Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Street Fighter

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 195 Далее
1
Очень нужный топ! :thumbup:

2
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 04 Декабрь 2019, 07:49:55 »
похожих на True Lies
Повторюсь, что очень годные шутеры с видом сверху: Pocky & Rocky, Pocky & Rocky 2 на Снес, Ninja Commando, Shock Troopers,  Shock Troopers 2 на Neo-Geo.

Также рекомендую обратить внимание на Twinkle Tale на Сеге - классная малоизвестная вещь!

Очень необычно и нестандартно реализована Operation Logiс Bomb на Снес — это почти Метроид с видом сверху, но не сильно масштабный.

4
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 03 Декабрь 2019, 07:26:12 »
:lol: :lol: :lol:

Смех смехом, а некоторые Метроиды не хуже всяких ран и ганов. Metroid Other M, к примеру, никак кроме как "беги и стреляй" не охарактеризуешь. Раньше я игру с говном мешал, так как начал проходить ее сразу после шедеврального Metroid Prime, плюс на эмуляторе, не позволяющем ощутить исключительные геймплейные фишки. Но после того, как вяло прошел Metroid Prime 3, а затем и вовсе забросил Metroid Prime 2 с этим бесконечным исследованием и хождением туда-сюда, к Other M начал относиться, как к "глотку свежего воздуха в серии". Проблем там хватает, но экшен получился с красивой картинкой, простенький и динамичный, в духе Контр я бы сказал, с пальбой на первом месте, исследования и поиск предметов там очень второстепенны. К этой категории я бы отнес еще Metroid II на GB и Metroid Fushion на GBA.

7
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 29 Ноябрь 2019, 15:11:38 »
А какие ран-энд-ганы есть, которые еще и поиск предметов включают? Мне на ум приходят Терминатор 2, True Lies и Judge Dredd (SNES).
:D

8
Power Blade обе части (NES)
Первый Power Blade очень легкий, гамбургеров набрал и лечись, когда удобно.

9
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 26 Ноябрь 2019, 13:59:33 »
Все эти разговоры о Туррикане и невозможности стрелять вверх заставили вспомнить еще об одной годной игрушке — фанатском продолжении серии Turrican под названием Hurrican. И именно обычные поклонники добавили два наиважнейших элемента в серию: игру вдвоем и возможность стрелять вверх и по-диагонали, до селе невиданных в официальных играх. Скачать можно здесь — https://www.winterworks.de. Кликайте вкладку "Games", затем выбирайте игру "Hurrican" и нажмите на черную кнопку "Game", у меня скачалось. Прямая ссылка почему-то не вставляется(.

Не знаю, насколько игра может удивить сейчас, когда  мы находимся на пике моды на ретро, но мне Hurrican доставил нереальное удовольствие в 2010. Здесь разнообразные уровни, отличная музыка, приятная картинка, масштабный набор атак у героя, немаловажную роль в прохождении имеет знание секретов. Проходил несколько раз точно, в том числе и на самой высокой сложности! Пишу об игре и думаю поиграть еще! Всем рекомендую!


Спасибо разрабам за такую замечательную игру! Надеюсь, Turrican даст о себе еще знать :-\!

Добавлено позже:
На самом деле, Легенда, очень лёгкая игра. Даже на харде.

10
Rendering Ranger (SNES)
Перепрошел данную игру.
В Targа, которая нашлась в 2015 году, можно сыграть для разнообразия, там персонаж другой - какой-то бомж из пустошей, а не член сопротивления. Наверное, создатели при смене героя вдохновлялись постапокалиптическими фильмами или книгами, популярность которых приходится на момент выхода Rendering Ranger R2.   
В любом случае я прочитал, что лучшая часть - Мега Туррикан на Сеге. попробую ее.
Мне Super Turrican 2 больше всего понравилась, благодаря разнообразию в геймплее, чего там только нет. Мега Туррикан тоже хорош, там дополнительная приблуда не менее интересная,чем замораживающий луч.

11
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 24 Ноябрь 2019, 16:39:04 »
Да, конечно :DНу, от себя пожалуй только Realm, это если косается снес, остальные игры и так почти(?) все известны. А так, в MAME куча всего хорошего.
Realm, да, интересный представитель, жаль слишком хардкорной игру сделали. На МАМЕ кроме Контр, Метал Слагов и Ган Форсе, ничего толкового не припомню.
Блин, я ж не понял. Этож адаптация под компьютеры, откуда и пришла эта игра.
А что на тогдашних компах нельзя было реализовать стрельбу вверх и по диагонали?

