Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Cinder

Страницы: [1] 2 Далее
1
Ситуация следующая: скачал Samurai Warriors 4 Empires, установил PKG, но при запуске пишет, что нужно войти в Playstation Store. Как обойти?

2
Общий / [ALL] РПГ, похожие на The Fractured But Whole
« : 10 Февраль 2019, 01:13:24 »
Ищу игры с похожей боевой системой. Сам могу назвать King's Bounty и Pokemon Conquest.

3
Выдаёт ошибку при запуске. Проверял на двух разных репаках. Конфигурация компа: Core 2 Quad 2.67, ОЗУ 4 ГБ, видеокарта AMD Radeon R9 200, Windows 7. Вряд ли комп успел устареть за несколько месяцев, прошедших после выхода Spirit of Sanada (идущего без тормозов).

4
Я задаю вопрос цитатой из песни (желательно её назвать), а следующий отвечает на неё тоже цитатой, но из ДРУГОЙ песни. И тут же задаёт новый вопрос цитатой из ещё какой-нибудь песни.

Первый вопрос:
Что ж ты, милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
(Подмосковные вечера)

5
При запуске игры вообще ничего не происходит. Видеокарта AMD Radeon R9 200, так что в слабом железе не обвинять.

6
Hard'n'Soft / Machine Debug Manager
« : 24 Июль 2015, 00:10:56 »
Ситуация такова: во время разговора по скайпу на пару секунд появляется чёрный экран, потом всё снова появляется, но изображения собеседника нет. Появляется окно "Прекращена работа программы Machine Debug Manager". Что это за прога (в списке установленных её нет) и как решить проблему? Проверки на вирусы и ошибки ничего не дали.

7
Предлагаю рассказать друг другу, кто, кого и в какой игре создал. Файтинги, РПГ, спорт, да и вообще любые игры, где создание своего героя возможно, но не обязательно - выкладываем либо картинки, либо описания, а лучше всего и то и другое. Вот кого я недавно добавил в Mortal Kombat Armageddon:


8
Гугл рекомендует программы для работы с образами дисков. Суть в том, что в данном формате зашифрованы данные одной игры, которые я хотел бы модифицировать, и ни CloneCD, ни Alcohol не фурычат.

9
Проблем две.

Во-первых, когда я настраиваю X-Plorer (купленный вместе с ПК-версией GH3) как гитару, игровое меню не реагирует на нажатие зелёной кнопки. Пробовал настраивать как джойстик, выбирать песню и снова переходить в режим гитары - так играть получается, но постоянное переключение управления туда-сюда конкретно задалбывает.

Во-вторых, игра (даже после того, как глянул настройки в интернете) идёт недостаточно плавно, This is a woman на Харде не смог сыграть (хотя на ПК у меня бы точно получилось, я играю в GH шесть лет). Как всё-таки её настроить для нормального геймплея? Сразу говорю - комп достаточно мощный, большинство ПС2-игр идёт на полной скорости.

Может, в какой-то из новых сборок эти проблемы решены?

10
STAR WARS Episode I
Jedi Power Battles

Жанр: слэшер
Платформа: Game Boy Advance
Разработчик: THQ
Год: 2002
Количество игроков: 1-2

Скажу сразу: название Jedi Power Battles - самое настоящее враньё, хотя, поиграв в игру, можно понять, почему её не назвали Phantom Menace. Это игра не по фильму - по мотивам фильма. В чём разница - сейчас разберёмся.

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике
Первое, что бросается в глаза - это три играбельных бойца. Вам предстоит выбрать одного из них и пройти им всю игру (аж десять уровней) от начала до конца. Двое из них, естественно, Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби. Угадайте, кто третий. Падме Амидала? Джа-Джа Бинкс? Анакин Скайуокер? Нет - Мэйс Винду! Мало того, что этот второстепенный персонаж здесь проходит чужую сюжетную линию, так ещё и с синим мечом (хотя всю дорогу у него был фиолетовый). Если вы фанат Звёздных Войн, просто не играйте за него. А если вы Звёздные Войны не любите, то можете вообще не играть в эту игру.

Впрочем, на негре сюжетные косяки не заканчиваются. Помните Джа-Джа Бинкса? Так вот, здесь он почему-то является боссом одного из уровней. Более того, когда ваш джедай придёт в болота Набу второй раз, ему придётся сражаться с групповым боссом - целым отрядом гунганов во главе с... видимо, братом-близнецом Джа-Джа, который будет швырять в вас бумбумы. Однако, думаю, фильм разработчики всё же хоть краем глаза, но смотрели - и гунганов мы не убиваем, а милостиво даём им удрать куда-то за экран.

Джедая невозможно убить? Если бы так!
Набор приёмов прост: у вас есть два удара световым мечом (как водится, один быстрый - А, другой сильный - L), есть прыжок - В и есть, естественно, блок - R. Если поставить блок точно перед тем, как в вас врежется вражеский снаряд, вы отобьёте его обратно во врага. Неожиданно, правда?
При нажатии L+R герой устраивает мини-землетрясение, поражающее всех находящихся рядом врагов. Советую приберечь этот приём для боссов - на него тратится мана, а её получить трудно.

Собственно, о призах. Они традиционно висят в полуметре над полом или землёй и вращаются вокруг своей оси. Подсвечник даёт немного здоровья и маны, зелёная таблетка восстанавливает где-то 40% здоровья, символическое изображение джедайского плаща даёт дополнительную жизнь, а остальные два бонуса, если не ошибаюсь, временно увеличивают урон вашего меча.

В последнем нет особой нужды - большинство врагов и так умирает от одного-двух ударов. Обычно бой проходит так: вы подбегаете к врагу, ставите блок, ждёте, пока он вас ударит, и быстро бьёте в ответ. По этой причине мне не нравится Оби-Ван - во время второго удара он высоко подпрыгивает, только что "Shoryuken!" не кричит. В случае с большинством боссов подобное следует повторить несколько раз, но будьте осторожны - их удары гораздо больнее.
Есть среди врагов, конечно, и стрелки - и их нужно либо убивать, отбивая их выстрелы, либо подходить короткими перебежками и навязывать ближний бой. Понервничать вас заставят лишь чёрные округлые роботы, которые называются дройдеки. Они стреляют очередями, а дело в том, что стоять в блоке всё время нельзя - заблокировав определённое количество выстрелов, ваш меч перегреется, и вам придётся его опустить. Впрочем, нет худа без добра - на дройдеках хорошо тренировать навыки отражения выстрелов.
В общем, враги в этой игре - не главная опасность.

Главная опасность - падения. Пропастей здесь, простите за каламбур, пропасть. Так, на первом же уровне вам предстоит пропрыгать по движущимся вверх-вниз цилиндрам. В каком-нибудь God of War или Sonic Heroes в этом не было бы ничего сложного - но дело в том, что изометрическая графика GBA совершенно не позволяет вам определить, с какого места нужно прыгать на этот долбаный цилиндр! В общем, если вы решились сыграть в Jedi Power Battles - я вас предупредил, с первого раза это место пройти не получится.
На уровнях, расположенных в горах, проблем тоже хватает - выясняется, что джедаи, величайшие супергерои Галактики, дохнут как мухи от падений с большой высоты! Так что не применяйте двойной прыжок без крайней нужды. Одна особо трудная ситуация будет на Корусканте, и её вы тоже вряд ли пройдёте с первого раза.

Ваш первый ситх
Тем мне менее, в игре есть действительно интересные сражения. Одно из них - с групповым боссом на пятом уровне. В фильме джедаев задержал Дарт Мол. Здесь же в вас будет стрелять целая армада летающих дроидов, и вам ничего не останется, кроме как отбивать их выстрелы - удар в прыжке наш великий магистр посчитал недостойным джедая приёмом. Отдельной похвалы заслуживает восьмой уровень, который является скролл-шутером. И, конечно, финальный бой с Дартом Молом, напоминающий сражение со Шрамом в Lion King: первые два раунда закончатся его бегством, в третьем же раунде его нужно будет столкнуть в пропасть (хоть этот момент оставили таким, как в фильме).

Вперёд, к победе!
Можно сказать, что Jedi Power Battles - определённо не лучший вариант для первого знакомства со Звёздными Войнами. Я и сам скачал эту игру исключительно для коллекции, чтобы у меня были все шесть эпизодов. Лучше сначала посмотрите фильм или прочитайте книгу, и если вам захочется непременно побывать в шкуре Квай-Гона - вперёд! Пронеситесь вихрем по всем десяти уровням и покажите Молу, что не смирились со своей участью в фильме!

Сюжет: 3
Графика: 5
Звук: 9
Геймплей: 6

Итог: "Битвы могучих джедаев" как слэшер посредственны даже по меркам 2002 года, но аудиторию среди фанатов, уверен, они найдут. Я ставлю первому эпизоду 5.75 из 10. И помните: жизнь прервалась - жизнь продолжается!

11
Скачал, в режиме тренировки побегал, а что дальше? Интересует:
1) Где можно найти пиратский сервер?
2) Можно ли создать сервер самому, чтобы играть с ботами?

12
Игры нашего форума / Шахматные задачи
« : 24 Ноябрь 2013, 14:27:50 »
Сразу говорю, что задачи можно выкладывать не только на прямой мат или пат, но и на:
Кооперативный мат - вы хотите выиграть, соперник хочет проиграть. Чёрные сами же помогают белым поставить мат чёрному королю. В большинстве таких задачах начинают чёрные.
Обратный мат - и вы, и соперник хотите проиграть! Берите белые фигуры и заставьте противника, который всячески сопротивляется, поставить вам мат!

Для начала - нетрудная задачка на кооперативный мат. Кто решит - задавайте следующую.



Кооперативный мат в 2 хода. Начинают чёрные.

13
Хак Ike Ike! Nekketsu Hockey Bu создаём Игрок и я. С радостью примем помощь от любого, кто заинтересован!

Основная идея хака: замена пяти главных героев на команду "Метеор" из советских мультфильмов "Шайбу! Шайбу!" и "Матч-реванш".

Вот что ещё предстоит сделать:

-Сделать героям немного разные лица.
-Перерисовать картинки в газете "Советский спорт".
-Если возможно конвертировать МР3 в музыку для NES, то добавить туда музыку из обоих мультфильмов (за MP3 обращаться ко мне).

14
Исчезла после обновления прошивки. Как вернуть?

И ещё в Мультимэне не работает эмулятор BD-ROM.

15
Диск с драйвером гавкнулся. Где можно его скачать?

16
В общем, скачал репак с 4 DLC, включая "Падение Вергилия". Глюк в следующем: когда наклоняю левый аналог на Rumblepad 2 вниз, герой не бежит, а идёт. С другими играми джойстик работает нормально. Что делать?

17
2008 - чёрный экран, 2009 - зависает при нажатии START на стартовом экране. Slim 2000, прошивка 5.05. Что делать?

18
При запуске exe-файла выдаёт: The game settings are missing or out-of-date. Please run the game launcher to configure game settings.

Лаунчер же выдаёт ошибку.
Добавлено позже:
Предваряя один из возможных ответов, скажу: фрэймворк уже обновлял!

19
Жму "регистрацию игрока", ввожу имя, выхожу обратно в главное меню - почему-то нет надписи "один игрок", появляется только "сетевая игра". Пробовал три разных версии игры - то же самое. Что делать - не знаю.

20
Очень интересно узнать, какая из кампаний больше всех нравится народу.
Оценивать по: сюжету, трудности прохождения, разнообразию противников и типов матчей.

