Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Alehander

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 44 Далее
31
И снова я со своим Infamous'ом. Внезапно починил баг с несрабатывающим скриптом. Подозреваю, дело было в SPU-декодере - баг стабильно присутствовал на ASMJIT. На LLVM тормозило, компилировался кэш, плюс ZEROx писал, что прироста ФПС из-за количества кэша не будет, поэтому я этот декодер игнорировал. Устал стучаться лбом о стену, решил попробовать LLVM. Встретился с тем, что перед стартом игры начал компилироваться кэш - 120к приблизительно было, полтора часа (!) собиралось. Стоит Mega, на Giga игра просто зависает на пару мгновений, после чего эмуль вылетает. После запуска игрушки кэш всё равно продолжал собираться, отчего периодически фризило на 1-2 секунды. Тем не менее, ФПС если и упал сравнительно с ASMJIT, то не слишком заметно. Несрабатывающий скрипт сработал, катсцена пошла, плюс починился баг с применением абилки для лечения, о котором писал ранее. Может, кто-то подскажет, почему такая разница между этими декодерами - на одном баги, на втором всё нормально?

32
Для тех, кто желает пройти Infamous. Версия BCES00609 похоже что пока непроходима - на одной из сюжетных миссий ближе к концу игры ни в какую не стартует одна катсцена. Билды с rpcs3-v0.0.5-7691-d9d5f45e_win64 по rpcs3-v0.0.5-7742-afeacc17_win64, рендер Vulkan (на OpenGL слишком низкий ФПС, играть просто невозможно, миссия с кучей боёв), разные наборы настроек, включая по умолчанию.

33
BlackDaemon, спасибо. В таком случае отложу игру пока и подожду - может, в каком-то из билдов проблему устранят.

34
На офф форуме rpcs3 молчок, спрошу здесь, может, поможете.

Игра Infamous, версия BCES00609, встретился с несколькими багами. Самый неприятный - странное зависание во время попытки подлечиться (нажатие на L2): игра будто фризится на доли секунды, после чего на экране видимым остаётся только интерфейс. При этом в логе появляется сообщение RSX TODO: Resource used before memory intialization, которое повторяется много раз. Чаще всего в такой ситуации игра перезагружается, совсем как с чекпойнта после смерти персонажа, но может и зависнуть с мессенджем в логе MEM: Access violation reading location. Невероятно бесит. Второй баг - в логе проскакивает ошибка RSX: Occlusion pool overflow, фиксится включением опции "Disable ZCull Occlusion Queries" в дебаг-опциях. Любопытно, что если эту опцию не включать, ломаются некоторые скрипты (не появляются цели миссии, если надо кого-то спасти или убить, не стартуют катсцены), и во время бага с лечением появляется только MEM: Access violation reading location.

Хочу знать - это проблемы с моим железом, эмулятором или игрой? Низкий ФПС не страшен, но вот эти баги просто донимают.

Ах да, забыл указать - оба бага проявляются независимо от типа выбранного рендера.

35
Проблема с Infamous, версия BCES00609, последний билд эмулятора. Получаю чёрный экран с ошибкой в логе MEM: Access violation reading location 0x8c. В файле TTY есть запись fios open archive '/cache/psarc/install1/infamous1.psarc_s' failed header check: err = -139. Оба лога прикладываю в архиве. Куда копать: плохой образ, регрессия эмулятора или что-то с железом моим?

36
Обновил железку немного,  возник вопрос - достаточно ли его для эмулятора? Интересует в первую очередь InFamous. ZEROx, твоя сборка подойдёт для этой игры?

37
Нашел нормальный мультиметр и прозвонил платку - тявкнул микрик. Похоже, пришло его время.


38
Здравствуйте! Wii Remote, судя по всему, не оригинальный, в комплекте с неоригинальным нунчаком, беспроводным. Куплен с рук в 2013 году, особых нареканий на работу не было (кроме повышенного расхода энергии и невозможности одновременно работать с Motion Plus и нунчаком). Имеется проблема - по всей видимости, Вимоут вышел из строя. Симптомы - заведомо рабочие батарейки вставлены, но горит только индикатор на адаптере нунчака (первое фото), сам моут никак не реагирует на попытки привести его в чувство. Подозреваю аккумуляторы - использовал дешевые Camelion KR6 Ni-Cd 600 mA, заряжал станцией без контроля зарядки (фото 2 и 3), 6 с хвостиком часов, согласно нагугленным рекомендациям. Возможно, нарушил условия эксплуатации аккумов, перезарядил или недозарядил, отчего спалил моут нафиг. Хочу спросить - отчего такое могло произойти, чтобы избежать подобных проблем в будущем?

39
Общий / Пройденные игры
« : 28 Май 2018, 16:03:34 »
paul_met, и большинство проджектайлов блочат, временами полезно.

40
Общий / Во что сейчас играем?
« : 28 Май 2018, 02:25:52 »
ReZistanse, повлияет на слова, которые услышишь в концовке.

41
Общий / Пройденные игры
« : 21 Май 2018, 15:30:07 »
За двое суток одолел новенький Omensight. Stories: Path to Destinies от этой же конторы мне в своё время очень зашла, и Omensight тоже не разочаровала. По сути, основная фишка почти не изменилась: опять у нас герой застрял в дне сурка и перепроходит его, пытаясь перебором вариантов добиться спасения мира в данном случае. Сюжет стал несколько мрачнее, особенно концовка (о ней позже). Боёвка всё так же представляет собой незамысловатый слэшер в стиле Batman: Arkham..., разве что добавилась механика компаньонов. Самое важное изменение - система сложности. Она стала похожей на то, что мы видели в Silent Hill или МЕ3: простая, чисто ради истории; сбалансированная; сложные бои; сложное расследование. Графика стала чуть красивее, и над оптимизацией поработали лучше.
Понравилось: сюжет (действительно интересный и непредсказуемый); боевая система; оптимизация; персонажи. Не понравилось: камера, из-за которой некоторые платформенные моменты превращаются в пытку;  баги (в том числе один критический, когда босс во время катсцены просто не появляется, и надо делать рестарт с чекпоинта в надежде что поможет); концовка (мир спасён, но очень несправедливым путём). В целом, если понравилась Stories, то и эта игра понравится.

42
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Май 2018, 22:33:35 »
Решил попробовать Sphinx and the Cursed Mummy, недавний PC-порт. Заглядывался на игру давно, хотел даже на эмуляторе пройти, но раз вышла нативная, будем играть её. Честно говоря, немного отвык уже от таких игр: в казалось бы примитивных местах туплю и сливаюсь. Но в целом нравится, такое себе переосмысление Окарины. Нравится дизайн персонажей, милая анимация, но вот локации могли бы быть и поинтереснее. Геймплей вроде не сильно разнообразный, но некоторые интересные находки есть.

43
Общий / Во что сейчас играем?
« : 03 Май 2018, 23:28:34 »
Решил чутка поностальгировать: закинул на PSP великую и ужасную Symphony of the Night. По памяти добрел до Колизея, там же в первый раз и сдох, застряв в толпе перед Shield Rod.

44
Общий / Пройденные игры
« : 03 Апрель 2018, 12:58:22 »
Прошел L. A. Noire. Давно собирался поиграть, но как-то не доходили руки. Впечатления скорее смешанные, чем четко положительные или четко отрицательные.
Понравилось:
 - лицевая анимация даже на настройках чуть выше минимальных выглядит неплохо даже сейчас (не будем тыкать пальцами в гендерфлюидный "facetired");
 - атмосфера (мне нравится США 40-вых ХХ века, и с моей точки зрения разработчики передали её неплохо);
 - впервые в моем геймерском опыте в игре с вождением автомобиля мне было более-менее комфортно ездить, соблюдая местный вариант ПДД;
 - в целом сюжет.
Не понравилось (тут будут спойлеры):
 - некоторые сюжетные моменты
- погони. Насколько удобно управлять машиной при обычной езде, и насколько же отвратительно во время погони. Принципиально не стал отключать "динамичные моменты" и проходил, сцепив зубы. Неудобно как на клавомыши, так и на геймпаде;
 - странная система чекпойнтов;
 - общее послевкусие после истории.
В целом. Игра мне скорее понравилась, чем нет. Возможно, я ожидал немного не того, что хотел увидеть - специально перед прохождением прочитал "Черную орхидею" Джеймса Эллроя, чтобы окунуться в атмосферу, и хотел чего-то подобного в игровом формате.

45
Hard'n'Soft / Ошибка с DVD-приводом
« : 22 Март 2018, 23:51:22 »
Проверил болванкой из-под биоса - не распознается. Будет время - разберу, может, шлейфы отошли. Всем спасибо за помощь!

46
Hard'n'Soft / Ошибка с DVD-приводом
« : 22 Март 2018, 05:07:27 »
Вот такое винда выдает.

47
Hard'n'Soft / Ошибка с DVD-приводом
« : 21 Март 2018, 16:28:18 »
Приветствую. Есть ноутбук, HP 4540s. Не так давно заметил, что перестали читаться диски (время от времени еще пользуюсь ими). Зашел в диспетчер устройств, и увидел, что привод проблемный.
Ошибка - драйвера. Поискал в гугле, что-то ничего на эту тему найти не удалось. Говорят также, что могло случиться физическое повреждение. Насколько вероятен такой вариант? Ноут на моей памяти ни разу не падал.

48
Общий / Пройденные игры
« : 22 Февраль 2018, 13:48:44 »
Maelstrom, ну, я ради труппы Гримма новую игру начал. Правда, завалив наконец-то босса, забросил - больно он меня вымотал, засранец.

49
Общий / Во что сейчас играем?
« : 21 Февраль 2018, 18:15:46 »
Eugen, вот твой пост насчет DmC - 1в1 мои собственные мысли. Да и местный Блад Пэлас, кстати, сравнительно с DMC3, еще более meh.

Вообще, кмк, беда слэшеров в том, что золотой середины между вариативностью геймплея (эффектностью и эффективностью боевки, количеству и качеству игровых механик) и сюжетно-атмосферной составляющей никто не просто не достиг, но и достичь не стремится. GoW - шикарная атмосфера, но напрочь примитивная боевка (особенно ярко заметно в Восхождении), Bayonetta - строго наоборот. Нечто подобное пытались сделать в DmC, но одной задницей на два стула не сядешь. Чуть получше реализовано в Lords of Shadow, второй особенно, однако до этой самой золотой середины тоже далековато.

50
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Февраль 2018, 04:49:56 »
Softer, вмешаюсь в дискуссию, с твоего позволения.
Подозреваю, в виду имелись игры, где строго разделены классы и классовые абилки вроде взлома или обезвреживания ловушек. То есть если ты выбрал мага, то взламывать сундуки или отключать ловушки ты не сможешь самостоятельно. Разрабы такое предусматривают, подключая напарника с нужной абилкой, в этом примере вора. Из таких игр вспомню Dragon Age Inquisition (ДА2 вроде тоже таким страдает), Divinity Original Sin первую (наверняка перекочевало и во вторую).

51
Разное / Ваше творчество
« : 31 Январь 2018, 21:36:04 »
Гляжу, о фанфиках речь зашла? Интересно узнать, как к фанфикшену по малопопулярным франшизам относитесь.

Кстати, пробовал рисовать.
Рисовал на своем телефоне, чисто попробовать себя.

52
Общий / Во что сейчас играем?
« : 13 Декабрь 2017, 23:21:20 »
Решил вернуть свой 2008-ой, в преддверии Нового года - поставил Hellgate: London. Правда, в 2008-ом у меня вместо Spotify в фоне играл JetAudio с плейлистом хитов 80-тых  :lol: хотя лично я не жалуюсь.
Сейчас, с высоты опыта, я понимаю проблемы HGL - оригинальный сеттинг с не самым плохим сюжетом нацеплен на совершенно уродскую геймплейно игру. В том самом 2к08 мне доставляло мочить зомбей и демонов под Falco, Radiohead и Белинду Карлайл. А в конце 2к17 унылость этого процесса не скрашивают даже риффы Wolfchant, Elvenking и Lordi. Но определенный каприз в этом все-таки есть, так что до концовки я игру дойду. Благо, за чистого мага-Заклинателя игру я так и не прошел в свое время.

53
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Ноябрь 2017, 19:10:58 »
ElectrixX, там средневековье только по антуражу. Плюс славянская специфика.

Решил второй раз навернуть Hollow Knight (благо, ДЛЦ принесли немало нового). Как и в первый раз, застрял на Mantis Lords, уж больно резкая вторая фаза, не всегда успеваю реагировать на атаки.

54
Общий / Во что сейчас играем?
« : 04 Октябрь 2017, 21:28:34 »
Продолжаю проходить сюжетку SWTOR. То ли сюжетка длинная, то ли я слоупок, но первая глава (из трех) заняла у меня неделю. Да, Jedi Knight, довольно уныленькая сюжетка, реально интересных миссий мало - понравился разве что детективчик на Нар-Шаддаа да арка с Watcher One на Тарисе. Сейчас на Балморре, дохожу через силу во всех смыслах - больно охота до дополнений добраться.

55
Общий / Во что сейчас играем?
« : 27 Сентябрь 2017, 12:38:49 »
sonygod, после Симфонии рекомендую Circle of the Moon попробовать.

56
Общий / Пройденные игры
« : 23 Сентябрь 2017, 16:26:12 »
MetalliC, раз плохая/средняя концовка, значит, в Белом дворце ты не был. А там ассоциации вовсе не суслами, а скорее с Super Meat Boy появились бы.

57
Общий / Во что сейчас играем?
« : 21 Сентябрь 2017, 16:18:53 »
SW The Old Republic. Онли сюжетка с дополнениями, такой себе эрзац-Котор3 решил пройти. Пока - неплохо, только вот другие игроки порой отвлекают/мешают.

58
dud, спасибо, но не помогло. Хотя лого игрушки таки увидел, до этого вылетало раньше. Скорее всего, таки железо виновато. На всякий случай текст нового крашлога, там в паре пунктов уже другие данные https://pastebin.com/H2szzE2p

59
Собственно, чего и боялся - на старте игры эмулятор вылетает с ошибкой BEX64, в крашлоге такое https://pastebin.com/yN0FQMg0. Запускаю на железе из профиля. Это оно виновато или я что-то не так с эмулятором сделал?

60
На какой ревизии лучше всего идет Xenoblade Chronicles X? В официальном листе совместимости какие-то качели от Playable to Unplayable в разных версиях.

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 5 6 ... 44 Далее