Автор Тема: [XBOX] Чиповка  (Прочитано 14735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #30 : 26 Апрель 2014, 15:54:06 »
Skwigy, попробуй держать кнопку включения влоть до загрузки даша. Или ты еще не ставил с автоинсталятора даш?
Я вообще ничего поставить не могу, бокс просто показывает ошибку 16.
Паял гвоздем разогретым на конфорке что ли?  o_0 o_0 o_0
Что то не вижу точек L1 и ВТ, не распаивал что ли?
Да не, паял паяльной станцие.
L1 и BT вроде можно и не паять же. Хотя я пробовал ВТ паять и это чуть ли плохо не закончилось, там все очень мелко.

Оффлайн Ele

  • Пользователь
  • Сообщений: 97
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #31 : 13 Май 2014, 17:00:02 »
У меня при пайке колодки для чипа DUOX3 тоже появилась проблема. При пайке случайно снесли два мелких резистора R7D5 и R7D6 http://pictures.xbox-scene.com/2/alladin/aladdin.jpg . Никто не подскажет их номинал, вместо них перемычки ведь как я понимаю нельзя поставить?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #32 : 13 Май 2014, 19:10:42 »
надобно покопаться в сервис-мануалах или замеры тестером на целой плате сделать.
только я так устал  сработы что нифига не хочется  :(

Оффлайн Ele

  • Пользователь
  • Сообщений: 97
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #33 : 14 Май 2014, 01:38:11 »
Сервис мануалы в сети не нашла. А резисторы для проверки вроде надо выпаивать, а то неправильно показывать будут?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #34 : 14 Май 2014, 02:08:36 »
Согласен, для надежности лучше выпаять, но смотря какой обвес резюка окружает то бывает можно замерить не выпаивая.

Оффлайн Ele

  • Пользователь
  • Сообщений: 97
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #35 : 14 Май 2014, 05:36:47 »
Сегодня значит придётся выпаивать один оставшийся из трёх. Надеюсь у них одинаковые номиналы. А про обвязку непонятно-там всё такое мелкое, что непонятно куда что идёт.


Выпаяли и проверили-9.94Ком, получается десять килоом? Как теперь правильно объяснить продавцам какой именно резистор мне нужен-знаю что элементы такого типа вроде называются SMD. Просто смотрела названия в интернете-там разные непонятные для меня обозначения. Например 0.25W 6R8.
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 16:15:49 от Ele »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #36 : 14 Май 2014, 19:55:30 »
тебе нада SMD резистор типоразмера 0603 если не ошибаюсь но может и 0402, ну а номинал пойдет и 10ком
наглядная таблица размеров:

Оффлайн Ele

  • Пользователь
  • Сообщений: 97
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #37 : 15 Май 2014, 16:14:15 »
SAMael, нашла вроде подходящие у нас в магазине радиодеталей, в субботу поеду покупать, потом отпишусь помогло или нет.

Оффлайн Ele

  • Пользователь
  • Сообщений: 97
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #38 : 19 Май 2014, 15:21:29 »
Резисторы купила-оказался размер 0402-паять их было очень муторно, но справились. Теперь чип вроде заработал-при загрузке появляется красный логотип Xbox, раньше всегда был зелёный. И наверху слева написаноDuox3 v 1.0-1.5. Всё правильно? Штамповка тоже стала запускаться, кроме одного диска, возможно он убитый. Только при открытии\закрытии лотка привода чип отключается, так и должно быть?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #39 : 19 Май 2014, 19:45:50 »
Все верно, все отлично, пользуйтесь на здоровье.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #40 : 01 Апрель 2019, 12:17:39 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, по поводу чипа для XBOX Original.  Ну и собственно вопрос, хочу установить другой HDD чтоб залить туда игры, приставка не чипована, на счет привода не уверен, что он рабочий. Нужен ли для чиповки привод DVD? Или можно поставить чип и все будет работать? Какая последовательность действий при чиповке? Какой сейчас чип лучше купить? Нашел такой https://www.ebay.com/itm/Original-4-5x2-7cm-Direct-Re.. Он подойдет? Приставка версии 1,6. Буду признателен за ответ, или если дадите ссылку где про все это почитать. Статьи везде старенькие(те которые я нашел).