21
Итак, здесь я буду писать про сильные и слабые стороны супергероев из данной игры. Я выбрал именно ПК-версию, потому что её состав можно менять с помощью HeroSelect, к тому же только на ПК у некоторых приёмов есть Autofire.
Примечание: названия приёмов могут не совпадать с теми, что написаны в игре, просто мне привычнее называть их так, как они выглядят.
Начну со своего основного персонажа.

Человек-Факел aka Джонни Шторм
Умеет летать и обладает иммунитетом к огню.

1) Огнемёт. Джонни выпускает из своих рук струю огня, нанося урон всем, кто под неё попадёт.
Базовое заклинание, хорошо для джаггла на ранних этапах. Качать не рекомендую.

2) Инферно. Джонни взрывает землю под врагом, нанося тому урон и подбрасывая в воздух.
Вот это и есть то, ради чего стоит играть за Факела. Огромный урон позволяет без труда расправляться с лёгкими врагами, включая солдат AIM со щитами. Чтобы завалить тяжёлого врага - кастуйте несколько раз подряд, ибо тяжеловесы (включая боссов) обладают иммунитетом к подбросам и нокдаунам (в дальнейшем ИПН - некоторые другие герои тоже это используют). Качать в первую очередь.

3) Огненный круг. Удар огнём по всем врагам вокруг.
Не брать. Медленная и слабая атака.

4) Файрболы. Джонни выпускает очередь файрболов во врагов.
Усиленный вариант огнемёта. Наносят больший урон, но требуют большей точности. Хороши для джаггла. Качать во вторую очередь.

5) Огненный шторм. Джонни бросает на землю пригоршню огня, нанося врагу большой урон и поджигая землю под ним.
Больший урон, чем у инферно, но гораздо меньшая скорость. Если хотите поэкспериментировать - пожалуйста, но лично я очень редко попадаю в цель этим заклинанием.

6) Жар преисподней. Огонь окружает Джонни, нанося урон всем врагам рядом.
Урон, прямо скажем, небольшой. Однако для заполнения супершкалы (Xtreme power) нужен именно ближний бой, поэтому жар преисподней на это время лучше включить. Качать в третью очередь.

7) Огненная аура. Команда получает бонус к защите и шанс поджечь врага в ближнем бою.
Скажу сразу: командные ауры я не люблю. Они несовместимы с личными баффами (то есть включение ауры сразу вырубает жар преисподней, и наоборот). Не брать.

Х) Фантастический огонь. Большой огненный урон всем врагам вокруг.
Xtreme Power, или, как я его называю, Fatality у Джонни самое обычное. Их нужно брать всегда, а конкретно это эффективно против боссов с большой свитой и групповых боссов.

Костюмы и их бонусы:
1) Ultimate - пылающие кулаки, шанс на крит.
2) Первоначальный - больший урон при выстрелах в упор, повышение BFS (Body, Focus, Strike).
3) Современный - урон огнём, восстановление маны. Это мой выбор.
4) Классический - шанс поджечь врага, бонус к здоровью.

Команды:
Фанастическая четвёрка: Женщина-Невидимка, Мистер Фантастик, Существо
Сила стихий: Айсмэн, Гроза, Тор
Воздушные силы: Мисс Марвел, Гроза, Тор
Лихачи: Призрачный Гонщик, Гроза, Тор

22
Совсем недавно вспомнил про эту ретро-игру от Gamos.

Игра проходит на квадратном поле, разбитом на клетки. Каждая клетка может быть либо свободна, либо занята головой, туловищем или хвостом змеи. Змея состоит из одной головы, многих клеток туловища и одной клетки хвоста. Змея обязана иметь голову и хвост, чтобы двигаться и только хвост, чтобы считаться живой. Изначально на поле расположено от двух до четырёх змей одинаковой длины.

За каждый такт игры каждая змея совершает один ход: либо остаётся на месте (если это предписано программой змеи либо если змее некуда передвигаться), либо передвигается на одну клетку (эта клетка должна быть пустой), либо съедает одну клетку другой змеи (перемещается на клетку хвоста другой змеи). Передвижение змеи выглядит следующим образом: голова перемещается на пустую клетку, клетка, которая была ранее занята головой, становится туловищем, предпоследняя клетка змеи становится её хвостом, а на месте хвоста остаётся пустая клетка. Когда змея съедает хвост другой змеи, её длина увеличивается на 1 клетку туловища (соответственно, её хвост остаётся неподвижным), а длина съедаемой змеи уменьшается на 1 клетку.

Игра заканчивается при одном из следующих условий:

    когда ни одна змея не имеет хода
    когда осталась только одна змея
    по истечении времени боя

Поведение змеи описывается последовательностью карт размером 7х7. На каждой карте изображена голова змеи, шаблон окрестностей её головы и направление движения. Каждый ход движок игры по очереди подставляет каждую из карт, поворачивая её каждым из (трёх) возможных образов, и если шаблон на карте совпадает с окрестностями змеи, то направление поворота карты определяет направление движения змеи.

23
Давно в журнале про эту игру прочитал, само название в память не врезалось, а состав там такой:
Оуэн Харт, Брет Харт, Андертэйкер, Рейзор Рамон, Супер Мачо Мэн, Лекс Люгер, Бам Бам Бигелоу, Йокозуна, 1-2-3 Кид, Доинк, Дизель.

24
Как сбросить с себя противника, пытающегося сделать Pinfall (удержание на полу)?

25
Персональный компьютер / FIFA 10 - джойстик
« : 27 Апрель 2012, 21:48:49 »
Очень понравилась камера от 3 лица, но играть с ней на клаве невозможно! Почему-то игра не находит ни Logitech Rumblepad 2, ни Dualshock 3. Игра на джойстике вообще возможна?

Добавлено позже:
Всё, настроил. Можно закрывать тему.

26
Игры нашего форума / Откуда цитата?
« : 09 Апрель 2012, 11:53:43 »
Суть игры: по фразе в предыдущем посте отгадываешь персонажа и/или игру, потом (если ответ правильный) сам пишешь цитату (свободный выбор между русским и английским языком), и отгадывает следующий юзер. Начну с фразы одного из самых известных героев:

- Я становлюсь королём, отец!

27
Делаю всё как написано в инструкции: подключаю, врубаю консоль - начинают мигать 4 красных сигнала (LED). Жму Home, и вместо того чтобы загорелся один, продолжают мигать три (четвёртый тухнет). На нажатие кнопок консоль не реагирует.

28
Суть в следующем: 2007 (ISO) ПСП вообще не читает, а 2009 зависает при загрузке (чёрный экран). Может, там прошивка специальная нужна, как для Теккена 6?

29
Hard'n'Soft / NOD32 - как убрать messagebox
« : 11 Март 2012, 13:00:57 »
Время от времени выскакивает такое окно:
Some of the files intended for cleaning were locked or in use by other applications. For the cleaning effect, a rebot is required. Do you wish to reboot now? (Yes/No)

Перезагружать комп пробовал - продолжает появляться, мешая работать или играть. Как его убрать?

30
Голосование добавлять не стал, так как:
1) Состав ПК-версии МУА1 можно менять
2) Игр две, и один и тот же герой может быть в них разным по силе.

Итак, моя любимая команда в МУА1:
Человек-Факел - Inferno, Fireballs
Халк - Cyclone punch, Fury
Росомаха - Eviscerate, Fury
Тор - Hammer Toss, Thor's rage

В МУА2 раньше тоже играл за них, но недавно переосмыслил состав, и вот кто у меня теперь:
Капитан Америка - Shield throw, Patriotism
Женщина-Невидимка - Kinetic Bolts и оба пассивных навыка
Гроза - Lightning strike и оба пассивных навыка
Смертоносец (Venom) - Symbiote Flail и оба пассивных навыка

Страницы: [1] 2 Далее