Форум Emu-Land.net
30 Июля 2010, 02:25:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [MD] Rock 'n' Roll Racing -= Ломаем игру=-  (Прочитано 76083 раз)
FEV

FEV

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 08 Января 2007, 16:00:35 »

Кто нить разобрался в работе паролей на игру??? Какой символ за что отвечает? Каким образом обработать свой пароль, чтоб модифицировать свою тачку??? Я только чуть разобрался... Мож кто есть продвинутей меня в разгадке работы паролей???
Я ещё играя на самой сеге пытался найти какой символ за что отвечает...
Вот, например расчёт цвета:
Теперь: сложность Veteran, игрок Snake Sanders, авто Marauder (black).
Пароль: XQL0 RS2X WS6M
Теперь: сложность Veteran, игрок Snake Sanders, авто Marauder (blue).
Пароль: XLLO RS2Y WS6M
Теперь: сложность Veteran, игрок Snake Sanders, авто Marauder (red).
Пароль: XGL0 RS2V WS6M
Теперь: сложность Veteran, игрок Snake Sanders, авто Marauder (green).
Пароль: XBL0 RS2W WS6M
Теперь: сложность Veteran, игрок Snake Sanders, авто Marauder (yellow).
Пароль: X7L0 RS21 WS6M
Изменения:
Метод 1)[][-4][][] [][][][+1] [][][][]
Метод 2)[][-4][][] [][][][-3] [][][][]
Метод 3)[][-4][][] [][][][+1] [][][][]
Метод 4)[][-4][][] [][][][+5] [][][][]
Ищем новую раскаску: метод 1
Основа: X7L0 RS21 WS6M
X3L0 RS22 WS6M - синий

Ищем дальше: метод 2
Основа: X3L0 RS22 WS6M
XZL0 RS2Z WS6M - синий

Ищем дальше: метод 1
Основа: XZL0 RS2Z WS6M
XVL0 RS20 WS6M - дребедень какаето (удивительно, я этот пароль где-то встречал!).

Искать дальше бесполезно, получим чёрную машинку...
Возмите любой рабочий код, если хотите получить новый цвет мучайте: методы 1 и 2 через раз. Получите нужный цвет, останавливайтесь.

GManiac

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Января 2007, 22:01:12 »

FEV,
Цитата
Если кого-то интересует генератор паролей: http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=12086

Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
тём(А)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 02 Февраля 2007, 22:41:56 »

чубайс и неожидано пришедшая зима устроили очередной конец-света в наших краях.
поэтому с опозданием на 2 дня выкладывается.
вощем, вот че получилось из попытки запердолить волжанина в рокнрол
gaz-24 mod
http://br.2s.ru/rrr/gaz24.rar
Te"ma
Гость
« Ответ #28 : 14 Марта 2007, 13:55:51 »

Вот замутил вчера несколько ГеймГени кодов только работать они будут
на эмуле Gens так как патчат они оперативку а не ром, хотя незнаю если
есть желание можешь проверить на других емулях.

BHJ9-8AC1 - пульки 9
BHJ9-8ADS - прыжки 9
BHJ9-8AAH - шипики 9
BHJ9-8ADM - Азот 9
XHK9-8ABC - 990 000 бабла
AHJ9-8AFV - 1 круг

P.S. если надо будет могу еще сделать.
Te"ma
Гость
« Ответ #29 : 14 Марта 2007, 19:26:26 »

Цитата: User;127564
Te"ma, патч-коды - коды, изменяющие значения по адресам ОЗУ эмулятора.Внешние проги типа Artmoney - изменяют значения по адресам ОЗУ ПК.

Вообще то как я понял оперативу патчат PAR коды имеющие формат xxxxxx:yyyy, где xxxxxx это адрес ОЗУ приставки а yyyy это изменяемое слово. И адрев находится в диапозоне от ff0000 до ffffff. А ГеймГени Это зашифрованный формат который изменяет значения в диапозоне от 000000 до 3fffff. Но и ГеймГени и PAR являются патч кодами.
Токда получается что мои коды это PAR коды перекодированные в ГеймГени.

Вот еще два GG кода:

XEPT-AAA2 + XEPT-BXA4  - ПЕРВЫЙ ИГРОК начинает играть с 999999 денег

XEPT-AABA + XEPT-BXBC  - ВТОРОЙ ИГРОК начинает играть с 999999 денег

P.S. Активитовать нужно оба кода первый+второй тогда будет 999999 денег,
если активировать только первый то будет 990000 денег, если второй то 9999.

Добавлено через 1 час 17 минут
Кстати на счет этой новой сложности, ввел я его особого отличия от обычной не увидел, но вот только прошел я дивизию В и потом А на первой планете и сразу на землю полетел. Ну а потом титры и зе енд. Может кто потестит этот пароль и потом скажет как у него все было.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2007, 19:26:26 от Te"ma » Записан
Te"ma
Гость
« Ответ #30 : 15 Марта 2007, 11:50:59 »

To Ti_
Да я знаю какие символы нужно изменять там их 2 я так этот пароль и получил из стандартного.(там меняется первый символ и четвертый)
А вобше щас думаю написать генератор паролей чтоб и сложность можнобыло выбирать, и цвета, и игроков, и машины дополнительные.
А насчет кодов GG ты неправ этот картридж как ты говоришь изменял только адреса с 000000 по 3fffff что соответствует адресному пространству картриджа (вот эти коды точно пойдут на всех эмулях), а то что я дал в первый раз изменяют адреса в ОЗУ приставки (ff0000 - ffffff) вот они не работают на этом устройстве game genie поэтому и не на всех эмуляторах пойдут можешь сам попробовать.

Добавлено через 15 часов 26 минут
Пароль BHJ9-8AAH для бесконечных шипиков оказался не рабочим он изменял только цифру на экране а сами они уменьшались.          
Вот новый пароль работает на 100%
CMJ9-8AC5 - шипики 9
Если гонять и засыпать все шипами не отпуская кнопку С то уже на втором круге игруха зависает.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2007, 11:50:59 от Te"ma » Записан
Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Декабря 2008, 16:55:49 »

так-с попробую собрать все что имеем на данный момент.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Генерируемые игрой пароли:

// коммент от Evgeny
Цитата
обычно все данные распаложены как бы таблицами, в которых указан адрес данных. При выборе несуществующего объекта номер строки уже за таблицей получается, а там уже другие совсем данные, может вобще звуки, но программа читает как продолжение таблицы и другие данные считает за адреса графики, вооружения и.т.п. вот и получается непонятно что.

