Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Alehander

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 44 Далее
1
ALEX_230_VOLT, такое встречал. Природа бага, насколько мне известно, пока не понятная.

2
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 04 Январь 2020, 13:48:27 »
MetalliC, обоснуй отличный, но на деле это просто толернацистский тренд, который лично для меня испортил впечатление от потенциально неплохого проекта.

3
Разное / Кино
« : 26 Декабрь 2019, 15:47:34 »
-v-, от фанфиковости. Изгой особенно, и как минимум из-за главного персонажа, которая суть гендербендер Кайла Катарна, которой даже имя его же помощницы дали. А в Мандо ничего, кроме филлеров между редкими проблесками слабого сюжета, и нет.

4
Разное / Кино
« : 20 Декабрь 2019, 16:41:06 »
-v-, на мой взгляд, почти всё, выпущенное по Звездным Войнам Диснеем или под его эгидой, выглядит как сверхдорогие, но очень плохие фанфики, причём даже относительно смотрибельные Рога и Мандо страдают от этого.

5
Разное / Кино
« : 19 Декабрь 2019, 23:59:29 »
-v-, какой-то больно добрый обзор как для ЭТОГО. Имхо, девяточка достойна стать пациентом Бэдкомедиана по уровню неадеквата, который на экране происходит.

6
Общий / Пройденные игры
« : 03 Декабрь 2019, 18:59:43 »
Code: Vein одолел. Интересно складывается история: в эпигоны Сусел играю, за уши не оттащить, а сами Dark Souls просто не заходят. Так и с Code Vein вышло. Сначала не хотел играть: заезженная геймплейная формула,  слишком много аниме-стилистики, игра от создателей God Eater, которая не зашла вот ну совсем... Но на безрыбье и рак окунь, так что решил дать шанс. Не прогадал -- в кои-то веки нормально поданый сюжет (который мне понравился), адекватная сложность (точнее выбор -- без напарника привычный хардкор, с напарником намного проще и легче), огромный выбор классов-Blood Code и абилок к ним, интересная геймплейная находка с наблюдением воспоминаний персонажей. Не знаю, можно ли рекомендовать эту игру всем подряд, но если аниме не режет глаза, классические Soulsborne приелись и нравятся трогательные моменты -- Code Vein ваш выбор.

7
Друзья, чтобы поиграть Xenoblade Chronicles X, что нужно -- просто скачать последнюю ревизию эмулятора и образ, потом настроить?

8
Общий / Во что сейчас играем?
« : 11 Ноябрь 2019, 22:18:09 »
Power Up, затягивает, безусловно, но некоторые моменты -- киркор ради киркора. Возможно, для матёрых фанатов run&gun Вальфарис и детский лепет, но мне показался чересчур переусложнённым местами.

9
Друзья, никто случайно не тестил на новых ревизиях Too Human? В списке совместимости последний коммит больше года назад был.

Попробовал. Идёт, но ничего не сохраняется -- лог ругается на отсутствие HDD и вылетает при попытке, например, включить субтитры.

10
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Ноябрь 2019, 12:34:47 »
Drapon, работает, но там "японское" произношение требуется -- вместо love надо lore говорить, например.

11
Общий / Во что сейчас играем?
« : 18 Октябрь 2019, 13:13:45 »
ShiningSbun, после Сусел играть в Секиро больно -- перекаты не спасают, но парирование этот недостаток компенсирует.

12
Общий / Во что сейчас играем?
« : 23 Сентябрь 2019, 19:40:49 »
GreedFall. Очередная РПГ от французов Spiders, которых полюбил со времён Mars: War Logs. И если Bound by Flame и Techomancer были на неё похожи, то новая игра уже больше напоминает Ведьмака 2: технический аспект, влияние политики на сюжет и боевая система. Очень радуют длинные квесты -- одна из первых побочек состоит из десятка  последовательных целей, и ни одна из них не включает поиск и убиение медведей ради их мохнатых задниц. Посмотрим, что будет дальше.

13
Triton, В настройках управления выбери дополнительный аксессуар Classic Controller, затем жмёшь кнопку рядом с выпадающим меню и появится окно настройки этого самого контроллера. Левый стик можешь назначить на WASD, правый на стрелочки или нампад, остальное -- уже как тебе будет удобно.

14
Общий / Во что сейчас играем?
« : 12 Сентябрь 2019, 00:10:16 »
Children of Morta. Я бы эту игру назвал антирогаликом -- очень уютная, атмосферная и  добрая. Даже рандом добрый, и тот подкидывает предметы, которые подходят и персонажу, и под конкретный ран. Если от обычных Rogue-lite устали, но жанр ещё не приелся -- самое то.

15
Общий / Пройденные игры
« : 09 Сентябрь 2019, 17:08:31 »
Control. Честно говоря, с момента анонса на игру не обращал внимания, слышал разве что какую-то неприятную историю с SJW связанную, и то, что там хорошая физическая модель телекинеза. Последнее заинтриговало, и решил скачать, попробовать. Понял, что я игру очень и очень недооценивал — великолепная атмосфера, неплохая оптимизация (на низко-средних на конфиге из профиля идёт в 35-40 фпс), бодрый геймплей (по крайней мере, в первых двух третях игры), интересный эксплоринг. Из минусов могу назвать баги (редкие, но неприятные), странную кривую сложности, туповатый ИИ, и совсем невыразительную концовку. Особо хочу отметить саундтрек — музыка очень зашла.

16
Общий / Не пройденные (заброшенные) игры
« : 02 Сентябрь 2019, 01:03:45 »
Mad, вот играю в данный момент. Особой "шляпности" не заметил -- шутер от третьего лица со способностями, причём весьма смачно выглядящими. Но меня привлекли в первую очередь атмосфера и сеттинг, очень уж похожий на SCP.

По теме -- Assassin's Creed Unity. Дошел где-то до седьмой части, по сохранению 30% игры. Играл от безысходности, но сейчас появились более интересные проекты, поэтому с чистой душой удаляю, потому что унылейший геймплей и невыразительный сюжет.

17
Общий / Не пройденные (заброшенные) игры
« : 20 Август 2019, 12:29:25 »
Drapon, Нет, вторая нативно по ПК разрабатывалась вроде, поэтому там полноценная клавомышь.

18
Также добавлю отложенное зависание с MEM Access Violation в Splatterhouse на всём, кроме интерпретатора.

19
Общий / Пройденные игры
« : 30 Июль 2019, 18:40:54 »
Закончил Sekiro: Shadows Die Twice. Вышел на "секретную" концовку, победил всех боссов (кроме взаимоисключающих), собрал всё, что можно собрать на первом прохождении. Игра вымотала кучу нервов, но радует, что прошел её, и прошел честно, не пользуясь эксплойтами. Проходить второй раз или идти на НГ+ не планирую.

20
Общий / Во что сейчас играем?
« : 16 Июль 2019, 18:31:30 »
Продолжаю мучить Sekiro (или это игра продолжает мучить меня?  :lol:). Выхожу на финишную прямую -- последняя четверть игры, иду на лучшую концовку. После Геничиро играть стало ощутимо легче -- этот босс отлично учит механике парирования, так что всем, кто планирует проходить, порекомендую победить его честно.

21
Общий / Во что сейчас играем?
« : 08 Июль 2019, 11:55:28 »
...Даже жалко, что не было игры про Бельмонта, который стал Алукардом и впервые победил Габриэля (Дракулу)...

Есть же вроде Castlevania: LoS - Mirror of Fate, там один из играбельных персонажей Тревор.

22
Общий / Во что сейчас играем?
« : 02 Июль 2019, 16:46:13 »
Sekiro: Shadows Die Twice. Приятель вынес мозги "поиграй" да "поиграй", плюнул и поставил. Как я и подозревал, играть в это мне физически неприятно. Игра ни в коем случае не плохая, скорее наоборот, просто лично мне она ну ничем не доставляет, разве что мимолётным чувством облегчения, когда после нескольких десятков траев таки вынес сложного босса. К слову, ни Tenchu, ни Dark Souls не играл полноценно (если не считать парочку эпигонов последнего да Hollow Knight). Сразу отвечу, что бросать не собираюсь -- одолеть этот кошмар стало делом чести.

