Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - free.gen

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10 Далее
1
После отключения аппаратного ускорения в браузере Яндекс верстка немного ломается:
273825-0
Это касается только страниц с темами.
Отключил для того чтобы не видеть артефакты на ютубе (косяк драйверов 40-й серии Нвидиа).
Проверить бы на других форумах с таким же движком, но я таких не знаю.  :neznayu:
UPD - Хотя даже с включенным ускорением тот же прикол, проблема похоже в браузере.

2
Smoke_John, подожду, может умельцы увидят пост.
Цитата
Я когда пробовал через стим некоторые игры, то заметил, что геймпад должен быть включен до того, как был запущен стим (его не должно быть даже в трее), иначе игры не видели джойстики, на всякий случай написал, мало ли
опять же мимо. и даже по этой инструкции не сработало: https://www.playground.ru/far_cry_5/file/far_cry_5_xbox_360_controller_fix_for_pc-1021255 (геймпад переименовал через реестр)
если память не изменяет, на том же 8bitdo, но PRO controller, который умеет и свичом претворяться, все работало в этой игре. хотя может и ошибаюсь.

заработало через стим, но предварительно там нужно было нажать иконку контроллера.

3
Smoke_John, стима нет в принципе, и я даже не знаю что там и куда. играю на пиратке от хатаба.
хотелось бы конечно именно фикс, а не танцы с бубнами. если это не сложно реализовать.

UPD - попробовал через стим, в тч и в режиме Big Pictuire - не сработало. Обновил прошивку геймпада и передатчика, тоже мимо.

4
Кто нибудь сможет добавить в Far Cry 5 поддержку геймпада "8BitDo Ultimate wireless"?
Или может уже есть готовое решение?
Геймпад вот такой: https://www.8bitdo.com/ultimate-2.4g-wireless-controller/

Странная конечно ситуация, ибо в 6 и остальных играх все работает. Будто в игре White List для геймпадов есть.

5
Wolch0k, у меня вечная проблема с доменами, не успеваю продлить вовремя.
первый пост уже не могу исправить.
https://freegen.su/driver2
либо https://free-gen.github.io/driver2, если домен окажется заброшен

6
4 поколение / 8bitdo джойстик sega
« : 04 Декабрь 2023, 01:37:06 »
Прошил свой свисток. Проблемы из комикс зон ушли, в викингах С отрабатывает. Но в Decap Attack кнопка С дублирует старт.  :lol:
Определенно пофиксили не все.

7
Платы приехали, собрал.
С более правильной трассировкой ушли все проблемы. В том числе и конденсаторы подошли из первоначальной схемы.
Видимо в первом варианте имели место наводки, потому на поднесущей нужны были другие номиналы. Тем не менее даже так все работало отлично, и с другими номиналами не требовалось насильно отрубать поднесущую в режиме RGB. Так что все версии работоспособны.

Еще раз благодарность HardWareMan и Rumata.

Осталось как-то избавиться от лишних плат. Кому нужны - стучитесь в личку. И наверное еще на Авито опубликую.

ЗЫ - разве что неудачный переключатель я выбрал. Лучше его не ставить и навесить любой другой. Движок короткий и сам по себе он довольно мелкий.

8
Nick Pain, кварц 17,734 мгц. Например: https://aliexpress.ru/item/32676699246.html
Цитата
к чему его распаять (какие ножки кодера, между чем и чем)?
Смотреть по даташиту кодера CXA1145P.

9
JRBVZ,
Косяк  :blush:
Исправил.
На самом деле, схему лишь для наглядности делал наспех.

10
JRBVZ,
Чет не понял - зачем вращать? И сейчас на руках плата, на которой никакого YTRAP вообще нет. Первая версия которую тут разнесли в клочья  :lol:
Сейчас у меня вообще вся линия f4 и ytrap на макетке. Позже установлю все что настроил на плату.
А вот эту я еще даже не заказывал:
268516-0268518-1
Ибо в этот раз хочу уже сделать так, чтоб сразу все работало. Вроде сейчас все работает правильно, так что думаю можно заказывать и ждать.

ПС - на принципиальной схеме выше допустил ошибку в синхре. Нужно дорожку было после резистора кинуть. На плате этой ошибки нет.

11
Цитата
Объясню: для правильной работы кодеру нужен чистый синус, однако Sega устройство цифровое, поэтому выдаёт меандр.
Когда нибудь я задушу жабу и возьму осциллограф...
Цитата
RGB, конечно, эталон, но ты никогда не получишь идентичность ему в S-Video и, тем более, в композите. Ничего не надо менять, просто выбери некий компромисс и так и оставь.
Но идентичность все таки удалось получить. Почти.
Сейчас схема такая:
268510-0
В композит вернулся дизеринг, цветность и яркость на одном уровне. Лишь глубина черного в композите самую малость завышена. Проверено на ЭЛТ тринитроне. К ЖК уже наверное нет смысла подключать. В РГБ там все отлично, а композит с какими либо дефектами. Проверно уже на двух ЖК - на обоих разные дефекты. Наверное, это уже проблема современных ТВ.
Скорее всего все так и оставлю в схеме. И на плату буду наносить не номиналы деталей, а их номера. Ибо мало ли как разводка повлияет, вдруг опять потребуется настройка.

Вообще спасибо за советы и пояснения. Пока настраивал - многое понял  :D

12
Цитата
Вот для данной схемы как раз нужен 2,61 кОм 1%
Это по даташиту. :)
А по факту у меня получается 1К. Выше я уже писал про проблемы с композитом.

Методом тыка немного улучшил положение: изменил кондер f4-gnd на чуть большую емкость - черный стал темнее и пропала синева. 1К резистор в той-же цепи визуально ни на что не влияет.
Пробовал в цепь f4 добавить резистор 10К и емкость как у бабуина - тоже ничего не изменилось.
На данный момент на 17 ноге 1К. В композите адекватная цветовая температура и оттенки, но присутствует повышенная яркость в СВЕТЛЫХ участках. Заметно это только на ЖК. Изменение выходного композитного резистора меняет только контрастность, но не яркость. Что еще можно добавить/изменить/убавить уже не знаю. Хочется добиться от композита такого уровня яркости и цветности, как и в РГБ - его беру за эталон для настроек композита.
 
А еще заметил, что сопротивление YTRAP меняет не только оттенки, но и резкость. При большем сопротивлении появляется дизеринг, но оттенки уже не те.

Прежде чем заказывать платы, менять все на 0805 и собирать - нужно разобраться почему у меня так отличается эта линия от всех схем, которые я вижу на этот кодер.
Сейчас схема выглядит так:
268504-0

13
Rumata, разумно. Исправлю.

И с композитом все таки как-то не айс. Навесил потенциометры на YTRAP и на место 75-омного.
С даташитными сопротивлениями все еще есть разница в картинке. Максимальной схожести удалось добиться с такими значениями: YTRAP 0,93к, композитный 90ом.
И даже так композит будто пересвечен. Глубины черного мало, он какой-то серый с синеватым оттенком. Тексты на черном фоне переливаются радугой.
При этом он четкий настолько, что дизеринг потерялся полностью. У скетча полосатая тень.  :D
РГБ отлично.

14
Цитата
насколько проще и компактней получается с смд
Ну само собой. Когда нибудь и так тоже сделаю, но уже со звуком.
Цитата
ЗЫ а ты нажимал F9 после разводки платы?  ;)
Там только по границам платы ошибки:
268405-0

15
Цитата
В видео роликах титры на латинице, так и должно быть, или это глюк?
Так должно быть, Soapy еще много чего не успел сделать.
Цитата
В меню карыт, кнопки управления остались в низком разрешении. ;)
Все это захардкодено. Но автор обещает со временем все сделать. Но сначала будет портироваться на другой движок (надеюсь не Driver Syndicate). Этот очень ограничен. И уже потом будет хайрез и прочие плюшки.
Цитата
HD текстуры есть?
Нужно мониторить дискорд, может сообщество и придумало какие-либо костыли. Как минимум есть возможность подключать внешние текстуры тачек в tim файлах, но в них вроде бы такие-же ограничения по размерам.

16
Цитата
ЗЫ за точность расположения отверстий и коннекторов не ручаюсь
У меня получилось вроде бы точно - проверял на двух разных корпусах. 
Вот шаблон для diptrace.

17
Цитата
Мб вместо городушек по входу питания, сразу воткнуть диод, 7805 с кондерами и дросселем на питание кодера? А не тащить с процессорной платы 5 вольт?
Этот кодер ориентирован на питание от TYPE C. У меня он вмонтирован в отверстие для блока питания:
268381-0268383-1
Эта хренька с Али идеально встала в штатное место, но гайка мешает плате кодера немного, пришлось 1 мм текстолита в этом месте срезать.
На самой плате 7805 демонтирован. Стоит перемычка.
На тот случай, если питание будет от стандартного БП, на кодере вместо перемычки подводится 5v с 7805. Один провод там лишним не будет, учитывая что к кодеру и так тянутся 8 проводов. Заодно добавил на платку инфу по сопротивлению.
268385-2268387-3
JRBVZ, красивое, но без фильтра, который у меня обведен прямоугольником могут быть помехи в изображении. С фильтром кристально чистая картинка. Даже в обвязке которая выполнена криво.
Цитата
А Али у вас в городе есть?
Алик к нам минимум 30 дней идет. Может быть когда-нибудь переделаю платку под смд, увеличу габариты и вкорячу туда еще и звук. Но сейчас пусть будет так.
HardWareMan, спасибо за наставничество!  :thumbup:

18
HardWareMan,
Цитата
Я бы ещё правила заливки подкрутил немного, чтобы полик просочился в некоторые узкие места.
Подкрутил. Заднюю сторону наверное нет нужды заливать?
Цитата
Получилось прям красиво, ждём результатов тестирования собранного варианта.
Да уж самому интересно что получится, особенно касаемо костыля с отрубанием поднесущей от РГБ. В EHODRIVE никакого выключателя для нее нет.
Заказывать пока не буду, подумаю еще, а может и подскажет кто.  ;)

19
JRBVZ:facepalm: ну теперь все встает на свои места. Убрал лишний кондер.
Rumata, выводные выбрал так же еще из-за легкости монтажа, и от того что в любом захолустье их проще достать, в конце концов их можно демонтировать с доноров. У меня например 0805 в городе особо нет.
HardWareMan,
Если правильно все понял, то как-то так:

Добавлено позже:
quq_CCCP, посмотрел даташит 2197d. По выводам те же яйца, что и CXA. А чем он лучше? Меньше наводок у него и проще проектировать схему?
Если действительно лучше, и может вывести такой-же четкий композит, то попробовал бы и его.

20
quq_CCCP, все также как и в схеме EHODRIVE. К тому же тут не только на РГБ, но и на композит и синхру обвязка.
У себя из вилки китайского скарта убрал эту фигню. Остался только резистор для вкл РГБ режима. Все равно в будущем хочу собрать свой скарт с экранированным кабелем и без лишней фигни в вилке.

HardWareMan, спасибо за советы, учту. А что скажешь за этот момент?

Rumata, просто у меня большие запасы выводных резисторов и керамики. Отдельно набирать СМД нет желания.

21
Повернул кодер набок, хз, правильно ли понимаю логику. Места уже маловато.

22
JRBVZ, да, у меня была эта плата давно, но я ее так и не собрал и продал комплект сборки. Смотрю у него похожая обвязка, но нет чистой синхры.
Первый раз делал со схемой. Сейчас уже поэтапно без схемы, чтоб исключить ошибки. Да и с обвязкой в моей схеме тоже много вопросов. Насколько она вообще верная.

23
JRBVZ, я смотрю у бабуина тут хардкор в обратку. Дип микруха и смд навесное.  :lol:
А разве есть 2075 в дип корпусе? Я не нашел.

24
HardWareMan, я уже понял, что элементы вот так в ряд лучше не ставить, поэтому готов перестроить все с нуля вообще, вопрос лишь в том - правильно ли я понимаю идею?
Допустим, вот так уже лучше?

25
Цитата
Ну и другие проекты посмотреть нужно было, вот например:
Знать бы еще где искать эти проекты.
Цитата
да тут детские ошибки, вот я вход обозначил:

Значит обвязку 6 ноги нужно выполнить как-то иначе? Были бы советы, уже начал бы ваять по фен шую.
Цитата
И разбор чужих конструкций, желательно профессиональных, весьма полезен.
Я в душе не знаю, как это все разбирать. Если только копировать подчистую. Но я нигде еще не видел такой реализации, чтобы плата вставала на место AV субплаты. Обычно готовые проекты выполнены как отдельные модули. В моем случае платка 80х50мм, на которой хочется сделать фильтр по питанию для кодера (от штатного 7805, либо type C), кодер, разьемы AV/DC, переключатель, пины для пайки отдельного композита. Ну и никаких SMD, только хардкор. Эдакий универсальный мод для sm801.
Цитата
Надо начинать с земли и питания, они должны быть разведены достаточно широкими дорожками, может быть полигонами.
Спасибо за советы. Значит начну с питания и опубликую промежуточный вариант здесь, если никто не против.
Пока идея такая:
268192-0

Из всего что я понял, далее нужно подвести питание к кодеру тоже толстыми и желательно короткими дорожками, верно? И с землей поступить так же.

Rumata, и еще я так и не понял - что с F4? Его при любой разводке нужно физически отключать от 6 ноги для РГБ, или же при правильной разводке переключатель не потребуется?

26
HardWareMan, не ошибается тот, кто ничего не делает.
Цитата
Хоть бы проконсультировался или почитал литературу какую...
Так я собственно за этим и создал тему. Я уже понял что эту плату запорол. Они уже давно у меня. И я не был уверен, что с первого раза получится все хорошо. Чтобы заказать новые платы и пишу сюда. В том что именно разводка виновата даже подумать не мог, ибо:
Цитата
Сразу скажу - я далек от электроники и всякого такого.
У меня из оборудования - китайский мультиметр и паяльник - все. И глупая мечта детства, освоить хотя бы на начальном уровне это искусство. Но жизнь занесла в другую сторону, а мечта так и осталась.
quq_CCCP, я старался сделать так, чтобы линии питания шли подальше от РГБ, композита и звука. И вообще это мой первый опыт проектирования. Сначала тыкнул автотрассировку и затем руками исправлял. Первый блин.
Цитата
Уж навесом бы как собирали недавно слепил, на самсунговском и радовался бы.

На макетке навесом уже разводил эту схему - результат был значительно хуже. Здесь же при соблюдении костыля с поднесущей вроде бы неплохой результат. Уже на соплях подключил переключатель на 2 позиции и 2 независимые группы контактов. Однако доводы о разводке заставляют усомниться.
Rumata, значит в моем случае она действительно наводится куда не нужно из-за плохой разводки дорожек?
Что заметил, разрывать ее эффективнее всего у самого SM801 - меньше всего полос.
В таком случае не понятно, чего не должно быть в схеме, и что должно быть, чтобы реализовать переключатель прям на плате. Хотя бы переключатель.  :)

27
HardWareMan, снова что-то на эльфийском.  :neznayu:
Я так и не понял, должна быть эта поднесущая в РГБ режиме, или же мультиплексор 4066 из EHODRIVE каким-то образом отключал ее для этого режима, что в моей схеме не реализовано?
Автор утверждает, что он там только переключает цепочки для pal и ntsc. 

Я пока так решил -  так как я изначально планировал переключатель для режима РГБ/Композит, то я могу его сделать с двумя независимыми рядами на две позиции.
Один ряд при вкл РГБ подает питание на 2 пин АВ выхода.
Второй ряд при вкл РГБ разрывает цепь с поднесущей.
И наоборот: разрывает питание на 2 пин и подает Ф4 на 6 ногу для композита.
268162-0268164-1

Костыль конечно-же, но на большее мне мозгов не хватает.
При отключении Ф4 РГБ почти идеальный, полосы едва заметны на некоторых фонах (почему-то с чистой синхрой их даже больше). Но с ними я уже готов смириться. Их видно если прям всматриваться.
Композит с Ф4 опять же - такой же четкий и чистый, как и на EHODRIVE.
То есть на данный момент результат меня устраивает.

Если такое переключение на горячую приемлемо, то вопрос можно считать закрытым.

Ах да,
Цитата
1645М  и есть кодер
В моем случае 2075M

28
UPD - отключил F4 (наверно это поднесущая?) от кодера вообще. RGB заработал вообще без полос с композитной синхрой!
268144-0
Но композит теперь вот так:
268146-1
Поднял 6 ногу кодера, чтоб туда ничего не шло - пропала рябь на контурах в композите, и теперь нет цвета вообще.


29
HardWareMan,
Цитата
Если RGB снимаются с усилителей кодера
RGB снимаются с sm801 (55, 56, 57) - далее все по схеме.
Цитата
Можешь временно отключить поднесущую от кодера и проверить, как изменится RGB.
Поднесущая - это TVN? При его отключении от кодера приставка вообще как будто не стартует.

Rumata,
Цитата
Вот эти цветные поля - это с VDP или нет?
Поля выводил с флешкартриджа, 240p md suite.

Я тут попробовал без картриджа включить, и вот такая картина:
268140-0268142-1
Рандомно то черный, то белый фон. Полосы на месте.
Пробовал в Композитном режиме включать, и снова рандомно черно-белый экран. В один момент при включении была желтая заливка.

30
Rumata, а в чем же тогда?
Вот больше фото как выглядит ргб:
268123-0268125-1
Так же со сплошной заливкой: белый черный и тд...
268127-2268129-3268131-4268133-5268135-6
Особенно на черном видно что полосы местами светлее, типа градиента.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10 Далее