Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
Эмуляторы приставок на приставках
bomberman:
shockwave
чем же эта тема интересна кроме того что она как раз для таких вопросов, как мой и подобных, и создана? (название темы говорит само за себя)
Vegas
спасибо
iddqd:
И снова вопросы: вот скачал я эмулятор PS2 PCE 0.5, там чего-то не понятно написано - есть ли поддержка ромв с CD или только с карты памяти (?). В архиве всего один файл ps2.elf. Как создать рабочий CD с ромами и эмулятором - куда пихать ромы и т.д.?
Vegas:
Раз только эльф, то первым делом запустим его через Ланчер (на флэшке). Смотрим, что вышло :) Потиху подпихнем ром в корне флэхи (раз ничего не рекомендуют).
Я б так и пробовал. А потом поискал-бы сайт создатели и читанул-бы Ридми ;)
iddqd:
Я тормоз - в ридми написано что нужно кидать в корневую директорию:
--- Цитата ---THE ROMS MUST BE PLACED IN SOME FOLDER ON THE ROOT OF MC0: (OR CDROM)
AND EXTENSION MUST BE .PCE (UPPERCASE). (NO SUBDIR SUPPORTED)
--- Конец цитаты ---
а вот это я не понял:
--- Цитата ---PS2PCE LOAD AT STARTUP pce.brm (OR CREATE IF NOT EXIST)
AT mc0:PS2PCE/pce.brm AND BROWSE mc0: (OR CDROM) FOR ROMS.
--- Конец цитаты ---
этот pce.brm создаётся на карте памяти или ещё где-то?
Добавлено позже:
Сорри за цитату капсом - в том файле так и было изначально..
Vegas:
Да, на мемори стике, ну и что :)
Может конфиг какой :)
А так, пишут, что ромы должны быть в .PCE расширении, лежать все должно на диске или на мемке. Я думаю, и на флэхе полежит :)
iddqd:
Vegas:
За что? Ты не думай, я этого эмуля в глаза не видел :)
iddqd:
Ещё вопрос - а сильно ли отличается эмулятор PGen 1.51 от предыдущей версии (1.5)? Просто на торрентс.ру компиляция игр СМД с версией 1.5 - стоит ли её качать?
Vegas:
Судя по кую и ушам, последняя версия фиксит глюк в таких играх, как Streets of Rage, Phantasy Star III и некоторых других, заключающийся в траблах с набором очей, что-то про консольге, добавленой библиотеке и измененным фоном в эмуле. И все. Т.е. ничего важного. Прочел тут.
iddqd:
Спасибо за быстрый ответ:)
night_:
какой самый законченный эмулятор NES есть для DS?(т.е чтобы был звук, сохранение, максимальная совместимость) и если можно дайте ссылочки и объясните, как пользоваться им и куда закидывать ромы
Insane:
а есть на дс эмулятор снеса нормально пашущий хачу в хроно триггер сыграть?
Mefistotel:
--- Цитата ---какой самый законченный эмулятор NES есть для DS?(т.е чтобы был звук, сохранение, максимальная совместимость) и если можно дайте ссылочки и объясните, как пользоваться им и куда закидывать ромы
--- Конец цитаты ---
NESDS - лучший эмулятор денди на ДИЭС.
http://www.emu-land.net/portable/nds/emuls_for
Скачиваешь эмуль, кидаешь в корень флешкарты. Запускаешь через меню. Для игр создаешь отдельную папку и кидаешь туда не заархивированные ромы.
Как запустишь эмуль, думаю поймёшь, что к чему - Load rom - указываешь игру.
На нижнем экране будут все менюшки эмулятора.
--- Цитата ---а есть на дс эмулятор снеса нормально пашущий хачу в хроно триггер сыграть?
--- Конец цитаты ---
P.S. Качай эмули с ссылки данной выше, или ищи их более свежую версию. Полгода назад Хроно не запускался на имеющихся эмулях.
Insane:
Mefistotel, спасибо, попробую и отпишусь... скачаю каждого послюднюю версию, и расскажу про совместимость с некоторыми играми, будут баги - будут скриншоты.
kolich15:
Обьясните мне пожалуйста: ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭМУЛЯТОРЫ ДЛЯ Nintendo DS??? :? :?
Вендиго:
--- Цитата: kolich15 ---Обьясните мне пожалуйста: ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭМУЛЯТОРЫ ДЛЯ Nintendo DS???
--- Конец цитаты ---
Может что бы люди могли играть в любимые игры где и когда угодно?
Crash Nicker:
--- Цитата: kolich15 ---Обьясните мне пожалуйста: ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ЭМУЛЯТОРЫ ДЛЯ Nintendo DS???
--- Конец цитаты ---
Научный интерес - раз. Доступ к игрев любую минуту при наличии какого-нибудь соответствующего флэш-картриджа - два.
Добавлено позже:
Кстати, никто мне не скажет, как в ImbNES включить НОРМАЛЬНЫЙ PAL-режим? Некоторые игрушки типа Asterix и Elite глючат без разбору...
kolich15:
--- Цитата ---Может что бы люди могли играть в любимые игры где и когда угодно?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Научный интерес - раз. Доступ к игрев любую минуту при наличии какого-нибудь соответствующего флэш-картриджа - два.
--- Конец цитаты ---
Но как?! Ведь эти программы не записывают на картриджи. :?
Добавлено позже:
у меня лежит Nintendo DS, купленная в Японии, и я был бы не против записать туда какой-нибудь эмулятор :lol:
Mefistotel:
--- Цитата ---Но как?! Ведь эти программы не записывают на картриджи. Непонимающий
Добавлено позже:
у меня лежит Nintendo DS, купленная в Японии, и я был бы не против записать туда какой-нибудь эмулятор
--- Конец цитаты ---
Ты не гони здесь пургу. А лучше почитай гугл. У меня на флешке на моей NDS есть почти все эмули для нее. И я спокойно играю и в СНЕС, и с СЕГУ, и в НЕС.
kolich15:
--- Цитата ---Ты не гони здесь пургу. А лучше почитай гугл. У меня на флешке на моей NDS есть почти все эмули для нее. И я спокойно играю и в СНЕС, и с СЕГУ, и в НЕС.
--- Конец цитаты ---
Благодарю за информацию! :)
Навигация
Перейти к полной версии