Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - silwerman

Страницы: [1]
1
Добрый день.
Возможно ли решить проблему с цветностью при соединении S-Video выхода видеоустройств (видеокарта, медиаплеер, S-VHS магнитофон) со SCART-входом телевизора? Я нашел лишь частичную меру, но может быть ее можно довести до ума. Вопрос адресован тем, кто ЗНАЕТ, о чем я говорю, и кто практически на своем опыте нашел решение. Теоретиков просьба не писать предложения типа "спаять переходник по типовой схеме соединения".

2
Картриджи / диски / Не работает карик
« : 13 Апрель 2020, 10:13:44 »
Подскажите, пожалуйста, данный картридж не запускается на оригинале, но нормально работает на клоне. Карик предположительно начала 2000х. Вроде это проблема питания?
П.С. Какова вероятность, что на этом карике есть скрытые игры? Там вон вроде есть перемычки, одна из них запаяна.

3
Здравствуйте. Вопрос по текстолиту картиджей для сеги. Попала ко мне одна пиратская платка, качество текстолита которой приятно удивило. Он плотный, полупрозрачный, гладкий, имеет двустороний скос основания. Ощущение как будто стеклянный. В общем, мне очень понравилось, приятно просто в руках держать)  Тот редкий случай, когда поддела лучше оригинала. На общем фото - он посередине, с левого края два пиратских стародела, с правого - оригинальные японец и американец. Самый отстойный текстолит, как ни удивительно, у оригинального американца. Он имеет желтоватый оттенок, структура рыхлая, скосов основания не имеет. Если провести пальцем - такое чувство, что занозу можно посадить. Японец характерного коричневатого оттенка, текстолит плотный, имеет двусторонний скос основания. По мне, он на втором месте. Пиратки-староделы - рыхлый текстолит, но более плотный, чем у американца. У одного основание прямое, у другого скругленное.
Собсно, вопрос к знатокам кариков. Что за контора делала карики с таким крутым текстолитом? Корпуса, к сожалению, нет, только платка. Судя по всему, дата изготовления где то возле 2000х, может и пораньше. На задней стороне карика имеется логотип - буквы CWI в прямоугольной рамке. Можно ли как то визуально по корпусам/этикеткам/коробкам/полиграфии определить, что внутри такой текстолит. Хотя бы подозрение, а там уже если надо, то продавец сделает доп.фото.

4
В общем, через поиск нашел несколько тем, но ответов на интересующие вопросы не получил. Если плохо смотрел - пошлите куда надо ))

Вопросы в первую очередь к тем, у кого данная консоль имеется/имелась. Что, собственно, интересно по сабжу:

1. В целом - стоящая ли консоль в сравнении с прочими оригинальными приставками от самой Нинтендо (по наличию джейлбара, цветности, качеству звука).

2. Вроде как есть несколько ревизий данной приставки, в чем между ними разница. Интересует, в первую очередь, варианты с турбоджойстиками. Можно ли в приставке без турбоджойстиков заменить их на джойстики от денди (перепаять).

3. Поддерживает ли приставка стерео. Что за универсальный разъем там используется (5-контактный вроде) и реально ли найти такой шнур (спаять самому).

4. По блокам питания инфа вроде была, но на всякий случай (пусть будет в одном месте): допустимый разброс напряжений, полярность на разъеме, минимальная и рекомендуемая мощность, наличие выпрямителя в самом блоке.

5. Самое главное - возможно ли записать ромы обычных игр на дискеты и играть с них. Нужно ли форматировать дискету в какойто особый формат особой прогой. Стоит ли вообще затея свеч? Или будут сплошные загрузки и тормоза. В основном планирую к приобретению ради этой возможности. Если не стоит - отговорите.

6. Какова нормальная не барыжная стоимость в Москве на август 2019.

7. Какова совместимость с самыми разными картриджами (ориг. фамиком, денди стиплер, пиратский стародел 90-х, нынешний новодел). Удаляется ли региональная защита.

8. Прочее, что я не учел в предыдущих пунктах, или есть какие-либо комментарии. Например, типичные неисправности и сложность их устранения неподготовленному (например, замена пассика в FDD).

Заранее спасибо за все ответы по существу.

5
1-3 поколения / Почему нет видео?
« : 14 Ноябрь 2018, 11:28:42 »
Попал ко мне дендиклон Сrown iq-924 без платы видеоусилителя/разъемов. В заначке лежало три платы от разных дендей, решил прикрутить. Сначала поставил от какого-то нонейма - звук есть, изображения нет. Потом от денди классик (оригинал) - то же самое, звук есть видео нет. Ну и наконец попробовал плату от 888 - есть и звук и видео. Но эта плата сама по себе дает темное видео, поэтому не хочется ее ставить. Две другие платы 100% рабочие (проверял на других приставках) и дают хорошее яркое изображение. Вот интересно, я думал все подобные платы имеют одинаковую топологию, и должны работать на любой приставке, оказалось не так. В чем может быть проблема, что нет изображения? Подключение проводов точно верное.

6
Технические советы / Что это?
« : 11 Ноябрь 2018, 21:26:22 »
При вскрытии очередной мертвой 8-битной тушки на плате а/в выходов увидел ЭТО  0_0. Ничего подобного раньше не видел. Выглядит как чиповка на плейстешонах  :cool:  Кто-нибудь знает что это за чип, и зачем его туда втулили?

Добавлено позже:
забыл фотку прицепить

7
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Приобрел нетворк адаптер для ПС2, и начал закачивать игры на хард через винхип. С исо-образами проблем нет, всё ставится и работает на ура, а вот с мдф какая-то фигня: один закачался, но не идет (при запуске черный экран), два других прога вообще не видит в папке. Вопрос - это сама прога не любит мдф? Потому что образы точно не битые. И наверно тогда лучше сразу после скачивания конвертить их в исо?

8
6 поколение / Помехи при компоненте
« : 01 Август 2018, 13:31:18 »
Здравствуйте.
Давно хотел попробовать компонент на PS2, но как-то жаба душила отдавать полтыщи за шнурок (а качественные и того больше). А тут на барахолке за 50р. прикупил обычный композит, но разъем с полной распиновкой, ну и перепаял АV выходы на компонентные контакты. Изображение хорошее, четкое, но есть одно НО - неподвижные горизонтальные полосы из мелкого шума. С дивана если не приглядываться сразу их можно и не заметить, но поближе - совершенно четко видны. По всей видимости это какая-то наводка, а может некачественный кабель (проводочки не шибко толстые), но на такого же качества кабеле по композиту этих полос нет. Точно такие же полосы есть и при подключении по компоненту PSP (по композиту не пробовал, т.к. нет кабеля). Такое ощущение, что наводка идет только при компонентном сигнале. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может проблема в самом телевизоре? У меня плазма Panasonic (самая последняя).

П.С. Кстати, попробовав, так и не понял, чего все так радуются от компонента. В основном в плюсы ставят два параметра - цветовую насыщенность и четкость. Опять-таки, многое еще зависит от телевизора, но на моей плазме цвета такие же, как и на композите. Четкость да, повыше. Но при этом разрешение-то не меняется, и становится видно все несовершенство графики второй соньки (кубики, лесенки и т.д.). Поэтому для себя выбрал все-таки композит - это не мыло, как многие говорят, а хардверное сглаживание  :)

9
Имеется уже несколько плат 8-биток на рассыпухе, которые при включении не подают признаков жизни. Т.е. вообще никак, просто черный экран и всё. Есть также дохлые платы на капле - там немного по-другому: либо просто цветные вертикальные полосы на черном фоне, либо россыпь отдельных пикселей, либо пустой цветной фон. Но всё же хоть что-то, а с рассыпухами вообще ничего не происходит при включении. Просто интересно, по статистике - что там чаще всего умирает и почему?

10
В продаже сейчас есть новая реплика старого классика 2. Есть идея взять и запихнуть потроха от нее в корпус оригинального классика 1 вместо нерабочей начинки оной. Я думаю, что если форма одинаковая старого и нового классика 2, то и отверстия все должны совпадать, а вот как насчет совместимости начинки классик 1 и 2 (хотя бы оригинальных)? Если где-то что-то допилить/допаять на самой начинке - без проблем, главное что бы не пришлось портить оригинальный корпус классик 1. Для меня дизайн MG1 лучший среди всех 8-битных инкарнаций за все время (включая оригинальный NES).

П.С. Если кто-то уже купил реплику классик 2 - как она по изображению/звуку?

11
1-3 поколения / Гибрид Classic + Haili
« : 17 Июнь 2018, 01:32:30 »
Дано: Dendy Classic и Haili LM-888
Задача: плату видеоусилителя от классика поставить на Хайли. Хайли гораздо меньше полосит, но видеоусилитель тусклый. Классик полосит безбожно, но зато усилитель кажет ярко и сочно. Хочу совместить их в корпусе классика.
Вопрос: у Хайли, как и у всех нормальных клонов, от основной платы идут 4 провода (+, -, Audio, Video). У классика их гораздо больше (9). По дорожкам отследил что куда, но после того как припаял - вместо картинки  либо вертикальные белые полосы на черном фоне, либо мешанина пикселей, либо одноцветный пустой экран (в зависимости от картриджа). Кто-нибудь совмещал так? Что надо сделать? Если нужны фото - выложу.
Есть еще один клон с посредственным изображением, но в нем тоже усилитель хороший. Припаял его для проверки - всё замечательно работает, но иное расположение выводов и крепления платы, а пилить оригинальный корпус не хочу. Вариант самодельного усилителя не предлагать - я в этом не мастер, могу только с одного на другое перекинуть.

12
Доброго всем.
Купил недорого первый бокс (в смысле тот, что original). В комплекте был джой, у которого возле ферритовой вставки была оборвана внешняя изоляция шнура и съехала где-то на 5мм. Т.е. болталось на сигнальных проводах, у некоторых из которых кое-где так же была нарушена изоляция. Но я внимательно всё осмотрел, вроде нигде ничего не было оборвано и не контачило друг с другом. Поэтому просто плотно замотал изолентой. Джой в целом работает, но есть подозрение, что не работает крестовина. Раньше с первым боксом вообще не имел дела, поэтому не знаю, где используется крестовина. В даше она не реагирует, переключать можно только левым стиком. В приставке бонусом обнаружился самописный диск с NFS Most Wanted - в нем тоже крестовина нигде не реагирует. Ну и наконец, скачал и записал на болвань DOA3, с ней вообще забавно - нет переключения по меню и выбору персонажей ни крестовиной, ни левым стиком. Возможно, там только крестовиной и можно переключать? Но опять же до конца нет уверенности - может попался кривой образ. По описанным симптомам можно утвердительно сказать, что крестовина не работает? Тогда придется отрезать кусок с ферритом и перепаивать.
П.С. А что вставляется в два верхних нелепо больших отверстия? Карты памяти? Так вроде ж сохранения пишутся на хард, зачем тогда оно надо, да еще и два... Смотрятся ужасно эти дыры  :?

13
1-3 поколения / вопросы по денди
« : 17 Март 2018, 21:58:33 »
Попала такая платка. Толи Джуниор, толи еще какой клон (кто знает - скажите что это). Отсутствует кнопка включения, на плате торчат только откушенные провода. Собственно вопросы (отмечены на фото номерами):
1. Какие точки нужно замкнуть, чтобы включить приставку?
2. Смущают эти два запаралеленных резистора. Нафиг это? Это ж только у конденсаторов емкость суммируется...
3. Вообще непонятный момент. Вроде нарисовано, что этот резистор должен быть распаян ниже, а он идет на ногу конденсатора, при этом самого конденсатора нет.
4. 3 и 4 ноги этой микрухи не запаяны, а отогнуты вверх. По внешнему виду они никогда не были впаяны. Так и должно быть?
Ну и вообще, стоящая платка? Джейлбар на ней можно будет уменьшить?

14
Доброго всем.
Не так давно стал собирать старые приставки. Здесь пойдет речь о Сеге. Купил случайно за 300р. SMD2 PAL ASIA 1.8. Качество звука вполне устроило, хотя многие пишут, что не айс на этой ревизии. Я пропускаю стерео сигнал через ресивер и на выходе получаю 5.1 +обрабока в режиме "игра" +поднятие эквалайзером по басам - в итоге вообще супер. Но вот изображение джейлбарит, хотя не много, и только если присматриваться. Тем не менее, я хочу изображение полностью без полос. Покурив форум понял, что в итоге идеальной сеги-оригинала нет (где-то претензии к звуку, где-то к изображению). Вроде бы первая генезис самая качественная, но там вывод звука моно. Поскольку покупаю приставки на местном блошином рынке за 100-300 рублей, решил глянуть в сторону клонов. Купил парочку (SMD4 от ZOGA и SMD2 compact). SMD4 построена на ТСТ 6001. У нее отличное изображение - по цветовой палитре близко к оригиналу, но абсолютно без полос. Но вот со звуком беда, причем настолько, что склоняюсь к тому, что это какая-то неисправность: фонит, хрипит, отдельные звуки (типа выстрелов) вообще воспроизводятся на грани слышымости. Кондеры все заменил - не помогло. SMD2 compact построена на ТСТ 6005. Со звуком всё в порядке (ну, я не привередлив, поэтому для меня главное что бы без искажений), но вот изображение джейлбарит - без слез не взглянешь. Хотел было выкинуть обе (брал по 100р., не жалко), но пришла на ум идея совместить два клона в одном корпусе. С одного брать изображение, с другого - звук. Места в корпусе достаточно - платки маленькие, влезут. Соедининю выводы разъемов для картриджа между собой, и при нахождении картриджа в одном клоне, второй будет также получать к нему доступ. Т.е. получается, что игра будет идти на двух клонах одновременно. Может кто-то уже пробовал так делать? Будет такой "Франкенштейн" работать, или это бредовая идея и после включения на экране будет одна только надпись "убейте меня!"?  :lol:
П.С. Вообще, нормальных клонов тоже как-то не много, везде то звук, то видео не дотягивает... Я вот удивляюсь - неужели китайцы, у которых сейчас вся технологическая мощь, не могут скопировать нормально архитектуру 30-летней давности? Ведь есть же нормальные клоны по видео, и нормальные по звуку, почему нельзя объдинить все в одном? И многие клоны идут в моно, неужто прикрутить стерео - это такая большая загвоздка? Понятно что удешевление, но не думаю что добавление второго канала значительно удорожает в итоге... :neznayu:

Страницы: [1]