12
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 24 Ноябрь 2019, 14:40:19 »
Turok Evolution (GBA)
Прошел ГБАшный ран-энд-ган. Кстати, неочень сложный.
Если анимация немного напоминает метал слаг, то... То геймплейно - это практически чистый Robocop vs Terminator на СМД.
Для меня тоже Turok Evolution настоящим откровением стала. В первый раз проходили совместно со здешними ребятами в рамках некачественных прохождений, но там то ли ром был кривой, то ли ещё, че в общем не зацепило, лестницы просто вымораживали :lol:. А вот второй раз пошло просто круто, никаких нареканий по кривизне не было. Даже не ожидал, что 2D Turok может быть настолько годным, ни разу не пожалел, что дал игре второй шанс.

Добавлено позже:
Наконец я распробовал серию Туррикан
Ну и как тебе :)?

Добавлено позже:
По теме: Да RR скрытый шедевр
Речь о Rendering Ranger R2, правильно понял o_0?

каких ещё много
Приводи примеры :)!

13
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 23 Ноябрь 2019, 16:12:52 »
Это да, сходу даже сложно вспомнить игру, где такая же жесть творится, с самого начала. Я аж офигел, когда первый раз поиграл :D
:thumbup:
Ещё один пример от Arcade Zone, когда кажется, что игра совсем неиграбельна, но потом все равно затягивает это безумие, то и дело приходится пользоваться каждым шансом - цыпляться за пистолеты, автоматы, шотганы... езда на джипе, мотоцикле, в вагонетке реализованы просто ураганно. Адреналин просто зашкаливает. Музыка тащит всю игру. Да и вообще игры от Arcade Zone какие-то самобытные - со своим звучанием и графикой, мне очень нравятся. Надеюсь, Nightmare Busters такой же будет неудержимой.

Добавлено позже:
Цитата
все же игры в стиле Turrican недолюбливаю
Попробуй Super Turrican 2 на Снес, мне тоже особо линейка Турриканов не нравится, увлёкся серией только благодаря Super Turrican 2, так как она очень самобытная, очень много разных эффектов, выжимающих из Снес, наверное, все, что возможно, музыка варьируется от хоррорной, тревожной до победоносной, сделано классно абсолютно все, как по мне.

14
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 23 Ноябрь 2019, 15:31:19 »
Игра в целом хорошая, но у неё проблемы со сложностью на мой взгляд - первый уровень абсолютно недружелюбный, он не даёт привыкнуть к управлению и сразу уничтожает игрока, кажется, что игру невозможно пройти. Причём на моей памяти первый уровень вообще один из самых сложных в игре.
Ну да, кстати,  когда игра только появилась, сразу загрузил и по первому уровню и многочисленным смертям казалось, что она совсем неиграбельна, выключил и удалил на фиг. Потом там и сям в целом неплохие отзывы начали появляться. Попробовал снова поиграть, немного потренировался, и был солидарен со многими, что неплохой экшен откопали. На третий раз подольше прошёл, от некоторых эффектов прям дух захватывало. Думал пройти на Снес-мини, но приставка на работе залежалась. Но игра на заметке.
Могу сказать отрицательный - игра зависла во второй половине при игре на двоих.
На эмуле или реальной приставке?
Если к NB приложили руку создатели Legend, то здесь нет ничего удивительного. В Легенде сложность тоже далеко не всегда была адекватная, в первую очередь - из-за довольно неуклюжего, крайне медлительного героя. Что там за бои - просто песня! Пока наш персонаж неспешно замахивается мечем, проворные противники успевают несколько раз ткнуть его копьем под ребра.
В Iron Commando вообще безумие творится, по сравнению с ним Legend кажется куда дружелюбнее :). В Legend благодаря дерзкому ИИ, скучать вообще не приходится, нужно все время маневрировать. Прям настоящие варварские чувства просыпаются :). По началу не нравилось, потом втянулся, первый уровень там тоже не даёт привыкнуть к игре, только второй и последующие позволяют более или менее разыграться.

15
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 23 Ноябрь 2019, 07:19:10 »
В конце 2013 на Снес выпустили шутер Nightmare Busters от создателей годных мордобойчиков Legend и Iron Commando. В этот один из последних хитов я не играл, но слышны только положительные отзывы.

