Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Maximum

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 154 Далее
1
Изначально думал пропустить очередь, но все же решил поддержать компанию
А что так?  :?

2
Посмотрел полное прохождение Silver_Shadow и лишний раз убедился, что допоружия рулят в этой игре.

Критики как раз буйствовали, что после Super Castlevania IV бить кнутом только вперед - это шаг назад, другие критики и игроки горюют, что Dracula X получилась совсем не Rondo'й. Игра оказалась просто между молотом и наковальней. Все время сравнивая ее с чем-то, кто-то и норовит в чем-то упрекнуть.  Как по мне, Dracula X своей хардкорностью куда больше продолжает традиции Несовских частей, чем Super Castlevania IV и между тем тут нет и дурной анимешности как в Rondo. Очень изящная Кастла получилась. И да здесь одно из лучших управлений из всех классических Castlevania :thumbup:!
У меня к игрушке достаточно мелких нареканий.
Но и плюсов достаточно: удобное управление, эффективные прыжки по лестницам, кувырок назад, который местами очень полезен. Допоружия опять же. Атмосфера, безусловно, по-хорошему мрачная, на фоне веселенького Рондо выгодно смотрится. В общем, как по мне, не лучшая Кастлевания (и не самая любимая в серии), но и, безусловно, не худшая.

3
Хороший обзор. Рассказано немного про геймплей и очень много про лор Megaman Zero. А, так как лор у этой подсерии чрезвычайно богатый, все к месту.
Только вот, если еще не играл, кучу всего себе заспойлеришь, так что смотреть на свой страх и риск.

4
Трерих подошел ко входу в обитель Дракулы и увидел табличку: "Закрыто на ремонт". Поворачивать назад из-за этого обстоятельства наш смельчак не собирался, потому, плюнув в сторону таблички, решительно прошел к вампиру. Дракула, когда увидал, что герой ворвался в разоренную ремонтом главную залу, сначала недовольно поморщился. Но потом смекнул, что все к лучшему: дыры в полу должны очень сильно осложнить схватку охотнику на вампиров.

Но Трерих сразу уяснил для себя: "Чо я, дурак что ли, взад-вперед по этим колоннам прыгать?" и прочно застолбил место посреди залы, время от времени покидывая в Дракулу топориками. Когда злодей превратился в субтильного монстра, топорики полетели чаще - и вот Дракула в позе "да достало меня уже все!" недвижно замер, побежденный.

Так мы выиграли очередную битву с силами тьмы и получили самую лучшую концовку, где радостная Аннет обнимает не принимавшего в походе участия Рихтера, Мария ликует рядом, а Трерих где-то за кадром, незаметный, радуется за них всех.

Виват, ребята!  :drinks:

Что там у нас следующее? Bloodlines за Эрика на эксперте вроде как.

5
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 23 Июнь 2019, 11:45:35 »
Зашел в тему почитать новости про MD mini, а тут аудиофильский срач. Опять хомячки-утята что-то там сверхкачественное услышали в железке, созданной по принципу "чем дешевле, тем лучше". лолфейспалмрофл.жэпэгэ.
MetalliC, только твои коментарии и интересно читать, спасибо за наводку насчет эмуля.
+1.
Сдается, тут путают понятия "качество" и "соответствие оригиналу", при этом имея в виду ностальгию. Как всегда.

6
Silver_Shadow, описание на пять баллов, зачет! :lol:

7
Gelior, спасибо, добавлено с некоторыми сокращениями.

8
Как бы то ни было, лучший финал нам теперь обеспечен!
Хочется использовать смайлик :drinks:, но нам еще до конца игры доходить, там он и пригодится.
Отличная работа!

9
Эх, давно в эту кастлу не играл. На ходу пришлось вспоминать особенности тутошнего управления. О, этот мизерный хитбокс кнута... ладно, к делу! Идем Рихтером... или все-таки Тревором? - пусть этот перс зовется ТреРих! - наказывать силы зла.

С летучей мышью схватка вышла кровопролитной. Нарвался на нее несколько раз, но в итоге с боссом справился. Следующий уровень не сложный... по крайней мере до тех пор, пока не придешь к колоннам над пропастью. Ну, вы помните: сорвешься - хорошей концовки не видать. С ювелирной точностью пришлось перепрыгивать с колонны на колонну и сбивать медузьи головы сразу, как только они появлялись. Выдохнул, только когда Трерих оказался на твердой земле.

С Дуллаханом битва не особо задалась. Не уберегся от его пики, в результате вражина загнал в угол, и я принял опасное решение забить босса вперемяс. В результате чуть не погиб, но Дуллахана таки одолел.
В начале 4-го уровня остановил проху от греха подальше, поскольку потеря жизни чревата потерей ключа, а без ключа лучшей концовки не будет.

Gelior, вот и настал твой звездный час. Тебе предстоит пересечь 4-й уровень, по пути освободить Марию, зайти в дверь и в следующем уровне добраться до Аннет. Удачи, все мы болеем за тебя! :jumpy:
Если что, item crush'ем ключа можно бить врагов, при этом сердечки не тратятся.

10
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 21 Июнь 2019, 12:02:54 »
OmKol, ты можешь потрогать эмулятор? Нет? ну вот и всё
Если для того, чтобы запустить игру, поиграть и получить удовольствие, обязательно нужно что-то трогать руками, то это лишь проблемы восприятия. :D

11
SkyLarge, о, спасибо. Это интересно, даже не знал, что в первоначальной европейке все так усложнено. Надо будет заценить.

12
Использовал какой-то хак. Не-знаю что там поменяно, что нет, по-моему просто скин.
Да, спрайт Рихтера заменили спрайтом Тревора-зомби, босса из Symphony of the Night.

А с чего ты решил этот хак взять?  :lol:

И, для тех кто не играл. В игре есть концовки разные. Чтобы была хорошая, нужно спасти девушку, находится где-то под водой, а до этого взять ключ от замка где девушка сидит. Плюс в локации с колоннами, не упасть с них.
Есть такое. В 3-м уровне, если упасть в пропасть, где колонны, попадешь на уровень в подземелье, и концовка будет плохая.
А для лучшей концовки надо спасти двух девушек, для чего надо сохранить при себе ключ и не сдохнуть.
И еще, если обеих спас, на 6-м уровне боссом будет Смерть.
Интересно, мы сможем лучшую концовку получить? Gelior, будь начеку, если я не сдюжу (к 3-му уровню ориентировочно подойдет моя очередь играть), ты будешь девиц спасать. :)

13
Дайджест / Sega «Mega Drive Mini» (2019 г.)
« : 20 Июнь 2019, 13:51:36 »
Titles included with the system:

First Set

- Gun Star Heroes
- Comix Zone
- Shining Force
- Space Harrier II
- Sonic The Hedgehog II
- Vampire Killer
- Puyo Puyo 2
- Vermilion
- Wrestle Ball
- OutRun 2019

Second Set

- Thunder Force III
- Super Fantasy Zone
- Galaxy Warrior (Musha Aleste)
- I love Mickey & Donald Duck Fushigi Na Magic Box
- Bare Knuckle II
- Landstalker
- Contra Iron Corps
- Game no Kanzume Otokuyou
- I Love Mickey Mouse Fushigi no Oshiro Daibouken
- Sonic The Hedgehog

Third Set

- Ghouls 'n Ghosts
- The Super Shinobi
- Golden Axe
- Wonder Boy in Monster World
- Puyo Puyo
- Phantasy Star IV
- Tant-R
- Rockman Mega World​
- The Story of Thor
- Alien Soldier

Fourth Set

- Assault Suit Leynos
- Columns
- Strider
- Alisia Dragoon
- Snow Bros. Nick & Tom
- Slap Fight
- Road Rash II
- Shining Force II
- Monster World IV
- Langrisser II
- Darius
- Tetris
Довольно хороший подбор игр, широкий спектр и все разнообразные.

Да как бы сама SNES (оригинальная приставка), довольно специфичная на мой взгляд, короче говоря - скучно в нее играть, в отличие от Sega Mega Drive.
Ну, хотя бы помечено словами "на мой взгляд", уже легче. Многие, кто пишет на форуме разную дичь, даже этого не делают.  :facepalm:

14
Dart, с одной стороны, интересный и обстоятельный рассказ о сеговской версии Аладдина. С другой - совершенно ничем не оправданное занижение достоинств версий на SNES и Master System, особенно с учётом того, что значимые минусы сеговской версии (слабая прокрутка экрана, спорная система ближнего боя, отсутствие продолжений по умолчанию или паролей) попросту не упомянуты. Мне кажется, было бы правильнее остановиться на одной версии - вашей любимой, не пытаясь мимоходом макнуть все прочие. Или же подробно рассмотреть и достоинства, и недостатки разных версий.
Полностью согласен. Причем в минус снесовской версии возводятся моменты, которые, наоборот, должны говорить ее в пользу. Дисней предоставил сеговскому Аладдину кучу контента, связанного с мультфильмом, а у капкомовской игры такого не было, и это плохо... да, напротив, Капком молодцы, что без столь существенной поддержки сумели создать отличную игрушку со своим стилем! Версии с Мастер Систем вменяется коммерческий неуспех - а могла ли быть коммерчески успешной в мировом масштабе игра на консоли, распространенной лишь в Европе и Южной Америке? Как это относится к достоинствам и недостаткам самой игры?

И почему геймплейное видео СНЕС-версии в ролике представлено таким бледным, что даже порт от Хаммер Тим, показанный далее, смотрится симпатичнее?

В общем, похоже на то, что автор со снесовской и SMS-версиями Аладдина знаком весьма отдаленно, и просто судит о них издали. Такие поверхностные суждения серьезно портят в общем-то очень неплохой и интересный обзор.

15
Если серьёзно, это поэтическая метафора  :)
Похожий пример - "дар ночи" (о вампирских способностях).
Пожалуй, так и есть. Правда, игра не о вампирах, а об охотниках на них, потому метафора чисто для красоты, а не по смыслу.

На всякий случай, оригинальная Akumajo Dracula на SNES (та, что в США вышла под названием Super Castlevania IV) - переделка оригинальной первой части (как и Chronicles с PS1 и Sharp).
Да, выше я пространно намекал на это. Хотя назвал бы ее не переделкой, а игрой по мотивам. Вот Chronicles больше похожа именно на ремейк первой части.

Возможно, в одном из следующих марафонов можно было бы ради интереса пройти части в порядке внутренней хронологии мира (от Akumajo Densetsu к Aria of Sorrow, исключая системы с проблемной эмуляцией).
Мы три GBA-кастлы в другой теме уже прошли.  :)

16
Castlevania X если я не ошибаюсь?
Ага.  :)

Можно взять японскую версию, у нас уже такая традиция сформировалась. :D Самое заметное отличие японки - спрайт гибели героя "с кровью", а не перекрашен в серый, как в американке. Но таких больших отличий, как в Super Castlevania 4, нет, в принципе можно и американскую версию взять.
А у европейки, пожалуй, само нелепое название за всю серию: "Vampire's Kiss". Кого там вампир целовал? :D

17
Тьфу. Только сейчас увидел что в своем сообщении с прохой написал Эрик, а не Джон)
В правом верхнем углу поста пункт "Изменить", всегда в таких случаях помогает. :)

***

По-быстрому отхлестав наглую шестеренку, стал вкушать прелести поездки во Францию. :) Поначалу все шло довольно гладко, но потом добавилось приключений. В месте, где надо цепляться за потолок, чтобы в конце коридора добыть жизнь, не получилось сделать это с первого раза. Со второго - тоже. С третьего... ну вы поняли. Пришлось слегка подзадержаться в этом месте, чтобы с седьмой или восьмой попытки наконец-то добраться до вожделенной жизни.

Также Джону Моррису тяжеловато дался подъем по вьющейся лестнице - несколько раз падал вниз. Зато коридор с чудо-доспехами и таинственным минибоссом удалось преодолеть довольно гладко. Последнего закидал супероружием - минибосс коварный, церемониться с ним не хотелось особо.
Боссиню подзабыл, из-за чего прилично отхватил от нее, но в итоге выдюжил.

И теперь Gelior'у предстоит разносить вдребезги финальную локацию. Вперед, к завершению игры!

18
Кстати говоря. Что насчет финального Босс Раша? Там ведь если помрешь на Дракуле то начинать с самого начала вроде как. А вещичек на прокачку хлыста или доп оружия там совсем нет.
С Дракулой все нормально, на нем чекпойнт. А чтобы собрать полный апгрейд кнута, можно спуститься по лестнице на экран ниже и снова подняться.
Вот на Смерти если погибнешь, кидает в начало босс-раша.

Ладно, вспомним Бладлайнс. Тем более, большую часть времени играл за Джона, перс привычный. :)

19
Прикольно, что и Street Fighter, и Silver_Shadow во второй половине прохи героически тащили игру на минимуме жизней.

И реинкарнация Фракенштейна, помня меня, что однажды убил его, отомстил за это.
В этот раз SkyLarge наваляет негодяю!

20
Общий / Серия Castlevania
« : 18 Июнь 2019, 17:20:52 »
Так ее ж магией надо бить. Сейчас не вспомню название, ибо давно играл, но, вроде, дракон какой-то появлялся с массовой атакой по всему экрану
Карта Uranus. Очень хорошо спрятана, случайно ее получить абсолютно нереально. В свое время узнал из гайдов, как ее находить.

Да и игру я не стал проходить ,Дракула второй формы не убиваем в моем случае
Может, что-то не то делал?
На первой форме только метеориты опасны, но, если даже не смог увернулся, можно подлечиться. На второй форме от полета Дракулы уворачиваешься суперпрыжком, это совсем нетрудно, а глаз с летучими мышами закидываешь дальнобойными оружиями, крестами, например.

21
Попробовал для примера записать видео на gens 11 и воспроизвести. По ощущениям - какие-то танцы с бубном. Для записи непременно ставить галочку в строке "Record from now" и создавать сейв. Для воспроизведения опять же ставить галочку в строке и вручную этот сейв загружать. Вдобавок, когда видео таким образом грузится, у меня почему-то появляется лишь часть картинки. Это, к счастью, исправляется заходом-выходом в меню, но все равно не покидает ощущение, будто что-то не так делаю.

С несовским и снесовским эмулями в этом плане работать гораздо приятнее, да и с геймбоевским тоже.

22
Да давайте сейчас Сегу-версию пройдем за одного героя, потом пройдем Дракула Х на Снес, затем снова Сегу-версию за другого героя, не!?
На Sega я могу предложить использовать эмулятор gens-rerecording 11
А проходить за алебардиста/копьеносца. BloodLines Проходил я ее наверно раз 50. серия одна из моих любимых частей. Проходить версию J (Если точно помню они отличаются) Да, за Эрика легко играть, SkyLarge правильно сказал. Надо играть за Джона.
Решено. :)

Gelior, твой выход!

23
SkyLarge, ладно, подождем, пока остальные решат. Тем более, Bloodlines, может быть, и не следующей проходить будем.

24
SkyLarge, просто не факт, что все из нас много раз играли в Bloodlines и хорошо его знают.
А хард может показаться тяжеловатым, если начинать сразу с него.

25
Gelior, спасибо. :)

Если будем в BloodLines то еще стоит обсудить сложность(Норма/Эксперт) и каким персонажем
Думаю, нормала нам хватит. Тем более, при конечных контах.
А насчет персонажа... С большим удовольствием бы сыграл за Джона Морриса - всегда считал Эрика Лекарда читерским персом. Но не настаиваю. Быть может, другим захочется сыграть как раз за героя с копьем, потому что герой с кнутом до того был не раз.

Хотя, есть предложение сначала закрыть кастлы для snes, а затем можно пройти и Bloodlines.
А так можно пока и Снес игры добить
Ну да, вообще можно. :) Кто как считает?

26
Играю в игру впервые поэтому все эти боссы вызывают вообще неожиданную реакцию.
Да, там четыре босса подряд идут и, не сказать, чтобы простых.

***

Вход к главному вампиру охраняли самые верные приспешники Дракулы. Один из слуг Смерти, Слогра, был побежден, но оставался еще второй слуга - Гайбон, и после него - сам Мрачный Жнец. Мобилизовав силы, Саймон одолел и того и другого. Теперь, без передышки, Бельмонту предстояло подняться по ступеням в главную башню, где Король Вампиров уже поджидал нашего героя, сгорая от нетерпения.

Победить трех боссов подряд было бы очень тяжело, если б не поблажки, которые дает игра. Перед Дракулой есть весьма неочевидная секретка, дающая уйму ништяков (в качестве "противовеса" игра внесла туда опасность свалиться в пропасть). Сам Дракула был бы очень сложным боссом, если б (против своей воли?) не подкармливал Саймона куриными ножками. Ну и, само собой, куча крестов очень помогла в битве с Владом.

Так или иначе, великолепная Super Castlevania 4 пройдена! Смотрим на разрушающийся замок и под трогательную мелодию вспоминаем все наши прошлые приключения в этой игре, смотря титры.  :)

Добавлено позже:
Сразу вопрос. Если следующей будем проходить Bloodlines, какой эмулятор будем использовать? Некачпрохи сеговских игр я пока не записывал ни разу.

27
Silver_Shadow, тут SkyLarge забронировал билет в партер схватку в босс-раше, а я, получается, после него. :)

Это, наверное, опять я виноват, уже взрослый дядька, юношеский порыв давно угас, на работе дела порой на целый день, дома ребёнок мало времени даёт на увлечения, так что заранее звиняйте, если чью-то проху забуду посмотреть.
Да не думаю, что в этом дело. :) Просто одно время творилась какая-то дичь: у всех прох по 3-4 скачивания, лишь у моих от силы 2. Сейчас уже не так - видимо, не побомбишь, не скачают. :lol:

28
Спасибо. Чуть сокращено и добавлено.

30
Captain America and The Avengers (U) [p1] или с приставкой [p2], эта пиратка и есть.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 154 Далее