Автор Тема: [XBOX] Чиповка  (Прочитано 14708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[XBOX] Чиповка
« : 24 Сентябрь 2013, 20:14:34 »
Как я понял это проблема с дашем. Собственно хотелось бы узнать как ее решить.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 20:44:57 от Skwigy »

Оффлайн p_star

  • Модератор
  • Сообщений: 5361
  • Пол: Мужской
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Ошибка 13
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2013, 20:32:47 »
Чиповать.

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Ошибка 13
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2013, 21:38:22 »
Блин. Ладно, какие чипы бывают для бокса?

Онлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 5900
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Ошибка 13
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2013, 21:47:46 »
Чиповать.
Если дамп биоса есть, то можно и без чипа, в принципе можно даже и без дампа биоса если файловая система жива.

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Ошибка 13
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2013, 22:37:56 »
Dyons, и как это сделать?

Онлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 5900
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Ошибка 13
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2013, 23:06:46 »
Dyons, и как это сделать?
1. Отвинчиваешь крышку бокса, вынимаешь винт и ложишь так что бы легко было дернуть шлейф.
2. Грузишь, ловишь 13 ошибку, с вероятностью 50/50 винт уже разлочен, у меня когда я ловил 21ю ошибку винт в этот момент был уже разлочен.
3. Дергаешь ИДЕ шлейф с винта, дальше (если вам повезло и у вас есть ИДЕ разьем) подключаешь к включенному компу винт и запускаешь xplorer360.
4. Если в xplorer360 появился список разделов (вам повезло и винт разлочен, если нет то пробуешь дергать раньше чем увидишь ошибку), отключаешь кеширование на жесткий в виндовс и следуешь данной инструкции http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=650961&st=0.
5. Если все прошло удачно и продолжаешь ловить ошибки, значит накрылась файловая система и надо форматить с помощью данной программы http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=690646 и повторять действия с начала.

Я когда первый раз софтмодил, то грохнул даш и файловую систему, дампа биоса не было и чипа тоже, в итоге данным способом форматнул винт и накатал софтомод минут за 10.

Оффлайн Goingl

  • Пользователь
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Ошибка 13
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2013, 14:46:51 »
Skwigy, зачем тебе такие танци с бубном как написано выше? Можно угробить контролер на материнке компа или бокса. Идешь в эту тему http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65936.0.html, покупаешь чип, паяешь ( там даже школьник его поставит) и радуешься не убиваемому боксу)

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2013, 19:55:54 »
Взял я себе чип. Теперь его нужно припоять. Подскажите товарищи  как это делать.
Версия XBOX'a 1.6. Чип aladdin advance 1.0-1.6.

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2013, 20:53:43 »
http://www.llamma.com/xbox/Mods/images/aladdin/v1.jpg
Или вот тут все разжевано. Чип другой, но сути дела не меняет.
http://www.chipi.ru/Xbox/duox_inst_1.6.html

От себя добавлю, что паять L1, L2 и BT нет никакой необходимости. Уже точно не помню детали, но на них завязана какая-то ерунда типа отключения чипа (что сейчас, когда лайв давно не работает бессмысленно) и мигания кольца вокруг кнопки включения.


Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2013, 16:47:26 »
Куда точку ДО паять? С низу показано, а с верху нет.

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2013, 17:40:52 »
 :rofl:
На сам чип посмотри.

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2013, 17:47:52 »
Ну в общем припаял. Показывает ошибку 16.

Онлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 5900
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2013, 18:20:53 »
Ну в общем припаял. Показывает ошибку 16.
Ну так чип, чипом, а даш накатать заново все же надо.

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2013, 19:06:22 »
http://www.aid.xbox-hq.com/index.php?title=Downloads
Скачай отсюда какой-нибудь autoinstaller deluxe, запиши на болванку и установи дашборд. Загружается долговато - но надо просто подождать, это не значит, что приставка зависла.

Ну или если хочется поэкспериментировать - то втыкай игру в бокс и включай его. Есть вероятнсть, что какие-то игры покажут пару экранов... перед тем как свалиться в ошибку.

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1769
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #14 : 11 Ноябрь 2013, 20:06:32 »
Цитата: Joker
Скачай отсюда какой-нибудь autoinstaller deluxe, запиши на болванку и установи дашборд.
А на софтможенный можно таким тыком новый даш поставить?А то стоит кастратский АнлишХ с двумя строками...читал как-то, что нерекамендуют  :neznayu:

Онлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 5900
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #15 : 11 Ноябрь 2013, 21:44:25 »
А на софтможенный можно таким тыком новый даш поставить?А то стоит кастратский АнлишХ с двумя строками...читал как-то, что нерекамендуют  :neznayu:
Проще уже закатать evox на болванку, когда он стартанет, слить eeprom, а потом имея eeprom разлочить винт на ПК и залить новый даш, потом опять залочить и всунуть обратно в коробку.

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1769
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2013, 22:05:31 »
Проще уже закатать evox на болванку, когда он стартанет, слить eeprom, а потом имея eeprom разлочить винт на ПК и залить новый даш, потом опять залочить и всунуть обратно в коробку.
Что такое еепром и как разлочить винт,нуб я в даной приставке :-\Есть еще у меня IDE-хард на 320г,может с ним провернуть эту мохенацию?

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2013, 22:36:39 »
А на софтможенный можно таким тыком новый даш поставить?А то стоит кастратский АнлишХ с двумя строками...читал как-то, что нерекамендуют  :neznayu:
Можно, конечно. Только надо в этом деле разбираться и понимать, что и как там устанавливается, иначе можно софтмод снести. Заочно тяжело сказать. В принципе новый даш можно даже по сети залить.

Проще уже закатать evox на болванку, когда он стартанет, слить eeprom, а потом имея eeprom разлочить винт на ПК и залить новый даш, потом опять залочить и всунуть обратно в коробку.
Ага, проще  :lol:
1. Надо иметь ide в материнке
2. Надо разбирать бокс и комп
3. Надо тратить болванку только на эвокс.
4. При неудачном стечении обстоятельств можно так залочить винт на компе, что потом будешь волосы на жопе неделю рвать.

Хотя eeprom слить, конечно, все равно надо.

Онлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 5900
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2013, 23:07:10 »
Ага, проще  :lol:
1. Надо иметь ide в материнке
Все кроме чипа подразумевает наличие IDE или переходника, так что каждый выбирает что ему ближе.

2. Надо разбирать бокс и комп
Не вижу никаких сложностей с откручиванием нескольких болтов.

3. Надо тратить болванку только на эвокс.
Когда это болванки успели стать дефицитом?

4. При неудачном стечении обстоятельств можно так залочить винт на компе, что потом будешь волосы на жопе неделю рвать.
Расскажите что надо делать при наличии дампа eeprom что бы пришлось волосы на жопе рвать неделю.

Оффлайн korn

  • Пользователь
  • Сообщений: 1769
  • Пол: Мужской
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2013, 01:03:30 »
Парни а может есть видеоурок по данной теме,а то прочел инструкцию на рутреккере и всеравно очко играет :D.
Еще нашел две проги:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2787346 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=333560,типа можно закатать на двд р и прямо с ящика установить даш.А нечего,незапориться ;)?

Оффлайн Joker

  • Пользователь
  • Сообщений: 2081
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2013, 07:21:01 »
Все кроме чипа подразумевает наличие IDE или переходника.
Нефига подобного.

И я тебе еще раз повторяю, то к чему ты ведешь делается напрямую с бокса. Если ты считаешь, что разборка + линукс + командная строка - это проще и удобнее, ну ок, мы с тобой живем в параллельных вселенных.
Мое мнение, что разбирать надо только для запайки чипа - это реально самое простое, из того о чем и я, и ты говорили.

Расскажите что надо делать при наличии дампа eeprom что бы пришлось волосы на жопе рвать неделю.
Ввести руками неправильные буквоцифры. Ну ладно, это просто тупость, согласен.
Поймать глюк, при котором правильно залоченный винт неразлочивается на постоянку ни боксом, ни компом. С последним лично сталкивался. Винт работал с софтмодом, но при попытке его разлочить вылетала неизвестная ошибка и в даше, и на рс. Я тогда кучу утилит перерыл - каким-то чудом только одна досовская помогла. И вот я представляю, что было бы если софтмод был неправильно установлен...

Парни а может есть видеоурок по данной теме,а то прочел инструкцию на рутреккере и всеравно очко играет :D.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. В теории выбираешь вариант установки для софтмодов и ждешь. На практике при криворукости очень даже может запороться.

