| Другое > Разное |
| Тетрисы "Brick Game" Обсуждаем об этом всё, у кого остались, выкладываем фото! |
| << < (17/19) > >> |
| ww:
--- Цитата: Damian от 16 Сентябрь 2024, 17:47:08 ---E-S88 --- Конец цитаты --- Можешь написать какие там игры? |
| damdam:
Привет всем!!! Кто-нибудь слышал про смену прошивки в тетрисе? -1- Зажмите RESET и SOUND. Отпусти RESET,но не отпускай SOUND. Теперь с зажатой SOUND нажимай ROTATE (раз 10) - появится другая заставка: вместо 9999 в 1 появится 118 в 1. Проверял на тетрисе,похожем на PSP. -2- Удерживая RESET зажми ВВЕРХ и ВНИЗ. (для модели zl2030b) https://m.youtube.com/watch?v=xiZp2Kk30AE |
| Talking_Sword:
damdam, да это даже нельзя в полной мере назвать "сменой прошивки", скорее просто другой вариант конфигурации. Причем, по хорошему-то варианты конфигурации выбираются перемычками на плате (об этом ниже), так как смысл этих "вариантов конфигурации" в том, чтобы у тетриса сразу "жестко" была задана конфигурация либо 9999 в 1, либо 118 в 1. А в этих тетрисах их нет (хотя не уверен, не охота разбирать, чтобы проверить). Это больше тянет на некую "пасхалку", хотя скорее на "отладачную функцию". Что касается первого варианта, то он актуален для новодельной программы, которая встречается сейчас на большинстве новодельных моделей. Если вы купите сейчас тетрис на каком-нибудь Aliexpress\Ozon\Wildberries, то наверняка там и будет эта программа. У меня данная программа есть в Karser черного цвета, его можно увидеть на фотографии в этом посте, он там под номером 9. И да, на нем этот трюк работает. Но там можно сделать это проще - перезагрузить тетрис кнопкой Reset с зажатой кнопкой Start - это работает, тоже становится 118 в 1. Правда у меня есть еще пара новодельных тетрисов с такой же программой, более новодельные, чем Karser, так в одном с кнопкой Start не работает, но работает с Sound и многократным нажатием Rotate. В старых тетрисах, между прочим, тоже такое можно провернуть, только потребуется поработать паяльником. Вот статья об этом, и еще одна. У меня кстати в E1998, который "тетрис из миллениума", при разборке обнаружил, что под дисплеем есть некие перемычки из проводов, причем какие-то слишком длинные. Вот они, скорее всего, тоже для этого, но перепаивать не пробовал. Этот тетрис можно увидеть на фотографии в этом посте, он там под номером 4. |
| damdam:
Интересные статьи про апгрейд тетриса!👍 У меня возник вопрос: В каких новодельных тетрисах есть подсчет Lines? В инете одни и те же 9999 в 1.Порой разной формы,но индикаторы одни и те же. |
| Talking_Sword:
damdam, ни в каких, наверно. Уже говорил, в новоделах сейчас делают пару-тройку программ, причем, как мне кажется, сейчас наверно вообще везде только одну программу пихают - как на моем черном Karser-е, которую можно превратить в 118 в 1. В ней это не предусмотрено. К тому же, у новоделов даже если и делают разные программы, то дисплей везде ставят одинаковый, а на нем надписи "Lines" не предусмотрено, значит и нигде это не реализовано, наверно. |
| Damian:
--- Цитата: ww от 16 Сентябрь 2024, 21:01:11 ---Можешь написать какие там игры? --- Конец цитаты --- Игр 8: 1 - Гонка со стрельбой и препятствиями. есть поверап который позволяет стрелять на небольшое время, об истечение которого сообщается при помощи мелодии, очки можно заработать только подстреливая фигуры на трассе. 2 - Точно такая же гонка, но вместо машинки толи лодка с парусом, толи мотоцикл с коляской. Из-за не симметричной формы аппарата, кажется чуть сложнее в игре; 3 - Тетрис-Пентикс с дополнительными фигурами, а также спец-фигурами (точка, проходящая сквозь ряды, короткая палочка «выстрелом» стирающая точки, средняя палочка, наращивающая точки, жидкие фигуры, которые как бы стекают на неровностях), игра разбита на уровни, на каждом - надо срезать нижнюю строчку с мигающей точкой; 4 - Змейка. Если нажать в направлении ее текущего движения то ускоряется. 5 - Такая же змейка, только с препятствиями; 6 -Простая стрелялка где на танчик (перевернутая т из тетриса) опускаются «солдаты» - точки сверху и их надо подстреливать; 7 - Та же стрелалка, но теперь точки еще и стреляют в ответ… играть в разы сложнее чем в 6ую. 8 - Стрелялка, где на тебя надвигается фигура, которую надо «достроить» до прямоугольника. Фигура пытается увернуться от выстрелов. Простого, классического тетриса в нем нет вообще. Кнопки сегодня легко сделал по отзывчивее, натерев контактные площадки графитом с карандаша. Нажатия снова легко регистрироваться стали. |
| ww:
Damian, Просто у меня был 1в1, но с тетрисом. И вот не могу вспомнить что за игры были. 1. Тетрис. 2. Тетрис с другими фигурами, типа Z, Т. 3. Змейка. 4. Галаксиан, но не помню какой, может экран опускался, может кубики падали. Остальные вот не могу вспомнить. Знаю, что в эти точно играл, а остальные видимо запускал пару раз. Добавлено позже: --- Цитата: Damian от 17 Сентябрь 2024, 18:24:09 ---Простого, классического тетриса в нем нет вообще. --- Конец цитаты --- да, у друга такой попадался. А потом уже увидел у одного с танчиками и там кнопка вверх появилась |
| damdam:
Мне,вот,никак не попадается игра - танцующий человечек - это что-то типо в такт мелодии попадать на кнопки.У одного продавца на скриншоте ее увидел и спросил есть ли там эта игра,как на скриншоте, и получил ответ - НЕТ! В какой модели она попадается? |
| Talking_Sword:
Что касается "танцующего человечка", то это вообще очень редкая игра. Я лично его видел только в одной программе. В этом видео, примерно с 12:40: Можно увидеть название модели, ZL-2030B. У меня такого тетриса НЕТ! |
| damdam:
По поводу ZL-2030B.На корпусе может написана эта модель,но игры этой там быть не может - сам у продавца спрашивал!Видимо,от прошивки зависит (как попадет)!☹️ В свое время мне попалась черная Apollo! Недолюбливал я ее - не сохранялась игра в паузе после выключения игры,но зато можно было в паузе менять скорость Speed!😉 Когда у меня ещë был тетрис 2 в 1,мне говорили что в Brick Thunder II - 26 in 1 есть арканоид.Купить мне ее не довелось - дороговато было. Еще видел тетрис с гнездом вверху сбоку,то ли к адаптеру,то ли к наушникам.Так и не узнал - один раз попался! Хотелось бы узнать какие игры были в Brick Thunder II? Видео искал - не нашел!😢 |
| Talking_Sword:
--- Цитата: damdam от 18 Сентябрь 2024, 16:19:35 ---По поводу ZL-2030B.На корпусе может написана эта модель,но игры этой там быть не может - сам у продавца спрашивал!Видимо,от прошивки зависит (как попадет)!☹️ --- Конец цитаты --- Ну да, есть такая тема, что у некоторых производителей под одним номером модели могут скрываться разные программы. |
| damdam:
Я проверил свои тетрисы на наличие прошивок. В этом тетрисе,похожем на аркадный автомат,работает только 1 комбинация: Держи RESET,держи START,отпусти RESET - начнется игра тетрис.Теперь отпусти все кнопки и нажимай ON/OFF. Появится 118 (вертикально),но игры и будут те же. |
| damdam:
Во втором тетрисе уже поинтересней! Есть прошивка с другими играми,правда,новых игр там 2 штуки. Комбинации кнопок могут быть разные: Держи RESET,далее нажми и держи кнопку указанную ниже,далее отпусти RESET,но не отпускай выбранную кнопку.Когда экран погаснет - сразу отпускай кнопку. 1. START - 118 (вертикально),но прошивка та же. 2. SOUND,далее нажимаем ROTATE...=668 in 1 3. ON/OFF - 9999 in 1 + новая мелодия 4. ВВЕРХ - 9999 in 1. В 2-4 появляется другая прошивка и заиграет новая мелодия. Мелодий,как оказалось,в игре целых 3 шт. |
| Артем871925:
Всем добра и с наступившим. Захотелось обзавестись Тетрисом «как в детстве». Главный критерий — фрукты бонусы. Понял, что es88 и, иногда, e88 и более ранние версии подойдут. Но какие именно или это кот в мешке? Допустим те, что с препиской E23 Plus Mark ll? |
| AlEks:
--- Цитата: Артем871925 от 01 Январь 2025, 19:21:04 ---Всем добра и с наступившим. Захотелось обзавестись Тетрисом «как в детстве». Главный критерий — фрукты бонусы. Понял, что es88 и, иногда, e88 и более ранние версии подойдут. Но какие именно или это кот в мешке? Допустим те, что с препиской E23 Plus Mark ll? --- Конец цитаты --- Всех с праздниками! Из классики, на мой взгляд, лучший тетрис 96 в 1 ES96. Он основан на более раннем ES88, но на ES96 имеется разнообразный набор самого тетриса, включая самый простой; имеются те же 7 аркадных игр, что и в раннем экземпляре, а также ещё одна стрелялка с тетриса 9 в 1. И ещё, в отличие от ранних экземпляров, в этом на стрельбе можно разово зажать большую кнопку, а в раннем es88 на каждый залп одно нажатие. При покупке такого тетриса надо просить включить его, цифры варианта игры должны быть рядом. Если друг под другом, то это вставлена схема с Е23 марк2 96 в 1, которая копирует стандартную 8 в 1 Е88. Не сказать, чтобы плохой, но уступает. Там 4 тетриса, змейка, туча, стрелялка и заполнялка. Похожие есть Е23, Е32, Е801, Е83, Е96, Е98, Е981, MR801 и MR803. Есть Аполло, там хорошее оформление и интересные игры, но игр там по разнообразию обычно мало, а также игра на паузе не запоминаются и обнуляются очки при выключении и включении в следующий раз. |
| AlEks:
А этот тетрис с танцующим человечком, напоминающий тетрис Gamemate 2001 в 1. |
| Mad:
Спрошу тут. Помню в детстве брал у друга электронную игру, 3 в 1. Игра была горизонтального формфактора. Там было 3 игры - тетрис, стрелялка, и ходилка с разнообразными скролящимися уровнями и возможностью стрельбы «сердечками», которые летели по дугообразной траектории вперед-вниз. Можно было заходить в ямы и сражаться с минибоссами. Игра состояла из крупных квадратов, а в каждый квадрат был вписан силует ГГ, врага и сердечка соответственно. Мы, почему-то, называли эту игру «Марио», хотя персонажи там мне больше напоминали каких-то шутов-клоунов. Когда играешь в стрелялку или тетрис, то консоль нужно было держать вертикально. Кто-нибудь встречал подобное? |
| hot:
--- Цитата: Mad от 11 Январь 2025, 00:37:50 ---Игра состояла из крупных квадратов, а в каждый квадрат был вписан силует ГГ, врага и сердечка соответственно. Мы, почему-то, называли эту игру «Марио», хотя персонажи там мне больше напоминали каких-то шутов-клоунов. --- Конец цитаты --- Крокодил Марио от Аполло https://youtu.be/N5b-yoeapzU&t=320 |
| Mad:
hot, огонь, эта та игра! Консоль сама выглядела по другому, но игра та же. Спасибо! |
| Petenokor:
У меня изначально был серый, кажется, с девятью играми. В сам по себе "Тетрис" я на нем почти не играл. Играл в основном в гонки и "змейку". Потом откуда-то у меня взялся, то ли кто-то подарил, то ли еще что как-то, темно-фиолетовый вроде, и там было больше игр, насколько помню. Но, по-моему, я в него почти не играл. Фоток нет, к сожалению. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |