| Другое > Дайджест |
| PS2 стала ещё легче (3dn) |
| (1/2) > >> |
| Sheb:
В отличие от Microsoft, которая уже давно забросила Xbox, продолжив продвигать игровую систему следующего поколения Xbox 360, компания Sony продолжает активно работать над PS2. По словам производителей, им удалось недавно уменьшить обновлённую версию приставки, выпущенной в 2004 году. Третья вариация на тему оригинального железа PS2 (SCPH-79000) теперь весит всего 600 граммов. Во многом этого удалось достичь за счёт уменьшения комплектующих, что соответственно должно отразиться на стоимости сборки (и рекомендуемой цене приставки?). Поставки нового железа уже начались. Заметим, что визуально 600-граммовая консоль ничем не отличается от 900-граммовой. ps2.ign.com |
| Joker:
Делать им больше нечего... ИМХО, какой-то ерундой занимаются. |
| Антон Макарский:
PS2 не гиря, чем меньше весит, тем лучше будет.. Хотя, лучше бы корпус побезопаснее сделали, хрупкая она какая-то |
| AnTv:
Эм, эм. Несколько странный ход. |
| Darkman007:
в любом случае.. чем меньше - тем лучше.. это удобней всегда.. пусть мучаются.. может уменьшат его до размеров сотового телефона.. нужен будет только DVD-Rom :) |
| Sheb:
--- Цитата: Darkman007 ---нужен будет только DVD-Rom --- Конец цитаты --- Вот пусть до размеров DVD-Rom'а тогда и уменьшают сразу =) Будет смысл А то эти судороги предсмертные как-то неадекватно выглядят даже |
| Photon9:
Какой с этого толк? Разве что в результате такой "нужной" модификации пострадает качество корпуса а то и внутреностей (можно видеть на примере китайских мегадройвов) |
| Drunken Master:
как какой толк... консолька дешевле станет |
| Alexdav:
Кстати не только PS2, но и PSP тоже стала легче: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/80/58 |
| Photon9:
--- Цитата: CtrlAltDelete ---как какой толк... консолька дешевле станет --- Конец цитаты --- Дешевле то она может и станет(баксов на 30-50) но навернека в ней урежут что-то, также и с первой было убрали порт для взломщика, видео приставки и возможность создавать сетку. Да я собственно не думаю что две сотни это так много, ибо как говорит поговорка "Мы не такие богатые чтоб покупать дешевые вещи" |
| Rumata:
--- Цитата: AnTv;154975 ---Эм, эм. Несколько странный ход. --- Конец цитаты --- Совершенно нормальный ход. Увеличивается степень интеграции миеросхем, уменьшается их количество, снижается себестоимость. Это было и с PS1, и с MD2 (фирменной, Photon9, фирменной, а не китайской). На розничной цене это вряд ли отразится. Единственно, что удивляет - что этот факт обсуждается. Добавлено через 1 минуту --- Цитата: Sheb;155104 ---Вот пусть до размеров DVD-Rom'а тогда и уменьшают сразу =) Будет смысл А то эти судороги предсмертные как-то неадекватно выглядят даже --- Конец цитаты --- Какие "судороги"? И кто говорил о размерах??? Уменьшен ВЕС |
| Photon9:
--- Цитата: Rumata ---(фирменной, Photon9, фирменной, а не китайской) --- Конец цитаты --- А-аааа:? Ну фирменная у нас на Украине не очень частый гость, видел такую раз её один человек из загранки привез(купил в USA)и то она дисками нашими брезговала, а с чиповкой какието заморочки были. |
| Rumata:
Photon9, я про MD2, какая чиповка?:) |
| Photon9:
--- Цитата: Rumata ---Photon9, я про MD2, какая чиповка? --- Конец цитаты --- :) Да это я про вторую Соню |
| Rumata:
Photon9, а вторых соней не фирменых пока нет :) |
| Photon9:
--- Цитата: Rumata ---Photon9, а вторых соней не фирменых пока нет --- Конец цитаты --- Конечно я мог чтото не так понять но вроде как мне говорили что есть какаято версия Сони 2 в которую диск вставляеться как в первой и она вроде как китайская. Или это гон?:? |
| Rumata:
Ничего не понимаю. Что значит - "вставляеться как в первой"? И что значит "китайская"? Если то, что на ней написано "made in China"? так это говорит только о том, что она сделана на заводах Сони, расположенных в Китае. Это совершенно нормальное явление, когда выпуск продукции переносится на китайские заводы - себестоимость ниже, и не только Сони так поступает. Менее фирменной консоль от этого не становится. А вот чего не следует делать - так это тащить "настоящие" из США и Японии. Паловские диски (оригинальные) они читать не будут, да и с чиповкой проблем много. Кстати, о первой соньке: --- Цитата: Photon9 ---убрали порт для взломщика, видео приставки и возможность создавать сетку --- Конец цитаты --- Не было порта для взломщика, был Parallel I/O, под который официально не было выпущено ни одного устройства. Взломщик и видео модуль - совершенно левые вещи, не лицензированные Сони. И все эти возможности были на моделях от SCPH-100x до SCPH-750x включительно, хотя внутренности приставки менялись минимум три раза, и вес, думаю, тоже сильно уменьшился. Только тогда на это ни кто не обращал внимания |
| Photon9:
Теперь понял :) просто раньше PS2 продавались в черной упаковке а теперь я видел в желтой вот и подумал что это какаято штамповка китайская |
| VoLAN:
А я бы купил новую версию) |
| Антон Макарский:
В общем более лёгкая PS2 будет в спросе безо всяких проблем.. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |