Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - anikeev.alexandr

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 7 Далее
1
Общий / Во что сейчас играем?
« : 03 Июнь 2020, 07:28:24 »
"не читал ,но осуждаю" (с) =) ,забавно получилось

Добавлено позже:
ну по идее "по достоинству" можно оценить если прошел обе или хотя бы оригиналы
Ну, первый эпизод всё же проходил. Не считается? Жаль... :) На самом деле, по этой фразе сам себя перепроверял в словаре и подумал, что всё ок. Буду повнимательнее подбирать тогда слова.

2
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 02 Июнь 2020, 21:54:26 »
:thumbup:
Эм... Как бы:
Цитата
Так, от силы проходил первый эпизод первого Doom и всё, наверное. Но всё же представление имею о них.

3
Общий / Во что сейчас играем?
« : 02 Июнь 2020, 21:31:17 »
По сути, впервые опробовал модификацию Brutal Doom. Я могу сказать только одно - ЭТО ПРОСТО ОХ...НО!  :wow: Реально, модификация очень впечатляет! Буду честен, в классические Doom'ы не особо играл. Так, от силы проходил первый эпизод первого Doom и всё, наверное. Но всё же представление имею о них. Поэтому данный мод оцениваю по достоинству. Динамика игры стала просто сумасшедшей, уже с первых секунд я просто смотрел, что происходит на экране и охреневал! Теперь точно возьмусь за прохождение! :)

4
Hard'n'Soft / Собираю новый компьютер.
« : 31 Май 2020, 14:22:34 »
anikeev.alexandr, тоже стеклина каленая? спереди вентиляторы есть?
Добротно получилось, добротно. :thumbup:
Спасибо! :) Не, оргстекло, но я не опечален по этому поводу. Спереди пока не ставил, в будущем посмотрим. Там, правда, забор воздуха с фронтальной стороны только снизу через небольшую щель. Система, в принципе, не горячая у меня, в моём профиле написан конфиг, если вдруг интересно будет.

5
Hard'n'Soft / Собираю новый компьютер.
« : 31 Май 2020, 09:10:04 »
Пересобрал свой нынешний ПК в новый корпус Aerocool Cylon Mini. Плюсом заменил кулер процессорный на менее шумный Deepcool Gamma Archer. До этого что-то на уровне боксовых процессорных кулеров стоял.
222953-0222955-1
В старом корпусе кабель-менеджмент можно было организовать только с помощью изоленты. И то куча проводов внутри портят весь внешний вид, как ты не е... выкручивайся! :)
222957-2
В новом же с этим получше. Каналов много, все провода спокойно за заднюю стенку прячутся, внутри смотрится всё аккуратно. Плюсом, теперь задействовал фронтальный USB 3.0, которого не было в старом корпусе.
В целом, результатом доволен. Да, возможно, мой результат не идеален (хотя, чего уж там возможно, уверен, что можно и ещё лучше сделать), но мне нравится! Шум сбавился, чего и требовалось, кабелей в корпусе меньше, что также было нужно, так что, всё круто!

6
Общий / Пройденные игры
« : 26 Май 2020, 21:07:55 »
Прошёл Tomb Raider: Legend на PS2. Осилил на Харде, нашёл все артефакты (не без подсказок), прошёл все Time Trial'ы и открыл все секреты. По поводу игры, честно, у меня смешанные чувства к ней. С одной стороны, это крайне неплохой перезапуск оригинальной серии, с новой системой акробатики, переделанной боёвкой и любопытным сюжетом. Но с другой, акробатика далека от идеала, особенно в наше время, да и боёвка приедается крайне быстро, из-за чего мочить врагов становиться крайне скучно. Вот поиск артефактов стал проще, чем в классике, нету такого, что ты куда то лезешь, думая, что идёшь по сюжетной тропе, а это, блин, секретом оказалось. Да и прохождение, в целом, прогулка. Если не обращать внимание на артефакты, то игру можно осилить за вечер. В целом, прошёл и хватит её с меня, вряд ли уже возьмусь за неё по-новой когда-нибудь ещё.
Думаю, возьмусь за прохождение чего-нибудь на Денди. Ninja Gaiden, например...

7
Общий / Re: Пройденные игры
« : 11 Май 2020, 09:38:10 »
На плойке меня остановила ачивка на прохождение каждого уровня с максимальным рангом. Там очень неровная сложность. Какие-то этапы сами проходятся, даже думать не надо. А в каких-то дым из ушей, настолько напряжно. И комбо там нельзя рвать, сидеть маршруты просчитывать, и строго разное оружие, добивания использовать... Решил - оно того не стоит. Поиграл в свое удовольствие и достаточно.
Согласен. Правда, в Стиме пишут, что есть один облегчающий фактор - маска Zack, которая увеличивает окно для комбо. С ней при достаточной умелости можно набить большое комбо, что позволит получить A+ ранг достаточно просто. Сам, правда, только на одной миссии смог максимум счётчик до 12 довести. Буду пробовать.

8
Общий / Re: Пройденные игры
« : 10 Май 2020, 21:01:28 »
Прошёл (не в первый раз) Hotline Miami на ПК. Играл на китайской копии геймпада XBOX360 с довольно большими мёртвыми зонами на стиках. Я неспроста это упомянул, т.к. игра требует порой ювелирного контроля. А я ведь прошёл ещё один уровень для ачивки "Batman" с инвертированным управлением... Но в целом, одолел более-менее без сильного бомбежа. Открыл большинство ачивок, осталось совсем немного.

9
Общий / Пройденные игры
« : 08 Май 2020, 22:39:44 »
сбросил хард из-за напарника-бота, но в шестой напарник не дохнет и как будто имеет бесконечные патроны...
Меня кстати смутило, что в этой игре можно покупать апгрейды на новую игру+, не знаю, могла ли максимальная сложность балансироваться под эти апгрейды, впрочем она была открыта сразу.
Напарник в шестой бессмертный и патроны у него точно бесконечные.
А по поводу последней сложности то, если не ошибаюсь, перки на ней не работают.

10
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 05 Май 2020, 07:48:21 »
Думаю начать прохождение Tomb Raider: Legend на PS2. Естественно, на 100% и на высокой сложности. Смог одолеть первый уровень и особняк Крофт со сбором всех секретов, но пока что-то никак не усядусь продолжить дальше. Почему, фиг знает. Вроде, и геймплей бодрый, и акробатика более-менее сносная, картинка приятная, хоть и немного мыльная, несмотря на компонент и прогрессив на ЭЛТ-телевизоре. Буду потихоньку пробовать, вдруг зайдёт, всё же.

11
Ага. А про разные частоты развёрток никто не слышал? ТВ 15 кГЦ, а компьютер 31 КГЦ

Немного не понял, это вопрос лично ко мне или как, но скажу от себя, что нет, не слышал. Я об этой теме вообще краем уха только знаю.
Вот информация про подключение к моему ТВ по VGA-разъёму:

12
Если не ошибаюсь, SCART и VGA хоть и RGB, но имеют разную синхронизацию. Так что простой переходник SCART к VGA не сделаешь. Я хотел что-то подобное смастерить для современного ТВ, но эту идею в итоге отбросил. На форуме, я уверен, более прошаренные люди в этом вопросе будут, поподробнее объяснят. Может, я в итоге и не прав, и можно таки сделать, не уверен.

13
Общий / Пройденные игры
« : 29 Апрель 2020, 14:15:02 »
Прошёл Blair Witch на ПК, та, которая от Blooper Team. Играл в GOG-версию с торрента. Получил плохую концовку, наверное, как и большинство народу. Прочитал, что требуется для хорошей, там условия такие, что с первого раза без подсказки вряд ли догадаешься. Касаемо игры, в плане хоррора она не пугает. Что-то у Блуперов вообще в хоррор не получается, что в предыдущих проектах, что в нынешних, судя по обзорам и отзывам. Данная игра, ещё раз повторюсь, не исключение и тоже не пугает. Максимум поддёргивание от неожиданного БУ и не более. Вот как психологический триллер уже лучше. Есть мистика, есть загадочность и т.д. В этом молодцы. Как и с антуражем. Местный лес выглядит крайне неплохо. Я, хоть и не любитель лесной местности что в играх, что в реальности, всё же отмечу хорошую проработку окружения. Видно, что делали с любовью.
В целом, игра на один раз. Другую концовку выбивать смысла не вижу. Рекомендовать можно, но с натяжкой.

14
Сорян, у них просто есть другой ролик про современные ТВ. Попутал маленько! :)

15
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 28 Апрель 2020, 07:46:33 »
Вот хорошее видео (на английском) о картинках на ЭЛТ-телевизорах разных диагоналей, разных экранов и т.д. и, плюсом, на современных ТВ.

16
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 26 Апрель 2020, 12:00:57 »
Классный телик. Он, вроде бы, SD, не HD. Нашёл на Авито такой по модели только 1 за 10 тыс. За сколько свой брали?
2 тысячи... Стоп, за десятку? Это вообще нулёвый продают, что ли? Я вон видел у нас в объявлении проекторный, бандурина килограмм под 80 и то за 5к рублей, но там настраивать его надо, по словам продавца. Но не десять же...
Касаемо моего телевизора, да, он максимум в прогрессив может, т.е. в 480p, но мне достаточно. По сути, на PS2 в 1080i умеют только Gran Turismo 4, Tourist Trophy и Jackass: The Game, так что морочиться по этому поводу нет смысла. Но по компоненту изображение хорошее получается. Хотя, прям вау-эффекта не будет, просто чутка мыла поменьше.

17
Общий / Пройденные игры
« : 26 Апрель 2020, 10:24:00 »
221251-0
Одолел Metroid Prime из сборника Metroid Prime Trilogy на Wii. Да уж, месяц, наверное, заняло её прохождение на 100% и, к сожалению, не без помощи гайдов, но это уже ближе к концу я начал к ним прибегать.
Касаемо игры, она просто отличная. Отличная графика по меркам Wii, звуковое оформление отличное, музыка очень приятная. Что до геймплея, это тот же Метройд, но от первого лица и играть на WiiMote - сплошное удовольствие! Всё же было хорошим решением сделать её от первого лица ещё во времена GameCube. С данным управлением получается глубже погрузиться в атмосферу игры.
Конечно, многих современных игроков отпугнёт чрезмерная беготня туда-сюда и возвращение к пройденным локациям для открытия новых, но мне лично по душе, пока это не сильно затягивается. Если не париться по поводу 100%, то игра пройдётся крайне быстро, она даже сама подсказывает, куда идти надо, порой. В общем, прохождением доволен, рекомендую к прохождению!
P.S. Блин, а я только сейчас понял, что играл на Normal, а не на Veteran. Интересно, зачтётся ли Ветеранская сложность при прохождении на Hypermode?
P.P.S. Кстати, а многие ли знали, что у нас изначально есть Spring Ball в MP1, позволяющий подпрыгивать без бомбы? Нужно просто дёрнуть вверх WiiMote и всё! Я об этом узнал чисто случайно, когда пытался взять Energy Tank в одном из тоннелей. Бомбами это сделать очень сложно, но вот с прыжком стало просто легко! И об этом нет даже ни намёка в игре, если только в мануале, которой у меня нет.

18
Общий / Во что сейчас играем?
« : 26 Апрель 2020, 08:39:06 »
Почти одолел Metroid Prime из сборника Metroid Prime Trilogy на Wii. Собрал более 90% предметов и логов, но моя цель - 100%, поэтому сейчас бегаю туда-сюда в поисках оставшихся запрятанных апгрейдов. Да, беготни лишней, конечно, выше крыши, надолго меня уже не хватает. И честно, уже не гнушаюсь пользоваться подсказками для поисков, т.к. жалко время своё. Ох, а что в следующей части то будет... Просто раньше, даже в Super Metroid, было показано точкой, где был взят апгрейд. Здесь же такого нет, что печалит, приходится постоянно вспоминать, а брал ли ты улучшение в этом месте или нет. Ладно, пора дальше браться за поиски! :)

