Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Играть в хакнутые ромы на реальной железяке
<< < (3/3)
evgeny:
sergi, Были бы у мяня хотябы флеш ктртриджи для сеги можно было бы поэксперементировать.  На эмуле Genesis поддержки sms наверняка нет.
cari:
и почему они не работают на эмуляторе? Так и не получил внятного ответа=( Тогда в чём заключается смысл конвертации если они не идут на эмуле то и не пойдут на сега?
sergi:
Я попробовал - не работает

Я не переключал конечно же в ражим SMS сегу т.к. нужно соелинять, точнее перепаивать контакты

Но просто ром записал во флешку и включил - никакого эффекта - черный экран

Вы проверьте т.е. программа просто байты в роме через один делает
чтобы только первые 8 бит брать D0-D7

или она делает типа эмулятора SMS но уже ром ввиде мегадрайвовского файла - т.е. нужно прочитать что там автор проги сказал
evgeny:
По-моему прога просто хедер добавляет.
cari:
Надо что то думать, я слышал про ucon64 скачать его можно тут http://ucon64.sourceforge.net/index.php у меня нечего с ним сделать не получилось может у вас получится, проверти. Как говорится попытка не пытка=)
sergi:
Юкон под дос написана - я нелюблю ее за это

А на счет переконверчивания я думаю можно просто сделать такой сборник игр SMS ну и внутри чего нужно - замкнуть чтобы приставка думала что это картридж SMS
+ харошие игры маппер использовали - поэтому если бы кто-то разобрался бы с маппером как его сделать но только не из готового SMS картриджа то был бы другой разговор

Ну или аппаратный эмулятор придумал чтобы это был типа ром для мегадрайва а на самом деле использовал Z80 а M68K типа маппера функцию на себя брал ну и чегото  в этом духе

А так игры на SMS есть достойные
Мне лично нравится Ninja Gaiden и Aladdin - это абсолютно не те игры к каторым мы привыкли но выглядят по-старому - и это радует
evgeny:
на юконе сконвертил http://evgeny1.land.ru/games.zip
Может заработает.
cari:
evgeny  
Как ты конвертил?
sergi  проверь плз и отпишись.
Blackened:
Ну фронт-энд же есть, кто тебе мешает работать через него?
cari:
sergi  Ну что ты проверил новые ромы что с ними?
sergi:
Не проверил
SMD  в BIN переконвертье тогда проверю
evgeny:
При конвертировании SMD в BIN выходит первоначальный ром. Похоже это просто формата конвертер был.
sergi:
Короче
Отклонились от темы
Меня интересует собственно хак мортала комбата чтобы он был как трилогия на N64 ну можно добавить музыка от хака смока и заставку от кабала
А бойцы MK1, MK2 повторяющиеся никчему и Кинтаро с Горо

Хак то нужно сразу под железо делать т.е. не более 8 мегабайт
Именно ограничение размера делало игры на приставках тамими интересными - т.к. алгоритм тщательно продумывался
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии