Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gelior

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 92 Далее
1
но изи - для слабаков, а не для ниндзя
Это не слабость, это здоровый рационализм.
В противном случае отряд ниндзь мог понести серьезные потери и получить ужасающие психологические травмы :D

2
Ну что ж, наконец отмучались :D? Поздравляю с прохождением!
Конечно, Страйдер может показаться дико сложным и несправедливым, - на нормальной сложности - но, по крайней мере, преодолевать его довольно весело. В той же мере, как и какую-нибудь "Макаимуру". К тому же, игрушка короткая и не заставляет проходить себя два раза подряд.
Посмотрел вторую часть на SEGA, и как-то она уныло и не интересно смотрится.
Учитывая, что разрабатывали его британцы из Tiertex, - компании, в основном занимавшейся портами всяких аркадных игр на европейские компьютеры - а издавала великая и ужасная U.S. Gold, это даже не удивительно.

3
ФУХ это прям какая-то Ниндзевская курсовая! Вот ЭТО все надо знать чтобы пройти ОДИН УРОВЕНЬ))
Нелегок и тернист путь ниндзя... С другой стороны - где наша не пропадала :)?
 
Хотя играть стало чуточку легче, так как в последнем уровне исчезли летающие шарики которые в тебя стреляют, хотя может я просто их быстро пропрыгал, что они не успели появиться.
Нет, на Easy шариков вовсе нет на всех этапах. Вроде мелочь, но насколько же облегчает прохождение. Даже до последнего этапа можно добраться без потери контов. Еще раз убеждаюсь, что проходить Страйдера нужно было именно на легком уровне.

Да там жесть хуже ада, у меня глаз до сих пор дергается. Можно шутить даже по этому по поводу: Попал геймер в ад, и Сатана придумал ему самое страшное мучение - Strider на Сеге :lol:. И  вторая часть вдобавок, если она еще хуже :lol:.
Сатана геймерского ада скорее предложит своим постояльцам чего-то консервативно-амижного, на манер Fire and Brimstone или, на худой конец, Rick Dangerous  :D...

4
О, Господи, пошли сил Gelior’у пройти эту игру, тем самым избавив меня от мучений  :D.
Нет, придется все же немного пострадать :D.

Знаете, я в начале прохождения совершил страшную ошибку, из-за чего теперь расплачиваются все участники прох :cry:. Все-таки нужно было в опциях выбирать минимальную сложность и тогда, возможно, игра могла бы вызвать более позитивный настрой.
Ну да ладно, смысла теперь нет вздыхать о прошлом. Мы выходим на финишную прямую и, как и положено любой капкомовской аркаде, сложность стремительно уходит куда-то в район лунной орбиты. А потому - вот еще одна микро-проха. Street Fighter, желаю удачи :)!

5
Metroid Prime 2: Echoes (GC)

Где-то около года назад я проходил первую часть “Праймов” – своеобразного ответвления серии, впервые показавшее миру, что “Метроид” может быть трехмерным. Тогда игра на меня произвела двоякое впечатление. С одной стороны, это была замечательная адвенчура с большим, интересным для исследования миром, массой головоломок и пригоршней секретов, сдобренная хорошим саундтреком и отличным для своего времени визуалом.  С другой же… посредственный шутер с до крайности неуклюжим управлением.

По крайней мере, на сей раз я ни шутерной частью, ни управлением шокирован не был, поскольку уже знал, с чем именно придется иметь дело. И… я вдруг осознаю, что многого по поводу “Эхо” написать не выйдет – просто-напросто потому, что сиквел представляет собой практически то же самое, что и оригинальный “Прайм”, со всеми его достоинствами и недостатками.

Хотя, чего скрывать, здесь всего стало больше – больше мир, больше головоломок, даже боссов, как мне показалось, стало больше. Кстати, бои с боссами получились более изобретательными, особенно мне понравилось то, что для уничтожения некоторых противников приходится более активно использовать “морф балл”, а кое-какие бои лишь в форме шара и проходят.
 
Ко всему прочему, на сей раз мир игры разделен на две половины – светлую и “темную”. Это деление можно назвать главным нововведением, пусть подобная идея и не отличается особой оригинальностью. И если правила исследования мира светлого ничем не отличаются от предыдущего Прайма, то вот впервые попав в “Мир Тьмы” стоит приготовиться к лихорадочной беготне с ежесекундным риском смерти . Фишка в чем – нахождение в темном мире постоянно ослабляет Самус, вытягивая у нее энергию. Единственный способ выжить – перебегать от расставленных тут и там “кристаллов света”, своего рода безопасных точек, где, заодно, можно пусть и медленно, но восстановить жизненные силы.

Первое время нахождение “на темной стороне силы” приносит лишь постоянные мигрень и ощущение абсолютной безнадежности, но постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. Относительно скоро героиня сможет обзавестись “темной броней” значительно замедляющей постоянную утечку энергии, а ближе к финалу и вовсе получит “броню света”, полностью удаляющую угрозу атмосферы мира тьмы. Здорово? – Пожалуй да, разве что до финала еще дожить нужно.

И тут хотелось немного написать касательно сложности. Или, может вернее написать – касательно излишнего нагнетания слухов о сложности второго “Прайма”. Так получилось, что мне доводилось читать некоторые отзывы об игре, и довольно часто там мелькали фразы о якобы завышенной трудности прохождения. Реальность же оказалась не столь мрачна. Да, MP2 никак не назовешь легким, но и общую трудностьь можно охарактеризовать как “выше средней”. Не более. Мне даже хочется пойти дальше и написать, что “Эхо” чуточку легче  предыдущей игры. И бой с главным противником, Императором Ингом, показался мне намного проще боя с Праймом в первой части – на эту схватку я потратил где-то пять попыток. Правда, не обойдется и без малоприятного сюрприза в самом конце… но хотя бы игра автоматически сохраняется после победы над Ингом, так что не страшно.

В общем, сиквел пусть и не совершает никакой революции, но и не ударяет в грязь лицом, в терапевтических дозах улучшая все то, что делало хорошим первый Прайм и… и хотя бы не усугубляя  недостатки оригинала. Всем поклонникам Метроида – проходить обязательно! Всем равнодушным… тоже проходить).

7
Обзоры игр / [NES] Castlevania
« : 22 Март 2024, 15:58:21 »
А еще больше не нравится, что вот этот цветастый длинноволосый бисененистый Саймон стал в свое время каноничным.
Благо, канон в Кастлах - что флюгер.
За прошедшие времена мы сумели пережить и BDSM Саймона из Judgment...
... и стали свидетелями появления брутального брутала из Mirror of Fate.

8
Почитал отзывы зарубежных бывалых, в целом игру хвалят  :neznayu:.
Как раз здесь ничего удивительного, для тамошних игроков этот порт (к слову, достаточно точный) - вещь знаковая, в свое время показавшая всю мощь шестнадцатибитных систем :).
Проще говоря, игрушка представляет собой почти то же самое, что Жабы для многих постсоветских игроков. По крайней мере,  во многих западных "топ-50" Страйдер находится где-то в районе тридцатого места.


Добавлено позже:
а здесь у нас задача затренить небольшой участок ил уровень, при том что перезаписывать можно сколько угодно раз.
А после основным желанием остается нецензурно выругать и треклятую игру, и ее криворуких разрабов, и окружающую действительность - за то, что в ней существует подобное исчадие игропрома :D.

9
На Страйдера. Несовского. Как вам?
Было бы неплохо.
Мне вот все никак не удается нормально с этим Страйдером ознакомиться, как раз наконец увижу, что это за зверь :).

10
Можно, но стоит ли?
Хм, ну если Страйдер настолько всем не понравился, предлагаю поступить радикально - остановить прохождение, дабы не тратить время зря, и переключиться на новую игру. Также в таком случае стоит удалить из списка второго Страйдера для Мега Драйва, ибо там все то же самое, но гораздо хуже.