23
Лично я вижу одно неоспоримое преимущество эмулятора. Железо может сломаться, особенно если оно довольно старое, а носители с играми так или иначе деградируют. А эмулятор в этом смысле сломаться не может.

А по теме топика. Начну с игр. В первую очередь это серия Xeno, а конкретнее Xenoblade Chronicles 1 и Xenogears. Причём больший импакт нанесла первая -- возможно, дело в большей кинематографичности. Ну или просто мне больше нравятся такие истории.

Теперь сериалы. Тут только одна позиция -- Penny Dreadful. Потрясающая вещь с отличными актёрами, небанальным сюжетом и самое главное законченная, а не бесконечная дойная корова вроде Супернатуралов или ДСшной супергероики.

Из книг упомяну три позиции. Первая -- "Инквизитор и нимфа" Юлии Зонис. Космоопера с толстым налётом мистики и одним из самых лихо закрученных сюжетов -- на мой взгляд, конечно. Вторая -- дилогия "Лунная радуга" от недавно ушедшего в мир иной Сергея Павлова. Я даже не представлял себе, что на территории СССР могло родиться что-то подобное. Третья -- полуновеллизация-полуприквел к Hellgate: London авторства Мэла Одома. Если игра вышла в лучшем случае спорная, то вот книги получились отменные.

24
Deus Ex: Mankind Divided. Пробовал в конце 2017, на старом железе, работало отвратительно, но работало. Решил, что из-за этого не могу проходить дальше, отставил. Обновился, попробовал ещё раз. Дошел до третьего возвращения в Прагу, поделал квестики, но желания идти дальше по сюжету больше нет.

25
Разное / Некрологи
« : 03 Май 2019, 03:17:01 »
Умер Питер Мейхью, исполнитель роли Чубакки в "Звёздных Войнах".
https://www.bbc.com/russian/news-48142934

26
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Апрель 2019, 02:06:30 »
В связи с поломкой геймпада отложил задрачивание DMC5 на S и решил пройти Darksiders 3. Начало не впечатлило совсем, куда более невзрачное чем в первой и второй части. После нескольких боссов понял, что разработчики углубили adventure в сочетании action-adventure, что в принципе мне нравится. Чисто по духу игра ближе к первой части: атмосферой, геймплеем и стилем.

27
Общий / Devil May Cry 5
« : 16 Март 2019, 12:03:18 »
Пробую торрент-эдишн. Начало вызвало смешанные впечатления - с одной стороны всё что угодно будет лучше DmC, с другой абсолютно не понравилась механика протезов (специально не смотрел трейлеры и не читал утечки, чтобы впечатление не портить). Затем дали погонять за Ви: вроде и казуальный (рейтинг набивается на раз-два), а с другой в паре мест было тяжеловато. Но затем вернулся Данте в качестве играбельного персонажа. И, знаете, я понял, что именно такого ждал 10 лет с момента выхода 4ки. Хотя в 5ке освоить Данте всё-таки проще, чем в 4ке, по моему субъективному впечатлению.

В целом же - скорее нравится, чем нет, и игру можно было бы назвать хорошей, если не учитывать сомнительный редизайн персонажей.

28
Разное / Artem_S, вопросы и ответы
« : 16 Февраль 2019, 18:11:34 »
Artem_S, изначально задумывалась как полу-ММО. Разрабы обанкротились, продали корейцам, те ещё пару лет поддерживали, потом сервера закрыли. Теперь вот выпустили по-новой, но уже без онлайна.

29
Разное / Artem_S, вопросы и ответы
« : 15 Февраль 2019, 16:51:54 »
Artem_S, насколько мне известно, что оригинал, что перевыпуск (туда только дополнения прикрутили, которые раньше были онлайн-онли) никаких геймпадов не поддерживает.

30
ZEROx, в таком случае прошу прощения, неправильно понял смысл поста.

Насчёт аккуратных инструкций - на офф форуме rpcs3 нашел пост в теме первого Infamous, там юзер писал, что "accurate xfloat is a must for this game", поэтому я её подрубил с самого начала. И благодарю за наводку насчет следующей части, она в теории ведь должна работать лучше первой в таком случае?

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 44 Далее