Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Барионикс. Зацените мою игру :)
Maelstrom:
Вообщем, сделал я рогалик. (rogue-like)
Для тех, кто не знает, что это за жанр - пошаговая рпг с тайловой графикой без всяких излишеств. И мудрёным управлением :)
При начале игры лучше сразу залезть с настройки и посмотреть/изменить управление. А ещё лучше в manual.txt про него прочитать, там не очень много.
Ссылка: http://laber.rlgclub.ru
Derweer:
А ничего так! Молодец.
Prizrak:
А она на Висте работает? ;)
Maelstrom:
Попробуй. Может и работает :) В принципе, должна.
Prizrak:
У меня не работает. Выдало: Component "Mscomctl.ocx" or one of its dependencies not correctly registered: a flile is missing or invalid
Maelstrom:
Значит, в висте нет по умолчанию некоторых VB'шных файлов. Или они с офисом ставятся?..
Добавлено через 51 минуту
Перезалил заново. Там вроде исправлено, этот файл больше требоваться не должен.
Philip-Smak:
Ну как я еще в тот раз сказал - ЖЕСТЬ. Игра хороша, но ЖЕСТЬ
Maelstrom:
А никто и не говорил, что будет легко.
Ещё одна отличительная особенность рогаликов - сложность :)
(Хотя в балансе пока дыры есть)
Prizrak:
Терь запустилась, буду играть =)
Добавлено через 8 минут
А можно сделать, чтобы после смерти игрока, игра не вылетала, заставляя заново загружаться и как здесь сохраняться?
Maelstrom:
--- Цитата ---А можно сделать, чтобы после смерти игрока, игра не вылетала, заставляя заново загружаться и как здесь сохраняться?
--- Конец цитаты ---
Сохраняться можно. Только дело в том, что после смерти сейв удаляется. Таковы правила :)
Можно, конечно, копировать сейвы, но это уже читерство - всё равно, что играть в эмуляторы с сейвстейтом :)
Prizrak:
В принципе что мне мешает загрузиться перед тем как меня убьют =)
Ещё не понравилось, что персонажи скачут, постоянно мешая проходу, ладно бы не нужные, но продавец хлебом бегает как угорелый, еле словил его =) чтобы купить несчастную буханку.
Maelstrom:
Кстати, буханки можно в магазине отлавливать, они там дешевее :)
Zephyr:
Буду скачивать смотреть. После отпишу.
MC ZORD:
Очень и очень неплохо! Не супер, но всё же.
А музычкой мог бы это всё дело разбавить?
VoLAN:
Прикольная игруха! Мне оч нравиится! У меня раньше подобная игра бала, называлась ADOM, тока там графон ваще из символов состоял.
P.S. Пояснений в самой игре по предметам маловато.
Baldarov:
Adom отличная штука... Барионикс в никакое сравнение не идет. cлишком мало разнообразия... до сих не слышал ( да и не искал ) человека который ее ПОЛНОСТЬЮ прошел... ( про ADOM говорю)
Maelstrom:
--- Цитата ---до сих не слышал ( да и не искал ) человека который ее ПОЛНОСТЬЮ прошел...
--- Конец цитаты ---
Таких людей тучи :)
Вот CRAWL - другое дело, там жесть. А АДОМ - халява :)
Хотя я там на ультра-ендинг так и не прошёл, лень было :)
--- Цитата ---Барионикс в никакое сравнение не идет. cлишком мало разнообразия...
--- Конец цитаты ---
Да, пока маловато, ПОКА... Ж)
--- Цитата ---P.S. Пояснений в самой игре по предметам маловато.
--- Конец цитаты ---
А какие ещё пояснения нужны?
--- Цитата ---А музычкой мог бы это всё дело разбавить?
--- Конец цитаты ---
Не, музыка... это лишнее. Винамп вруби, и никаких проблем :)
Kostey D.:
выдаёт
run-time error '62'
Input past end of file
В папке с игрой остались все ресурсы. Это нормально или после выхода они должны быть удалены?
Все тексты у меня вопросиками, но это уже мои проблемы, т.к. я не установил поддержку русского языка. Правда кое-где могу прочитать например управление и об авторах.
На другом компе вышло
--- Цитата: Prizrak ---Component "Mscomctl.ocx" or one of its dependencies not correctly registered: a flile is missing or invalid
--- Конец цитаты ---
Всё никак не могу запустить игру и заценить.
Игру на VB делаешь?
Maelstrom:
--- Цитата ---В папке с игрой остались все ресурсы. Это нормально или после выхода они должны быть удалены?
--- Конец цитаты ---
При начале игры распаковывается следующее:
Affixes.dat
Features.bmp *
Items.bmp *
Items.dat *
LevelGen.dat
MonInfo.dat
Monsters.bmp *
Monsters.dat *
Places.dat
Texts.dat
Uniks.dat *
То, что со звёдочкой - тут же считывается и удаляется. Без звёздочки удаляется после выключения проги. В принципе, есть смутное подозрение, что "Input past end of file" возникает из-за отсуствия поддержки русского языка - прога неправильно воспринимает русский текст в файлах и "проезжает" мимо.
--- Цитата ---На другом компе вышло
--- Конец цитаты ---
Вот это странно, т.к. я убрал требование этой .оцх и перезалил. У Призрака ведь запахало всё...
--- Цитата ---Игру на VB делаешь?
--- Конец цитаты ---
Да
AnTv:
Выглядит интересно:) Попробуем.
Навигация
Перейти к полной версии