Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Yaranga

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 426 Далее
1
Partsigah, кстати да, этот вариант тоже помню. что когда-то помогало. Скорей всего что самое то!

2
Ну может подскажее раздачу, где в bin есть?
Не просто bin, а cue+bin.
Мне кажется проблема то не в ромах.
Так точно. Тем более, что дампы компакт-дисков вообще не принято называть ромами в приличном обществе.


Добавлено позже:
Вот же нормальная есть раздача - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5533347 - вполне гожий сет от TruRip.

3
А ты думаешь не нормальные скачаны? С рутрекера. Тем более все качают ради кастлевании, там бы в комментах написали уже. Тут дело в эмуляторе - что не так.
Разумеется там не один файл в папке с игрой. Просто самый большой img. Вот щапускаешь и чёрный экран. Потом погуглил и тут на форуме нашёл где-то , что этот эмуль запускает только bin. Ну я пока просто вручную переименовал и запускаются, но не все. Буду дома серин сделаю.
В валисе там картинка при нажатии на страт и чето про М2 написано и карточка нарисована. В кастлевании после титульника запускается мини игра про кого-то головастика псевдо тридэ.
Вообще cue и ccd - это файлы разметки диска. На большом bin или img находится сама информация, а cue или ccd помогают эмулятору в ней разобраться.
Насчёт "нормальности" и рутрекера... Рутрекер - вообще ни разу не показатель нормальности. Там есть всё подряд, от замечательных вещей до полнейшего отстоя по причине его универсальности.

4
MetalliC, фи, как грубо отвечать пользователю "бери и сам разбирайся" на столь долго придумываемую им для себя самого проблему (которой для всех других людей просто не существует)... :-\
Сергей Колясов, официальные версии тех самых игр были исключительно на дискетах. В эмуляторе для запуска образов NTSC-дискет просто ставится галочка в категории Quickstart напротив модели компьютера (NTSC). Ну или если уж невмоготу как нужно запускать нтсцшные версии whd-игр можешь попробовать сам установить нормальный Workbench 3.1 и на него свежий WHDLoad изначально поставив галочку на NTSC ещё перед установкой. Это будет нормальный аналог Пандоры, но только не покоцаный и, по идее, нормально работающий.

Добавлено позже:
Вот я и хотел узнать что нужно установить для работы таких версий игр и чего для этого нехватает в пандоре 1.06 в отличии от ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 ?
Вот и узнай в который раз, что в Пандоре система урезана по самое не балуйся, а в ClassicWB-OG она относительно нормальная, то есть всяких лишних плюшек наустановлено навалом, но зато ничего не вырезано из базовой системы.

5
Thorenlawar, ни сбоя, ни зависания. Просто вообще ничего не происходит кроме того, что заставка висит.

215386-0

6
Vivi the Black Mage, некоторых (например меня) интересует даже не сама игра как таковая, а именно эмуляция.
SUPER_ROBOT, как и в более старых версиях эмулятора, можно посмотреть на заставку. И всё.


7
Вы бы сначала сами бы разобрались как следует прежде чем что то советовать.В MAMEUI есть теже графические фильтры что и в самом MAME и для их использования нужно выбрать рендер bgfx как и в самом mame и ненадо ничего выдумывать со смешиванием разных сборок, раньше я об этом незнал и возможно поэтому фильтры неработали в MAMEUI.
Нас-то (меня лично) фильтры и не волнуют от слова вообще, а совет давал потому, что "смешивание" сам использовал и это достаточно хорошо работает.
Где можно скачать этот software list ROMs и что с ним ненужно будет переименовывать игры ?
Ну к примеру... https://archive.org/download/MAME_0.202_Software_List_ROMs_merged/MAME_0.202_Software_List_ROMs_merged_archive.torrent - не самый свежий, но самый свежий в данном случае и не нужен. Качать можно (и нужно) не всё, а только архив x68k_flop.zip. Ну естественно, никаких переименовываний не нужно будет - всё уже переименовано как надо.

8
всё даже проще, если скачать software list ROMs для этой платформы, и покласть их куда положено (roms/x68k_flops/):
Беда в том, что человек не хочет качать software list ROMs, потому что сайт иностранный и на нём регистрироваться надо, а он не из тех кто регистрируется на каждом сайте.

9
Сергей Колясов, пишите в профильную тему, здесь обсуждается эмуляция Sharp X68000.
К слову других биосов существует великое множество. Причём большинство находятся Яндексом или Google с пол-пинка. И в итоге оказывается, что нужно было только переименовать тот же самый так, как того хочет эмулятор.

Добавлено позже:
Извините но этот эмулятор требует другие биосы и большее их количество чем другие эмуляторы, подробнее смотрите в таблице по данной выше ссылке.
По ссылке написано: BIOS  Note: You need at least one in the following table. If several BIOSes are available, it will be possible to choose which to run in the Core Options Menu. The files will be automatically byte swapped if needed.
Первое предложение дословно означает "нужен один из предоставленных в таблице биосов". Наш соответствует предпоследнему из таблицы и вполне годится.


11
Я немного попробовал способ с добавлением в mame оболочки mameui64.exe из MAMEUI, хотя похоже что это непросто оболочка а сам эмулятор вместе с оболочкой в одном файле, в общем мне такой вариант неподходит так как недоступны различные настройки из под самого mame во время эмуляции как в версии от разработчика и она для меня лучше и удобнее.Так что я лучше поищу другие варианты, а пока наилучший для меня ядро px68k из retroarch.
Да, сам эмулятор вместе с оболочкой. И почему же они не доступны? Хранятся-то они в том же файле настройки, открываемом опять же обычным блокнотом и по-идее подхватывается и тем и другим... Впрочем, не хочешь кулеш - не ешь.
Кстати насчет retroarch, в нем недавно появилось ядро Neo Geo CD.Если вы им тоже пользуетесь может вы знаете где можно скачать для него все необходимые биосы ?
Не пользуюсь. Но откуда скачать все биосы очень даже знаю. Однако Вам мой вариант с плижердомом не подойдёт, поскольку Вы выше очень много написали про то, чем Вам этот вариант не нравится. Очень много поводов придумали чтоб не пользоваться моими советами. Не пользуйтесь. Ждите советов которые Вам понравятся.

12
В большинстве эмуляторов есть возможность настраивать палитру под себя.

13
Обиды не помогут. Это верно. Ошибки допускают все и это нормально. Ненормально спрашивать совета и не прислушиваться к ответу.

14
И насчет русского языка в моем случае все эти ошибки из за малограмотности и невнимательности при печатании.Я говорил что в школе я учился плохо и в высших образовательных учереждениях не обучался,если ваш сайт не для таких как я то об этом надо предупреждать и сделать какое нибудь разделение на хорошо и плохо или совсем необразованных людей.
Вот опять двадцать пять. Я говорю - пишите как хотите. Это не ошибки. И не из-за малограмотности, а как раз наоборот из-за того, что по незнанию Вы свои собственные правила изобрели и их строго придерживаетесь. Только одна просьба: не обижайтесь, если Вас не поймут. Ну и на замечания стоит реагировать адекватно, а не ссылаться на других полохо- или совсем необразованных людей.


Добавлено позже:
Потом попробую предложеный вами способ и если я правильно понял то из MAMEUI или MESSUI нужно копировать только саму оболочку и другие файлы относящиеся к ней.Если бы разработчики своих эмуляторов которые считаются одними из лучших включали бы в них все необходимые функции и неусложняли бы запуск игр как например в MAME для консольных и нетолько игр по аркадной системе то и небыло бы больших проблем.
А проблем больших и нету. Есть Ваше нежелание слушать советы и их придерживаться и есть свои собственные правила, которые Вы не хотите менять, хотя Вам уже несколько раз сказано, что они на самом деле неправильные. Это касается не только языка, но и программных советов: Вам говорят одно, а Вы даже не попробовав уже строчите критические замечания о том, что Вы когда-то что-то похожее пробовали и у Вас ничего не получилось, и якобы поэтому советы плохие...

15
Наверно сделаю так. Для запуска любых образов X68000 в MAME/MESS делаем следующее:
Качаем свежую MAME. Следом качаем свежую MAMEUI или MESSUI и закидываем в ту же папку, куда уже распаковали MAME.
Закидываем биосы в папку ROMS.
Запускаем MAME, настраиваем свои графические фильтры. Выходим из MAME.
Запускаем MAMEUI или MESSUI, находим там систему X68000 и в правом разделе Media View монтируем свои образы дискет, не зависимо как они называются и где находятся. Запускаем виртуальную X68000 и играем.
Просто?
Зачем изобретать что-то ещё и требовать что-то ещё? Это работает. Хотите чтоб это работало в других сборках? Ну пробуйте, инструкция будет похожей, но я за её работоспособность ручаться не могу, поскольку сам не пользовался.

16
Насчет орфографических ошибок я уже все сказал и я неодин их допускаю и уж извините но здесь не какоето образовательное учереждение и я здесь не для этого.
Не один. Но по-русски слова "неодин" пишется как "не один", "какоето" пишется как "какое-то" но по-другому Вы их просто не пишете, что говорит не об ошибке, а своих собственных правилах. Ошибка разве что в слове "учереждение", которое можно просто написать как "учреждение". Никто Вам не говорит, что Вы не имеете права писать все эти слова так, как Вам нравится. Но это не русский язык. Это скорей сергееколясовский язык.
И всетаки MAME теперь мне больше всего нравится в версии от разработчика там есть для меня все необходимое, а из сторнних сборок мне сейчас нравится только MAME32 More! и ThunderMAME32 но кое какие проблемы есть и в первой,покрайней мере раньше были я очень давно ею непользовался.
MAME32 More! смотрим дату последнего обновления... 05 April 2017, то есть изменения последних MAME его коснуться не могут. Та же история с ThunderMAME32.
Пользуйтесь впрочем чем желаете. Можете не слушать советов, а гните дальше свою собственную линию, если считаете её правой. Только зачем тогда в таком случае задавать вопросы?

17
Я вроде бы тут все написал на понятном родном русском языке без загадок.
Сергей Колясов, не совсем так. Язык, на котором Вы пишете, русским можно назвать с большой натяжкой. Поскольку нарушение правил, которые Вам должны были вбить напрочь в голову ещё в очень юном возрасте, говорит о том, что Вы изобрели для себя свои собственные правила, которых Вы и придерживаетесь. Это не опечатки, это не ошибки, это именно свои собственные правила. Язык Ваш в общем-то русский, а вот правила письма не русские, а собственные, которые как раз затрудняют понимание.
Я не из тех людей кто региструруется на большом количестве сайтов,общается в соцсетях и т.д.если вы еще непоняли и как я уже и говорил то и здесь меня бы небыло если бы удалось самому во всем разобраться.
Здесь дело вот в чём: у нас просто нет людей, которые займутся ежемесячно ворочать такие неподъёмные глыбины, как сеты для MAME. А на pleasuredome именно этим с удовольствием занимаются, причём профильные раздачи помечены как free, то есть за их скачивание рейтинг не уменьшается, а вот за раздачу увеличивается, открывая двери для выкачивания всяческих редкостей и вкусностей.
Sharp X68000 не на первом месте,так что если я и буду регистрироваться на том сайте то в самую последнюю очередь если несмогу найти другой выход.Мне интересно,почему на многих сайтах включая ваш их требуют владельцы требуют обязательную регистрацию если общение и помощь на них бесплатные,что она вам,им дает ?
Даёт относительное спокойствие от нападок разного рода правообладателей, которые могут "и сам не ам, и другим не дам", а то и вовсе могут добиваться закрытия ресурса через суд, за то что там бесплатно распространяется то, за что они могли бы получить бабла...
Насчет регистрации на том сайте я подумаю но так как там все на английском мне будет непросто освоиться и в обще он какой то странный,при заходе на него нет никаких ссылок и разделов,возможно там все это скрыто для чужих людей.
Ну конечно, так и есть. Регистрируешься, качаешь обязательную раздачу [FREE] Pleasuredome Rules и тебе откроются разделы. И даже выбор русского языка добавится (правда неказистый). Но он там по сути и не нужен.
Если эти сборки mame и mess поддерживают графические фильтры то каким образом ? В оболочке я их ненашол,может их надо как то и куда то добавлять ?
Если покопаться во всех пунктах меню, можно вполне найти их. Там есть вот какая штука: если всё сваливать в одной папке, разные оболочки MAME будут подхватывать настройки друг от друга. То есть можно настроить свои любимые фильтры в MAME, а потом запустить MESSUI и убедиться, что настройки остались те самые, только тебе ещё графический интерфейс дополнительно добавили.