11
Мне почему-то Strider хочется сравнить с Altered Beast, который тоже был культовым в свое время, но играть в него сейчас практически также невозможно.
На самом деле, ситуация несколько иная - Altered Beast, однажды ярко вспыхнув, довольно быстро погас. Интерес к нему, несмотря на весь пиар от Сеги, даже во времена выхода Мега Драйва можно было назвать... скажем так, кратковременным, постепенно переросшим в легкое презрение. Ох не зря чуть позже сеговские шестнадцатибитки начали поставляться вместе с первым Соником, вместо опостылевшего уже  к 1991 году AB.

Страйдер же... ну да, он стал своеобразным прорывом от Capcom - тут тебе и шикарная графика, и шизофреническо-клюквенный сеттинг, и масса геймплейных ситуаций, и куча боссов, и способности героя лазать по потолкам и стенам. Проще говоря, концентрированный высокобюджетный экшн конца восьмидесятых, оказавший некоторое влияние на дальнейшее развитие индустрии :).

Другое дело, что проходить его сейчас и при  этом получать удовольствие от процесса... выйдет далеко не у каждого :D. Ко всему прочему, в эту игрушку просто нельзя играть урывками, она в этом плане абсолютно не подходит для некачпрох.
Я честно напишу свое мнение - мне лично Страйдер не особо нравится, но... Но, как говорится, "это классика, это знать надо" :lol:! Так что можно сравнить его с не самым приятным, но полезным лекарством.
По крайней мере, такого рода прохождения позволяют более широко взглянуть на развитие индустрии видеоигр. 
 

12
Вообще, конечно, трындец, а не игра. Выучивать наизусть тут надо абсолютно ВСЕ, притом еще к управлению привыкать надо. Сега просто поленилась как следует адаптировать аркадную игру для приставки, перенеся ее "как есть". Зато ограниченное количество жизней втулить не забыла.
Собственно, не такая уж и редкая по тем временам практика - капкомовскую же Daimakaimura на SuperGrafx переносили ровно тем же самым образом. Да и The King Of Dragons вместе с Knights of the Round для SNES не стоит забывать. Так что - ничего необычного.

Да уж, игра состоит из сумбура и хаотичности, понятно, почему я забросил ее в школьные годы и понятно
В этом нет ничего удивительного, ведь здесь у нас, по сути, духовный продолжатель традиций Макаимуры. Вообще, аркадные платформеры восьмидесятых от Capcom почти всегда способны сжечь стул под игроком... Потому-то большая часть аркадных кабинетов и заставляла играть исключительно в вертикальном положении :D.

Это тот случай, когда графон не главное  :(
Может быть - в ретроспективе. А на момент выхода - и даже после - Страйдер очень быстро смог завоевать место под солнцем. И графоний тут сыграл свою немаловажную роль.
Пройдем ли мы эту дичь?
AJFA-EA26 в Game Genie - и обязательно пройдем :).
______

Ладно, у меня вышла еще одна коротенькая проха, но, по крайней мере, определенный прогресс присутствует. 

13
Gelior, ты на чем записывал?
На том эмуле, что указан в таблице... Выходит, это версия  "v11а"...

14
Это как раз к тому, если решим продолжить.
Надеюсь, рано или поздно мы вновь вернемся и к Зельде - действительно, там есть еще что пройти :).

Клон Run Saber на Снес сделан по высшему разряду, интересно так ли хорош Strider на Сеге по сравнению с этим клоном.
Хуже или лучше - думаю, это вопрос личных предпочтений. Даже по первому уровню в обеих играх можно заметить, что разработчики избрали одинаковую механику, но различный подход. Страйдер - это типично-аркадный экшон, где нас заваливают со всех сторон бесконечной толпой врагов, подгоняют сильно ограниченным временем и заставляют буквально заучивать каждый свой шаг.
Run Saber предлагает геймплей более степенный, размеренный, где самое главное - не торопиться, играть как можно более аккуратней... В общем, вещь сугубо консольная, без всяких аркадных вывихов сложности. Признаться, подобный подход нравится мне чуточку больше тотального заучивания :).

Ну да ладно, сейчас у нас на повестке прохождение мегадрайвовского порта Страйдера. Герой наш бравый, носящий имя Хирю, прибывает на планере в Казахскую ССР будущего в надежде на доступный Стим, что был метафорически похищен некой темной личностью в капюшоне.
По какой-то странной причине у Хирю возникает некоторое недопонимание с местными жителями, и вместо торжественного приема он подвергается массовому нападению роботов, киборгов и прочей механической нечисти.

Прохождение мое вышло, прямо скажем, не особо длительным. Каким-то чудом удалось проскочить сквозь вражеские потоки, одолеть какого-то Терминатора, затем дойти до охранной системы, уничтожить ее и в результате пасть от шального лазера.
Чувствую, ожидает нас до крайности забористая серия прох :D!

15
Да, на этом арте главное не лицо девушки.  :lol:
А главное - никакой сексуализации :D.

16
И такое чувство, что ГБА по количеству "во что поиграть?" переплюнет и NES и Sega и др 8-16 битные консоли.
Чувство не обманывает - на GBA действительно огромное количество отличных игрушек, библиотека его ничем не уступает SNES.

Хотя без вопиющих случаев при знакомстве с тамошними играми не обойдется. Тот же порт Контры 3 безобразен - к тому же, разрабы добавили туда уровни из сеговской CHC, но не добавили подкат. Но самое "лучшее", это, конечно же, Sonic The Hedgehog: Genesis - почти неиграбельный кусок кода, каким-то образом добравшийся до релиза.

17
Значит, далее нам ожидает Страйдер!
Что ж, постараюсь вечером начать прохождение.

18
Неужели прошли уже 0_0?!

Как вижу, здесь все в лучших традициях "Суперов" - в основном постарались с первым этапом, а далее, видимо, шел расчет на то, что после ниндзя-гоп-поездки проходить никто не будет :D...
Собственно, еще раз убеждаюсь, что единственным удачным пиратским портом можно назвать Аладдина от "Хаммеров". Пусть он и без нормальной музыки, но хоть с более-менее нормальной физикой, к тому же  уровни перенесены из оригинала с минимальными потерями.

А можно было ли впихнуть все в игру, уменьшив количество уровней? Например один уровень, один картридж (ну или два уровня).
Впихнуть, скорее всего, было можно... но нерентабельно. Общая стоимость такой пиратской игры на нескольких картриджах вполне могла превзойти цену лицензионного оригинала с шестнадцатибитки. Конечно, подобное можно было продавать и по отдельности, но не уверен, что большая часть тогдашних пользователей фамиклонов сильно бы обрадовалась игрушке, что без особых проблем проходится менее чем за десять минут.

19
В общем, не помню, как там было в сеговском оригинале, но в этом пиратском "суперском" творении от "суперской" конторы надо просто барабанить по кнопке атаки, отстреливая всех и вся на экране, ну, и попутно ящики разбивать.
Я, к несчастью, оригинал хорошо помню (все же одна из любимейших сеговских игр), а потому такая поездка меня при ознакомлении застала врасплох. До босса-то я как-то доехал, а вот все сюрикены к этому моменту успел потратить...

Ну да ладно, далее пираты продолжают оставаться верны оригиналу и забрасывают ниндзя на некую военную базу. Занятно, что дизайн уровня перенесен из оригинала достаточно точно, даже секртеки остались на месте. Но вот последующую поездку на лифте вырезали, сразу выбросив биться с роботом. Учитывая здешний хит-детекшн мучаться над боем я не стал, врубив магию бессмертия.

На этапе номер три, Лаборатории, я надеялся быстро помереть, но вот незадача - этому мешали постоянно возникающие в нужный момент лечилки. Потому и сильно урезанный уровень я тоже одолел, а вот следующий решил оставить уже для Street Fighter'а. Энергия у ниндзя почти полная, так что, надеюсь, проблем с прохождением возникнуть не должно.

20
Если скачки на лошади в Super Shinobi 3 хотя бы вполовину так криво реализованы, как те гонки, то... ждет меня веселая проха.  :lol:
Здесь хотя бы прыгать не придется... потому что просто невозможно прыгать, устроившись на корточках на спине скачущего коня. Но уровень ожидается тот еще...
Хотя, может, все не так страшно и просто у меня скачки вызвали непредвиденный шок своей реализацией (давно, слишком давно не доводилось иметь дело с пиратским творчеством).

21
Похоже на пиратчину, неужели официальная игра  0_0?
Натуральнейший бутлег от незабвенных Super Game :D.
Вчера впервые игру запускал. По первому взгляду - вроде ничего особо страшного, разве что ощущается некоторая заторможенность происходящего, камера ведёт себя как скотина, ну и враги могут неожиданно напасть из-за края экрана.
Но второй этап (на котором знакомство мое оборвалась) демонстрирует все прелести истинной пиратчины. Понимаю, что уровень с лошадкой в оригинале смотрелся впечатляюще, да и игрался не хуже, но тут... В общем, это нужно не только видеть, но и прочувствовать на себе ^_^.

22
Быстро мы разделались с черепушками, поздравляю всех с прохождением!

Цитата
Итак, кто у нас, и что у нас далее?   :)
В этом году игру еще не выбирали Street Fighter и Silver_Shadow. Так что решайте :).


23
ужасная версия на Wii
Неужели все настолько плохо?
Я в TMNT 2007 не играл (а теперь как-то и желание пропадает), но вроде как это клон трилогии "Песков Времени" - без, собственно, песков и для младшей целевой аудитории. Видимо, Юбисофтам пришлось хорошо постараться, чтобы испортить собственный же рабочий концепт, создавая сию игроизацию :-\.

24
Заметил, что чем больше критикуют игру, тем больше в нее играют, чтобы составить собственное мнение - а оно сводится к одному, что проект средненький.
Так вышло, что третьего дня довелось немного поиграть еще в один хоумбрюшный ран-н-ган для Мега Драйва... И это был настоящий кошмар - нечто столь безобразное, в сравнении с которым LoE кажется мне теперь произведением высокого искусства :lol:.

Стало даже интересно пройти до конца ту несуразную игрушку - ну не могу я так просто поверить, что подобное поделие, продававшееся за реальные деньги, может быть настолько беспросветно плохим. Хотя, если коллекционеров интересовало лишь владение картриджем - вне зависимости, что там записано - это многое объяснит.

25
The Legend of Zelda: The Wind Waker (GC)

Первая “Зельда” шестого поколения не в малой степени запоминается своим визуальным стилем. Все-таки в начале нулевых “сел-шейдинг” представлял собой относительно свежее явление и игры, опирающиеся на него визуально, смотрелись ярко и свежо. Да чего уж там “смотрелись”… И сейчас тот же WW приятно выглядит – благодаря простой, но аккуратной графике, гротескно выглядящим персонажам, а также главным героям, – Линку и Зельде – дизайн которых разрабатывался с явным расчетом на последующую продажу мягких игрушек...

Если же отставить в сторону наиболее яркую и отличительную особенность данной игры, то перед нами… во многом стандартная "Зельда", хоть и с традиционными нюансами. Здесь сохраняется свойственный многим играм серии геймплейный “дуализм”, на сей раз выражаемый в наличии “суши” и “моря”. Разумеется, и раньше в мире “Легенды” присутствовали естественные водные резервуары, озера и реки, но никогда еще воде не уделялось так много внимание. Где-то треть (может даже больше) игры мы будем бороздить морские просторы в поисках новых земель, затонувших сокровищ и сражений. Все дело в том, что многие века прошли со времен “Окарины Времени”, боги, спасая от Ганондорфа Хирул, затопили королевство, а люди живут на вершинах высоких гор, превратившихся теперь в островки цивилизации посреди бескрайнего моря.