Исходя из этих паролей получаем:
8 машин (5-нормальных, 3-bugged - неиграбельные)
8 игроков (8-ой-Mr.X - баг - играбельный)
4 уровня сложности (4-ая - баг - играбельная-см.ниже)
8 планет (6-нормальных, 2-баг - неиграбельные)
8 цветов (5-нормальных, 3-полубаг-см.ниже)

Цитата
Bugged машины (неиграбельные)
XJL0-RS2V-CS6M - №1
XJ30-RS2V-HS6M - №2
XKL0-RS2V-MS6M - №3

Цитата
Игроки
DGMH-RSPV-WS6M - БАГ aka Mr.X, по всей видимости +4top speed , играбельный но отключается музыка. (+имеем черный экран меню и немного глюковатое вручение призов)

Цитата
Цвета
XZL0-RS2Z-WS6M - синий (ничем не отличается)
XVL0-RS20-WS6M - розовый с синим+серые колеса,текст и т.д.
X3L0-RS22-WS6M - синий (ничем не отличается)

Цитата
Bugged планеты (неиграбельны!)
ZGL0-RS1B-WS6M - земля division B
7GL0-RSZB-WS6M - земля division A
0GL0-RS1L-WS6M - unknown division B
8GL0-RSZL-WS6M - unknown division A

Цитата
Bugged сложность
4-ый (bug) режим сложности и пароли планет к нему:
NGL4-RS2V-WS6M - chem vi divison B
DGL4-RS0V-WS6M - chem vi divison A
PGL4-RS23-WS6M - drakonis B
FGL4-RS03-WS6M - drakonis A
LGL4-RS2B-WS6M - bogmire B
BGL4-RS0B-WS6M - bogmire A
MGL4-RS2L-WS6M - new mojave B
CGL4-RS0L-WS6M - new mojave A
SGL4-RS1V-WS6M - NHO B
JGL4-RSZV-WS6M - NHO A
TGL4-RS13-WS6M - INFERNO B
KGL4-RSZ3-WS6M - INFERNO A
проверять сложность нужно в режиме на двух игроков, иначе разницы не увидите, поведение компа на этой сложности мягко говоря странное, почти везде он либо взрывается либо не едет вовсе (на самом деле либо имеет нулевую броню, акселерешн и т.д.), но есть и супер быстрый комп, только что-то я его не нашел, а помница был на драконисе чтоли где-то. и вроде бы любая планета является финальной.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

None-bugged генерируемые пароли:
Также через систему паролей можно улучшить шины и амортизатор для havoc и battle trak (и это уже не баг, добавляются верные значения - заметно улучшение управления и jumping'а)

Апгрейд гусениц для battle trak:
XH30-RS2V-8S6M - 1-ый
XH3R-RS2V-8L6M - 4-ый
Апгрейд подушки и амортизатора для havoc:
XHL0-RS2V-4S6M - 1-ые
XHPR-RS2V-4V6M - 4-ые

...или играть на других планетах на сложности rookie и veteran (inferno и т.д.)

New Mojave на сложности "Rookie":
WGL0-RS2L-WS6M

...а также:
Olaf (секретный игрок):
XGMH-RSTV-WS6M // кстати в его описании +1 acceleration, +1 top speed, +1 cornering, но на самом деле  имеет ещё +1 jumping.

Игра:
В игре 72 трассы(траектории) в vs mode идут поочереди и затем опять с первой.
для планет делятся так - 8+10+12+14+14+14,  в каждом divison повторяются 2раза. (пример 1планета дивижн б - 1-4трасса, опять 1-4 (того 8 гонок), дивижн а - 5-8трассы , опять 5-8. )

1 jumping равняется - 4-ому апгрейду амортизаторов.
1 cornering - 4-ому апргейду колес.
1 top speed и 1 acceleration - примерно 3-ему апгрейду движка (неуверен).
(под 1-ым апгрейдом я подразумеваю стандартный(начальный)).

Скорость: в игре имеется "обгоночная скорость", при равных апгрейдах движка , тот кто сзади всегда быстрее. если игрок имеет +1 top speed , а другой нет, тот кто сзади будет ехать с такой же скоростью., а если наоборот то, тот кто имеет +1 top speed будет догонять его гораздо быстрее, чем если бы они были оба без +1 top speed.

Компьютер: оружие бесконечно, апгрейды он покупает такие же как у вас. например купили броню - комп сразу покупает тоже. Но, при игре вдвоем апгрейды компьютера = низшим апгрейдам. то есть если один игрок имеет 4-ую броню, а другой 1-ую, то у обоих компов будет тока 1-ая броня, а если оба игрока купили 2-ую броню, у обоих компов будет тоже вторая. вообще это одна из причин по которой мы ее никогда не покупали, вторая - без апгрейда брони более жеская и азартная игра Улыбка

Проезд сквозь шипы и лежачие мины - сразу перед ними ставим свой шип или мину. (багофича №1)

на трассах с направлением слева - направо на старте , если не ехать и стрелять сразу со старта, при движении возвращаем боекомплект (как будто проехали круг),  а на всех остальных - плейр 2 может расстрелять плейера 1 сразу на старте.  (багофича №2)

Читы:
Цитата: GManiac
Активировать Олафа: на экране выбора персонажа нажмите ВВЕРХ, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВПРАВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО.
Прибавить $250000: в главном игровом меню нажмите ВВЕРХ, ВПРАВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВВЕРХ, ВЛЕВО, ВНИЗ, ВПРАВО, ВВЕРХ. Этот код можно вводить сколько угодно раз.
Бесконечное оружие: на экране покупки оборудования нажмите ВНИЗ, ВНИЗ, ВНИЗ, ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО, ВЛЕВО, ВНИЗ.
?: на экране повышения уровня нажмите ВЛЕВО, ВПРАВО, ВЛЕВО, B, C, A + B + Start.
Возможность ездить по всей карте: на экране настроек нажмите ВНИЗ, ВЛЕВО, ВВЕРХ, ВПРАВО, ВНИЗ, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВЛЕВО, ВПРАВО, ВЛЕВО.

Единственный секретный (не генерируемый!) пароль:
RG1Y 5HP1 2F!! - концовка
Максимум очков: на экране повышения уровня нажмите ВЛЕВО, ВПРАВО, ВЛЕВО, ВПРАВО, B, C, A + B + Start (исправленный код)

Выбор Inferno в VS mode: ВВЕРХ, ВПРАВО, ВВЕРХ, ВПРАВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО.

Коды Game Genie:
Цитата
CMJ9-8AC5 - шипики 9
Если гонять и засыпать все шипами не отпуская кнопку С то уже на втором круге игруха зависает.

AHJ9-8AFV - 1 круг

AV3T-AA6A + A33T-AA62
All cars and equipment are free.

BDSA-A2CJ
Your car starts each race with twice as much health.

NT2A-DWLJ
You can always advance to the next level, even if you
don't have enough points.

GGMA-BAT0
A first place finish is worth 800 points (instead of
400).

GGMA-BAVT
A second place finish is worth 800 points (instead of
200).

GGMA-BAWY
A third place finish is worth 800 points (instead of
100).

00154E:60FE   VB                       // остановка игры
00B582:4E71   NOP                     // увеличивает скорость игры, побочный эффект - глюки с графой.
004E5C:4E71   NOP
000C18:4E71   NOP
000C4C:4E71   NOP
000C6E:4E71   NOP
000D12:4E71   NOP
012D4A:4E71   NOP
00070C:6002   \Не менять
00073C:6002   /нажатую кнопку
006778:0FFF   Белоснежный цвет
00677A:0FFF   для синих
00677C:0FFF   машин
006778:0EEE   Белый цвет
00677A:0CCC   для синих
00677C:0AAA   машин

AHJ9-8AFW   Rip не участвует в гонке )

Адреса РОМа:

Цитата: Kabal
Строки в ROCK-n-ROLL RACING:
00 00 00 00 - 00 01 C0 00  - exe'шная часть игры.
00 02 36 CC - 00 06 4F 00 - архив звуков в формате CREATIVE VOICE FILE (.voc), перед этим архивом идёт программа аудиоплеера игры, где пишется, как эти звуки использовать;
00 06 B0 00 - 00 0B E8 80 - конфиги зон и их сжатая графика;
00 0B E8 80 - 00 0F FF FF - графика машин.