18
Тоже наверно както можно и на плижардоме зарегистрироваться бесплатно, интуитивно понятно и довольно легко и не заставлять меня здесь ломать голову расшифровывая что же ты такое мудрёное написал и что ты там ещё себе навыдумывал, чтоб делать не так, как тебе советуют, а так, как тебе якобы должно быть удобнее и вообще из-за того, что ты что-то там опять же для себя считаешь что нет пользы от того, что ты в чём-то просто не хочешь разобраться. Да, проекты MESS и MAME официально слились. Да, есть неофициальные сборки, которые выходят сразу после официальных. Да, они достаточно удобны в настройках и, главное, фильтры в них всё же поддерживаются. И да, в MAME тоже как-то из него можно всё узнать как в fbneo, если быть хотя бы относительно внимательным.

19
Если вы зарегистрованы на том сайте может быть вы могли для меня скачать торрент файл для скачивания игр этого компа если вам несложно ?
Мне-то не сложно, а вот ты по этому файлу просто-напросто ничего не скачаешь, поскольку раздачу могут поддерживать только авторизованные пользователи.
Есть вариант попроще: MAMEUI или MESSUI - https://messui.1emulation.com/ - там есть возможность монтировать самому любые образы.

215198-0


20
А на том компьютере всё по-японски - понятней?
Биосы не распаковывая прямо в зипе кладём в MAME\ROMS, папку с играми туда же. Но беда в том, что если дампы дискет будут обозваны по-другому, эмулятор их не захочет видеть. Заставить при определённом опыте можно, но проще зарегаться на "иностранном сайте" и скачать всё что интересует.

21
Насчет скачивания я имел ввиду бесплатно и без регистрации.
Бесплатно, но не без регистрации. Иначе придётся копать, копать и копать. Там всё подогнано и практически настроено. А так... ну я в общем не помощник если так...

22
Инструкция.
Лезем на https://www.mamedev.org/
Скачиваем свежую версию
Распаковываем в удобную для себя папку.
Устанавливаем торрент-клиент. Предпочтительно https://www.qbittorrent.org/download.php
Идём на http://www.pleasuredome.org.uk/
Регистрируемся на нём.
Скачиваем [FREE] MAME (свежей версии) Software List ROMs (machines-bios-devices) и [FREE] MAME свежей версии Software List ROMs (последнее можно выбрать в клиенте и качать только то, что интересует).
Ромы (не распаковывая) и сеты закидываем по умолчанию в папку MAME\ROMS и запускаем эмулятор.
Набираем на клавиатуре 68 и находим интересующую систему. По клику на ней обнаруживаем её сет. Если всё сделано нормально, а не по своей собственной логике, то и заработает сразу.

23
Так же как со всеми остальными системами. Если в наличии биосы и образы дискет, то работает из коробки. Но только если MAME свежая, а не десятилетней давности...

24
Сергей Колясов, скорей всего это Ваши локальные проблемы видеокарты и хостовой системы в целом, у себя никаких обрезаний я не заметил.
Есть альтернатива в виде MAME, но боюсь Вам она не подойдёт - если уж такой эмулятор глючит, то MAME может просто не уложиться в территорию комфорта из-за своей всеобъятности.

25
А нормальный полноэкранный режим там тоже нельзя сделать ?
В смысле нельзя? Там есть все функции для нормального полноэкранного режима...

215193-0

26
Ну так не факт, что решение этого вопроса вообще существует, а напрямую к эмуляции это не относится. Тут скорей не то, чтоб этот эмулятор никому не интересен, а просто не интересны всякие графические фильтры. Да, так бывает.

27
Так и сдругими проблемами мне тоже мало чем помогли,пришлось как то самому находить решение.
Ну так ждать надо было - ежели, допустим, я не знаю ответа на вопрос или не подозреваю о том, как его найти - так и не пишу ничего, особенно если для ответа придётся преподавать то, чему не один год учиться придётся...

28
Сергей Колясов, остыньте уже, чит-коды для игры к настройкам эмулятора не относятся, а управление вообще каждый сам для себя должен настраивать, как ему удобней. Ну и на шутки стоит адекватно реагировать, а не сразу в штыки воспринимать.

29
Изначальна дискетная версия и она как правило официальна. С ней обычно всё более-менее понятно и запускается она на том компьютере, для которого создавалась. В случае с эмулятором это сделать довольно просто.
WHD-версия игры - пропатченная дискетная и как правило запускается на более мощном компьютере, в общем-то для этого и предназначена. Как правило она неофициальна и вполне может содержать определённые глюки как в эмуляторе, так и на реальных амигах.

30
Сергей Колясов, в общем смотри: если в названии игры упоминается AGA, значит игра для A1200, если не упоминается - значит для более старых А500/А600.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 426 Далее