Автор Тема: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),  (Прочитано 6263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ShinoTakadora

  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Модель приставки SCPH-77008 PAL,
После чиповки Modbo 5.0, приставка запускается, но не выключается. Нет ни заставки, ни звука. Шумит только кулер. Привод не реагирует даже после зажатия фиксаторов,
После проверки на замыкания, приставка стала включаться, перезагружаться, пару раз шевелился лазер. Кулер сначала шумит, затем затихает и продолжает работать тихо. Изображения и звука по прежнему нет,
Вечером кину сравнение пайки со схемой. Может кто что знает,

Дополнение:

Вообщем, учимся. Продолжаем паять и ошибаться,
Участок 4 оказался для нас адом. Поэтому мы вынесли точку G на обратную сторону, как вариант,


« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 19:00:08 от ShinoTakadora »

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17171
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #1 : 22 Август 2014, 17:35:09 »
Или не правильно распаяно или дохлый чип. Вариантов-то не много.  :-\

Оффлайн ShinoTakadora

  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #2 : 22 Август 2014, 18:58:21 »
Или не правильно распаяно или дохлый чип. Вариантов-то не много.  :-\

Да, я понимаю. Дополнил пост информацией,

Оффлайн Rumata

  • Супермодератор
  • Сообщений: 17171
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #3 : 22 Август 2014, 19:56:57 »
М-да. С твёрдой канифолью паял? Грязненько, помыть не мешало бы. Ну и оценить пайку по таким фото трудно, особенно (1) и (4). Это, кстати, самые проблемные места.

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #4 : 22 Август 2014, 21:26:29 »
Отпаиваешь провод питания от чипа и добиваешься нормальной работоспособности приставки.

Если она заработает, то надо искать где и какие провода перепутал.

Ну а по-хорошему, начинать надо с просмотра парочки другой видео про пайку.

Оффлайн ShinoTakadora

  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #5 : 22 Август 2014, 21:32:35 »
М-да. С твёрдой канифолью паял? Грязненько, помыть не мешало бы. Ну и оценить пайку по таким фото трудно, особенно (1) и (4). Это, кстати, самые проблемные места.

Даа, плоховатая пайка. Как уж есть возможность. Лучше фото не удастся сделать, но (1) вроде внимательно просмотрели, замыканий не обнаружили, а вот с (4)...

Отпаиваешь провод питания от чипа и добиваешься нормальной работоспособности приставки.

Если она заработает, то надо искать где и какие провода перепутал.

Ну а по-хорошему, начинать надо с просмотра парочки другой видео про пайку.

Питание, это (6)? Что, если она не заработает? Провода не перепутаны, всё проверено на много раз не одним человеком. Паял человеком со стажем, хотя и давно не бравшийся за дело, потренировался на разных вещах и приступил к этой. Видео по пайке именно этой модели платы - не обнаружил,

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #6 : 22 Август 2014, 22:54:16 »
Провод питания - это 3.3v. Если приставка не заработает, значит косяки в пайке, а где ищи сам.

Видео надо смотреть не про чиповку, а про современные методы пайки.

Оффлайн ShinoTakadora

  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: PS2 не работает после чиповки (Modbo 5.0),
« Ответ #7 : 22 Август 2014, 23:15:19 »
Провод питания - это 3.3v. Если приставка не заработает, значит косяки в пайке, а где ищи сам.

Видео надо смотреть не про чиповку, а про современные методы пайки.

Благодарю)