Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - densir

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 23 Далее
91
Хе-хе-хе :)
Я говорил что там игр больше ;)
Это не самоделка. Это Российское производство. в начале 90 массово делали.
Микросхему которую ты обвел не трогай, она тут не причем.
Дело в триггере, или его обвязке(в классическом виде диод, конденсатор, иногда резистор). Это микросхема 555тм2. Вот мне непонятно что за хреновина стоит под ней?
а то что микросхема отсутсвует, это не страшно. платформа общая под разные типы кариков. например может отвечать за переключение мирроринга для игр с разным миррорингом.

92
Картриджи / диски / Re: воскрешение 7 in 1
« : 30 Август 2015, 09:27:08 »
Может кто знает, были еще какие нибудь сборки игр конкретно для этой платы?
Да, были карики от той же new star на котором были игры mmc1. Например карик с серией ns16

93
Значит ПЗУ живая :) буду искать sram и собирать нормально, собрал на панельках и опять не работает, серый экран.
Я тебе раньше схему давал unrom сравни, вызвони найдешь косяк - востановишь карик.

94
Так лого конами и есть.кривое только какое-то
Вообще похоже что ребята лепили и писали что в голову придет.

95
блин, хороший клон. возникает ощущение что это какая то хитрая модификация  :blush:.
Даже к чему то надпись "konami" на плате.

96
Вот чес слово. Увидел такие клоны до того как по ящику начали крутить рекламу денди. Правда собранв были на рассыпухе. Так что они одни из первых отчасти верно

97
Картриджи / диски / Re: Флэш картриджи
« : 11 Август 2015, 11:30:18 »
нее... под куском пластика я имел ввиду не б/у а тот самый б/у который одноразовый, без окошка, т.е. в нем уже прошивку не поменять и тогда зачем он нужен не совсем понятно...
Еще раз. Те что без окошка да, они одноразовые. но они продаются пустые. они новые, не БУ. Да конечно не исключен вариант когда под видом ОТП продадут записаную, но это уже единичный случай и т.е. тебя просто обманут. Их стереть нельзя (нет, слышал конечно о КУСТАРНЫХ методах стирания рентеновским излучением, но лично я НЕ ВСТРЕЧАЛ РЕАЛЬНОГО подтверждения этому.)

98
Картриджи / диски / Re: Флэш картриджи
« : 10 Август 2015, 18:03:33 »
"отработанное" в смысле разбракованное и демонтированное... и собсно продающееся как кусок пластика ни на что не годный, ну мало ли подать туда питание и пусть греется под чашкой с чаем...
без окна однозначно уже на заипсь не годны? ведь с производства сняты, а значит это демонтаж из техники и уже там прошивка...
Адаптер это для программатора имеется ввиду? Кто-нить сможет помочь с прошивкой?
И вопрос-оффтоп, чтобы не некропостить тут, где можно увидеть фото платы карика оригинального? Есть по СМД что-то типа как по НЕС(видел в ролике сайт с базой кариков)?
В подавляющем большинстве, то что продается на али и подобных сайтах да, это бу. Те что без окна это OTP. одноразовые. Аналогия диски cd-r. Но и их до сих пор можно купить, правда смысла не особо много, разве что прошить и на века.  По цене они не на много дешевле UV, а зачастую дороже. Адаптер, да, для программатора. Помощь в прошивке, зависит от места твоего пребывания.

99
Железо / Re: Чистка пластиковых корпусов
« : 01 Август 2015, 16:36:57 »
EVIL, относительно не плохою надо тоже попробовать. а не пробовал повторить со свежим "киселем"?

100
Печатка, как печатка. Ничего криминального. Разве что 15 вывод микросхемы sram как то не уверено с дорожкой соединяется, ну и сопли. Ну и до кучи контактные площадки надо бы перезалудить. А то наплывы и окислы, она из за этого и входит с трудом.
Ты когда запускал карик и услышал музычку из top gun  не обратил внимание, игра реагирует на кнопки джоя, игра дальше стартовала? Или  только одна тема играла? Если игра стартовала, то думаю и не стоит искать программатор, конечно если бы он был было бы не лишним прочитать и перепроверить что там записано, а так imho перепроверять печатку, схему давал ранее, и использовать заведомо живую sram. Кстати, та приставка, на которой тестил, заведомо живая?

101
Хм, странная картинка. Но если музыка идет, то пзу и маппер работают корректно. Проверь sram. Это большая микросхема справа. Что то из семейства 6264.
На всякий пожарный, тут есть схемка
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,67.msg958799.html#msg958799

102
  во всяких бывших соцстранах  были свои пегасусы.
Погоди, так пегасусы это же микроджениусы.  o_0 История как и у нас со стиплером. Китайские приставки и местный бренд

Добавлено позже:
тумблеры обязательно. иначе играть в игры написанные под нтсц60 будет сложновато))))


Почему сложновато? они же на нормальной скорости будут идти, как и задумано,а не с замедлением.

103
IMHO не стоит на таких клонах делать 60 гц на постоянку, лучше через тумблерочек, дабы иметь возможность переключаться. Объясню, почему.  Я столкнулся с такой фишечкой, что если стоит 60 гц, то виснет робокоп на заставке (карик 7 в 1 с глючной змейкой. проверено на 3 экземплярах).
Некоторые карики/игры на карике вообще не стартуют, особенно если должна запуститься менюшка с выбором игр. не часто встречается, но бывает. Но в то же время пропадают глюки в BT&DD, MIG29 ну и скорость увеличивается, даже привыкнув к денди, такая мелодия иногда нравится больше.

104
densir, Остальные показали по нулям. Земля подведена нормально, дорожка целая, кз нет
Пробуй менять. Она же у тебя была "будто наступили"?

105
densir, проверил описанным методом микросхемы логики. Та, что правее похожа на исправную, только вот значения мультиметр показал в диапазоне 1300-1800. На той, что левее только два вывода прореагировали на тест. Видимо, ее следует попробовать заменить, сделаю, как только раздобуду.
Еще удалось сделать фото чуть лучшего качества:
Всмысле только два вывода прореагировали на тест? на этих двух КЗ или остальные выводы вообще по нулям показали?.
Земля к этой микросхеме нормально подведена не повреждена дорожка?

106
Интересно. Я бы рекомендовал:

1. проверить качество пайки микросхем логики (две маленькие в верхнем левом углу) и мелочевки (диоды резисторы и т.п.)
2. Осмотреть заднюю сторону платы. Бывает что выводы у микросхем длинные и в итоге они загибаются и коротят
3. Посмотреть, куда включается конденсатор вверху слева (выделил на фото) если по питанию то не важно. А вот если нет то было бы интересно взглянуть куда, хотя пока таких схем не встречал, но все бывает.
4. проверить микросхемы логики на исправность. Можно грубым методом. Мультиметр в режим прозвонки. плюсовой щуп на землю карика, а минусовым по выводам микросхемы логики. Показания должны быть 500-1200. Если короткое замыкание или нет вообще то внимательно осматривать, возможно требуется замена
5. проверить дорожки, интересны дорожки к/от логики и мелочевки (резисторы, конденсаторы)

107
densir, там даже два кондера отсутствуют, слева, обычно там 104 стоит.
По этим фото не понятно зачем там второй кондер. обычно два диода и резистор защелкивают защелку и кондеров не ставят. а вот цепочка сброса-диод, резистор, конденсатор, ну иногда без резистора.
А ставят то что есть под рукой.

108
Nikooone, densir, спасибо за ответы. Был ли конденсатор - не знаю, картридж достался в таком виде, следов его присутствия не заметил,но проверю внимательнее, в других картриджах с таким же набором микрух конденсатор присутствует. Не подскажите, какой именно поставить?
В основном китайцы ставят с кодовой маркировокой 102, 103, 104. (0,001мкф, 0,01мкф, 0,1 мкф)

109
gazza,  фото очень не четкие, но скорее всего нужно поставить отсутсвующий конденсатор. Выделил место посадки.

110
Mutronics,  вот веришь нет, у меня на одном из клонов виснет робокоп на втором уровне, именно на этом карике, причем на разных экземплярах, так что не удивительно что истинный японец не понимает китайского диалекта :)

111
Пару лет назад востанавливал такой же. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53818.msg971942.html#msg971942
Там я и печатку выложил, схему к сожалению не делал. Посмотри, и прозвони связь между МС. Samael прав, где то обрыв.либо дорожка либо переходное отверстие, либо тупо трещинка в пайке. Хотя может и какая то мс умерла.

112
Nikooone, кусачками в принципе нормальный совет imho. Только если без фанатизма, а то можно и дорожки поотрывать. Это все вариации совета спилить, раскрошить, срезать лазером и т.п.  :)

113
я бы сказал как это называется, да в баню послать могут, если на то пошло то все в этом мире вредное, ядовитое, и прочее-прочее, даже дышим не понятно чем стоя на улице возле проезжей части, и ничо, живем, все зависит от концентрации вещества и восприимчивости организма.
я скажу как это называется. демагогия. человек спросил как выпаять разъем. я и godun дали советы. и вместо того что бы поправить или обсудить или предложить свои варианты, все кинулись за румата,кидать в меня камни, которого почему то повеселила фраза о том что можно пропаять выводы сплавом и будет легче выпаять разьем при меньшей температуре или то что справ розе плавится в кипятке, ты и сам прекрасно знаешь что он там плавится, так, как лудил платы таким способом.
Если кого то веселит третий вариант, то там ясно сказано что очень нехороший вариант, однако в меньших масштабах, например при выпайке tsop микросхем и когда нет возможности выпаять феном, пара небольших бляшек розе на выводы. несколько секунд и микросхема снимается. остаток сплава удаляется оловотсосом и плата лудится новеньким припоем. и все это без перегрева платы и МС, так как температуру можно поставить чуть больше 100 градусов.

114
Думаешь припой что ты используешь безвреден?
В нём есть свинец, а это тяжелый металл, и разогретый метал парует и ты этим дышишь, над этим ты явно не задумывался.
а вот это уже подхалимство о котором я говорил. Сплав вуда содержит кадмий, который гораздо токсичнее чем свинец, эсли уж на то пошло то и серебро, которое многие носят, токсичный металл.
Если выбирать из двух сплавов, розе или вуда, то сплав розе менее токсичен.

115
А что ещё остаётся ? Без комментариев  :cool:
Что остается? Говорить по делу. Если ты что то не знаешь, это не говорит что это неверно.

116
Эй, знатоки блин, не парьтесь, сплав Вуда намного круче, стандатртная температура плавления при 68,5 °C но если поискать то есть другие его совставы с более низкой температурой плавления, вплоть от тепла ладони  ;)
Сплав вуда токсичен. Незачем это применять.

117
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: да сломай ты его кусачками, и будет счастье....
З.ы - про кипяток сукржалдолго  :lol:
Еще один. Где я сказал что паять в кипятке? А вот сплав розе таи прекрасно плавится. некоторые платы им лудят в кипятке. Впринципе как я и говорил, подхалимы набегут

118
:facepalm: Андронный коллайдер ещё никто не предлагал?
Если плата односторонняя (отверстия без металлизации) - удалить припой отсосом.
Если двухсторонняя (отверстия с металлизацией) - выдёргивать контакты поштучно
Всё.

Добавлено позже:
Сплав Розе - это просто БСК, надо до такого додуматься  0_0Ну так засунь плату в кастрюлю с кипящей водой и жди, пока отпаяется  :rofl:
Так. Такое ощущение что ты заходишь только поржать.
Итак. Сплав розе плавится в кипящей воде, я что то не так сказал? Во вторых, я не предлагал отпаивать слот в воде.  Далее насчет того что пропаять слот сплавом. Температура плавления итогового сплава будет гораздо ниже и можно выпаять феном не боясь повредить ни плату, ни пластик. Этот совет не нов, и на профильных радиофорумах. для таких целей используют сплав розе и в сц. Главное его после удалить. Кстати упомяну опять же про тестирование цифровых микросхем мультиметром в режиме прозвонки. Этот совет опять же не нов на радиофорумах. И общаясь с инженерами в сц ( не подвальщики а нормальные, авторизованные сц) убедился что они так же используют розе. И так же прозванивают мс для ПОВЕРХНОСТНОЙ диагностики.
П.с. не удивлюсь если сейчас вновь услышу что ты вме жизнь с электроникой а это советы сопляков. И набегут некоторые личности которые парой вскользь брошенных фраз дадут понять что опять сопляки дедушке перечят.

119
По теме:
феном или ИК-лампой не вариант. пластик плавится раньше.
Самый простой - ломай пластик слота и по одному вытаскивай контакты.
Чуть сложнее, но аккуратный: взять ручку, у которой оконечник железный (медный или ещё какой, главное чтоб от паяльника не плавился). Вытаскиваешь стержень и заднюю часть так, чтобы в ручку можно было спокойно дуть. Нагреваешь контакт и резким выдохом сдуваешь припой (главное не в себя :)). Если не сдувается - чуть больше олова на этот контакт напаять, так лучше сдуется. В конечном итоге слот вытаскивается достаточно легко.
Что бы не плавить пластик и рекомендую прогреть сплавом розе. Температура плавления 95-98 градусов, в кипящей воде плавиться.
Ну и твоим легким можно позавидовать, вот только на долго ли? Купи оловоотсос за 100 рублей.

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 ... 23 Далее