Форум Emu-Land.net
06 Сентября 2010, 13:11:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума

Начало   Сайт Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Sega CD - проблемы с эмуляторами и запуском игр  (Прочитано 11547 раз)
Vik Chaos

Просмотр профиля WWW
« : 29 Июля 2005, 07:51:18 »

----------

Скачат эмуляторы Сега СД Gens и Kega Fusion

[Neon]
С завидным постоянством появляются темы с одними и теми же вопросами в разной формулировке. Теперь все эти вопросы будут концентрироваться в этой теме. В случае возникновения оных - прочитайте readme.txt эмулятора, эту тему, посмотрите следующие:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11826.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11601.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5680.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,11357.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2346.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4698.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,4963.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,5680.0.html
и воспользуйтесь поиском форума.

----------

Cкачал Lunar в виде одного iso и пары дясятков звуковых файлов. В начале игры она чего-то подвисает, то на заставке, то чуток дальше. Эмуль Fusion 3.3. Подскажите,что тут за глюки.

...Опа, переименовал файлы по совету RBM, теперь ничего не виснет, но музыки всё равно нету. Как же заюзать эти 52 mp3-файла, что идут с игрой? HELP!

Добавлено позже:
Проблема решена! В эмуле Gens+ всё идет отлично: нет подвисаний и музыка супер. Темку можно закрывать, а Fusion 3.3 выбрасывать на мусор... Шутка. 
« Последнее редактирование: 03 Января 2009, 18:18:26 от sergaking » Записан

Продолжение темы
Pacifist

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Января 2010, 16:48:14 »

Ребят,у кого-нибудь есть предположения,почему gens 32 surreal не видит виртуального привода?Может,кто-то сталкивался с подобным?
Проблема почти аналогичная (эмуль сидирума последний алкаш, вин хп сп3) привод видит (в заголовке эмуля видно что игру опознал) однако что либо с него запускать отказывается. С премым указанием имедж, игра запускается, но нет соответсвено аудио треков.
 Также непонятно как ограничить фпс., синхронизация с вертикальной разверткой  мониторам не выход.

Не печался минувшей досаде, будут и еще ;-)
wolfxr

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Февраля 2010, 07:46:54 »

Народ подскажите почему незапускается игра Earthworm jim.
использую эмуль gens+ при запуске рома сразу переходит н какойто плеер СКРИН
gepar

That future boom boom boom

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 02 Февраля 2010, 12:02:36 »

Цитата: wolfxr
использую эмуль gens+ при запуске рома сразу переходит н какойто плеер СКРИН
Биос не тот /указан не верный регион в настройках .
P.S Всегда веселили скриншоты всего экрана при указании на что либо , хорошо хоть это не скрншот сделанный принт скрином и не вставленный в документ упакованный в зип архив (так чаще всего делают , когда мне хотят скриншот показать) 

Ничто не истинно, всё позволено .
metSyS

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Апреля 2010, 15:57:42 »

Вопрос в EarthWorm Jim Special Edition на первом уровне есть трек? Или я не правильно запускаю игру ...
kreddy

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14 Апреля 2010, 17:00:46 »

Трэк есть, запускаешь через iso или с виртуальника? возможно потерты в твоем образе некоторые трэки
попробуй стянуть образ отсюда http://romhustler.net/roms/segacd/e
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 17:06:58 от kreddy » Записан
gepar

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 14 Апреля 2010, 21:08:41 »

Цитата: metSyS
Вопрос в EarthWorm Jim Special Edition на первом уровне есть трек? Или я не правильно запускаю игру ...
Может у тебя музыка пережата? Где образ брал ?

ALEX_230_VOLT

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 14 Апреля 2010, 21:30:58 »

да скачай с Эму Ленда и не парься  Подмигивающий там нормальный образ с нормальным звуком (хотя трэк вертолётной головы обрезан)

metSyS

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Апреля 2010, 07:48:20 »

качал с рутрекера.орг, запустил в fusion 3.64 - всё работает, на gens 2.14 - не работает, а жаль мне gens больше всех нравится ...
i-rom

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 20 Июня 2010, 17:38:57 »

можешь стянуть у меня на FTP 194.145.199.144 - он виден из интернета! путь Console\Sega CD\Games\Earthworm Jim Special Edition
Я один раз зашел, больше не открывается.

Для входа нужен логин и пароль.

Всё пошло и без ftp менеджера, спасибо. Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010, 18:39:28 от i-rom » Записан
Mytholos

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 20 Июня 2010, 18:16:29 »

да скачай с Эму Ленда и не парься  Подмигивающий там нормальный образ с нормальным звуком (хотя трэк вертолётной головы обрезан)
На лэнде плохой образ...музыка: треки порезаны да еще к тому же и попутаны...
Кстати говря они такие же на многих западных форумах...качал вот правда не помню где...образ настоящего диска а потом в ручную треки переделывал из него и переименовывал.
П.С. Там музыка есть даже на титульном экране Улыбка

Моя железка: Core2Duo e8500 3,16 Ghz , MB: Asus-P5B-Deluxe E WiFi ap, Ram: 2Gb (2x1) Goodram pc6400 800Mhz 4-4-4-12, Video: gf8800Gt 512Mb, HDD: Seagate SATAII 320Gb.
Yaranga
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 20 Июня 2010, 20:09:20 »

Цитата: Mytholos
качал вот правда не помню где...образ настоящего диска а потом в ручную треки переделывал из него и переименовывал.
Mytholos, кстати да. Я тоже... Надо будет не забыть перезалить нормальный образ с нормальным звуком. Улыбка

Добавлено позже:
Минуточку, но у нас на сайте нет образа Earthworm Jim для Sega CD... В замешательстве

gepar

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 20 Июня 2010, 20:13:20 »

Yaranga,может удалили вместе с 3do, вроде был же. Ещё помню шайнингов был образ и соника. Я их все 3 с сайта качал.

Yaranga
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Июня 2010, 20:42:24 »

Вряд ли. Шайнинг и Соник на месте. А Джима наверно с рипом EJ2 для PS перепутали? Нет? Тем не менее нашёл свой исправленный год назад cue благодаря которому всё нормально работало. Сейчас пожалуй и залью рабочий образ.

EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Июня 2010, 20:47:37 »

Непонятные вообще проблемы. Есть образ в тосеке, есть в редампе, треки у них сходятся. Если в них что-то обрезано или, как кажется кому-то, в другом порядке, то это так и задумано.

Yaranga
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 20 Июня 2010, 21:14:22 »

Готово. Только что проверял на Fusion 3.64 - все треки на месте если загружать cue-файл.

Добавлено позже:
EdHell, ну да, в целом ты прав. Стоит поменьше забивать голову левыми коллекциями... 

gepar

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 21 Июня 2010, 05:39:28 »

Yaranga,а как же писюлька мол "Это червяк Джимм, известный персонаж ... А на сеге CD вышла специальная версия игры" ?

Yaranga
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Июня 2010, 05:54:53 »

Ну, во-первых писюлек на сайте нет ни для одной игры от Sega CD, во-вторых абы-какую писюльку присобачивать не хочется.

Mytholos

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Июня 2010, 06:37:34 »

Готово. Только что проверял на Fusion 3.64 - все треки на месте если загружать cue-файл.

Добавлено позже:
EdHell, ну да, в целом ты прав. Стоит поменьше забивать голову левыми коллекциями... 
Я кодировал на качество 256кб а ты на 128...конешно размер от этого меньше но и качество пострадало к сожалению...немного нет глубины звука и искажения небольшие.
П.С. Хотя может это только я такой стороник чистого звука. Улыбка

Добавлено позже:
Непонятные вообще проблемы. Есть образ в тосеке, есть в редампе, треки у них сходятся. Если в них что-то обрезано или, как кажется кому-то, в другом порядке, то это так и задумано.
Ну вообщето я качал с этого сайта...он здесь был...и качал с других сайтов...и везде проблемма была с обрезанными трэками и перепутанными дорожками...Может так авторы рипов и задумали...но что то в оригинальном диске у меня все подругому было...
Ладно буду верить авторам игры а не риперам...просто мне им больше вериться.

Моя железка: Core2Duo e8500 3,16 Ghz , MB: Asus-P5B-Deluxe E WiFi ap, Ram: 2Gb (2x1) Goodram pc6400 800Mhz 4-4-4-12, Video: gf8800Gt 512Mb, HDD: Seagate SATAII 320Gb.
-DeN-

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Августа 2010, 13:32:03 »

кто-нибудь знает как запустить образ Sonic CD через эмуль Gens surreal v1.86. Биосы вроди поставил, начинается запуск а потом пишет: Please check the power to the CD player, it may be disconnected. Че ещё за питание включать на приводе надо через эмулятор?
Yaranga
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01 Августа 2010, 18:37:27 »

-DeN-, поперебирай биосы, их ведь много. Особенно обрати внимания чтоб регион игры и биоса совпадали. А лучше заюзай Fusion - с ним как-то проблем меньше. Или точней настроек больше. Имхо.

Добавлено позже:
Впрочем, насчёт регионов я поторопился, они автоматом должны определиться. Биосы выбирай не те что самые последние по версии и дате.

Добавлено позже:
А, и это... ты случайно не на кнопку CD жмёшь? Используешь реальный диск или смонтированный в алкаголях/демонах? В замешательстве

-DeN-

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Августа 2010, 06:12:11 »

нет я пробoвал запустить просто iso файл, ведь это и есть тот же диск просто образ, он его то запускает вроде.
Добавлено позже:
Yaranga,
Спасибо, всё таки проблема была именно в биосе. Закачал Kega Fusion и биос скачал самой последней версии указал в настройках и всё получилось. Работает без проблем!  Улыбка
Yaranga
Администратор

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02 Августа 2010, 06:17:50 »

-DeN-, а ты этот же самый биос и в Gens surreal v1.86 укажи - будет и там так же работать. Улыбка

Добавлено позже:
Цитата: -DeN-
и биос скачал самой последней версии
А я ведь как раз говорил не про самый последний а именно первые, более старые версии. Ну впрочем - понял что к чему - и ладно...

-DeN-

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Августа 2010, 13:05:05 »

Yaranga,
Самые первые почему-то совсем работать не хотят, просто чёрный экран. А вот в генсе указал тоже всё работает отлично!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: