Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - BimmyLee

Страницы: [1] 2 3 4 Далее
1
Как ты с такой логикой вобще научился играть в видеоигры?  :rofl:

Ну не дрочил жаб чтоб 90 раз пройти, логичней втиснуть в это время десяток других игр.

Для проскоков есть варпы.
Почему Rare должны были копировать черепах? Они делали собственную игру, так им хотелось. Жабы даже и не бит'ем ап, в отличие от почти всех игр про черепах.

Ты какой-то тугой, о варпах надо узнать, уже выше говорилось, не находятся они на раз-два. Можно пройти жаб вообще не зная о варпах. Опять же кто сказал что копировать надо игру про черепах? логика анимешника вкл называется, речь идет о игре более доступной, где даже неумелый игрок справится в итоге, как например BT:DD.

2
а пропуски уровней не для этого сделаны?
аналогично и в snake rattle n roll - последние два уровня заметно сложнее и на них точно также есть варп

Про варп еще узнать надо, если я не ошибаюсь, в мануале о нем не написано, а во времена, когда игра вышла все секреты и прохождения в интернете не валялись. Так что это не то.

Как и Ниндзя Гайден. Как МегаМен. Как Контра и Кастлевания. Как добрая часть игр в принципе, что здесь говорилось снова и снова.

Не считаю это чем-то хорошим, как и сложность перечисленных игр. (Разве что контра где-то там, но она и адекватней). Челлендж может быть хоть чем-то жопоразрывным, шансом один на 100, но изволь тогда уважать время игрока и не втискивать его в паттерн "для того, чтобы добраться до скользкого места номер 432, ты должен пройти уйму скользких мест, а если облажался - начинай с самого начала)

БТ хорошая игра, но сложность ее неадекватно завышена. Причем неадекватно относительно маркетинговой задумке разрабов. Если они хотели создать конкурентов черепахам, то и проходимость игры следовало делать доступной, чтоб не отпугивать нетерпеливых и не особо задрачивающих. Или давать шанс проскочив ряд сложных препятствий уже к ним не возвращаться и концентрироваться только на новом челлендже.

3
мне, если без шуток, челлендж в БТ кажется завышенным. Оптимальное сочетание фана и челленджа в бт-дд. А у БТ все-таки слишком много построено на заучивании и непоправимых ошибках. Данную проблему можно было бы решить не снижением сложности, а системой паролей после каждого 3-го левела, чтоб хотя бы не проходить одно и то же по 100 раз.

4
Автор или вундеркинд или...врёт.

Сам говорил игра легкая, вот я ее легко и прошел. А BT:DD вообще прошла себя сама, даже кнопки нажимать не надо было.

5
Очень простая игра. Прошел ее в 7 лет не потеряв ни одной жизни и единицы энергии с первой попытки.

6
Оно должно обрезать, а не двигать. Скачай последнюю версию нестопии с эмуленда, я на ней проверял.

7
Ну вообщем я опции Overscan не нашёл, но сделав максимум на полный экран, с одной стороны экрана артефакты исчезли при передвижении. На той стороне экрана, которую удалось сделать полностью прилегающей к углу экрана. На второй части экрана, всё таки остаётся небольшой промежуток между картинкой и экраном и там артефакты остались, с левой стороны экрана. Ну вообщем их стало в 1 раз меньше. Похоже твоя теория насчёт настоящего 4:3 верна, что на приставках эти побочные эффекты просто обрезались и уходили за экран ТВ и то по моему не всегда, иногда что-то такое проскакивало в каких-то играх, если повспоминать.

Ты нестопию используешь?  Там и правда нет такой опции (раньше давно была), точнее она теперь реализована менее очевидно.
Options - video - NTSC screen, Pal Screen  (смотря какой ром запускаешь)
Меняешь там цифровые значения, для того, чтоб "обрезать" лишние области, на которых образуется мусор. Но да, в некоторых играх его все равно было видно немного. Так что срубать под корень, ориентируясь на самую замусоренную игру, типа, Dragon warrior, наверное не стоит, лучше по проверенной, вроде ниндзя черепах.

А то что фонит всё, так в оригинале оно так и должно быть, посмотри на скрин с оригинала, там всё фонит помехами:
оно так и должно быть.

Зависело от телевизора и метода подключения.

8
Можно конечно не обращать на это внимания, но по моему у меня раньше никогда такого не было и по моему такого быть не должно. Может и в этот раз, нужно снять галочку с какой-то опции или наоборот что-то включить.

Это естественный эффект, телевизор показывал картинку в формате 4:3 и обрезал слегка вверху-внизу и по бокам, зачастую этот мусор находится именно там.
Найти надо опцию которая будет называться crop overscan, overscan или как-то так. То есть "убрать" этот эффект нельзя, можно только закрыть приведя окно к тру-4:3, как реальной сеге и почти супернинтендо.

Скриншоты как всегда мироточат, пожалей глаза свои.

9
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 25 Февраль 2017, 02:25:11 »
Поковырял-попробовал разные штуки и вот какие результаты.

1. По образу Colony wars red sun. Скачал ntsc отсюда
http://www.theisozone.com/downloads/playstation/psx-isos/colony-wars---red-sun---redump/

Запустил - та же фигня.
То есть вот такое положение как на видео,  может кто-то у себя запустит или другой образ попробует?

2. По звуку.
Судя по всему для похрипываний-потрескивания звука существует 3 причины.

Тормоза эмулятора, если фпс просел, то будет легкое заикание и потрескивание ( у меня на psx заметно )
Слишком маленький буфер задержки аудио, если его свернуть в 8 мс то будет адский треск, честно говоря на нес-мегадрайве и снес 20 мс уже хватает чтоб не трещало.
И вот главный вопрос
на снес я заметил, что возникает потрескивание в моменты проигрывания определенных сэмплов, то есть что-то там неправильно обрабатывается по звуку, грубо говоря в момент окончания проигрывания сэмпла в определенных условиях происходит щелчок.
Попробуйте запустить Final Fight на снес, звук удара рукой в воздух (не по противику) у коди.
Или Captain commando на снес, звук удара базового в воздух у персонажа Mack.

Причем галиматья эта что на ядре bsnes, что на snes9x ядре, что на snes 9x стэндалоне.
А вот на zsnes151 нет, границу сэмпла он "сбрасывает" плавно без щелчка.

Встает вопрос что вообще все это значит? Они что все неправильно работают со звуком на снес?

По "аудио драйверам" тоже забавно, перепробовал их все, с сохранением настроек выходом-заходом. Никакой разницы. Только в опции "null" звук исчезает. А все остальное одинаково звучит. В чем же разница между ними? Или это играет роль когда эмулируют на ведрах, мобильных телефонах, стиральных машинах и игрушке ферби?

10
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 24 Февраль 2017, 02:42:30 »
ofry - epsxe не тормозит на pete's opengl какой там последний идет с версией 2.05

snes9x без индекса пробовал.

У меня пока только один вопрос остался, вот мы говорим "аудио драйвер" (ну и написано так), в чем их реальная разница, посредником между чем и чем они выступают? чтоб понимать не перебором а по факту что следует использовать в каком случае.

11
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 24 Февраль 2017, 01:48:30 »
Unit2k, Попробую еще помусолить настройки системно, а то грустно как-то. Железо у меня не самое хорошее, но и не абсолютный мусор, уж на 1-4 поколение должно хватать в конце-концов. Надо включить понаблюдать за фпс. Получается что даже секундная просадка в 59 (которую не ощущешь даже) уже приведет к лагам звука?

По PSX, хотелось уже нормальной игры с явным улучшением, может в этом году обновлю железо и лучше пойдет, но вообще считаю что дело не толкьо в нем, а скорее в полубезумных алгоритмах и всяких bottlenecks самой программы, в конце-концов если отдельный эмулятор epsxe не тормозит даже при максимальных апскейлах, значит железо не во всем виновато.

ofry, понял, а я вот чувствительный особо к звуку раздражает в разы больше аппаратных тормозов, использую snes 9x, нормальное ядро?

12
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 24 Февраль 2017, 00:50:12 »
Эмулятор выбирает BIOS в зависимости от региона игры.