16
Märchen Adventure Cotton 100%
Хотел тоже назвать, но че т не стал :(. Надо  будет поиграть, давно на примете!

18
Японская серия игр на Super Famicom:
Great Battle, Go Go Ackman, SailorMoon

19
Кстати. Последние дни поигрываю в Contra 3, и тамошние уровни с видом сверху ни в коей мере не вызывают отторжения. Даже наоборот: управление кажется очень интуитивным. Повороты вправо-влево выставлены на шифты, благодаря чему можно без проблем повернуть перса на любой угол в любой момент; можно всегда уклониться от пуль, поскольку герой очень подвижен; если же совсем опасная ситуация, то ложишься при нажатии кнопки прыжка и пропускаешь над головой пулю. В предпоследнем уровне сложнее: там и пропастей больше, и узких перешейков, и вращающихся поверхностей хватает, но тоже интересно играется.

Так что, да, тут и нежелание учиться новым заморочкам, и обманутые ожидания от игр. Но стоит чуть подольше поиграть, и должно прийти понимание, что навороченность игры не отменяет ее крутизну. Ну, а удовольствие от прохождения - оно в таком случае само придет.
Мне тоже эти уровни со времени понравились, я их сейчас считаю изюминкой Контры 3, такого больше не будет нигде и ни в каких частях. Но не знакомый со Снес явно будет от них не в восторге, его отторжение отразится на всей игре. Друга, который любит поиграть в Денди и Сегу, когда я у него в гостях, пытался посадить на Контра 3, но всегда спотыкаемся об эти уровни с видом сверху. Познавать он не хочет и CHC, зовет играть в то, что в детстве было и с чем он хорошо знаком. Сеговская Sunset Riders для него божественная. Первая часть SOR - святее святых, он в нее хорошо играет, вторая и третья, несмотря на свои навороты, уж не для него, максимум пару уровней пройдем и запал у друга кончается. Так что я думаю играет роль не только детство, но в какое время ты в эту ностальгию окунулся. Если во время старших классов и студенчества, когда было время познавать что-то новое, это одно, но если приходилось вкалывать или совмещать работу и учебу, это уже другое. Тут явно времени будет только на то, что в детстве было. Таких людей сложно обвинять в чем-либо. Нехватка времени также играет сильную роль. На работе Снес-мини стоит, играем исключительно в UMK3 на обеде, познавать другие файты во взрослой жизни нет времени и сил.

20
Но потом-то изменил свое мнение, увидев, что игра хороша, и непохожесть на КХК идет ей отнюдь не в минус. Так?
Вот это и значит - быть незашоренным. Когда меняешь мнение под влиянием неоспоримых достоинств игры, а не игнорируешь эти достоинства в угоду ностальгии.
Мнения я то изменил, но раздражение не понимаю чем было вызвано, как бы играл на эмуляторах и в СHC и Двойного Дракона на Нес на ностальгию и детство не спишешь, может негатив вызвала исключительная механика  Снес-версий Контра III и Return of DD, как бы опыт от игры на Снес иной, все шесть кнопок где-то да и задействованы, а не три как на Сеге или две на Денди. Хотелось просто увидеть крутые версии полюбившихся игр, а на деле получаешь усложненные геймплеем продолжения. В этот нюанс хочется хорошенько плюнуть при первом знакомстве, так как никаких путеводителей к Снес-играм не поставлялось, и лишь методом проб и ошибок и повторных загрузок со временем познаешь, что в то, что ты харкал, с весьма продуманным геймплеем. Так было с Cybernator, Demon's Crest, Super Turrican 2. Мне кажется дело не только в ностальгии и детстве, но и нежелании познавать что-то новое, отвыкать от уже полюбившегося, к тому, к чему ты уже привык, в нехватке времени.

21
Лично я ждал от C3 еще одну CHC, но не расстроился
А я расстроился и проходить не стал, с раздражением и гневом воспринял третью часть Контры после КХК. Такое же чувство было и к Super Double Dragon. Что-то типа это все не то, это не так как на Денди или Сеге.