Оффлайн Yoti

  • Пользователь
  • Сообщений: 3227
  • Пол: Мужской
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #41 : 01 Апрель 2019, 12:26:35 »
Нужен ли для чиповки привод DVD?
Для чиповки нужен паяльник, припой, флюс, провода и чип.

Оффлайн aka-mavr

  • Пользователь
  • Сообщений: 78
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #42 : 01 Апрель 2019, 15:50:23 »
Дисковод тоже нужен, с чипом любой! У меня после чиповки без dvd rom'а не запускается бокс...
И ещё вопрос стоит хард на 250гб , бокс видит 170гб нужно ставить патч LBA или поделить хард? Хотя бокс сам поделил хард на 5 разделов :neznayu: Хочу поставить большего объёма.

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #43 : 01 Апрель 2019, 15:56:29 »
можно и софтмодом хотсвап обойтись

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #44 : 01 Апрель 2019, 17:31:10 »
fant29rus, ссылка в никуда, любой чип пойдет, особой разницы нет, запаял чип, распаял несколько проводков, все, бокс чипован, дальше установка дашбордов на свой вкус, замена винта и т.д. по своему вкусу.
aka-mavr, просто у тебя прошивка чипа устаревшая, нормальная проша не требует наличия привода, пофигу обьёмы ХДД, и есть выход в дашборд с любой игры.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #45 : 02 Апрель 2019, 09:16:23 »
Вот ссылка, извиняюсь https://www.ebay.com/itm/Original-4-5x2-7cm-Direct-Reading-Mod-Decoding-Chip-for-XBOX-Aladdin-XT-PLUS2/332802790444

Добавлено позже:
SAMael, а какой дашборд на Ваш взгляд лучше?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #46 : 02 Апрель 2019, 11:35:06 »
fant29rus, ну, нормальный обычный Аладдн чип, можно перешить на последнюю прошу и будет тебе щастье.
По дашборду не скажу, вкусы разные, мне обычный Анлиш вполне устраивает, а знакомому одному подавай мультимедийный интейфейс с картинками музыкой и спецэффектами, только нафига, все равно в игру играешь и по барабану что там за интерфейс меню )))

Оффлайн Yoti

  • Пользователь
  • Сообщений: 3227
  • Пол: Мужской
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #47 : 02 Апрель 2019, 12:13:21 »
SAMael,
как они шьются: прогер/внутрисхемка/с бокса?

Оффлайн aka-mavr

  • Пользователь
  • Сообщений: 78
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #48 : 02 Апрель 2019, 17:25:41 »
Понятно.... Да тоже интересует этот вопрос как залить прошивку,  и да  :neznayu: зачем устанавливать кучи дашбордов и скинов когда зашёл в него и игру включил, максимум на 10сек он нужен, фильмы явно на боксе некто не смотрит, просто хотел отказаться от дисковода и за того что ide  короткий и нормально скрутить а потом зскрыть крышку не удаётся.

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #49 : 02 Апрель 2019, 19:41:06 »
Ребят, шить можно по разному, как в боске так и прогером, так и прищепкой.
Вот и я о том же, дашборда хватает всего одного, оптимальный это Анлиш, пару софтинок для работы с играми и все, нафиг плюшки я е.... нувы поняли  :lol:

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #50 : 12 Май 2019, 00:46:05 »
Ребят, доброго времени всем! Скажите пожалуйста, по фото может кто сможет определить,есть софт-мод на приставке или он косячно как то стоит. Сеть настроить не могу так как не дает вводить символы, все кнопки на контроллере перепробовал, вызывается меню кнопкой "Y" на остальные ноль реакции или перекидывает обратно в меню?