По звуковому драйверу:

На моем компе стоит звуковой драйвер XAudio, sound latency 72 ms, audio resampler driver - sinc. Audio sync enabled.

Кроме того, весь звук я пускаю через DFX Audio Enhancer.

По хрипу звука: у тебя должен быть четкий fullspeed, чтобы избежать этой хрени со звуком. Если у тебя не хватает до fullspeed от 1 до 10 fps, то будет указанный эффект.

По шейдерам.
Картинка сначала рендерится "как есть" (в нативе), затем начинается обработка шейдерами картинки как одного целого.

Лично моя настройка шейдеров (немного мыльная, правда):


Значит мне, чтоб удостовериться в корректности, надо найти железно образ NTSC Colony wars red sun и посмотреть, будет ли на нем интро-видео сбито вниз.

По драйверу, попробую твои настройки. Но тебя не смущает такая адовая задержка? 72 мс это ж очень много. Грубо говоря, если я верно понимаю, 60 фпс = 1000 мс, за 100 мс проходит 6 кадров, то есть звук у тебя отстает от изображения на 5 кадров, это, грубо говоря ты треснул по роже кого-то, он уже отлетать начнет на экране, а "бух" последует уже в момент полета. То есть задержка в иделе должна быть менее 16 мс, тогда она кадр-в-кадр попадать будет.

DFX Audio Enhancer это в эффектах?

О хрипе звука, да ты прав, у меня часто проседает почему-то в 59.7-58. Не могу понять отчего, опять же кучу настроек перекрутил, ну с чего СНЕС проседать-то. Ну или та же PSX на mednafen, горе какое-то. Причем ощущение что это не производительность компа, он, конечно, слабоват, но загрузка памяти и процессора никогда не уходит в 100%. Для сравнения epsxe даже при максимальном апскейле и фильтрации текстур практически летает (фпс не замерял но он явно хорош)

По шейдерам выходит, что это не замена нативного изображения, обидно. Мне нравится результат, когда в 2 раза на psx оно поднято. Нет сильного дисбаланса с пикселявым 2д, но все становится разобрчивее.

13
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 23 Февраль 2017, 23:46:58 »
v0xy, а как узнать, какой bios выбирает эмулятор? Ну чтоб понимать вообще он в NTSC работает или нет.

ofry, вопрос тупой, но. а апскейл через шейдеры будет по сути тем же, что и увеличение нативного разрешения посредством ядра? Мне много не надо, связность картинки на учетверенном и увосьмеренном нативном разрешении страдает и слишком уж низкополигональные модели, но вот в 2 раза хотелось бы поднять.

Хочется использовать ядро HW, из-за фишек с исправленной геометрией, очень это улучшает ощущения, но, блин, то звукзаикается, то тормозит. Уже начались руки опускаться, внутренний перфекционизм не дает просто "поиграть", сижу и сношаюсь с настройками туда-сюда и вечно что-то не совсем так как надо, даже на НЕС и СНЕС какие-то бока вылазят со звуком в первую очередь.

Потому у меня более абстрактный вопрос. На каких драйверах предпочтительней работать?
Для 8-16 бит я так понимаю gl подойдет, так как у меня карта nvidia.
А вот звуковой драйвер какой? стало казаться что я всюду замечаю какие-то мелкие похрипывания, заикания или пропуски звуков. увеличение буфера не дает ничего, на самом деле, эти глюки все равно остаются. Они столько накрутили настроек конечно, что сложно понять где может быть проблема, тут тебе и разные драйвера для звука, и синхронизация, и апсемпл и черти-что еще. Неудивительно что проблемы вечно. Печаль какая-то, что делать. Бросить что ли

14
Прочие эмуляторы / Re: вопросы по retroarch
« : 22 Февраль 2017, 23:34:51 »

1) там есть 3 разных рендерера. Software, OpenGL, Vulkan. Кроме того, можно настроить viewport и т.п. Также можно обрезать черные полосы, а все остальное отскейлить.

А как их переключать? в смысле video driver менять? Или это в опциях делается?
По интро-видео в colony wars red sun. Когда я запустил этот образ в epsxe он тоже прижал видео к нижнему краю. Вставил диск с игрой (сохранилась все же за 17 лет) - интро-видео правильно показывает. Может это образ такой я скачал дурацкий.

Что еще меня удивляет в retroarch - приличные тормоза и заикания звука даже на втором апскейле, хотя загрузка процессора и памяти не приближаются к пиковым, чего это так?

2) Аналоги - запусти игру, в Quick Menu выбери Controls, затем укажи свой джойстик как DualShock. Тогда аналоги заработают.

По аналогам уже разобрался, а вибрацию mednafen поддерживает или нет?

15
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 20 Февраль 2017, 05:42:54 »
М.б. длл только для АРМ?

Да, он только для андроида что ли. Не для виндоус короче.

16
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 20 Февраль 2017, 02:27:57 »
Ребят, а какие есть ядра для playstation в retroarch?
Mednafen PSX меня смутил, аналоги не работают, и видео почему-то проигрывается не отцентрованным, а прижатым к нижнему краю экрана (colony wars red sun). Когда я несколько лет назад попробовал разок epsxe или как-то так он показался адекватней, но не верится, что за прошедшие годы не сделали лучше.

http://buildbot.libretro.com/nightly/windows/x86_64/latest/

Здесь не нашел почему-то PCSX ReARMed
Что стоит скачать для эмуляции PSX из ядер?

17
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 19 Февраль 2017, 17:42:31 »
BimmyLee, здесь

Большое спасибо!

А где можно посмотреть полный список поддерживаемых платформ и, соответственно, cores, которые им нужны? а то по названиям гуглить-гадать как-то...

Апдейт: все, нашел
https://wiki.libretro.com/index.php?title=Category:Libretro_Cores

18
ФОТКА ПРИЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ЭЛТ ЭКРАНА тв:
и наиболее близкий результат как раз таки даёт crt-royale.

Думаю, тут дело в расстоянии, с которого мы предпочитаем работать-играть. Перед телевизором сидим же обычно больше чем в метре, скорее в двух. А от lcd-монитора отделяет полметра-метр где-то. С такого расстояния подобная "жесткость" мне излишней показалась. Заодно не уверен что повышенная яркость отдельных пикселей (lcd-монитора) будет ему полезна, а на royale с этим сурово.


Добавлено позже:
минутка юмора: а вообще, лучше с этим обратится к Realniy-му, он то знает толк в достижении правдоподобной картинки с помощью фильтров, особенно касаемо SMD: :lol: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76033.0.html

Там для меня слишком реальная сега, надо четко понимать потолок своих возможностей и не замахиваться на такие мастерские примеры работы с изображением.  :lol:

19
Ребят, всерьез задумавшись над корректным изображением во время эмуляции волей-неволей приходишь к теме crt-шейдеров, как наиболее оптимального варианта достижения задумывавшейся разработчиками картинки.

В итоге напросилось сравнение "на глаз", и, для того, чтобы сразу охватить визуальные отличия шейдеров и оценить степень передачи соответствующих "проблемных" эффектов.

В качестве примера были выбравны две игры TMNT 2 на НЕС и Donkey Kong Country на SNES (славящаяся своей, как людям кажется, пикселизацией)

Начнем с TMNT. Обратите внимание на следующие зоны - надпись pizza, фактура стены, лестничные перила и окантовка дверного проема !!!(не забываем смотреть скриншоты в отдельном окне и оригинальном разрешении)!!!


Под вторым спойлером находится изображение высокого разрешения, для того, чтобы лучше рассмотреть за счет чего достигаются оптические эффекты.


Что мы видим? Оригинальное изображение nearest multiple, несмотря на оптимальную четкость, к сожалению теряет в связности. Полностью отсутствует объем, всюду ярковыраженный эффект "лесенки"

Моими фаворитами, пожалуй, являются crt-easymode и crt-hyllian. Окантовка дверного проема и лестничные перила обладают определенным объемом и изображение не так сильно потеряло в четкости.
Интересен gtuv50. Повышенная "мутота", однако буквы на вывеске (обратите внимание на z), наиболее адекватны на нем.
Неприятно удивил crt-royale, считается, вроде популярным, и да, я понимаю что его можно "подстроить" (как впрочем любой из них) но картинка по умолчанию - какое-то мозговыжигалово+лично я явных преимуществ не увидел.

Перейдем к Данки-конгу

Здесь следует обратить внимание на зрачки у Дидди. Как таковых их нет, то есть оригинальное изображение представляет из себя серый монолит, однако, мне кажется, что художники подразумевали появление зрачков и мелких деталей за счет особенностей работы crt, посудите сами.


в высоком разрешении


Вам не кажется, что даже на самом захудалом шейдере у Дидди теперь просматриваются зрачки? И, в целом, изображение значительно улучшилось, увеличилась его связность и читаемость, что больше соответствует тому революционному эффекту, который ДК произвел в свое время?

Моими личными фаворитами остались crt-easymode и crt-hyllian. Здесь hyllian выглядит даже выигрышней.



Какие crt-шейдеры используете вы? Как предпочитаете их подстраивать? Давайте плодотворно дискутировать на эту тему или хотя бы что-то поливать говном или хвалить.

20
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 18 Февраль 2017, 22:56:24 »
BimmyLee, можно отдельно скачать ядра только для ночных сборок.

Я сейчас на ночной, можно ссылочку?

Ну и второй вопрос по звуку в силе остается.

И в дополнение, а разработчики retroarch не хотят перейти на asio драйвер, чтоб минимизировать задержку звука?

21
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 18 Февраль 2017, 20:34:40 »
Возникло два вопроса.

1. Почему нельзя просто скачать ядра отдельно, я понимаю что, типа, для удобства оно загружается через интерфейс retroarch, но есть место, откуда можно качать ядра отдельно и устанавливать вручную?

2. Играю на нестопии, вроде нормально все. Задержка звука 40 мс, многовато конечно, но, что поделаешь. Но иногда кажется что куски звуков пропадают, когда на один фрейм что ли приходится и какая-нибудь нота инструмента и звук удара, кажется что проигрывает только одно. Это аппаратная особенность НЕС, или косяк нестопии?

22
Разное / Re: Холивар по поводу и без повода
« : 16 Февраль 2017, 23:33:46 »
мне почему-то кажется что ты проецируешь нынешнее положение вещей на (довольно далекое) прошлое.
ну то есть как вот сейчас большАя часть молодняка проводит вечера "воткнув" в телефон или планшет или комп или консоль, в одиночестве или реже с каким одним приятелем. задроствуют короче.
четверть века и больше назад всё было совсем иначе, и в этой стране и в той тоже - народец в основном проводил свободное время вне дома, в компаниях, точками сборки которых не редко оказывались всякие игровухи тут или залы аркад "там" (которых там было мнооого больше чем тут игровух)
и да, пусть сами в игры может и не играли там постоянно (кидать по 25 центов таки накладно, или не помню сколько тут у нас время игры в те же годы стоило), но сами игры видели много и часто - как играют приятели или просто другие подростки.

ну а консоли (там), или всякие спектрумы или позже денди (тут) были скорее такой себе задротской вещью, в которую вмыкали дома в гордом одиночестве. не редко во всякие упоминаемые финалки и прочие зельды.
и кстати задумайся - а почему именно в них ? - вполне вероятно потому что игрушки с экшэном, которые в большинстве порты с аркад, на домашних системах выглядели и звучали как говно, по сравнению с оригиналами. и тамошние подростки в отличие от наших вполне себе знали и видели разницу, и я думаю потому и играли на консолях или компьютерах больше в игры в которых были какие-то вещи которых не было в аркадных - стратежки, РПГшки, квесты.

и эту разницу они знаю и помнят и до сих пор, потому что  в зарубежных ютубных видеообзорах игр постоянно слышно "yeah, almost true arcade quality" или "mostly same as arcade game" "this is best port of this game" - то есть постоянно сравнивают с оригиналами, и оценивают на сколько близко к ним приблизился тот или иной порт. не забывая что это лишь порт, а какая версия игры эталонная - и так понятно.

Нет, не проецирую, видимо, надо объяснить, откуда такое суждение. Причина в специфике американской жизни в первую очередь.  Основная аудитория аркад - это были дети и подростки среднего класса, то есть способные систематически платить за жетоны, жили они в пригородах и до 16 автомобилей в личном пользовании не имели. Аркады, моллы и развлекательные центры находились или в самом городе, или на развязке, в любом случае довольно далеко от мест проживания детей и подростков. То есть среднестатистический американский любитель игр физически не мог бывать в аркадах часто, многих тупо не пускали одних в город родители. Выбирались "на развлечения" или с семьей в молл или с друзьями чаще на выходных, когда не надо было ползти в школу. Стандартная была программа развлечений тогда, ходить в кино, в аркаду, перекусить чего-то. Собственно, мода на ТЦ в 2000ых, как места тусовок молодежи, пришла к нам и в Европу именно оттуда. Те, кто постарше, пытались вечером еще как-то свою личную жизнь организовать.

То есть сама физическая возможность поиграть в аркады была не такой доступной, и деньги нужны, и добираться надо как-то, и каждый день это не поделаешь. В магазинчике в шаговой доступности или баре внутри пригорода тоже стоял автомат или два, но там был пак-ман, данки-конг или пинболл или что-то такое. Хозяева мелкого бизнеса не заморачивались заказом лучших и самых современных автоматов, а покупали у тех же аркад списанные экземпляры, чтоб ребенок покупателей сдачу сбросил.

А вот посиделки за НЕС дома были доступны каждый день, можно было позвать одноклассников со своего же района. И да, правда кстати, что именно массовым явлением домашние игры у детей-подростков в сша стали в эпоху НЕС, атари-спеки и совсем древние консоли были развлечением больше для гиковатых и нердоватых ребят. Массы развлекались на аркадах, с появлением НЕС уже активнее играли и дома.

То, что были знакомы с аркадными версиями игр, и, как правило, развлекались и на аркадных автоматах - правда. Потому - да, сравнения с аркадой и речь о портах там очень часто заходит, аркада воспринималась как эталон для ряда жанров игр.

23
Contra Hard Corps лучше. Хотя снесовская тоже хорошая игра. Но разница, да, как между фф6 и ps4.

24
Разное / Холивар по поводу и без повода
« : 16 Февраль 2017, 19:13:15 »
справедливости ради, мы тогда говорили об игровых автоматах и в частности Neo-Geo.
из твоих слов следовало, что аркады были малозначимым явлением, в них мало кто играл а то и вообще видел.
в ответ на это я привел графики прибыли игровой индустрии, на которых хорошо видно, что аж до конца 90х в штатах рынок аркад (в основном) опережал консольный.

Я не говорил такого, что в них мало кто играл и видел. Говорил о том что совокупно в культурном плане они оказали меньшее воздействие на умы подрастающего поколения в сша, чем домашние консоли, и объясняется это бытовыми факторами. На домашней консоли американский тинейджер-ребенок мог играть каждый вечер, а на аркаде, в лучшем случае, пару раз в неделю, естественно в памяти больше отложилось то, чем занимался чаще. Тезис мой следующий: да в США аркадные автоматы в конце 80ых и до 2000 года занимали очень серьезную нишу и имели большое влияние на культуру в принципе, но, все-таки меньшее, чем домашние консоли.

а как пример платформы на которой действительно очень мало людей играли в начале 90х и раньше, я и привел IBM PC.
из-за упомянутых мало вменяемых цен на них - дома в личном пользовании они были у крошечного числа людей.
ну а Doom был упомянут лишь чтобы отбросить совсем антикварные модели типа XT или 286, т.к. у него в минимальных требованиях 386й процессор.

Так пример с думом тогда не нужен в принципе. Да, на ibm pc в начале 90ых сидела специфическая аудитория, вкусы в играх там были совсем другие и сам, условно, "рынок" был маленький.

если уж лезть в это всё на счёт цен:
к середине 90х появилось прилично всяких "noname" производителей дешевых комплектующих, плюс AMD и Cyrix подтянулись со своими недорогими процессорами и чипсетами. это всё и привело к существенному снижению цен на PC-совместимые компьютеры до +- современного уровня. а заодно и к смерти всяких Commodore, их Amiga, Atari ST и многих других :)
читай выше, цены середины 90х или позже и цены начала 90х или раньше - это две большие разницы.
плюс инфляция - доллары 1995го года нужно умножать на полтора.
и 386 думу не хватало для нормальной работы, такой проц был минимальным требованием. так чтоб хорошо думец бегал на Intel 486DX2 или аналогичных AMD.

Покупательная способность доллара снизилась раза в два с 1990 года, это правда. В общем тут спорить не о чем, в 1990 486 стоил бешеных денег, да на нем и не было наверное игр, которые требовали такой производительности. В 1994-1995 уже все было куда реалистичнейв плане покупки, а по распространенности и игровой культуре, ясное дело, это еще все очень отставало от аркад и консолей. По моим ощущениям "синхронизироваться" рынок пк-игр с консольным начал к 1997-1998 где-то

25
Прочие эмуляторы / вопросы по retroarch
« : 16 Февраль 2017, 01:52:08 »
1. Обнови Retroarch до последней ночной сборки.
2. Отключи video_filter и все шейдеры (для чистоты эксперимента).
3. Дай 2 скрина из какой-нить игры. Первый скрин - с включенным Bilinear Filtering, второй - с выключенным.

Эффект будет особенно заметен, если scale разный по X и Y. (например, по X растянуто в 6 раз - а по Y - в 5 раз) и т.п.

Все сделал, как ты сказал. Есть фильтрация


26
Разное / Холивар по поводу и без повода
« : 15 Февраль 2017, 21:43:43 »
Удачи в троллинге дошколят на каких-нибудь чанах, зелёное создание.  :D
Судя по-твоему уровню развития, она тебе очень понадобится.


Хотя, если без шуток, манера общения у тебя и правда несколько надменная, и, главное, повода-то нет.

27
Разное / Холивар по поводу и без повода
« : 15 Февраль 2017, 05:58:26 »
Минус понажимай при запущенной игре. :)



ааа вспомнил этот "бордюр" у знакомых видел но не такой большой вроде. У меня-то в тот период не было пк.

28
Разное / Холивар по поводу и без повода
« : 15 Февраль 2017, 05:32:15 »

Ему, конечно, хватало, но он на этом заметно тормозил. На хай-эндовом 386 с 40мгц и 8 мб озу и на первом уровне протормаживает. Про более слабые его версии и говорить смысла нет, там в миллипиздрическом окошке только играть можно было. А это, честно говоря, тот ещё мазохизм был.

И к тому же надо не забывать о том, что для того чтоб была хоть какая-то достойная производительность, на материнке так же должен быть установлен внешний кэш. Без него всё ещё печальнее будет.

При этом уже 486SX-25 тянул это совершенно без проблем в фуллскрине; тормоза только при большом количестве монстров. :)

эээ, он же в 320 на 200 был, родное его разрешение, о каких окошечках речь?

29
Разное / Холивар по поводу и без повода
« : 14 Февраль 2017, 21:32:27 »
MetalliC, ну, справедливости ради, мы говорили о компе, тянущем дум, то есть не о 1991 а о 1994-1995. Ты зачем-то даешь цены 1991, чего уж не 1989 тогда. Там, может и 25к набежит.

Цены ведь на него падали каждый год прилично.
И по состоянию на 1995 год, например, вот:
 

http://winsupersite.com/article/commentary/blast-buying-computer-1995-141723

То есть не более 1500. А думу, как я помнил, (и подсмотрел только что) хватало и 386 с 4мб озу, то есть и того меньше.

Да, я хватил лишка вряд ли можно было меньше чем за тысячу купить достойный комп в 1994-1995, но, согласись, заскоки в топовое на тот момент железо по ценам в несколько тысяч, я лично такого не видел. (Наверное где-то и было, но у меня не было ни знакомых ни там, родителей знакомых у которых обнаруживались бы настолько дорогие компы)

Не надо ругаться.

30
запросто, перемещаться строго по диагоналям.

Собственно, так люди и играют, судя по видео. Но интересно, это вообще посильно переделать, чтоб при перемещении по вертикали-горизонтали все скроллилось так же плавно, как и по диагоналям.

Страницы: [1] 2 3 4 Далее