22
Дайджест / Ninja Warriors Once Again в 2019 году
« : 19 Ноябрь 2019, 14:29:23 »
Гугол всё расскажет, правда на английском. https://www.gamesradar.com/game-music-of-the-day-ninja-warriors/
Спасибо! То что надо, с удовольствием почитал этот разбор! Как бы аркадные Ninja Warriors очень трешовые, да и выходили только в Японии, вот и хотелось понять их влияние на игровую индустрию, да и как эта трешовость вообще сумела стать популярной на Западе.

23
Разработка игр / Project Contra - Sega Genesis / Mega Drive
« : 19 Ноябрь 2019, 14:23:38 »
Прикольно смотрится!

24
Попсовая игра, которая выходила только в Японии на Супер Фамиком. Это явно какая-то JRPG <_<.

25
В первый раз слышу, чтобы Incredible Hulk оценивали выше среднего, весьма заинтригован! Сам начинал Снес-версию, но забросил, попробую сеговскую начать.

26
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 18 Ноябрь 2019, 14:29:08 »
Ого кака игра. Видать сегодня с нее начну
Игрушка - огонь! Жаль мало на форуме ее обсуждают :(!

27
Персональный компьютер / Indie Games
« : 18 Ноябрь 2019, 09:42:31 »
когда 1й раз проходил бил их чаржем (мощным ударом), дальность которого немножко выше чем у "стены", так что их можно безнаказанно выносить
Лады, я большую часть игры просто пробежал, не зная как качаться, приходилось извиваться блоком :neznayu:.

28
Общий / Run and Gun - лучшее и обсуждение
« : 18 Ноябрь 2019, 07:09:16 »
Из Серии Контра мне нравятся - 1 (Японка),3, КХК, Hard Corps Uprising и Shattered Soldier.
Operation C на GB не стоит пропускать.
так ли хороша Контра 4
Поддержу остальных, что играть обязательно.
И хороша ли контра на Wii?
Игра настолько трешовая, что очень даже хороша. Несмотря на простецкую реализацию, сильно запоминается и перепроходить желание не пропадает.
Играли ли уже в Blazing Chrome?
Как идейный продолжатель Contra Hard Corps, меня не очень зацепил. В CHC у каждого героя оружие было уникально, здесь у двух персонажей идентично, добавляется по ходу еще два героя, но они создают импульсы из рук, у них оружия вообще нет. Не шибко интересно. О потраченных деньгах не жалею, на уровне "нормально" игра остановилась пока, продолжаю ее проходить может что-то и изменится.
Во что любите играть вы? Что бы порекомендовали новичкам? Может Хидден Гемы какие?
Journey to Silius/Raf World на Nes, Mega Turrican на Sega Genesis, Super Turrican, Super Turrican 2, Rendering Ranger R2/Targa на Super Nintendo, Turok Evolution на GBA. Шутеры с видом сверху: Pocky & Rocky, Pocky & Rocky 2 на Снес, Ninja Commando, Shock Troopers,  Shock Troopers 2 на Neo-Geo.

29
Персональный компьютер / Indie Games
« : 17 Ноябрь 2019, 16:45:10 »
он настолько "наиважнейшая часть геймплея", что я игру без него за 2 вечера игру прошёл. :lol:
Там же множество врагов, которых пока не поймаешь на блоке, не убьешь o_0. Стены, которые нападают, не хило снимают энергии, если не блочить их атаки :wow:.

30
Дайджест / Ninja Warriors Once Again в 2019 году
« : 17 Ноябрь 2019, 06:41:21 »
Что не так?
Да дело не в том, что не так! А скорее всего в том, в чем превосходство данного саундтрека перед другими, по мнению некоторых критиков так и вовсе какого-то невообразимого превосходства :neznayu:. В снесовских Ninja Warriors многие музыку называли невыразительной по сравнению с аркадной. И сейчас в данном обзоре - https://wccftech.com/review/the-ninja-saviors-return-of-the-warriors-might-and-moving-right/ большое недоумение вызывала строчка в недостатках: Daddy Mulk locked away until you beat the game once - о том, что композиция Daddy Mulk не доступна изначально. Вот и спросил, может кто в теме или спец по чиптюну.
Так это новые консоли от Сони и Майков. И выйдут они не раньше, чем через год. А Свитч никуда не собирается. Ну хозяин барин, как грицца.
Да не тот возраст, чтоб об играх только думать :( — с работой не разбериха, да и о пополнение в семье задумываемся с женой :) . В общем житейские будни... консоли отложены на не далекий срок :).

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 195 Далее