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #51 : 12 Май 2019, 00:49:22 »
Фото

Добавлено позже:
Да и ещё почему то изображение не влезает в пределы телевизора

Добавлено позже:
Версия приставки 1.6

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #52 : 12 Май 2019, 01:07:14 »
есть софт-мод на приставке
ну да ,раз дашборд пиратский ,у меня по моему тоже такой был когда купил ,ща не помню какой методой его сменил на полноценный,
к роутеру подключал или на компе вручную сеть создал ...

Оффлайн SILENT_Pavel

  • Пользователь
  • Сообщений: 2704
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #53 : 12 Май 2019, 04:16:57 »
У тебя стоит обрезанный дашборд. Например можно поставить такой полноценный:
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29636

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #54 : 13 Май 2019, 09:01:32 »
SILENT_Pavel, попробовал поставить на Hdd 30Gb (откопал такой Maxtor) - зависло на форматировании диска X, потом попробовал сата диск через переходник, тут зависло на форматировании диска С(оставил на ночь, утром встал все так же). И еще после всех манипуляций пропал русский язык на родном HDD, теперь крюкозябли вместо слов. На приставке с платой версии 1.6 этот метод должен работать?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #55 : 13 Май 2019, 11:01:55 »
Должно работать с любой ревизией.
Если с Киева, тащи, сделаемтебе нормально всё.

Оффлайн fant29rus

  • Пользователь
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #56 : 13 Май 2019, 11:56:56 »
SAMael, не с Киева, из Архангельска... А по времени, сколько занимает форматирование HDD? а то я может рано выключил консоль.
Делал по инструкции
"09. В меню выбираем пункт "2. Softmod Xbox Tools"
10. Далее, выбираем пункт "2.4 LXHDM Softmod Disk Upgrade"
При желании выбираем пункт "2.4.1 Instructions" (повтор этих инструкций на английском)
11. Выбираем пункт "2.4.2 Preparation", жмём ок на все предупреждения и ждём окончания"
После пункта 11, два раза нажимал "Yes" и кнопки на контроллере переставали работать.
Я перезагружал консоль , грузился с диска перетыкал кабель IDE и уже сразу выбирал пункт "PAL" из 12. Выбираем один из двух "2.4.3a Build the new disk (NTSC)" или "2.4.3b Build the new disk (PAL)"
потом начинается форматирование диска.
Может что то делаю не так?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #57 : 13 Май 2019, 20:01:09 »
fant29rus, далековато, а телепорт из PORTAL я пока не собрал ))))
Я не вкурсе по чему у тебя не отформатится ни как, но я разобрался бы будь у меня он в руках, или обходным способом сделал бы HDD.
Вообще HDD в боксе форматится за 5секунд бац и готов раздел, бац и готов второй раздел...
Есть нюанс некоторыми HDD в софтмоде.
Есть HDD у которых не заложена возможность установки ключа(пароля), редкость но мне пара попалась винтов было!!!
Такие винты не работают в софтмоде, всегда будет ошибка ключа HDD, но елси установлен чип то тогда пофигу какой HDD.

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 4182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #58 : 13 Май 2019, 20:22:21 »
по идее если софтмод ,без чипа ,то нужно новый хард собирать с родным ключом ...

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5249
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« Ответ #59 : 13 Май 2019, 20:33:28 »
Вся загвоздка в ключе HDD, он уникален для каждого бокса.
Зато HDD без ключа можно автыкать в любой бокс без разбора, главное потом что бы или стоял чип или вляпать ключ этого бокса где он будет стоять.
У меня на полке несколько родных HDD боксовых лежат, с системами и плюшками, для экспериментов, без ключей, тасую ими между моими боксами как картами (если что то у меня боксы с вшитыми кастомами или чипами, так что ключ не требуется уже).