Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sakuragaoka

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 36 Далее
1
Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой - когда пользуюсь этим эмулем, в диспетчере раз за разом выскакивает процесс "Системные прерывания", который загружает проц на 99%. Пытаешься его закрыть - он не закрывается, так как системный, но процессор грузить перестает. Так бывает, раз несколько выскочит, два, три, потом перестает. В основном появляется, когда играю в Зельду.
Windows 10, версия последняя.

2
Поменял обратно на 10 - проблема сохранилась.
ВЫлечил чем, что в настройках mouse2joystick поставил галочку "use mouse delta input"

3
Играю в BotW. полет нормальный. но есть одна проблема.
Главное окно эмулятора периодически как будто фокус теряет, или переходит в безрамочный режим, вследствие чего кадры проседают. Нажимаешь alt+tab - все дальше хорошо. Опытным путем выяснил, что это происходит, если мышку закликивать (играю на клавомыши со связкой vJoy+mouse2joystic). Как лечить? На Win10 такой проблемы не было, переставил систему на Win7 - появилась.

4
Hard'n'Soft / ПК, проблемы с USB
« : 09 Март 2020, 23:53:24 »
Какая модель клавы? Клава друой модели работает нормально? Пробовал подключить через отдельный USB концентратор (Отдельную PCI плату к примеру). И всё же пробовал отваливающиеся клавы на другой машине?
Пока к сожалению, нет возможности ни концентратором воспользоваться, ни другую машину погонять.
А так, у меня две клавиатуры, одна smartbuy, вторая не идентифицируется за давностью лет, но глючат они обе одинаково.

5
Hard'n'Soft / ПК, проблемы с USB
« : 09 Март 2020, 18:58:15 »
Может подобная опция есть в биосе?
есть, она включена.

Клава подключена напрямую безо всяких хабов/удлиннителей?
Напрямую
Хотя диспетчер её видит, как "Составное USB устройство".

6
Hard'n'Soft / ПК, проблемы с USB
« : 09 Март 2020, 16:35:00 »
Sakuragaoka, я ссылку дал на драйверы! Там укажи нужную операционную систему и потом внизу промотай, нужный драйвер найдёшь! Пытайся ставить от семёрки нужной разрядности!
Там только для семерки и для usb3.0, для более новых систем там ничего нет, а от семерки поставить просто не дает.

7
Hard'n'Soft / ПК, проблемы с USB
« : 09 Март 2020, 15:08:10 »
Поставил последнюю версию биоса, но где взять драйвер на усб? Проблема после обновления сохранилась

Добавлено позже:
Заметил еще, что при отключении-подключении в наушники, подключенные к передней панели, наводку дает, буквально на мгновение.

8
Hard'n'Soft / ПК, проблемы с USB
« : 09 Март 2020, 13:58:31 »
Я бы сначала узнал: это проблема софта или железа. Нужно запустить чистую винду или Live USB с Ubuntu (Linux Mint и т. п.) на этом железе, чтобы отсечь софтовую проблему.
Запустил Knoppix live usb
Проблема осталась, клавиатура периодически перестает работать на секунду.
Была подобная проблема на ноуте когда-то, вылечил через параметры электропитания:


Это все просмотрено и выключено, через диспетчер и через меню управления питанием.

9
Hard'n'Soft / ПК, проблемы с USB
« : 09 Март 2020, 01:56:27 »
Странная ерунда, ни с того ни с сего периодически включает-выключает клавиатуру, и только её, в каком бы порте она не была, передняя панель, задняя панель, 2.0, 3.0 - без разницы, вышибает в любом. Происходит это рандомно, не зависит ни от нагрузки, ни от чего, практически, даже просто при работе с браузером, например.
Что я пытался делать:
-проверил все энергосберегающие фишки, всё отключено
-удалил клавиатуру из диспетчера и подключил снова
-проверил drweb cure it! систему на наличие вирусняка
-отключил в системнике всё лишнее: питание передней панели компа, питание сидирома
-купил новую клавиатуру
После всего этого проблема сохранилась.
Куда копать?
В биосе смотрел напряжение, вроде бы в пределах нормы.
Блок питания тоже подозрений не вызывает, материнку обсмотрел на предмет вздувшихся банок, выглядит прилично.
Железо: мать ASUS P8B75-V, блок на 430W, проц i3 3220, карта GTS450, 4gb RAM, WIN10 домашняя

10
Барахолка / [Продам]oldNintendo 3DSXL
« : 23 Ноябрь 2019, 00:36:17 »
Продано.

11
Барахолка / [Продам]oldNintendo 3DSXL
« : 16 Ноябрь 2019, 16:51:14 »
old Nintendo 3DSXL, белая, прошитая, обновлена до последней версии, не забаненная в онлайне. Внешнее состояние - скол рядом с петлей (на фото), может слетать резиновая накладка со стика (лечится суперклеем), сломано крепление у стилуса (лечится заменой стилуса). Батарейку держит отлично, все кнопки - в полном порядке, не залипают. На консоли установлены все необходимые программы.
Комплектация:
-консоль
-оригинальное зарядное устройство
-подложка под руки для более удобного хвата консоли.
Цена 3500, можно почтой\авитодоставкой (ссылку на объявление дам в ЛС)
Сам нахожусь в Череповце.

12
Общий / Shenmue 3
« : 09 Июнь 2019, 13:25:30 »
Огру, кажется, симулятор погрузчика денег задолжал :D

13
Обзоры игр / [PC] Moonlighter
« : 28 Май 2019, 09:50:45 »
210560-0

Moonlighter

Разработчик: "Digital Sun"
Издатель: "11bit Studios"
Жанр: Action/RPG, Rogue-like
Релиз: 2018
Платформа: PC/XONE/PS4/Switch/MacOS/Linux (странно, что на мобилках не релизнули)

   Ого, что это тут у нас? Неплохая инди, которая, к тому же, успешный проект с Кикстартера? Интересно... Давайте познакомимся с ней поближе.

   На самом деле, я не большой любитель индисферы. Хотя бы потому, что очень многие проекты из неё эксплуатируют ностальгию, как таковую. Пиксельарт, восьмибитная музыка, примитивный геймплей с задранной в потолок сложностью, все это больше раздражает, чем привлекает, но людям, вроде, нравится. Иначе не было бы этой огромной кучи того самого, ага. Жемчужины, конечно, есть, и просто драгоценные камни, но копаться во всем остальном, чтобы их найти, лично мне не доставляет удовольствия совершенно. К счастью, есть такие, кто обожает этим заниматься. Благодаря им, предмет обзора и подобные ему хорошие игры всплывают на поверхность и становятся достоянием общественности, спасибо вам, ребята, продолжайте.

210550-1
вот моя деревня, вот мой дом родной

   Сегодняшняя игра, хоть и не является идеальным бриллиантом, но довольно неплохим драгоценным камнем, который, если не носить на руке, но заиметь в коллекцию, пожалуй, стоит. Хотя, вам решать, конечно, подойдет ли этот камень для вас, или все же лучше оставить его другому соискателю.  Но, как обычно, обо всем по порядку. Как обычно, напоминаю, что все это - лишь голое ИМХО автора обзора, который прекрасно понимает, что с ним могут не согласиться и прекрасно себя чувствует по этому поводу.

   Главный герой - владелец магазина. Обычного маленького магазина из разряда "Тысяча мелочей". Вокруг маленький город под названием Ринока, и сам герой не особо взрослый, молодой-горячий. Но, естественно, все не просто так. У героя очень сильно шевелится шило в одном месте, хочется приключений, сражений, славных побед и юных дев. И, внезапно, игра дает понять, что можно совместить коммерческую деятельность и приключения. Но как? Да очень просто.

210552-2
дом, милый дом, магазин, милый магазин

   Товар для магазина надо добывать лично, вручную. Добывать его надо в подземельях, которые расположены рядом с Ринокой. И герой хватает...метлу, и несется сломя голову в бой, СМЕТАЯ своих врагов (бадум-тсс). Естественно, получает по ушам за столь необдуманный шаг.  Герой(и вы), понимает, что нечего в опасные места ходить с веником, да и дедуля его отговаривает не то, что с веником, а вообще туда не ходить. Там же опасности ждут. Но как же не пойти туда, где ждут?
   В этом, собственно, и состоит суть игры. Вам нужно ходить в процедурно-генерируемые подземелья, собирать всякое барахло, бить врагов, продавать барахло в своем магазинчике, чтобы купить новое оружие и броню, прокачать магазин, сходить в более сложное подземелье, перейти в начало списка. Звучит скучно? Вы просто еще не пробовали.
   Во-первых, игра предлагает, хоть и довольно стандартный геймплей с видом сверху, но хорошо сделанный и не вызывающий нареканий. Набор, собственно, врагов, небольшой, но к каждому отдельному гаду придется искать подход. С самого начала, да и после тоже, пронестись вихрем по всем комнатам не выйдет.
   Во-вторых, здесь есть сюжет. Да, его мало. Да, он странный. Но не за сюжетом люди в рогалики ходят, правильно? Тем не менее, он тут присутствует и его подача способна заинтересовать.
   В-третьих, вы же еще помните, что главный герой владеет магазином? Да, весь товар придется продавать самостоятельно. Следить за ценами, за популярностью определенных вещей у местных жителей, пытаться не продешевить...Даже воров придется мутузить лично. А еще, люди могут вам заказывать необходимые вещи, если у вас таковых не нашли. Таким образом. имеем аж два типа геймплея в игре. С течением времени, магазин можно расширить и улучшить, и даже нанять помощника, который будет смотреть за магазином вместо вас, пока вы носитесь по подземельям. Или просто поможет торговать, если вам не хватает рук.

210554-3
внезапный жожореференс

   С течением времени городок, в котором вы живете, будет становиться известнее, благодаря вам и можно будет позвать новых торговцев. Кузнеца, который сделает вам новую экипировку, ведьму, чтобы варила зелья и накладывала чары на оружие и броню, дизайнера магазина, чтобы покупателей было больше и так далее. Главный герой буквально поднимает свое селение с колен и все ему за это благодарны. Кроме воров, которые постоянно наведываются в магазин, постоянно получают по лицу и постоянно...возвращаются. Не знаю, чего им больше хочется, что-то стащить, или еще больше синяков.

   С магазином все, теперь про геройства.

   Добывать артефакты нам предстоит в роглайк-стиле. Имеются четыре типа подземелья, открывающиеся друг за другом. Чтобы открыть следующее, придется победить босса в предыдущем. Изначально доступно только одно - подземелье големов. Дальше будет подземелье лесов, подземелье пустынь и подземелье технологий. В каждом - по три этажа, на последнем сидит страж. Набор скудный, конечно, но вспоминаем про процедурную генерацию и успокаиваемся. Цель - сбор артефактов. Одни идут на продажу, вторые - на крафт нового снаряжения и потом тоже на продажу, за ненадобностью. Местный кузнец настолько ленив, что ему надо приносить необходимый материал, чтобы он что-то сделал, да еще и денег сверху отвалить. Для добычи артефактов надо уничтожать монстров. Для этого предлагается неплохой арсенал оружия, вплоть до кастетов, если очень хочется встречаться с врагом ЛИЦОМ К ЛИЦУ, так сказать.  Главная затея всего  этого? Узнать, что скрывает в себе таинственная Пятая дверь. В том подземелье еще никто не бывал, потому что никто не добирался до стража четвертого подземелья. Да и до первого-то никто не мог дойти толком, пока Уилл этим не занялся.

210556-4
а еще, тут можно искупаться

   Все это торгово-приключенческое безобразие сопровождает очень приятная музыка. Если вам не понравится сама игра, то музыку даже можно послушать отдельно, она того стоит, серьезно, попробуйте. Это нисколько не восьмибитная пищалка, и не задолбавший всех ретровейв, а очень приятные и своеобразные мелодии, услаждающие слух и подгоняющие вперед.

   Графику вы можете видеть на скриншотах. Вполне себе хороший, хоть и жутко надоевший пиксельарт, с приятными цветами и вкусной картинкой в целом.

   Все вышеперечисленное вместе делает довольно крепкую и приятную игру, которая удобно играется, хорошо смотрится и просто потрясающе звучит. Про такие игры не стоит читать обзоры, а лучше сразу в бой, с метлой, чтобы составить свое впечатление. Но! Тех, кто уже схватил веник, считаю своим долгом немного притормозить и предупредить о подводных камнях, о которые можно споткнуться. Пожалуй, назовем это "компромиссами". Итак, играющему придется смириться с:
-графическим стилем. Не устану про него говорить, потому что это то, на что надо смотреть в течение всей игры. Кому-то надоел, кому-то нравится, со своей стороны - я прохладно к нему отношусь. Видали и получше, на самом деле, но имеем то, что имеем.
-продолжительностью игры - она очень короткая. Всего четыре подземелья и финальный босс. С другой стороны, не успеет надоесть,но я бы не стал записывать это в плюс. Однако, если вам не хватило, есть Новая игра+
-с работой продавцом. Это обязательный элемент игры и кого-то он может раздражать и судя по отзывам в Стим - таки раздражает. Конечно, прокачав магазин, можно нанять помощника, но, во-первых, надо ему платить, во-вторых - много вы так не заработаете, лучше самому стоять за прилавком, тем более, учитывая цены на последнюю экипировку.
-с репетативностью. Это, конечно, присуще всем роглайк-играм, но предупредить я обязан.

210558-5
Уилл и подземелья, цвета восстановлены

   Подводя итоги, хочу сказать, что это был довольно интересный игровой опыт. Меня она приковала сразу и не отпустила до финальных титров. Я открыл секрет пятой двери Риноки и был очень этому рад. Не все в игре гладко, конечно, но а что вообще в мире идеально? Любители жанра должны оценить, все остальные - как минимум, попробуйте. Дайте игре шанс. Если вас не отпугнут недостатки, вы, несомненно, насладитесь достоинствами и, возможно, даже полюбите игру и пройдете не один раз.
Все, вот теперь можно брать метлу. Удачи в подземельях.

Итоговая оценка: 3.5/5

14
Дайджест / Xbox One
« : 03 Май 2019, 16:04:14 »
Не придётся на их бездушные высеры тратить деньги, что бы в очередной раз убедиться, что это бездушные высеры.
Мыши плакали, кололись, но кактус есть не переставали :lol:

15
Дайджест / Playstation 4
« : 20 Март 2019, 23:24:23 »
Uncle Fester, на удивление вменяемые системные требования.
И у всех одинаковые. Кроме детройта, который работает, кажется, вулкан онли.

16
Общий / Во что сейчас играем?
« : 20 Март 2019, 15:16:44 »
Приобрел себе 3ds, потому что вдруг захотелось и залип в зельды. До этого особо не любил всякие экшн-адвенчуры, предпочитал слэшеры, а тут затянуло. С наскока прошел Link Between Worlds и засел в Ocarina of Time и она прям болото - пока не пройдешь, не выберешься. Уже собрал пять из шести медальонов, сайдквесты особо не делаю, потому что тупенький (например, так и не разобрался, куда применить маску монстра).  Еще раз повторю, никогда не думал, что буду решать загадки и по несколько часов думать над тем или другим подземельем. Дальше в планах - проходить WInd Waker, уж больно стиль там цепляющий.