19
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 26 Апрель 2020, 07:04:14 »
Alcassar, я тоже себе выискивал телевизор для своих приставок и рассматривал данную модель, но с ней мне не повезло. Приехал с PS2, подключил её по компоненту и увидел, что текст весь двоится, а в правой части изображение искажено. Хотя даже с такой картинкой Tourist Trophy выглядело просто бомбезно! В любом случае пришлось отказаться и продолжить поиски.
В итоге взял себе Panasonic TX-29P190T в 2 раза дешевле того Самсунга. Картинка не хуже, стекло экрана в хорошем состоянии, всё входа рабочие. У него даже VGA-разъём есть, для Dreamcast'а на будущее. Он тоже 100-герцовый, пистолет Дендиевский не работает, но GunCon 2 полностью рабочий.
Но есть парочка минусов. Почему то при подключении по компоненту PS2 и запуску игр от первой PS, изображение сильно дёргается вверх-вниз. При подключении композита всё ок. И ещё один минус, без пульта до многих настроек телевизора не попасть. Я как раз в одной из тем писал, что у меня при переключении в прогрессив на PS2 изображение само становится в 16:9 и чтобы вернуть его в 4:3, нужно войти в основное меню и уже оттуда это поменять. А без пульта это невозможно. А хорошую копию найти довольно проблематично.
Во всём остальном телевизором доволен!

20
Общий / Пройденные игры
« : 25 Апрель 2020, 18:00:22 »
Экстрим Батл будешь проходить? Третий уровень мне всегда придавал адреналину, ибо сложно, особенно когда ищешь места для бомб.
Да, обязательно попробую. Но сначала хочу одолеть Четвертого выжившего. А так, в будущем планирую пройти все дополнительные режимы и повышенные уровни сложности.

21
Общий / Пройденные игры
« : 25 Апрель 2020, 17:37:24 »
221235-0
Прошёл кампанию Леон Б без сохранений в Resident Evil 2 на Dreamcast. Открыл мини-ган. В целом, было всё крайне легко, как и раньше, но немного напрягли лабораторные ликеры из-за их, скажем так, непредсказуемости.

22
Общий / Пройденные игры
« : 18 Апрель 2020, 17:50:45 »
Прошёл все 4 основные кампании в Resident Evil 2 на Dreamcast. Большинство пройдено на ранг А, благодаря чему открыл бесконечную ракетницу с автоматом, кампанию "Четвертый выживший" и Экстремальную битву. Касаемо прохождения, то вторая часть лично для меня самая простая, умереть в ней крайне сложно, в отличие от предыдущей и последующей части, но, опять же, это по моему опыту. Патронов дают щедро, аптечки с травой на каждом углу валяются, игра, что называется, для отдыха! Правда, пока не прикасался к сложной сложности, а там, насколько я помню, зомби очень сложно повалить с пистолета, разве что от случайного хедшота. Так что лёгкая пробежка может превратиться в пытку мигом! Но это в другой раз.
Попробовал побегать сценарий "Четвертый выживший", погиб на ликерах в коридоре, где самый первый появляется в основной кампании. Но я особо и не старался выживать, просто посмотреть, насколько меня хватит.
В целом, прохождением и игрой я доволен, Dreamcast-версия смотрится неплохо, играется тоже хорошо, если не использовать стик геймпада.

23
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Апрель 2020, 22:05:22 »
Не отходя от кассы, как говорится, прошёл кампанию Клэр А, уже на ранг А. Прошлось на одном дыхании, использовал всего 3 сохранения, на всякий случай. На сей раз оптимизировал лучше маршрут по участку, так что минимизировал бессмысленный бэктрекинг. Всё по прежнему было легко, оружия в достатке, плюсом воспользовался уже ими побольше, чтобы не залёживалось просто так, к примеру, практически не использованный автомат при первых прохождениях был уже применён после взятия оного. Аптечки также не были проблемой, как и печатные ленты, которых, повторюсь уже использовал всего три.
Осталась одна кампания, буду надеяться, что и с ней всё будет в ажуре! :)

24
Общий / Пройденные игры
« : 17 Апрель 2020, 21:56:55 »
Класс, японский говнокод, не заточенный под высокий фпс, продолжает радовать игроков сломанным геймплеем.
Да ладно, это ж только в пользу! :) По крайней мере, анимация хоть не ломается, как, например, в Resident Evil 4: Ultimate HD Edition на компьютере. Я, когда увидел перезарядку винтовки в 60 FPS, понял, что ну его, при 30 FPS жить как то лучше.

