Другое > Разное

Тетрисы "Brick Game" Обсуждаем об этом всё, у кого остались, выкладываем фото!

<< < (4/19) > >>

AlEks:
Говорящих тетрисов много - у меня таких штук 5.

Жэка:
А сейчас производят "говорящие" тетрисы? (Имею в виду на русском языке)

AlEks:

--- Цитата: Жэка от 01 Июнь 2008, 20:48:43 ---А сейчас производят "говорящие" тетрисы? (Имею в виду на русском языке)

--- Конец цитаты ---
Сейчас нет. Сейчас вообще тетрисы не больно отличаются: ни качеством, ни играми, ни надёжностью. В последних моделях вообще, например, не запоминаются очки после Game over,  размеры экрана уменьшаются, меньше символов отображается, чем на первых: нет "фруктов-призов", нет переворота почасовой и против часовой в стройке, фигурки поварачиваются только по часовой, всё более обедняется музыкальное сопровождение, раньше копировали с первых, как например тетрисы Gamemate и Mirada это делали с первых, пластмасса тоже стала значительно хуже. Первые были лучше, которые в свою очередь копировали с самого первого китайского тетриса 2 игры в 1, там почти каждый символ используется по назначению, - это и "фрукты-призы", и переворот Rotate в обе стороны, игры А и Б, потом они нигде больше не нужны, хотя это тетрис самый простой... 

Добавлено позже:
И 2 в 1, и 8 в 1 были на русском языке...

Жэка:
А я видел тетрис - он болтал на китайском (или вроде того) языке.

Добавлено позже:

--- Цитата: AlEks от 02 Июнь 2008, 12:44:29 ---В последних моделях вообще, например, не запоминаются очки после Game over
--- Конец цитаты ---
Не знаю, как после game over'а, но после выключения кнопкой off очки теряются (если игра стояла на паузе - тоже сбросится), а раньше как хорошо было - в атобусе едешь - играешь, обратно едешь - доигрываешь...

AlEks:
Да, а вот очередной раритет: 8 в 1  Е-801 с кнопкой Резет, тремя батареями и чуть изменённым экраном.

Добавлено позже:
За этот аппарат спасибо Михаилу Потапычу из г. Южноукраинск.

Жэка:
AlEks, это ты там в "Чапая" играешь?  :D

AlEks:

--- Цитата: Жэка от 01 Июль 2008, 23:14:12 ---AlEks, это ты там в "Чапая" играешь?  :D

--- Конец цитаты ---
   А это к чему? Причём здесь "Чапай"?

Добавлено позже:
Или ты какую-то игру так зовёшь? :?

Shtoporr:
кстати, раскройте мне великую тайну XX века, над которой я ломал голову в детстве - ЧТО ДЕЛАЕТ КНОПКА ROTATE?

Жэка:

--- Цитата: Shtoporr от 02 Июль 2008, 15:21:38 ---кстати, раскройте мне великую тайну XX века, над которой я ломал голову в детстве - ЧТО ДЕЛАЕТ КНОПКА ROTATE?

--- Конец цитаты ---
Переворачивает фигуру (в тетрисе если), ну там выстрел, или ускорить тачку если в гоночках. Ну ты даешь, правда не знал?  0_0

--- Цитата: AlEks от 02 Июль 2008, 14:41:28 ---   А это к чему? Причём здесь "Чапай"?

Добавлено позже:
Или ты какую-то игру так зовёшь? :?

--- Конец цитаты ---
Это мой дед так называл игру, где внизу пулемет и всерху куча точек движется. Типа Анка по "белым" стреляет :)

Йобан Матич:

--- Цитата: Жэка ---Ну ты даешь, правда не знал? 
--- Конец цитаты ---
Вчера узнал что фигуры в тетрисе можно переворачивать (с)

Rotate при выборе игры задаёт направление вращения фигуры. В нижнем правом углу нарисована стрелочка указывающая в какую сторону вращается фигура.

Shtoporr:
не, что в Баттл Роад палить можно на эту кнопку - я знал, конечно, иначе не пошел бы его 5 раз подряд :cool: именно основная функция интересовала  - вот эти переключающиеся стрелочки вверх вниз на табло сбоку.

