всё это выглядит как чисто спортивный интерес.
брр, ты о чем вообще спрашивал ? для обычного спека вон игр делают массу, из них некоторое количество реально классных. а какой там был у людей интерес, спортивный, или еще какой-то - имеет ли это значение ?
Если Power Blade 3 я могу понять, что они делают для нового спектрума и будут использоваться все его плюхи, то ZX Evolution тоже, вроде как, улучшенная архитектура, но запускаем демки и классические tr-dos игры.
на счёт улучшенных клонов - согласен.
если улучшения или доработки делаются для решения конкретных проблем/задач - нормально, а если же оно делается "непонятно для чего, так, чисто шоб было" то с высокой вероятностью с софтом/играми будет почти никак.
У меня был в 90-е спектрум, и игры я любил ввиду ограниченности рынка, но сейчас то я вижу, что лучше игры с Atari ST и Аmstrad cpc. Почему не сделают эмулятор (soft or hard) с поддержкой увеличения разрешения/деталей, убрать конфликт атрибутов, музыку подтянуть путём замены инструментов (наподобии миди).
а чего и куда подтягивать, и надо ли ?
давай в кратце глянем эволюцию 2Д графона:
- сперва были простые и ограниченные битмап-экраны как на спектруме, всё рисовалось процом.
- потом их улучшили, добавили цветов и иногда всякие устройства для ускоренной отрисовки графички, как в Амигах или АтариST.
- потом решили что лучше всё делать апаратно - слои задников тайлов, и несколько десятков спрайтов, типа как в Мегадрайв и подобных.
- потом так глянули, и решили что задники не особо и нужны, их лучше заменить несколькими сотнями спрайтов, как в Neo-Geo
- потом захотели еще аппаратное масштабирование и поворот спрайтов
- а потом вообще, так прикинули, что эти все аппаратные тайлы и спрайты - фуфло, и лучше это всё заменить шустрыми Blitter-сопроцессорами, которые будут отрисовывать или блендить сотни-тысячи спрайтиков.
вопрос: что стоит использовать в каком-то новом улучшеном спектруме ? будет ли оно Спектрумом ? и вообще стоит ли страдать этой хренью ?