25
Общий / Пройденные игры
« : 17 Апрель 2020, 18:06:21 »
Прошёл кампанию Леон А в Resident Evil 2 (2019) на Хардкоре. И было...хардкорно! :) В начале игры прям совсем всё печально было. Патронов нет, печатных лент нет, зомби бьют так, что до критического состояния доводят за один укус... Однако, моё досадное положение немного облегчил бесконечный нож. И с ним же была опробована тактика большинства спидранеров, а именно использование 120 FPS. Кто не в курсе, при установки такого большого FPS, количество кадров анимации удара ножа увеличивается в два раза. Т.е. за один взмах я наношу в два раза больше урона, чем при 60 FPS. Ну, учитывая, за сколько времени я одолел первую форму Биркина, могу сказать, это было очень эффективно! :) Однако, в остальных вещах, хардкорная сложность оказалась достойным испытанием.
Целью моего прохождения была попытка одолеть на хороший ранг, в идеале S, но в итоге чуть-чуть не хватило на A, ровно 15 минут. Что ж, бывает! Думаю, в следующий раз будет попроще, зная особенность этого режима.

26
Общий / Во что сейчас играем?
« : 17 Апрель 2020, 17:53:40 »
Продолжаю прохождение Resident Evil 2 на Dreamcast. Кампания Б за Клэр позади, осталось ещё две, если не считать бонусных. Прошёл на ранг Б. Было... средне, что ли. В целом, прохождение опять не вызвало сложности, однако, из-за малого знакомства с этим сценарием, бесполезной беготни было побольше. Пару раз персонаж был при смерти и то из-за облучённых инфицированных растений, которые стали пуляться ядом. Но опять же, в целом, всё прошло хорошо. Оружия с боеприпасом было достаточно, аптечек тоже, как и с печатных лент, я сохранился раз пять от силы.
Пожалуй, начну уже поскорее кампанию Клэр А, надо уж добить игру! :)

27
Evil LiR, такой глупый вопрос, наверное, а полнокомплектные картриджи для Famicom вообще есть? С инструкцией, коробкой и т.д.? Просто как не посмотрю, везде одни голыши. Я максимум только Top Rider видел полнокомплектный и то только потому, что там мотоцикл лежит в коробке.

28
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 09 Апрель 2020, 14:35:47 »
Решил начать проходить Dreamcast'овский Resident Evil 2. Пока пройдена кампания Леон А. Открыл трудную сложность для обычного режима и Кошмар для подготовительного (?) режима. Но пока пробовать их не буду, а займусь другими сценариями на нормальной сложности. Касаемо прохождения первой кампании за Леона, то далась она мне крайне легко. Я же её даже без сейвов один раз прошёл! :) Сохранил просто уйму патронов и аптечек до финала и, что самое смешное, когда сделал усиленный Магнум, сохранив для него порядка 32 патронов про запас и плюсом 7 патронов в магазине, я сделал из него ровно 2 выстрела по финальному боссу! :) Ладно хоть до апгрейда догадался пошмалять по рядовым зомби из него!
Что могу дополнить, так это то, что стик Дримкастовского геймпада, честно, лажа. Он гиперчувствительный и малейшее отклонение в сторону вызывает кручение вокруг оси. Поэтому, в основном, проходил на крестовине, благо, она не такая уж плохая, мне даже она понравилась больше DualShock'овской.

29
Evil LiR, а по материалу что, металл или всё же пластик? Сразу извиняюсь, на фотографии трудно понять. Хотя, за такую цену, наверное, всё же металл. Ну и главное, как стреляет? :) Или просто для коллекции брали?

30
Evil LiR, красота! Наверное, дорого обошёлся, раз реплика хорошая?

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 7 Далее