 
Ничего удивительного, что на сей раз Линк с самого начала умеет плавать без всяких сторонних улучшайзеров. Пожалуй, более удивительно, что в этой истории у нашего вечно одинокого героя есть семья, состоящая из бабушки и младшей сестры. И, собственно, приключения начинаются с того, что сестру Линка похищает исполинская птица, а причалившие рядом с островом пираты (опять же, все из-за этой же треклятой птахи), решают нашему герою помочь. Естественно, предпринятый в одиночку Линком штурм “Заброшенной Крепости”, куда была заточена сестренка, успехом не увенчивается, но эта неудача служит началом знакомства нашего “Мистера Феи” с говорящей красной лодкой… 
 
Что ж, на лодке придется рассекать долго и много, но для в первую очередь предстоит оснастить ее парусом, так что “водная” часть игры наступает далеко не сразу. Даже более того – прежде чем мы начнем полноценное исследование мира, нужно будет, с помощью волшебной дирижерской палочки, научиться контролировать ветер. Впрочем, это происходит достаточно быстро, нужно лишь проявлять любознательность и всюду совать свой нос…

Так или иначе, мы добираемся до своего первого, полноценного данжа – “Драконьей Пещеры”. И черта с два, если это не лучший эпизод игры, показывающий как возможности нового железа, так и изобретательность гейм-дизайнеров. Здесь у нас и запутанный, при этом интересный лабиринт, и эффектная картинка с фонтанами бьющей из земли лавы, и заигрывания с физикой. Последнее – особенно примечательно, ибо далее концентрация именно физических задачек уменьшается, а жаль. Одна из таких нехитрых головоломок меня особенно порадовала: суть в том, что, выполнив определенное действо, Линк вызывает появление сундука “этажом ниже”. Вопрос – как до этого самого сундука добраться, ведь никоим образом в нижний сектор пещеры попасть невозможно? Разгадка проста и гениальна – необходимо мечом обрубить канаты подвесного моста, чтобы просто свалиться вниз.

К сожалению, следующие “данжи” уже не балуют подобным подходом, ставя в основном классические "зельдовские" задачки. Правда, сложность и замороченность задачек в этой игре находится на невысоком уровне – нет ничего такого, что заставило бы крепко призадуматься хотя бы на полчаса. Так что Wind Waker сможет стать неплохим стартом для тех, кто хотел бы приобщиться к классической "Зельде", но при этом не желает излишне ломать себе мозг.

Разумеется, как и положено классике, прохождение “данжа” увенчивает хитроумная битва с впечатляющего вида боссом. Каждый бой – своеобразная головоломка, где сначала приходится сбить броню босса/добраться до слабого места, а затем, за ограниченный период времени, постараться нанести как можно больше урона. И тут кроется одна маленькая проблема – разгадываются боссы на раз-два. Фактически, ты сразу понимаешь, как нужно действовать, а иногда добраться до уязвимой точки врага и вовсе можно с самого начала (как в бою с песчаным червем). Единственным более-менее серьезным врагом станет Ганондорф в финале, вернее – его марионетка. Бой будет многофазовым и, пусть и не слишком трудным, но требующим идеального владения луком.

Жаль, кстати, что в WW фактически отсутствуют “морские боссы”. Вроде бы обстановка к этому подталкивает, но на деле все ограничивается боями с опциональным кракеном.
 
А теперь, после потока похвалы, перейду и к недостаткам… И… их есть у меня, но не скажу, чтобы прямо очень много. Пожалуй, их всего три, причем один – полностью субъективный. С него и начну, ибо этот недостаток – местный сеттинг водного мира. Сама-то по себе идея хорошая, но она радикально сокращает количество имеющихся в игре “биомов” – ведь всюду без конца и края затопленные просторы. Разве что “данжи” стараются ситуацию исправить, но общая картина мира несколько однообразна.

Вторая проблема посерьезней – гарпун. В некоторых случаях он может зацепиться за выбранный объект, но, подтянувшись, Линк будет сваливаться на землю. И так много раз подряд, пока не найдет одно-единственное место, с которого только и можно цепляться гарпуном. Да, на деле все менее плачевно, чем может показаться и в “сюжетных” местах с этим девайсом проблем не возникает, но кое-где в необязательных пещерках могут начаться непредвиденные чудесатинки.

Ну и третья проблема – самая незначительная, но все равно раздражающая: частичные рефайты. Да, только четыре, но все равно, существуют они лишь для того, чтобы слегка затянуть прохождение финального подземелья… И на этом с проблемами все, более мне не к чему придраться.

Итог мой по игре очевиден и предсказуем: Wind Waker – почти во всем прекрасен. К прохождению настоятельно рекомендую, особенно тем, кто не знает, с какой именно игры стоит начинать знакомство с классической “Зельдой”.      

26
Что там у нас было после последних "Черепах"? Double Dragon? Toxic Crusaders? Видимо, когда конвейер запущен, его трудно остановить. Поскольку сюда можно добавить еще одну сходную по визуалу и жанру игру "по франшизе" - G.I. Joe: Wrath of Cobra.

27
Да уж, у Maximum'а намечается явственный кандидат на звание худшей игры года :D.
На деле, как и заметил Silver_Shadow, против босса отлично работает тактика с отбрасыванием в него его же фаерболлов. По сути, уничтожаем врага его же оружием, превращая тем самым весь бой в "избиение младенца".

Так или иначе, разобравшись с боссом я сходил в магазин, приобрел две жизни, а далее прошел одну из наиболее динамичных миссий. Тут над черепахами (я выбрал Лео с Майком) довлеет постоянно убывающий таймер. И хоть времени дается с избытком, все-таки действовать желательно быстро, что иногда приводит к неприятным последствиям. Над Леонардо из-за моей спешки неплохо так поизмывались мотоциклисты, пусть после и получили сполна.

Поединка с боссом не было - вместо этого пришлось кормить рыбой громадного драконушку. Опять на время. После прохождения я прикупил еще одну жизнь и восстановил энергию до максимума, так что со спокойной душой передаю очередь  Street Fighter'у. 

28
Mad, геймбоевский SML я проходил достаточно давно, но в общих чертах его помню. Так что могу с уверенностью написать - в ремейке каких-либо урезаний не замечено, все фактически то же самое, что и в оригинале - сохранены уровни, враги, бонусы и боссы.
Финал такой же, как и в SML  - титры на фоне летящего по небу космолета, затем надпись The End (дополнительных заставок нет). Единственное, что прибавилось - традиционная фраза Марио, благодарящего за то, что сыграли в его игру.

Да, как я ранее написал, на номер версии я вовсе не посмотрел, когда скачивал игру :). Тем не менее, та версия, что я прошел (1.3), полностью завершенная и со всем оригинальным контентом.

29
Очень понравилось, есть отскок от экрана!!! Получалось эффектно, ловко, задорно. И интересно выстраивать длинные комбо таким образом, может комбить с другими ударами этот прием можно, надо попробовать.
Глядишь, так может быть Street Fighter'у игра и понравится - вон как лихо в своей прохе он показывал чудеса акробатики, прыгая по черепушкам недругов :thumbup:!

Дальше опять пошли роботы. Много роботов.
Ну а Silver_Shadow в свою очередь обеспечил не менее зрелищное прохождение, постоянно балансируя на грани жизни и смерти! Сколько раз за время просмотра казалось, что вот-вот, и черепаху отправят на тот свет, но в результате все оборачивалось совсем по-иному 0_0...

Сходил в переулок где чуть не отхватил по самый не балуй.
Кстати, шпану нужно не просто избивать до потери пульса (так они действительно могут появляться до бесконечности), а просто сбивать с ног и, пока они валяются на земле, хватать и бросать прямиком в припаркованный тут же фургончик. Так нужно поступить с несколькими бандюками, после чего двери фургона закроются, нам выдадут n-ную сумму наличных и враги в текущем акте более в переулке появляться не будут.   

Добавлено позже:
В принципе в новом уровне я вроде разыгрался и даже разнообразными ударами пользоваться начал
Выходит, игра "от обороны" - тоже очень даже неплохая стратегия! Позволившая в результате одолеть солидный кусок пути без серьезных последствий для здоровья.
Но, как видно буквально по всем прохам, какой-то идеальной тактики в TMNT не существует - рано или поздно игра подсунет такую комбинацию врагов, против которой придется использовать совершенно особый подход.
Как и вышло теперь, в случае с нападением адовых дронов :cry:.

30
Для SNES я таких коллекций пока не встречал, - может, плохо смотрел - а вот для SMD практически все скачивал по этой ссылке:
Ну и New Super Mario Land брал здесь (выходит, проходил я версию 1.3):

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 92 Далее