17
Hard'n'Soft / Windows 10
« : 19 Март 2019, 00:49:04 »
В общем, проблема ушла сама собой, даже не представляю, в чем было дело :neznayu: Больше никто не жаловался.
Вынужден признать, что Win 10 LTSC работает куда быстрее, чем Win 7 Ultimate из коробки. И требует меньше. Раньше был упоротым семерочником.

18
Hard'n'Soft / Посоветуйте ноутбук
« : 19 Март 2019, 00:44:59 »
Спрошу тут, чтобы не засорять раздел.
Есть вариант, заменить проц на i5 2450m. Стоит ли? Получу ли я какой-либо буст от этого конкретно в играх, например, или все упрется в видеокарту?
И есть ли смысл докупать еще 4 Гб RAM?
А может, посмотреть какой получше еще проц на этот же чипсет?

Добавлено позже:

19
Hard'n'Soft / Windows 10
« : 14 Март 2019, 23:55:17 »
Спрошу тут, чтобы не плодить темы.
В общем, поставил десятку, сел играть в Overwatch, напарник по игре пожаловался, что слышит мои звуки игры. Десятка версии ltsc, микрофон и наушники использую через стандартные 3,5 джеки в ноуте, никаких звуковых карт не подключено и все такое. Куда копать, чтобы звук игры не транслировался другим людям?

20
https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=1019

Медведя зовут Йоги


21
Интересный хак, но на мосту выловил баг, робот Джо начинает бесконечно размахивать руками, а персонаж  - рандомно получать урон.
Но то, что я видел до этого - мне понравилось, жду дальнейших версий

22
Hard'n'Soft / Steam
« : 30 Январь 2019, 17:37:56 »
а там чуть ли не на все игры, которые у меня установлены, какие-то патчи вылезли
Такая же ерунда, плюс, откуда-то выпали три карточки из алиен шутера 2

Добавлено позже:
Прощелкал по обновам, обновилась только BBCT, остальные по нолям. :neznayu:

23
Общий / Во что сейчас играем?
« : 16 Январь 2019, 12:36:37 »
Проходил я Vice City, проходил, а сейв в один прекрасный момент взял и не загрузился. Обидно.

24
Дайджест / SEGA становится Amazing
« : 07 Январь 2019, 09:48:46 »
SEGA тизерит Catherine в Steam


Лучше бы VF5 тизерили, а не эти помои

25
Дайджест / Xbox One
« : 17 Декабрь 2018, 11:59:04 »
в смысле?
Карамысле. Твои скрины под спойлером.

26
Дайджест / Xbox One
« : 17 Декабрь 2018, 10:41:16 »
Уххх, опять ламповые замеры кадров в видеороликах :lol:

27
А вам как?
А я подожду релиза, а не буду ванговать, что там будет все плохо, только по двум постерам :lol: Потому что это дикий идиотизм. Даже Филинов высрался по этому поводу, от него никак не ожидал. А то, что фанатам дезигн не нравится - их проблемы.

28
Общий / Mortal Kombat 11
« : 11 Декабрь 2018, 12:06:39 »
Бла-бла движок, бла-бла кастомизация, а кисель уберете, который в 10 части разлили?

29
Hard'n'Soft / Интернет-браузеры - ваше мнение
« : 05 Декабрь 2018, 16:26:35 »
А вивальди тоже на движке хрома, или у него свой движок?

Добавлено позже:
А нет, он тоже на двигле хрома, даже пробовать не буду, они все одинаковые.

30
Общий / Во что сейчас играем?
« : 05 Декабрь 2018, 16:12:07 »
Dyons, а ты в хорошие игры играешь вообще? А то , как не напорешься на твою простыню в этой теме, то все "ерунда, срань, говно, фигня, фу, кака" :neznayu:

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 36 Далее