Короче говоря, если руки чешутся, снимай eeprom и потом экспериментируй. И НИКАК ИНАЧЕ.

Онлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 5900
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2013, 12:30:45 »
Нефига подобного.

И я тебе еще раз повторяю, то к чему ты ведешь делается напрямую с бокса.
твою песню про то что это делается по фтп и без никаких болванок я уже видел, вот только если фтп отключен или диск С затенен, то прийдется брать болванку и сливать eeprom и лить нормальный софтмод, а не ту солянку что на автоинсталерах толкают.

Если ты считаешь, что разборка + линукс + командная строка - это проще и удобнее, ну ок, мы с тобой живем в параллельных вселенных.
Мое мнение, что разбирать надо только для запайки чипа - это реально самое простое, из того о чем и я, и ты говорили.
начнем с того что вся разборка, форматирование, заливка софтмода и залочка при наличии eeprom, делаеться за 10 минут и без спешки и геморроя, а чип надо заказывать, ждать и потом иметь прямые руки что бы впаять.

Ввести руками неправильные буквоцифры. Ну ладно, это просто тупость, согласен.
руками уже давно никто не вводит.

И вот я представляю, что было бы если софтмод был неправильно установлен...
формат, заливка заново, залочка, все что я представляю при криво установленном софтмоде

Оффлайн lob

  • Модератор
  • Сообщений: 4615
  • Пол: Мужской
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2013, 23:19:49 »
Вопрос не совсем в тему, но все-таки близок к ней. Решил поставить на бокс более объемный HDD. Нашел SATA на 200 Гб, заказал переходник (судя по инструкциям с тытруба, бокс с ним нормально работает). Проблема в следующем: что надо сделать с HDD, что бы бокс его правильно увидел? Как форматировать, что туда устанавливать, как копировать туда игры/эмуляторы? Бокс с мод чипом. Буду благодарен, если бросите ссылкой на мануалы :)

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5248
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2013, 00:38:15 »
Скачай автоинсталятор, запиши на болванку, поставь винт, включи бокс запихни диск и следуй иснструкциям на диске, он сам все тебе и разметит и отформатит и софт поставит и дашборды, главное чтобы в боксе был чип :) чтоб болванку запустить :)

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2013, 15:47:13 »
http://www.aid.xbox-hq.com/index.php?title=Downloads
Скачай отсюда какой-нибудь autoinstaller deluxe, запиши на болванку и установи дашборд. Загружается долговато - но надо просто подождать, это не значит, что приставка зависла.

Ну или если хочется поэкспериментировать - то втыкай игру в бокс и включай его. Есть вероятнсть, что какие-то игры покажут пару экранов... перед тем как свалиться в ошибку.
Всеравно показывает ошибку 16,т.е. вставляю диск с авто инсталером а бокс мне ошибку показывает.

Оффлайн Goingl

  • Пользователь
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Прошивка
« Ответ #25 : 16 Ноябрь 2013, 16:50:14 »
Skwigy, было такое)) Записал русификатор 2 и таже ошибка. Вылечил просто, записал его как загрузочный диск на 2й скорости и все прочиталось. Включил бокс, запихнул диск, выключил и с диском включил. А вот этот автоинсталлер делюкс вообще не пошел, как я его только не писал

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2013, 20:43:49 »
Все равно ошибка
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 20:43:37 от Skwigy »

Оффлайн x-eXile.off

  • Пользователь
  • Сообщений: 432
  • Пол: Мужской
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #27 : 22 Апрель 2014, 20:55:31 »

Проблема в не правильной установки чипа, может кто подсказать что именно здесь не правильно?

Оффлайн Goingl

  • Пользователь
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #28 : 23 Апрель 2014, 15:18:55 »
Skwigy, попробуй держать кнопку включения влоть до загрузки даша. Или ты еще не ставил с автоинсталятора даш?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2014, 16:03:26 от Goingl »

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5248
  • Пол: Мужской
  • Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [XBOX] Чиповка
« Ответ #29 : 23 Апрель 2014, 19:54:41 »

Проблема в не правильной установки чипа, может кто подсказать что именно здесь не правильно?
Паял гвоздем разогретым на конфорке что ли?  o_0 o_0 o_0
Что то не вижу точек L1 и ВТ, не распаивал что ли?