Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - HardWareMan

Страницы: [1] 2 Далее
23
Однажды здесь на форуме пролетела ссылка на сей девайс. И я подумал - почему бы и нет и заказал с известного всем оранжевого сайта. Пришел вот такой коробас.
И она была огромна. А внутри был сей девайс:

Комплектация соответствовала списку на коробке: устройство, зарядка 5V2A (вилка USA), кабель USB-microUSB, кабель HDMI-HDMI и 2 беспроводных джойстика без батареек. 7ми дюймовый экран с геометрией 16:9 занимает большую часть поверхности.
Устройство имеет съемную подставку. Она позволяет играть двоим через беспроводные пады, удобно установив устройство на ровную поверхность.
Если играть одному, то устройство довольно таки удобно ложится в руки, его боковины похожи на боковины джойстика PlayStation. К весу и размеру привыкаешь достаточно быстро, пальцы достают до всех кнопок без особых трудностей. Экран по качеству изображения примерно на 4+. Есть небольшой негатив при наклоне, но в целом прилично. Переключатель геометрии действительно работает. Вот режим 16:9.

А вот 4:3.

Интересно то, что вывод на HDMI достаточно качественный. Выводится в режиме 1280x720@60, при этом рычажок геометрии тоже влияет. Встроенный экран, при этом отключается. Очень жаль, но вывод на HDMI имеет лаг примерно 0.2-0.3 секунды. Это слышно по звуку, так как встроенные динамики не отключаются и их надо приглушать регулятором громкости, ну и по реакции на кнопки заметно. На экран в режиме оверлея накладывается шкала заряда батарей.

Эта же шкала выводится и на HDMI разъем. Приставка имеет встроенную память с играми, меню выбора которых появляется если включить приставку без картриджа. Это какие-то примитивные игры китайского производства, некоторые из них я вообще вижу в первый раз.
А вот так оно воспроизводит картриджи. Я использовал CoolBoy.

Запустил игру Jungle Book неспроста - с эмпфазисом тут похоже всё в порядке. 16:9

4:3

В самой игре тоже всё как и должно быть.
Данный спойлер обычным пользователям открывать не обязательно.
Итоги. На системной плате есть стабилизатор на 3.3 вольта. Флешка встроенных игр так же низковольтная. Т.е., приставка с пониженным напряжением на гнезде. И это хорошо для запуска картриджей CoolBoy, не очень хорошо для запуска обычных картриджей. Наличие флешки на стороне PRG говорит о том, что это OneBus, только не понятно какой версии. Что, собственно, не особо важно, ведь это не эмулятор, это нормальная NTSC приставка, просто с низковольтным питанием. Что даже хорошо для устройства с автономным питанием. Играть автономно удобно. Как долго держат батареи - не знаю, не проверял. Играть на телевизоре не приятно из-за лага. Звук в динамиках не сильно громкий. Звук в наушниках нормальный. DPCM не заваливается, всё слышно хорошо, правда моно (оба канала играют одно и то же). Ссылку где взять давать не буду, сами знаете что вводить в строку поиска и где эту строку поиска искать.

30
1-3 поколения / Dendy Classic/Junior Steepler Remake
« : 02 Апрель 2016, 17:01:12 »
ВНИМАНИЕ! Я не произвожу и не продаю платы, пользователи форума все делают сами.
Файлы проекта прикручены ниже.
Тема обсуждения актуальных плат для Junior.
Тема, связанная с изготовлением плат для Classic.
Тема, связанная с изготовлением плат для Junior.
Фикс видеоусилителя.
Данная тема предназначена только для обсуждения этих плат.


По просьбе EvGS сделал новую плату для Стиплера Классик. Вот что получилось:



Продумал пути питания, залил максимум полигона земляной шины, кнопка до КРЕНки а на входе диодный мост (защита от переполюсовки). Аналоговое и цифровое питание разделены индуктивностями прямо от КРЕНки. Вся аналоговая часть получилась со сплошным полигоном земли на втором слое. Результат видео, записанный на тюнер (слева в режиме композита, справа S-Video):



Звук оценить можно здесь. Спектрограмма Солтиса:


Итоги: получилось не плохо и без джейлбаров из коробки. Звук около 50дБ сигнал/шум если яркое видео, а в саундтестах опускался ниже 60дБ.
Косяки: ну куда же без них. Забыл про кнопку выброса и хидер лампочки. Забыл подтяжку NMI. Пролетел с шагом гнезд джойстиков (там шаг 1.39 вообще). Так что первый блин скомкало, однако получился хороший опыт.

PS Возможно предусмотрю место под второй генератор (раздельно для CPU и PPU), тогда можно будет запускать гибриды: у меня такой работает, CPU нативный NTSC на 21МГц, а PPU PAL на 26МГц. Это фиксит высоту тона звуков для гурманов.

Страницы: [1] 2 Далее