Цитата: Evgeny
адрес по которому находится таблица уровней - 00001830
номера музыки - 000018e2
поинтер на палитры (т.е. указатель на блок данных цветов) - 00005dba .
какието указатели на графику 00002440 0000526e
0000c39c 0000c3ac
указатель на таблицу цен машин 000051fe
указатель на таблицу вооружения 00005000
0000365a  адрес ссылки на поинтеры текста

00012985 – тэмп речи Ларри
SELECT CAR PRG PTS - 000075D8

палитры по адресу 00006776 расположены, если интересует.

Файлы:
RRRCared.rar - RRR Cared by Fever (редактор графики машин)
rocknrollracing_passwordgenerator.zip - Password generator
RnRR.rar - Password generator by Magus
rockroll.zip - генератор паролей на q-basic (source)
gaz24.rar - патч-хак, заменяет модели машин на модели Газ
RRR(Lunar_IPS).rar lips100.zip  - какой-то патч и патчер
RRRTrax.rar - отдельный ром с выдранной музыкой из RRR

Все сразу залил одним архивом: http://www.rapidshare.ru/814445

//
Цитата: Fever
Привет опять. Продолжая разбираться с RRR, написал програмку по смене цветов машин. Теперь можно легко и просто поменять 5 основных цветов. RRR Color Changer.
старая ссылка бита, а у себя я этого не нашел у кого завалялось просьба скинуть!

Другое:
Изменяем цвет для синей машины с Game Genie:
006778:FFFF - крыша, капот и т.д.
00677A:FFFF - бока верх
00677C:FFFF - бока низ
FFFF - значение цвета

Нескончаемые Bugged планеты (неиграбельные):
заюзав Game Genie код NT2A-DWLJ (для (U) версии) летим с 8-ой (попасть на 8-ую можно через пароли) планеты на 9-ую(!), с 9-ой на 10-ую и т.д.

Bugged игроки (разные):
по адресу 006FF6 вписать 06
можно будет выбрать bug-o'-игроков в меню выбора   // для выбора "боссов" нажать 3 раза вправо, потом нажимать влево.

Добавлено позже:
часть2 или что же нам хакать.

итак посмотрев что предыдущие хаки такие как смена моделей, цветов и т.д. впрниципе не особо нужны, разве что для дизайнеров.  главным остается модификация физики и геймплея.
что хотелось бы видеть - пожалуй первое и самое главное - возможность изменять/добавлять трассы. не планеты, а сами треки и их пути!. обратим внимание все они состоят из сегментов. как бы их поменять как в excetibike редактор помните?!
второе - усиление компа. увеличить его характеристики.
ну и третье пожалуй ремонт того багнутого. создаваемого паролями (если это возможно - или
Цитата: evgeny
если найти указатели на все таблицы, то их можно поменять и перенести в свободный участок рома и конец таблиц дописать нужными дынными, тогда глюков не будет. Но их надо найти все.
)

+++ я бы изменил олафу скажем сделал +2acceleration, а мистеруx +2topspeed. (щас у олафа +1ко всему, у mr.х +4топспид вродебы)
ну и вдобавку можно было бе передеть dirt devil , потому что от marauder он ничем почти не отличается.

*update*
как сказал мне evgeny , на самом деле из трех битых машин можно починить только одну, потому что выбор графики для машин идет по формуле, и две другие в ней пересекаются с другими игровыми данными.
интересно тогда как обстоят дела в этому случае с планетой, мистеромX, и 4-ой сложностью? пересекаются ли они с чем-то?
хотя я так думаю, если бы эти формулы можно было изменить, и тогда увеличить размер рома и туда уже все новое пихать? Улыбка

кстати менял таблицу уровней по 00001830 - меняет тока для vs.mode Грустный 

***updated*** тааакс-проверял с помощью редактора машин , выходит что даже что ни одну их трех битых машин заменить нельзя - да две машины-невидимки и третья в виде взрыва, заменял я этот взрыв на танк, ну и как результат заменились взрывы на всех машинах (в виде танка стали).  выходит те две вообще неизвестно откуда берут графику- а ее и нет пустота, а третья - 5 кадров от взрыва и больше ничего, т.к. дальше уже кончается ром.
а всего должно быть 45 кадров на машину.

GManiac, как нашел значения?
уточню:
по адресу 006FF7 вписать 06 (чтобы и в другую сторону выбирать.)
по адресу 006FF8 вписать 07
по адресу 007039 вписать 06

!!!!!!!!!!
если изменить тока 00006FF7 поправка:  00006FF6 вписать 06 , можно выбирать кого угодно!, (видимо появляющихся из-за пересечения данных., также как и бесконечное число планет получается через код перелета!) но здесь много где повисаем на выборе.

куча игроков включая боссов!   
чтобы выбрать босса нажимаем 3 раза вправо, а потом щелкаем влево до нужного боса!
+ пощелкать можно найти игрока с такой же скоростью как у мистераX, но с рабочей музыкой, или двойным улучшенным поворотом, но и глючные попадаются.

Добавлено позже:
Нам как раз для ремэйка нужны характеристики боссов.
можешь сделать патч? А то я в ромхакинге нуб 
патч не знаю чем делать. тем более что нужно поменять всего 1символ, я winhex'ом меняю.
насчет боссов - как таковые они не совсем боссы - мы имеем аватар босса+ какие-то характеристики, но ларри их(т.е. тебя) не озвучивает. +смотря в каком порядке щелкать выбор лево-право, можно получить очень много разных рипов, грайндеров и т.д. с разными параметрами, да и в описании там текст от движков,машин и т.д.

к тому же  в простой игре босcы планет кроме тачки вроде ничем не круче рипа/шреда.- если присмотреться едут они все одинаково.

з.ы. переделал/обновил предыдщие 2 поста 18:40
з.з.ы. ктстаи адрес непрально написал уже исправил) 00006FF6   22:40

Добавлено позже:
А можно сделать и иначе: Ti_, можешь выложить свой хакнутый ром?
смысл? я же говорю это не босы!, просто глюк+аватары попадают на боссов.

можно еще проще-  сменять игрока в памяти.
вот код (заранее вводи, если во время игры, хар-ки не сменятся) :
FFB96A:00        (game genie->добавить код)
FFB96A:01 - hawk
FFB96A:06 - olaf
FFB96A:07 - невидимка
FFB96A:0E - viper
FFB96A:0F - grinder
FFB96A:10 - rage

з.ы. FFB96A:FF - статы лучше чем у невидимки) +музик играет  Подмигивающий
     хыы  в vs.mode с апгрейдами нереал играть слишком быстро едет) в обратку ехать начинает)

я  щас лучше трассы выложу где менять... (еще бы научица как  Подмигивающий )

Добавлено позже:
так разделяются трассы примерно так  04 05 D4  (но таких  ток 30нашел, должно быть 72), мб просто 04 05.,
где 04 - число кругов для каждой!

000AA9C2 = 04 => число кругов для первой трассы (4круга)

000AA9C3 = 05 - хз
000AA9C4 = D4 - хз
000AA9C5 = 04 - хз

000AA9C6 = F1 => начало конфига для второй трассы.

000AAAD4 = 04 => число кругов для второй трассы. (конец конфига 2-ой трассы)
000AAAD5 = 05 - хз
000AAAD6 = D4 - хз
000AAAD7 = 04 - хз
000AAAD8 = 97 => начало конфига третьей трассы

*хз - хз к какой трассе относятся (изменения ниначто не повлияли)

а вот так я поставил на 2-ую трассу стрелку: 
000AA9DE = 00 => 01
000AA9DF = 00 => 04
 Улыбка

000AA9D5 = 04 => любое другое значение  - изменяет все горизонтальные участки дороги трасcы (2-ой). , скажем повернет их на 90° и уже ток на джипе реально пройти), да и бордюров нет)))

Добавлено позже:
ну, трассы можно тока в теории править.. вот rip'ы 2-ой и 3-ей трассы (можешь скачать сравнить)

2-ая 274 байта.
3-я 260 байт.

концовки:
2-ая
02 04 05 D4 04
3-я
02 04 01 05 00 D4 04

в остальном ничего схожего   (красным - число кругов)

при этом, учитывая что 3-ая меньше в размере, можно в роме скопировать 3-ую поверх 2-ой. я так сделал и при этом никаких глюков незаметил, заменилось полностью. (2-ая стала точной копией 3) Улыбка
(для точности проверки заполним все что было на месте 3-ей нулями)

кстати можно занулить концовки (после числа кругов) - и ниче не меняется(вроде)

точнее оно так - D4 04 началки трасс (у всех),  а 05 или 00 началко или конец неизвестно.(просто у всех перед d4 04 либо 00 либо 05, и в конце 72-ой:   04 05 00 04, (начало 1-ой :
00 04 00 D4 04 )

так вот еще одна трасса - 63-я (63-я и 2-ая единственные две похожие трассы в игре(по траектории)) (но в роме она 34-ой идет), 
вот они чутка похожи):

Добавлено позже:
уже всё готово для создания полноценного хака
а нужен ли он?  мона было че-нить типа pro hack сделать., - пока могу изменить награды за 1,2,3место и цены машин (для каждой планеты свои). , и стоимость апгрейдов(но тут для всех одни).
компа усилить не удалось(но еще гляну)., [если что смотреть компа начиная с 00012210. , тут изменял он тупить стал)]

вот крутой код открыл - комп управляет твоей тачкой.Улыбка
000123B2 = 66 => 67
000123B4 = 00 => 04

* Точечный рисунок.JPG (107.06 Кб, 648x526 - просмотрено 103 раз.)

* Точечный рисунок2.JPG (84.39 Кб, 648x526 - просмотрено 89 раз.)
* track_1.txt (0.26 Кб - загружено 43 раз.)
* track_2.txt (0.27 Кб - загружено 30 раз.)
* track_3.txt (0.25 Кб - загружено 31 раз.)
* track_72.txt (0.26 Кб - загружено 32 раз.)
* track_63(34inrom).txt (0.3 Кб - загружено 29 раз.)

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Декабря 2008, 16:02:16 »

а то ты уже можешь многое, но не знаешь что именно надо, а я один не могу дать хорошие идеи
ну я тут еще мало что знаю,  идеи и самому выдумать можно.  впринипе код то там и ненадо менять ибо незачем, если ток для усиления компа.   
а чтобы добавить игроков/машины/музыку и т.д. - нужно перемещать кучу таблиц, таблицы я уже нашел некоторые- но где эти указатели на адреса как их искать я хз.   
так что пока реально тока переделать то что есть.

компа я сморел сёня нашел эту таблицу думал мелкая , а она здоровая и толку мало. эта зараза(комп) все равно быстрее ехать не хочет.  я ему и аммортизатор и колеса уже похуже ставил на warriore(1планеты) , на rookie и veteran при этом все ок было.  +там еще вроде для каждой планеты свой профиль.

а так нашел таблицы апгрейдов тачки, хар-к(бонусов) игроков,  таблицу тачек компа(на какой планете на какой он тачке и какого цвета),  еще какая-то просто порядок как иконки отображаются в меню апгрейда тачки.
// на джип турбо ставил и мины разрывные 8)  - правда рандомом поставил в них не разбирался еще.

Добавлено позже:
так глянул таблицу статов:
вот правильные хар-ки игроков: (такие какие используются кодом)
для всех
скорость   00 (без бонуса)  или 01  (бонус +1топспид)
асселерейшн     00 (no)   или    10  (бонус +1 асселерейшн)
джампинг      00 (no)  или     08 (+1джампинг)
управление    00 (no)  или  01 (+1управление)

статы олафа  01 10 08 01  (то есть все +1), а в описании ток 3)

статы "невидимки" 10 00 00 00 ,  то есть +10топспид) вот так вот.  а то тут гадали какой у него тройной или четверной топспид))   
(но в таблице тока 7слотов(для 7игроков), то есть 10топспида невидики - это +10 ускорения снейка, 00 00 это джампинг и управл. снейка,  последний 00 - хз там дальше вроде похоже на продолжение таблицы или другая какая-то мб неиспользованная)

ускорение я ставил FF - слабо ощущается (над был скорость поставить побольше)
а вот управление достаточно 08 поставить - уже очень  резкие повороты, быстрее чем с mode + без заноса)

Добавлено позже:
так оружие глянул. теперь на любую тачку можно поставить любой комплект вооружения... - например на джип ракеты+шарики+лазер 8)  (но 2 одинаковых нельзя-  тратиться будут оба сразу xD)
еще одна фишка- у компов своя таблица вооружений для каждой тачки.(и я ее гдето видел)....тогда можно будет только компа обвешать) но ток немного читерский комп выйдет)

компа наконец усилил тоже, в таблицах можно поменять значения. просто сами таблицы замороченные, и значение можно поменять в 2-3 местах.например сама скорость и топ спид бонус. (и это для каждой сложности каждой планеты каждого дивизиона ) - то есть менять для каждой заманаешься., с другой стороны можно точно настроить.
характеристик там гораздо больше чем у игрока, половина че дает ваще не понятно,но основные нашел - можно изменить скорость,управление и т.д. +  лимит на оружие. (дефолтный - 07 на warrior)

Добавлено позже:
v0002
вкратце:
изменены все цены, (теперь сразу тачку новую не купишь, но апгрейды дешевле)
бонус олафа теперь только +2поворот +выбирается в меню
на "инвалидке" (dirt devil) теперь турбо заместо прыжков, цена увеличена.
v0002  -  инферно тоже выбирается без кода.  комп усилен (стреляет на всех сложностях,  rookie/veteran/warrior - отличается тока бонус топспид: новичок -03, ветеран -04, вариор -06 (в оригинале вариор - 02)).  (при игре 2-ем :  01, 02, 04, - но играть сложнее , с 06 было нереал)

v0003
+количество кругов теперрь разное на всех трассах!
+синий цвет немного изменен.
+комп теперь юзает турбо и на девиле и на марадере.
+комп более сбалансированн но более сложный (сильно улучшены повороты и ускорение,   скорость чуть убавлена на вариоре 1и2 планете)  - изменения пока только для режима '1игрок'

Добавлено позже:
можно сделать чтобы прыгал заместо стрельбы - но это выглядит тупо .(+не стреляет)
если поставить турбо тока одному компу... он будет сильно вырываться от других.решил поставить на обоих.  (а если без - то уже не айс, представь игрок на дертдевиле с турбо , а комп -без.)

3-ая трасса слишком легкая- компа легко запутать шипами (маслом). ес-но чем больше кругов-тем легче. за 6кругов можно было бы нехило лэппинг бонусов срубить...

Добавлено позже:
кста, а реально ли создать новыз боссов и игроков?
данные записаны таблицами, сплошняком. например таблица хар-к для всех игроков из 28байт. (7x4). а дальше другие данные.  пустого места для ромхакеров не предусмотрели  Подмигивающий
чтобы добавить нужно 1) найти указатель на адресс этой таблицы(он где-то в другом месте).
2) изменить формулу (не 7 позиций , а 20 например для 20игроков) (20x4), точнее там скорее всего 4таблицы для каждой хар-ки, а формула : adress:+01
3) переместить ее в сводобное место рома.
но даже этого не достаточно. потому что например аватары/озвучка берется из других таблиц. нужно найти и переместить их все.
з.ы. но вот если всеже переместить их все (а их мб штук 50 ) - можно было бы сделать 256 цветов/машин/игроков и т.д.

v0004

http://www.rapidshare.ru/861287  (пасс-emuland)

+теперь у шреда на 3-ей планете марадер(дивизия б), аир блейд на 5-ой (б), баттл трек на инферно а и б
+на всех уровнях сложности по 6планет. (то есть финальная теперь везде инферно)
+у компового havac пульки и мины поменянны местами. то есть там где юзал мины - теперь юзает пули.
+компу еще больше добавлен топ спид бонус на 3,4,5,6 планетах. (а то в сравнении с 1и2 слабоват был)
+для двух игроков везде такая же сложность.(но бонусы компа чуть меньше)
+немного уменьшил стоимости н-кых апгрейдов.

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 17:12:40 от Ti_ » Записан

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Декабря 2008, 15:14:17 »

Цитата: Ti_
так искал ида последней версии 5.3 не мог найти. хотел с торенц ру, а он не открывается хад. скачал 5.2 откуда то. datarescue advan ббалабала.  так вроде все норм. но лоадер тут гдето в соседних теме для сеги - так он уменя не пашет выдает ошибку 14001.  вручную что-то вбил сам хз. так вот смотрел щас статы(бонусы) игроков. ток там он джампхреф нет. но указатели они прям прям сверху .   команды  "move.b": 123B 002C, 123B 0027 , 123B 0022, 123B 001D,   т.е. относительные?  не посмотрел как считаются , но вот больше FFFF ведь не вобьеш? а то места пустого может и не быть там, я ваще думал хорошо  бы их добавить еще 1-3мега и туда пихать все новое.
У меня ида 5.0 и лоадер от HardWareMan'a работает. Иногда бывает, что массив данных есть, а Jump to xref нет. Это означает, что место, где написано обращение к этому массиву не дизассемблировано. С лоадером всё проще - почти всё что надо дизассемблируется, если его нет, приходится делать это ручками: надо нажать клавишу "С" напротив недизассемблированной команды - ида если не понимает команду, dc.b вгоняет всё время.
Далее. Видимо здесь move.b ссылается на массив относительно
123B 002C move.b  unk_732E(pc,d0.w),d1 - загрузка в регистр d1 значения адреса относительно PC + значение в регистре d0. В регистре d0 видимо номер гонщика или перса. У каждого перса свой номер. Например при наведении курсора на перса с номером 2 где-то в регистр d0 записывается значение 02, а потом по этой команде уже пишется точный адрес откуда брать данные для конкретного перса: 732E+значение в d0(02) = 7330. Поэтому, если не дописывать массив, а сразу разрешить выбирать новых персов появятся глюки, т.к там после последнего числа уже идет код - всякие 4E, 75 и т.д. Игра видит эти числа, которые не предусмотрены, обрабатывает их сопоставляя данные и виснет.
Чтобы дописать массив придется прыгать в конец рома. Команда jsr занимает 6 байт, а у нас доступно только 4 (123B002C). Значит пишем вместо нее jsr <метка>(4EB9XXXXXXXX) - у нас остается остаток - 2 байта от следующей команды. Эти оставшиеся 2 байта проц скорее всего не поймет, значит пишем вместо них nop(4E71) и так как влезли на другую команду - пишем в месте куда прыгаем наш move.b(123BXXXX) и массив, затем команду на которую заехали. Не забываем про rts(4E75) - возврат с процедуры.
и еще у меня получается сделать чтобы на невидимку щелкалось только через "лево", а нажатием "вправо" не выбирается даже если больше 7-ми ставить значение. кто объяснит как сделать.
Видимо в другом месте задается. Попробуй еще поискать - должно быть рядом с процедурой на кнопку "влево"

"Эх, пацаньё! Знаете ли вы, что такое хадукен? Нет! Вы не знаете, что такое хадукен. Это, млъ, не девке в подъезде под юбку залезть. Это - 3 года, от звонка до звонка! Вот этими вот *значительно пошевелить грязноватой мозолистой пятерней* пальцами!" (c) myfault f.ru
Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Декабря 2008, 18:11:50 »

Чтобы вставить портрет нужно еще таблицы переделывать, которые указывают номер портрета. Графика сжата, потому и размер разный, размер в байтах имеется ввиду.
вот я, про это и спрашивал.  адреса то на каждый авик разные. значит уже не поформуле?  то есть таблица тока для 7игроков., и для каждого свой соб-сный адрес.,  а откуда ж тогда берутся адреса для других игроков?какое то значение каждый раз прибавляется всеже - в дебагере то можно посмотреть все адреса- и те что после невидимки идут и т.д.

Добавлено позже:
Игра видит эти числа, которые не предусмотрены, обрабатывает их сопоставляя данные и виснет.
попробую 5.0 скачать.

ну эта игра не виснет, там просто статы немного читерские получаются. (тоже самое с машинами и т.д., ток у тачек они наоборот убитые хар-ки).  первая-скорость, вторая -ускорение и т .д.

так  вообщем буду пробовать, по команде jsr в любой адрес переходим? иксами адресс?. вот просто добавить к рому еще места и туда писать? читать будет норм? (потому что в конце там тоже места нет-графика идет.).

оно задается то , этот кусок кода тут и выкладывали вначале, но вот для "вправо" ставится тока от 1 до 7.  (в ориганале 6, а ставили 7 чтобы выбирался олаф без кода). то есть еще где-то ограничение чтоли.?

Добавлено позже:
123B 002C move.b  unk_732E(pc,d0.w),d1 - загрузка в регистр d1 значения адреса относительно PC + значение в регистре d0.
а само адрес PC где? его изменить же тоже надо?

Добавлено позже:
удалось по-твоему способу.

тока приклеил 3мегобайта и переместил туда.в самый конец.

но с pc не понял.. то есть адрес через скока байтов находится массив после самой команды?
тока я команды вначале написал а потмо таблицу.  ну как там и былотоесть.
(на старом месте- 4eb9 003f ff00 4e71)

* Точечный рисунок (7).JPG (199.77 Кб, 1024x744 - просмотрено 82 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 18:16:19 от Ti_ » Записан

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Декабря 2008, 19:42:19 »

ну эта игра не виснет, там просто статы немного читерские получаются. (тоже самое с машинами и т.д., ток у тачек они наоборот убитые хар-ки).  первая-скорость, вторая -ускорение и т .д.
Это хорошо. Обычно виснет  Улыбка
оно задается то , этот кусок кода тут и выкладывали вначале, но вот для "вправо" ставится тока от 1 до 7.  (в ориганале 6, а ставили 7 чтобы выбирался олаф без кода). то есть еще где-то ограничение чтоли.?
Попробуй поставить бряк на адрес процедуры, где прописано нажатие кнопки "вправо". Если сработает - значит правильный адрес, если нет, значит надо в другом месте искать
а само адрес PC где? его изменить же тоже надо?
PC - Program Counter, то есть где находится в данный момент процессор. Короче, адрес где у тебя записана команда. В твоем примере это 3FFF00. Теперь прибавляем к этому значению 2С и плюс 2 байта, т.к. 123B занимает 2 байта. Итого 3FFF00+2E=3FFF2E
тока я команды вначале написал а потмо таблицу.  ну как там и былотоесть.(на старом месте- 4eb9 003f ff00 4e71)
Всё верно. Принцип в том, что надо просто переместиться в конец рома, а процедуру оставляем такой же(набор команд в ней). А так как мы залезли на соседнюю команду, просто пишем еще и ее в конце. А 4E71 это просто nop - No OPeration, т.е. процессор не делает ничего, его вписываем естественно, для целостности кода

"Эх, пацаньё! Знаете ли вы, что такое хадукен? Нет! Вы не знаете, что такое хадукен. Это, млъ, не девке в подъезде под юбку залезть. Это - 3 года, от звонка до звонка! Вот этими вот *значительно пошевелить грязноватой мозолистой пятерней* пальцами!" (c) myfault f.ru
Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Декабря 2008, 22:11:30 »

- значит правильный адрес, если нет, значит надо в другом месте искать
да адрес то правильный, тут gmaniac гдето вначале его и разъяснял, что-то там сравнивается с максимумом- 07.  а нужно сделать так чтобы максимум был не 7, а 20скажем.. , а так у меня через 1раз влево попадаем на 8-ого(невидимку), и потом вправо без ограничения.9-ый 10-ый и т.д.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2076.75.html

а звуков адреса как смотреть? в ida от них никаких ссылок нет. и че в дебагер вбивать?
Цитата: Kabal
00 02 36 CC - 00 06 4F 00 - архив звуков в формате CREATIVE VOICE FILE (.voc), перед этим архивом идёт
их просто тоже нужно перетащить куда-то, чтобы была озвучка для 8-ого,9-ого и т.д. игроков., ларри всмысле, а то запинается..
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 22:19:34 от Ti_ » Записан

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Декабря 2008, 14:06:44 »

да адрес то правильный, тут gmaniac гдето вначале его и разъяснял, что-то там сравнивается с максимумом- 07.  а нужно сделать так чтобы максимум был не 7, а 20скажем.. , а так у меня через 1раз влево попадаем на 8-ого(невидимку), и потом вправо без ограничения.9-ый 10-ый и т.д.
А всё, я понял. Видимо там как-то хитро сделано. Надо будет посмотреть.
А со звуками там будет сложнее. По-любому есть процедура проигрывания звука. Там в ней есть загрузка конфига всех звуков(как со статсами у персов например). И в этом конфиге как раз прописаны адреса звука(скорее всего относительные), его скорость и т.д. Поэтому найти эту процедуру проблематично. Я когда в мк2 искал - весь ром пересмотрел в ида. И на похожие процедуры бряки ставил.

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Декабря 2008, 16:06:17 »

Поэтому найти эту процедуру проблематично. Я когда в мк2 искал - весь ром пересмотрел в ида. И на похожие процедуры бряки ставил.
там вначале Кабал и еще кто-то менял звуки. , но как вытаскивал не написано.(адреса).
а на авики я так поинтер так и не понял какнайти, но там у каждого по 2адреса. из-за вторых палитра и сбивается(они как раз короткие по 21-23h).

с моделями тачек вообще косяк - на графику тачек и спрайт взрыва- один итотже указатель., то есть 6-ая машина - спрайт взрыва и перемещается вместе с графой тачек,  а для 7-ой, 8-ой машин графика вообще ниоткуда не читается! Грустный хотя с 1-ой по 6-ой по одинаковому значению к адресу прибавляется., но 6-ую то мы заменить не можем. (мош другие номера тачек попровать?впамяти найти ток и менять?)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 17:35:59 от Ti_ » Записан

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Декабря 2008, 18:06:31 »

там вначале Кабал и еще кто-то менял звуки. , но как вытаскивал не написано.(адреса).а на авики я так поинтер так и не понял какнайти, но там у каждого по 2адреса. из-за вторых палитра и сбивается(они как раз короткие по 21-23h).с моделями тачек вообще косяк - на графику тачек и спрайт взрыва- один итотже указатель., то есть 6-ая машина - спрайт взрыва и перемещается вместе с графой тачек,  а для 7-ой, 8-ой машин графика вообще ниоткуда не читается!  хотя с 1-ой по 6-ой по одинаковому значению к адресу прибавляется., но 6-ую то мы заменить не можем. (мош другие номера тачек попровать?впамяти найти ток и менять?)
Графика идет одним сплошным куском, и выбирая несуществующую по идее 6-ю тачку мы просто заезжаем на другие данные, т.к. ссылки относительные. А при выборе 7-й и последующих видимо вообще на нули заезжаем, по этому графики не видим в игре. Звуки заменяли, а новые не добавляли. Заменить легко - просто засунуть свой звук поверх существующего.

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Декабря 2008, 18:22:45 »

Графика идет одним сплошным куском, и выбирая несуществующую по идее 6-ю тачку мы просто заезжаем на другие данные, т.к. ссылки относительные. А при выборе 7-й и последующих видимо вообще на нули заезжаем, по этому графики не видим в игре. Звуки заменяли, а новые не добавляли. Заменить легко - просто засунуть свой звук поверх существующего.
да я ее переместил в Роме-графику и потом скопировал продолжил 2 раза. то есть не нули там были. там был повтор графики первых пяти машин для 7, 8 и т.д.  , для 6-ой да - это срабатывало а для остальных нет.

меняю щас машину в памяти- иногда попадаю на "танк" но немного криво.

адресса графики машин тут давали в редакторе:
Цитата
Battletrek    BF500     (0-44)
Havac      $65FC*32 (45-89)
Dirt Devil   $6C50*32 (90-134)
Marauder   $72A4*32 (135-179)
Air Blade   $78F8*32 (180-224)
Explode      $7F4C*32 (225-229)
battletrak-00 , havac-01 и т.д. explode -05,   то есть по логике 7-ая тачка должна начинатсья с 85a0x32 но этого не происходит.  (а explode спрайт взрыва- он же 6-ая тачка).

Добавлено позже:
Заменить легко - просто засунуть свой звук поверх существующего.
а как точный адрес узнавали.

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 18:36:50 от Ti_ » Записан

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Декабря 2008, 18:42:33 »

да я ее переместил в Роме-графику и потом скопировал продолжил 2 раза. то есть не нули там были. там был повтор графики первых пяти машин для 7, 8 и т.д.  , для 6-ой да - это срабатывало а для остальных нет.
Ага, теперю ясно. Значит ограничение стоит - проверка, если номер тачки больше чем 5, то графика не выводится. Выход один - искать это ограничение. Должно быть около процедуры загрузки графики.
а как точный адрес узнавали.
Да можно просто в GoldWave ром открыть задав нужную частоту звучания и битность, и прослушать. Ну и заменить по ходу

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Декабря 2008, 18:47:08 »

Ага, теперю ясно. Значит ограничение стоит - проверка, если номер тачки больше чем 5, то графика не выводится.
это не так, потому что на машины 0A и 15 графика выводилось...но криво.(танк).может там еще 1какая-то хитрая таблица? (которая считается от того пойнетра.)

unk_bf500

Цитата
ROM:00006394 ; --------------- S U B R O U T I N E ---------------------------------------
ROM:00006394
ROM:00006394
ROM:00006394 sub_6394:                               ; CODE XREF: sub_324E+24p
ROM:00006394                                         ; sub_324E+4Ep ...
ROM:00006394                 movem.l d2/a2,-(sp)
ROM:00006398                 move.w  a0,d2
ROM:0000639A                 move.l  #$480,d1
ROM:000063A0                 mulu.w  d1,d0
ROM:000063A2                 addi.l  #unk_BF500,d0
ROM:000063A8                 movea.l d0,a0
ROM:000063AA                 move.w  a1,d0
ROM:000063AC                 asl.w   #1,d0
ROM:000063AE                 movea.w unk_6390(pc,d0.w),a1
ROM:000063B2                 adda.l  a4,a1
ROM:000063B4                 tst.w   d2
ROM:000063B6                 bne.s   loc_63C8
ROM:000063B8                 lsr.w   #2,d1
ROM:000063BA                 subq.w  #1,d1
ROM:000063BC
ROM:000063BC loc_63BC:                               ; CODE XREF: sub_6394+2Aj
ROM:000063BC                 move.l  (a0)+,(a1)+
ROM:000063BE                 dbf     d1,loc_63BC
ROM:000063C2                 movem.l (sp)+,d2/a2
ROM:000063C6                 rts
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 18:53:11 от Ti_ » Записан

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Декабря 2008, 19:51:55 »

Нашел кое-что. Массив по адресу 000054FC (вызов по 5274) - ровно 6 значений. Первое 00, последнее E1. При попытке поставить например F1, в процедуре 63А8 в а0 грузится адрес графики 00103180, больше чем сам ром - там нули естесственно, поэтому графики нет. Также после 6-го числа стоит другой массив и там число первое 0200. Относительно адреса 000054FC это типа 7-я тачка и поэтому графон так и так в ноль уходит.
да я ее переместил в Роме-графику и потом скопировал продолжил 2 раза.
Короче попробуй в придачу к этому дописать массив по адресу 000054FC. Должно сработать по идее
Тю, ща смотрел ром в YY-CHR - там даже графика не пожата Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 20:02:06 от Smoke » Записан

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Апреля 2009, 20:47:46 »

ща смотрел ром в YY-CHR - там даже графика не пожата Улыбка
для машин не пожата знаю - вначале ж темы написана  , я для трасс/авиков пожата, а то кто паковщик-распаковщик выкладывал пропал .

Добавлено позже:
Нашел кое-что. Массив по адресу 000054FC (вызов по 5274) - ровно 6 значений. Первое 00, последнее E1. При попытке поставить например F1, в процедуре 63А8 в а0 грузится адрес графики 00103180, больше чем сам ром - там нули естесственно, поэтому графики нет. Также после 6-го числа стоит другой массив и там число первое 0200.
походу еще 1 такой же должен быть, потому что это меняет тока тачку в меню  (я поставил 0000, и в меню 7-ой тачки стал танк(batle trak 0-ой #), но на трассе-нет.пусто.  ,  в любом случае этот тоже нужен если  машины добавлять,поэтому спс огромное.

Добавлено позже:
да он там рядом - я просто в поиске вбил  0000 002D
для проверки вместо 0000  вбил 010E - то есть то все что идет скопированное по 2-му разу. теперь все отлично показывает.
еще раз спасибо за помошь.

Добавлено позже:
дайте ссылку на свежую версию, а то на рапидшаре истёк срок хранения
http://www.rapidshare.ru/982721  - перезалито
(таже старая v0004 дальше не делал)

з.ы. при желании сделаю еще для 2игроков более сложный),  (т.к. под vs игру рассчитывал , а в итоге в кооперативе прошли почти все с 1попытки).     так что пишите.

з.з.ы. тачки и т.д. на лето отложил.

Добавлено позже:
вот мой новый крутой хак:  fullscreen hack.
данный хак позволит играть по сети в фуллскрине.  кстати придумал я его вчера, а сделал сегодня.Улыбка

вот скрин:
для тест запуска использовал:
2x gens 53mhz clock
kaillerasrv 0.86
2x kailleraclient 0.9 оригинал.
хакнутый ром для 1-ого джойстика (fullscreen)
оригинальный ром для 2-ого.
настройки игры : larry OFF

как видно из скриншота 5трасс прошлись синхронно.  вначале использовал разные генсы каилерры поэтому и были десинхи (так что тестим в чем именно фишка!).

так счас ларри включил с ним тоже всё ок (в первый раз показалось что из-за него, наверн просто генсы разные были- 2.12b и 2.14)

http://ifolder.ru/11532394  (pw: emuland)

так еще попробовал позапускать - из-за ларри может музыка не совпасть.(в одном окне не произносил фразу) - что не_помешало самой игре!. но лучше его off.
а вот 2.12b+2.12b у меня 2раза разошлись по игре с выкл. larry.

так жду тестов. з.ы. неужели никому неинтересно?

Добавлено позже:
Похвально! Я бы протестировал, да скорость инета не позволяет...
сделал в виде патча. там всего то изменено ничего. оригинальный ром надеюсь у тебя есть.
а генс 2раза в теме дюны, щас еще раз выложу Улыбка (а мошт и без него норм будет).

кстати для 2-ого джойстика тоже бы фулл хорошо сделать. как решить задачу? Улыбка
Код:
; =============== S U B R O U T I N E =======================================
ROM:00005660
ROM:00005660
ROM:00005660 sub_0_5660:                             ; CODE XREF: sub_0_B088+4p
ROM:00005660                 clr.w   $394C(a4)
ROM:00005664                 move.b  $4ECE(a4),d0
ROM:00005668                 beq.s   loc_0_5672
ROM:0000566A                 subq.b  #1,d0
ROM:0000566C                 beq.s   loc_0_567A
ROM:0000566E                 subq.b  #1,d0
ROM:00005670                 beq.s   loc_0_567A
ROM:00005672
ROM:00005672 loc_0_5672:                             ; CODE XREF: sub_0_5660+8j
ROM:00005672                 btst    #1,$51CD(a4)
ROM:00005678                 beq.s   locret_0_5680
ROM:0000567A
ROM:0000567A loc_0_567A:                             ; CODE XREF: sub_0_5660+Cj
ROM:0000567A                                         ; sub_0_5660+10j
ROM:0000567A                 move.w  #1,$394C(a4)
ROM:00005680
ROM:00005680 locret_0_5680:                          ; CODE XREF: sub_0_5660+18j
ROM:00005680                 rts
ROM:00005680 ; End of function sub_0_5660
ROM:00005680
ROM:00005680 ; ----------------------------------------------------------------------

Добавлено позже:
да я про тест на 1машине, 2копии генса запускаем(для1джоя хак, для 2-ого ориг.сплит) и смотрим. (через свой сервак или модифиц.каилерру.)
пробуем разные варианты. если на одном компе всё в ажуре будет - то и по сети естевенного тоже.

Добавлено позже:
Не могу проверить второго игрока
я тебя не совсем понял. ты про тест или проверить что менять чтобы и у 2-ого джоя было?

а код этот можно вообще весь вырезать. тогда и в режим "1"игрок, и в "2" игрока получаем сплит скрин.(для 1p на нижнем будет чейс камеры за боссом).  так значит этот кусок допустим отделяет 1игрока и дает ему полный экран. но можно пойти и по-другому -если есть привязка камеры к "машине" - сменить ёё.( ?) я кстати что-то менял и у меня обзор вообще вбок поехал) (так и до spectators недалеко!  )

* Точечный рисунок (9).JPG (146.1 Кб, 1024x768 - просмотрено 148 раз.)
* Rock n' Roll Racing (U) [!].ips (0.02 Кб - загружено 69 раз.)
* gens_2.14_CPU_53_Mhz_Clock.7z (240.64 Кб - загружено 63 раз.)

Smoke

Get Serious!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Апреля 2009, 17:43:55 »

да я про тест на 1машине, 2копии генса запускаем(для1джоя хак, для 2-ого ориг.сплит) и смотрим. (через свой сервак или модифиц.каилерру.)пробуем разные варианты. если на одном компе всё в ажуре будет - то и по сети естевенного тоже.
Ясно. Я думал, что на одном компе не проверить, придется по инету с кем-нибудь коннектиться 
Наверно, для второго игрока всегда будет сплит, проверки возможно нет никакой. Для включения обычного режима используется адрес 00FFB94C. Если там не 0, то это обычный режим, если какое-либо другое, то сплит-скрин. В роме есть несколько проверок этого адреса(5964, 5988, F2C0, 5E5C, B926, B96A, B5B0, 5582). Надо найти нужную и редактировать ее. Прописать то, что не только первый игрок получает полный экран, но и второй.

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Июня 2009, 07:26:45 »

В роме есть несколько проверок этого адреса(5964, 5988, F2C0, 5E5C, B926, B96A, B5B0, 5582).
спс глянемс.

я кстати шагал от 00ffcece там 4проверки до загрузки трассы. и 4повторяются во время нее.
0-демо(ai управляет), 1-режим "1p" , 2-"2p", а  если 3или другое -1игрок сплит, но второму меню выборов не дается.   а насколько реально 3-его джойстика запрограммировать?

Добавлено позже:
v0007

Добавлено позже:
вообщем только удалось добраться и выложить т к нахожусь на даче кое как добрался до инета  почти месяц добирался )

архив разбит на 2 части (просто сразу так сделал думал тут лимит старый)
пароль на архив emu-land
если не откроется в конце убрать расширение 7з  просто с 001 и 002 не прикреплялось

полное описание внутри
много чего добавлено
новые игроки (точнее боссы)  17 игроков всего теперь - полн рабочие

3тачки правда модель тока одна новая которую взял из газ-24 мода что тут делали

новые планеты (путем микса старые) теперь 12 планет на всех сложн

трассы импортированы еще из бета версии РРР-а со снеса  на 9 и 10 чтоли планетах пойдут там различия есть у многих заметно

аи тоже усилен разные фичи

+таблица оригинальных хар-к машин в цифрах

Добавлено позже:
вообщем читать всё полное описание в ридми   еще фуллскрин для хака тоже есть

так вроде ниче не забыл сижу из клуба времени немного

ищите мне распаковощик (у шедевра или у кого ) все засунем )
(если удастся еще приехать)

вот еще таблицу сравнения эмулей смд накатал ) незнаю актуально мб что обновилось уже) вроде неплохо

* v0007.7z.001.7z (432 Кб - загружено 109 раз.)
* v0007.7z.002.7z (422.46 Кб - загружено 84 раз.)
* semsmd.rar (1.39 Кб - загружено 72 раз.)

Dzenis

Hell-spawned ninja!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Июня 2009, 08:23:38 »

topos84, одним файлом, без пароля http://upwap.ru/469345

Ti_

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Июня 2009, 09:54:48 »

так еще пришел есть время буду где-то еще 1-1,5 часа в клубе  потом уеду    до сентября врядли появлюсь
буду делать дальше или нет пока тоже не знаю )  нужен распаковщик  , ну если только сейчас кто успеет найти, запишу на флешку с собой возьму.

архив потому что не выкладывалось с расширением 001 и 002 это 2 куска б    а 7зипа тут небыло вроде   поэтом нужно просто стереть чтобы были названия:
v0007.001
v0007.002

Добавлено позже:
Вот спасибочки-то!

Добавлено позже:
Только я что-то не понял, в режиме фулл-скрин для игры в каиллере фулл-скрин будет только у первого игрока? А у второго будет или нет?

да, для 2-ого пока не смог сделать, но кое какие попытки были. что-то по адресу b666 и там рядом все с этим связано.

Добавлено позже:
Добавлено позже:
Кстати, желательно было бы увеличить attack bonus с 2000 баксов до 3000 баксов. А еще хорошо было бы, если вознаграждение за 1-ое, 2-ое и 3-е места увеличивались бы, соответственно тому, сколько раз игрок остается "на второй год" в одном и том же дивизионе. Это облегчило бы процесс накопления денег на одной и той же планете и тем самым сделало бы игру менее нудной для тех, кто не может ее пройти без хорошо проапгрейденной машины.

я думал создать таблицы цен апгрейдов для каждой машины каждую. просто очень долго все балансировать , подбирать а в окончательности хака не уверен( может потом будут другие тачки и т.д.) ведь это бета.  насчет новичков - ну не рассчитан он на новичков никак )

Добавлено позже:
я советую вначале на rookie поиграть и за кого-нибудь с хорошим управлением. warrior я как бы делал как высшую сложностоть.(не для всех Подмигивающий)

Добавлено позже:
"v0007.7z.001.7z имеет неизвестный формат или поврежден", а на последнем архиве вообще пароль стоит! Удивлен
на всех пароль  "    emu-land   "

кстати говоря все создавалось использую тока idapro и winhex) даже команд никаких не знал не понимал, кроме тех что сказали (4e71 4e75  move.b    и т.д.)
все стало прояснятся когда все таки думал откуда адресс графы для аватаров берется, ломал голову день наверно потом в gens movie 11  нашел такую фишку trace  (лог кода ) вообщем запустил и потом в обратном порядке стал смотреть что происходит. уже более понятно стало что за регистры и что просходит , какие- команды что дают и т.д.
ну в итоге нашел все же то число , но оказалось что там не таблица , а одно значение , а остальные идут +1  .(к старому) . казалось бы ну что я могу сделать тут ничего не зная, вообщем что то корявыл подбором разные команды, по аналогии пытался создать таблицу(хотя не думал что она будет работать)., но факт - работает.  путем замены  addi.w и подобного на move.b(pc)что-то там ( 123B ) , а потом и открыл команду move.b  (102B) причем подбром! (мануалы были какие-то но программерские , где ниче неясно, а нужно ьбыло команда --> Hex cod. , и засчет 102b и проч.  аватары стали не относительно считать а пот таблицам (где номер = номеру графы   ) номер авы умнож. два раза. потом это значение +6b000 вот это и будут ссылки графы архива, они вначале идут архивов этих, где кажд. адрес  один начальный другой конечный, и одновременно начальный для след.архива. Улыбка

да еще кто умеет тачки рисовать рисуйте- засуну (тут один человек рисовал - может он еще нарисует) у меня по пикселям не получается и как готовые конвертнуть тоже хз)

всё ушел не появлюсь до ~сентября) всем good game in hack!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2009, 10:54:15 от Ti_ » Записан

evgeny

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 27 Июня 2009, 10:34:21 »

вот распаковщик/запаковщик:
http://www.webfile.ws/d/9992
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: