Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Alehander

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 44 Далее
61
Общий / Пройденные игры
« : 29 Июль 2017, 00:58:51 »
RavenRaze, лично мне АК понравился. Просто, кмк, чисто по геймплею и по ощущениям он как АС 2.0.

62
Общий / Пройденные игры
« : 25 Июль 2017, 22:50:23 »
Sumac, Arkham Knight ближе по геймплею к Arkham City, имхо. Возможно, разочарует.

63
Общий / Во что сейчас играем?
« : 19 Июнь 2017, 04:15:35 »
Dead Cells из Early Access. Оно, как мне кажется, скорее рогалик, чем метроидвания, вопреки заявлениям разрабов. Но чертовски затягивает, геймплей аддиктивный. Доступен солидный кусок игры, около 10 зон, куча оружия и два босса. Впрочем, одолев второго, который в этой версии и финальный, к игре охладел. Жду полноценного релиза.

64
Общий / Во что сейчас играем?
« : 01 Июнь 2017, 11:43:49 »
Heidr, грубо говоря да. Первый типа настоящий ПП, итальянский Villar Perosa, появился вообще в 1915, но особо портативным не был, его довели до ума только в 1918, пару месяцев до конца войны. Точно так же обстояли дела с американским Thompson. Немецкий, MP18, тоже особо повоевать не успел. Так что скорее ПМВ была еще войной винтовок, ПП применялись скорее ограниченно, чем массово.

65
Общий / Во что сейчас играем?
« : 01 Июнь 2017, 06:18:01 »
Heidr, 5 копеек от историка - ПП только с 1917-18 годов начали активно применяться.

66
Познакомился весьма просто. 2008 год. Выходит игра Star Wars: The Force Unleashed. Поначалу на ПК не планировалась, но упоротый фанат вроде меня жаждал поиграть. Узнал, что выходит на 2 эмулируемые консоли - Wii и PS2. С Вийкой дела не задались на тот момент, поэтому решил заняться версией для второй плойки. Сами помните, какой был PCSX2 в 2008 году :lol: но тем не менее, я игру одолел, не смотря на ублюдочно низкий фпс и артефакты. А потом понеслось - та же TFU на no$gba, потом другие игры с ДСки, ну а потом No More Heroes, с которой началось мое знакомство с библиотекой игр на Вийку. А затем по накатанной - ПК топ игры тех годов (2010-2012) уже особо не тянул, и я плотно засел за изучение библиотеки игр ЗЫ1, ЗЫ2 и вийки. Заодно пробовал PSP эмулировать, даже Dante's Inferno прошел, но потом купил консольку. С появлением в моей жизни смартфонов (нокии на симбе, N95 и 5530) осваивал эмули там, на 95ой прошел гбашные метроидвании и метроиды, там же познакомился с Зельдой. Сейчас - купил моут и нунч для вийки, геймпад тоже в основном для эмулей покупался, да и на ведре и Drastic, и GBA.emu установлены.

67
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Май 2017, 03:49:00 »
Prey 2017. Скажем так, с момента анонса к игре относился с изрядной долей скептицизма: меня в свое время очень впечатлили трейлеры Prey 2 отмененного, и кардинальная смена сетиннга и собственно жанра была не по душе. Однако! Ни на что не надеясь, скачал, поставил... И ох ты ж великая Сила, игра смачно харкнула на мой скептицизм и втоптала его в грязь! Во-первых, мое уважение Аркейну за оптимизацию: на калькуляторе из профиля эта штука идет почти в 30 фпс, и это-то в 2017 году, на Intel HD 4000! Само собой, минималки, и разрешение уменьшил до 640х400 через конфиг. Единственный артефакт - в зоне "Отдел нейромодов" баг с освещением (вообще-то, он везде, но наиболее жестко именно там) - абсолютная темнота, которая, однако, без проблем рассеивается фонариком, добавляя атмосферы. В других локациях выглядит как скорее приглушенное освещение (если интересно, предоставлю скрины) В остальном же - в полном ажуре: ни вылетов, ни критических багов (хотя судя по отзывам в стиме, они были на релизной версии). Второе - это густющая, хоть ложкой черпай, атмосфера: истинный наследник System Shock/Bioshock1. Третье - таки увлекательный геймплей, в духе других работ Аркейн: есть цель, а как ты ее достигнешь, уже твои проблемы. Четвертое - очень интригующий сюжет. В целом - очень нравится, для себя пока никаких недостатков не вижу.

68
Общий / Пройденные игры
« : 24 Апрель 2017, 19:23:57 »
Xenogears. Потратил 65 часов, не стал заморачиваться с гриндом и фармом бабла на апгрейды для Гиров, Cheat Engine в помощь. Признаюсь, для 1998 года размах весьма и весьма, хотя второй диск немного разочаровал в этом плане. Сюжет явно похлеще, чем в наследнике (Xenoblade1), хотя до одного из главных сюжетных твистов я допер слишком быстро.
Правда, не смог одолеть свою старинную паскудную привычку "ни шагу без гайда". Зато с некоторыми боссами и противниками проблем не было :lol:
Теперь вот раздумываю, стоит ли пробовать Xenosaga? Вообще, откровенно говоря, поиграй я сначала в 'gears, не так бы впечатлился 'blade1 - очень много подобных сюжетных моментов и визуального совпадения. Не вызовет ли разочарования 'saga?

69
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Апрель 2017, 18:19:11 »
Dyons, и абузить особенности двигла.
Продолжаю Xenogears. Заметил еще одну дико раздражающую лично меня особенность - перепад скорости. Я к 24 часу игры как-то попривык к достаточно размеренному темпу походовой боевки, а тут БАЦ! - на голову сваливается чертова арена с файтингоподобным реалтаймом, где я не нашел ничего лучше, чем тупо спамить атаками. Ладно, с этим еще как-то можно мириться, но пришла пора карточной миниигры, от которой у меня реально подрывается. Да, она сугубо опциональна, но! - зачем делать неспешную боевку и ломающую пальцы сайдовую миниигру? Логика этого решения находится за гранью моего понимания.

70
Общий / Во что сейчас играем?
« : 12 Апрель 2017, 03:45:20 »
Xenogears. Первый раз в жизни. Дошел до момента
Признаюсь, первых часа три игра с непривычки раздражала. Я избалован современостью, поэтому то, что предложила мне игра в самом начале, вызвало презрительную усмешку. Однако памятуя предыдущий опыт знакомства с JRPG, ждал развития событий. И дождался. События развиваются настолько стремительно и запутанно, что прямо голова кругом. Экшна, пусть и приправленного нелюбимой мной походовой боевкой, хоть отбавляй, дух перевести не успеваю. Благо, пользую гайд (грешен, каюсь), так что затыков не происходит. Еще по Xenoblade Chronicles понял - сценаристы  в играх серии порой такие финты выкидывают, что сидишь с открытым ртом. Судя по тому, что я уже увидел, возникло стойкое ощущение,
хотя, скорее всего, все намного сложнее. В общем, страшную болезнь "игровая импотенция" с осложнением в виде уже старого ноутбука поправил на отличненько.

71
Общий / Xenogears - на чем играть?
« : 08 Апрель 2017, 02:38:29 »
Собственно, в названии темы все сказано. Есть в наличии: ПК с геймпадом и PSP. Так уж получилось, что с появлением у меня PSP, большинство игр с PS1 играю именно на ней (пройдено Blood Omen: Legacy of Kain, Legacy of Kain: Soul Reaver, Vagrant Story, Jedi Power Battles). Решил причаститься к Xenogears и стою перед сложным выбором - либо на ePSXe, либо на портативке. На чем удобнее играть в JRPG такого рода?

72
Общий / Re: Пройденные игры
« : 04 Апрель 2017, 17:41:38 »
Batman: Arkham Knight. Признаюсь, игра удивила в хорошем смысле. Неожиданно приятный геймплей на Бэтмобиле - поначалу раздражало, что он в каждой бочке затычка, но затем привык и даже понравилось (хотя за СТЕЛС на МАШИНЕ хочется ударить ладонью о лоб). Разнообразные геймплейные ситуации, особенно в режиме "Хищника" (деструктор имба). И самое главное - атмосфера и сюжет. Что Asylum, что частично City (Origins и Blackgate не играл) почти лишены драмы, но вот Knight лично мне сюжетом и атмосферой напомнил нолановские фильмы. Единственное, что разочаровало
(100% концовка протокола Knightfall), да, пожалуй, слишком очевидная личность Рыцаря. Отдельно хочу выделить ДЛЦшный квест про Мистера Фриза - признаюсь, от окончания его на глаза навернулись слезы. Что не понравилось - слишком много собирательства. Проходил игру две недели (так сложилось), и последние 4 (!) дня потратил на поиски трофеев Риддлера. Плюс совершенно ублюдочные и дурацкие стелс-бои на бэтмобиле. Да и оптимизация могла бы быть лучше, уму непостижимо, чем они так изговнили работающий едва ли не на кофемолке Unreal Engine. В целом - приятный продукт, который продался бы лучше, если бы WB не забили на оптимизацию.

73
Общий / Пройденные игры
« : 01 Апрель 2017, 02:08:32 »
dnocturne, вот оно что. Я сразу внимания не обратил. Благодарю, будем знать.

74
Общий / Пройденные игры
« : 30 Март 2017, 23:59:58 »
dnocturne, странно, что Забытый показался тебе простым, лично мне его абсолютно рандомный паттерн атак доставил геморроя. Да и с количеством ХП разработчики явно переборщили.

75
Общий / Пройденные игры
« : 15 Март 2017, 14:11:44 »
Shade: Wrath of Angels. Не играйте в это, даже ради парочки позитивных вещей (середина игры, египетские уровни выглядят прекрасно, да и, внезапно, очень аутентичная атмосфера, плюс анимации ударов мечом вполне себе). Потому что в остальном игра - яркое пособие по тому, как не надо делать игры. Ублюдочный платформинг, псевдохардкор (на финальном бою у тебя отбирают ВСЕ, кроме меча и кидают против десятка минибоссов, не считая собственно финального босса), потенциально необычный сюжет убивают идиотские диалоги (в кои-то веки русский дубляж совершенно соответствует английскому оригиналу, точно такой же уродский), концовка... ну, она почти достигла дна в виде печально известного светофора. Не играйте в это.

76
Общий / Пройденные игры
« : 10 Март 2017, 19:22:50 »
-v-, забавно, я почему-то о Vampire Hunter D подумал)

77
Общий / Пройденные игры
« : 09 Март 2017, 14:56:02 »
Mad, 98% завершения. Сюжетку можно и за 6 часов пройти, я просто захотел собрать весь доступный шмот, на заполнение журнала меня уже не хватило.

78
Общий / Пройденные игры
« : 07 Март 2017, 12:51:09 »
Hollow Knight. 45 часов моей жизни и колоссальный процент нервных клеток. Но я жутко доволен, что я таки узнал о существовании игры и все-таки прошел (не без гугла).
Эта игрушка - тот редкий случай, когда инди-игра выглядит и играется как реально ААА-проект от каких-нибудь Ubisoft или ЕА. Сложность, конечно, в некоторых местах просто бьет лицом об асфальт, но если понять главный принцип (если застрял на каком-то паззле или противнике - ты что-то делаешь неправильно и надо дейстовать иначе) - все вполне проходимо. Необычный сеттинг, прекрасная визуальная часть, разнообразные душевные моменты - игра настоящий шедевр, и пока главный претендент на игру года. Спасибо за внимание.

79
Общий / Во что сейчас играем?
« : 05 Март 2017, 19:53:14 »
Hollow Knight. Я бы назвал эту игру великолепной, если бы не дикий перепад сложности. Если, скажем так, сюжетные моменты преодолеваются относительно безболезненно, то опциональные вещи, в тои числе и сбор вещей для настоящей концовки выглядят как порождение патологического мизантропа-садиста.

80
Общий / Пройденные игры
« : 03 Март 2017, 12:50:39 »
~MaoSadie~, а никто и не говорит, что она плохая :) просто обзорщики утверждают, что чего-то уникального в игре нет (хотя насчет боевки я бы поспорил). Лично я игру плохой ни в коем случае не считаю (иначе не играл бы запоем), и особой вторичности не заметил вследствие малого опыта в ЖРПГ. Из как бы вторичных моментов напряг только главгад
. А насчет музыки... Просто я обычно мало внимания обращаю на фоновую музыку в игре, красоты или недостатки ОСТа мне надо оценивать отдельно, но лень))

81
Общий / Пройденные игры
« : 02 Март 2017, 22:03:42 »
The Last Story (Wii). Третья пройденная мной JRPG (или JRPG-like, если угодно). Прохождение принесло море эмоций, пусть и говорят, что игра насквозь вторична. Снова приятная английская озвучка, как и в Xenoblade Chronicles. Из ОСТа понравилась только главная тема.

82
Общий / Во что сейчас играем?
« : 25 Февраль 2017, 10:50:38 »
Mad, буквально через полчаса после отправки моего поста экшн начался) У меня небольшой опыт в JRPG, играл только  тот же Ксеноблейд да Rogue Galaxy. И мне пока заходит. Насчет хуже Ксеноблейда - скорее соглашусь, но и полным отстоем игра мне не кажется. Хотя штампы есть, и даже неискушенный игрок вроде меня их видит - взять того же главгада к примеру: всякий раз, когда я его вижу, у меня фейспалм.

83
Общий / Во что сейчас играем?
« : 25 Февраль 2017, 02:06:57 »
Решил вот заценить The Last Story. Наученный опытом Xenoblade Chronicles, жду активных событий (сейчас собираюсь в замок), решив тем временем поэксплорить город, повыполнять квестики (я было испугался, что побочек нет, но ошибся).

84
Общий / Не пройденные (заброшенные) игры
« : 18 Февраль 2017, 02:28:47 »
CrossCode. По ряду причин. Первая - сюжет. Что-то у меня от завязки и начала игры рука к лицу так и тянулась. Вторая - боевка. Третья - осознание того факта, что игра пока все еще бета, а смотреть и тем более играть вещи в онгоинге как-то не привык :)

85
Общий / Во что сейчас играем?
« : 15 Февраль 2017, 03:41:11 »
Решил по второму кругу навернуть Hyper Light Drifter. Странное ощущение - то ли после патчей игра стала легче, то ли я скилл прокачал, но за почти два дня ураганом пролетел восточную, северную и западную зоны. Когда играл в первый раз, как говориться, сидел на измене - каждый файт испытание, каждая головоломка -хардкор, боссфайты - ужас ужас, потные руки трясутся, задница полыхает. А второй раз - налегке, повадки врагов знаю, окна для атак тоже, наверное и апгрейды правильные покупаю. В общем, фан получаю в чистом виде.

86
Разное / Что вы слушаете?
« : 09 Февраль 2017, 04:08:32 »
Nereid-sama, вау! Благодарю за наводку!

От себя:
Сама игрушка сильно на любителя (мне лично подошло), но ОСТ точно зацепил, особенно трек выше. Прямо чувствуется эта вот "Банальность вечности".

87
Общий / Во что сейчас играем?
« : 01 Февраль 2017, 03:02:43 »
От тотального ногамеза поставил старенький уже шутерок Necrovision. Кто не помнит - Painkiller про Первую мировую. Хотя, откровенно говоря, лично мне игра больше напоминает Darkwatch - похоже, им разработчики вдохновлялись, так как параллелей вижу немало.

88
всем быстро мумулить нинтендо-свищ
Вот не отказался бы, а то ради двух игр покупать консольку как-то совсем не вариант.

Алсо, на ПК из моего профиля что-то играбельное в CEMU будет или можно не рыпаться? Я уже спрашивал, но авось в новых ревизиях чутка допилили оптимизон.

89
Общий / Во что сейчас играем?
« : 19 Январь 2017, 16:08:39 »
roxer, я в свое время в школе на компьютерных курсах после занятий с братюнями в ПК-версию играл по сети. Самый сок начинался, когда приходил бухой физрук, и информатик с ним на пару  против нас гонял. Эх, веселое было время...
Сейчас играю Persona 3 FES (мне её советовали как лучшую версию). Признаюсь - ожидал чего-то большего. C простой, как два пальца, боевой системой (пусть и нелюбимой мной тактикой) разобрался быстро (скучновато, но терпимо). Небоевая секция разочаровала - ждал чего-то похожего на GTA, а на деле оказалось примитивно донельзя. И вот какое интересное дело. Вроде бы в игре нет ничего такого, чтобы меня надолго зацепило, но почему-то желания дропнуть не возникает. Возможно, опыт Xenoblade Chronicles дает о себe знать (начало там тоже несколько затянуто) - постоянно жду эмоционального момента, который бы зацепил за живое или интересной механики, но надежда с каждым часом тает. Впрочем, повторюсь - пока дроnать не собираюсь, поиграем дальше и посмотрим, авось что-то интересное игра подкинет.

90
Общий / Пройденные игры
« : 19 Январь 2017, 15:41:37 »
Deadbolt. Такой себе гибрид между Hotline Miami и Ricoshet Kills. Оно в стиме идет как стелс-экшн, но по факту головоломка c элементами экшна. Как и большинство инди - оригинальная задумка, пиксельная графика, и высокая сложность. Отдельно  хочу отметить офигенный саундтрек - что что, а ост удался на славу. Отдельное спасибо композитору, выложил все отдельным плейлистом на ютубе, постоянно некоторые треки (This Parrot is No More, From Ashes to Ashes (to ashes)..., The Banality of Eternity ) переслушиваю.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 ... 44 Далее