Игры > Игры на портативных устройствах
[GBA] Pokemon Clones
(1/1)
Imago:
Хочется знать отношение к подобного рода играм для GBA, и составить более-менее полный их список. Карточные игры, вроде Yu-Gi-Oh! и Duel Masters, не предлагать.
C некоторыми уже знаком:
DemiKids (Dark Version, Light Version)
Monster Rancher Advance, Monster Rancher Advance 2
Robopon 2 (Cross Version, Ring Version)
Shaman King - Legacy of the Spirits (Soaring Hawk, Sprinting Wolf)
Игры серий Robopon и Monster Rancher занимают 2-е и 3-е места в десятке лучших Pokemon-клонов (на первом месте эпизод South Park'а - Chinpoko Mon ^_^) по версии GameDaily...
А эти игры я затрудняюсь со 100% уверенностью назвать Pokemon-клонами, но некоторое сходство определённо есть:
Battle B-Daman
Megaman Battle Network/Rockman EXE
Stepswordsman:
Я знаю парочку, но похожи они отдаленно:
Summon Night Swordcraft Story - нужно собирать оружие.
Sonic Battle, со своим Emerl'ом - собирать приемы.
Summon Night SS 1-2, Sonic Battle и Battle Network 1-6 - игры хорошие, по-моему. Особенно Battle Network 2 и 3. В остальные не играл.
Imago:
Обе игры из серии Summon Night - Swordcraft Story по геймплею покемонов ни разу не напоминают... -_- Просто-напросто несколько необычная jRPG. На Sonic Battle пока не смотрел.
Ещё предложения будут?
Stepswordsman:
Sonic Battle тоже не напоминает. Зато всякую ерунду собирать там тоже надо ^_^
Imago:
Раз уж на то пошло, то "собирать" нужно во всех jRPG (и не только j)! Final Fantasy VIII - тоже клон покемонов, потому что там нужно собирать и сражаться при помощи GF'ов, а ещё журналы можно собирать про оружие, карты...? <_< Sonic Battle - вообще не то...! -_-
Короче, кто знаком с "покемонским" геймплеем - прошу.
Добавляю к своему списку серию Medarot/Medabots.
Gamefreak:
Из всех перечисленных игр, клоном можно назвать только Robopon, все остальные тоже относятся к жанру Monster RPG, но клонами покемона не являются. Их объединяет только то, что нужно растить различных монстров. Из похожих на покемона игр, могу назвать Dragon Warrior Monsters на GBC.
Imago:
--- Цитата: Gamefreak;154179 ---Monster RPG
--- Конец цитаты ---
Это что-то новое... ^_^
--- Цитата: Gamefreak;154179 ---Из всех перечисленных игр, клоном можно назвать только Robopon, все остальные ... клонами покемона не являются. Их объединяет только то, что нужно растить различных монстров.
--- Конец цитаты ---
Хм... Тогда что ты подразумеваешь под "клоном покемонов", если выращивания монстров для сражений недостаточно? Согласен, в Robopon'ах даже концепцию оставили ту же - стать чемпионом (не помню, как он там называется, ещё "1" в конце) и по мере достижения этой цели бороться со вселенским злом...! ^_^
А на счёт остальных... Взять хотя бы Shaman King - Legacy of the Spirits. Игровая механика чисто "покемонская"...
--- Цитата: Gamefreak;154179 ---Из похожих на покемона игр, могу назвать Dragon Warrior Monsters на GBC.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, посмотрю...
P.S. Термин "pokemon clone" я выдумал не сам, сомневаюсь, что столь успешную игру скопировали только пару раз...
Навигация
Перейти к полной версии