Жэка:
Вращение фигуры по часовой и против часовой стрелки в Тетрисе

AlEks:

--- Цитата: Жэка от 02 Июль 2008, 16:33:08 ---Вращение фигуры по часовой и против часовой стрелки в Тетрисе

--- Конец цитаты ---
Cоответствующий индикатор стрелок имеется только на первых тетрисах, позже в стройках игры поворачиваются только по часовой стрелке  как например в тетрисах Gamemate и Mirada, в Apollo, этой функции тоже нет, кроме первых - 2 в 1 и 8 в 1. Самое неожиданное, что в тетрисах 8 в 1 ЕS-88, где были гоночки и змейка с припятствиями тоже опущен этот индикатор, можно только стрелять в гонках и стрелялках и переворачивать по часовой стрелке (производные от него - 97 в 1, 1997 в 1). Есть модель тетриса, где присутствует индикатор переворота, но засчёт того, тчо кнопка Rotate использовалась для переключения букв игр, как это на всех современках, индикатор можно было переключить в режиме паузы  в игре "стройка". Обратите внимание, что оформление первых тетрисов, за исключением некоторых моделей,   полностью одинаковое, даже надписи под кнопками, в данном случае интересует только Rotate, на всех Е-13, Е-23, Е-33, Е-88, ЕS-88, Е-96, Е-99, Е-118 - а также на всех современках, где число написанных игр на корпусе соответствовало цифре на "Е", например, сейчас пишут: Е-9999 где пишут 9999 в 1, пишут так - Rotate/Direction. Можно понять, где Direction ещё имело функцию, а на современках пишут это от балды, а надо Shooting писать, это очень редко встерчалось, даже на первых. Ведь Rotate/Direction соответствует соответствует тетрисам 2 в 1 и 99 в 1 - где повторялась одна стройка, но там были мигалки, проходящие точки, стёрки, прибавлялки, и, есстественно, надписи Rotate/Direction соответствовали функциям, которые применимы только для игры "стройка"! Вот, кстати, вышеуказанный тетрис 8 в 1 Е-801 пишется Rotate внизу, по бокам индикаторы стрелок переворота фигуры, а сверху Shooting, в трёх играх - 6, 7 и 8 эта кнопка изпользуется для стрельбы, в 1-4 для переворота, вне игры меняет направление поворота фигуры, единственно, в 5 игре этой кнопка приводит движение змейки вверх, впрочем, очень долго эта кнопка в змейке использовалась именно так - змейка напрвляется вверх - даже с появлением кнопки Up, Rotate в некоторых тетрисах до сих пор в змейке дублирует верхнюю крестовую кнопку, как например в Gamemate и Mirada, лишь в немногих тетрисах эта функция была отменена у Rotate ,и в змейке, как и в некоторых гонках (не во всех)  она стала лишь ускорителем, в части гонок эта кнопка используется как стрельба, в т. ч. на упоминаемой 8 в 1 с гонками (она ЕS-88, не Е-88, где нет гонок). История трансформации функции этой кнопки постоянна и не всегда понятна...

Gargolev:
у меня когда ездил в лагеря, каждый год был новый тетрис - ломались быстро. Но мне запомнился мой самый первый. Он был самым отстойным, поскольку в нем было 999игр - и все тетрисы (игры), но возможно потому, что играть в него было не слишком интересно и поэтому мало в него, он мог бы работать и до сих пор, если б его не выкинули из-за ненадобности

AlEks:
А вот и новое пополнение, да, а это русскоговорящий тетрис и не только!

Жэка:
AlEks, а у тебя нет лишнего русскоговорящего Тетриса?   o_0

AlEks:

--- Цитата: Жэка от 13 Сентябрь 2008, 22:39:03 ---AlEks, а у тебя нет лишнего русскоговорящего Тетриса?   o_0

--- Конец цитаты ---
   НЕТ, пока это первый, но, если будет ещё, тотогда отпишусь, буду знать, что ты их ищешь.

AlEks:
А это ещё один, достаточно редкий экземпляр электронной карманной игры, карточной, в этот раз, 5 в 1    ;)

Добавлено позже:
Вот...

Жэка:
AlEks, а у тебя Тамагочи нет? Тех самых китай-копий, что в 1996-97 годах появились?...

Жэка:
Сегодня прикупил себе Brick Game))).

Всё по порядку, сравним Тетрис, что был у меня в 90-е и теперешний.
Начнём с кнопок. Вместо удобных легконажимаемых кнопок поставлены маленькие красненькие тугонажимаемые кнопки.
Экран маленький, меньше тех, что были раньше, причем пиксели (если это можно так назвать) не идеальной квадратной формы, а немного сплюснуты.
Скоростей как раньше, девять
Появилось куча новых, но не интересных игр. Старые остались, но немного видеоизменились, например в Танчиках убрали большой танк-босс.
Музыка ухучшилась, вместо всеми любимой "Коробушки" и "калинки" играет какая-то фигня. Звуки тоже ухучшились.

В целом, для игры в сам Тетрис вполне пригодное создание, если вырубить звуки и разработать кнопки.

Добавлено позже:
Что интересно, цена та же, 100 р за Тетрис(((

Добавлено позже:
Разобрал Тетрис... Внутри почти ничего нет!!!! Стоят 2 мааааленькие, тоненькие платы и 1 бескорпусная микруха. Открутил одну, обратно прикрутить уже нельзя, винтики выскакивают. Пришлось из кассеты выкручивать (вот кстати ещё один способ, что делать со старыми кассетами ;))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии