Автор Тема: ps2 не видит карту памяти от ps1  (Прочитано 12225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн McSIM

  • Пользователь
  • Сообщений: 538
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #30 : 16 Август 2013, 21:44:51 »
Почитай здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65235.msg924925.html#msg924925

В моём случае, мне помогло это:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=40526&st=0

Оффлайн vinc2000

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #31 : 14 Январь 2014, 00:08:28 »
Здравствуйте! PS2 Slim 90008 (Infinity 1.99) не видит карту памяти от Playstation 1. Карта явно не оригинал. Что можно сделать по этому поводу, капли ставить вроде как уже некуда. Плата другая.

Оффлайн SILENT_Pavel

  • Пользователь
  • Сообщений: 2734
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #32 : 14 Январь 2014, 06:44:56 »
то можно сделать по этому поводу
для начала банально спиртом контакты прочистить как карты, так и внутри пс2?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5661
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #33 : 14 Январь 2014, 12:25:28 »
SILENT_Pavel, судя по приведенной фотке спирт можеш выпить, не поможет :)
vinc2000, верно, работать не будет, нада дорабатывать карту памяти или слот приставки, выбирать тебе, если карточку памяти то нада перезать одну дорожку и кинуть перемычку, смотри фото, думаю догадаешся.

Правда вот чип SST29EE010 у тебя на 5в, может или не заработать или глючить будет, так как питание уже будет 3.5в вместо текущего 8в :)
Резистор ставить как на фото не нада, ато ещё меньше будет питание чем 3.5в )))
Пробуй, раскажешь результат.

Хотя можно поискать чип SST29LE или VE, у первого питание 3.0-3.6в а у второго 2.7-3.6в :)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 12:40:23 от SAMael »

Оффлайн evgen110709

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #34 : 12 Июль 2018, 17:15:24 »
Припаял перемычку на слимку и все карты стала читать. Сравнивал с фаткой. Странно, что на фатке эти контакты закорочены на коротко по заводу, а на слимке пришлось паять этот кастыль. Но зато все мемки заработали на обоих портах. Перемычку можно поставить на любом порте.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2018, 23:58:36 от evgen110709 »

Оффлайн Chin@

  • Пользователь
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #35 : 02 Ноябрь 2019, 23:19:28 »
Не хочется плодить новые темы, подниму старую. Точно такая же карта у меня как у топикстартера, в пс2 слим не виделась, перепаял питание, в браузере появилась, но отформатировать невозможно( есть варианты как быть, че делать? Или только менять карту? (

Оффлайн megavolt85

  • Пользователь
  • Сообщений: 1320
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #36 : 03 Ноябрь 2019, 01:31:07 »
перепаял питание, в браузере появилась, но отформатировать невозможно

а ты тему внимательно прочёл?

Только 3,3 В тебе надо подать не на вход 78L05, а на выход

Оффлайн Chin@

  • Пользователь
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #37 : 03 Ноябрь 2019, 02:21:05 »
а ты тему внимательно прочёл?

Видимо нет( Не дочитал что нужно менять распиновку. Открыл даташит, правильно ли понимаю, что сейчас нужно перепаять перемычку с 4ой ноги на 1ую?

Оффлайн megavolt85

  • Пользователь
  • Сообщений: 1320
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #38 : 03 Ноябрь 2019, 02:36:47 »
да

Оффлайн Chin@

  • Пользователь
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #39 : 03 Ноябрь 2019, 13:01:07 »
Так карта вообще не отображается в браузере, как и до перепайки питания.  Не видно ключа, потому не совсем понятно какой он стороной стоит, если наборот и ранее питание подавалось на вход, пин 8, то сейчас мне нужно на пин 1 перепаять.

Добавлено позже:
Да, все именно так и оказалось перепаял, все заработало. Ключ белым цветом выкрашен на корпусе...) спасибо!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2019, 13:19:27 от Chin@ »

Оффлайн HardWareMan

  • Модератор
  • Сообщений: 6379
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #40 : 03 Ноябрь 2019, 13:25:50 »
Странно, что 5ти вольтовая флеш нормально заработала на 3.3в

Оффлайн jjakkass

  • Пользователь
  • Сообщений: 853
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #41 : 06 Май 2020, 23:29:00 »
Не стал создавать новую тему, вообщем есть вот такая мемка, все сделал. Пс2 слим, дорожку обрезал перемычку кинул. В браузере видно, но, при попытке сохраниться в играх пишет ок, при попытке загрузить оказывается что сейва нет. Так же не удаляет сейвы сделанные на пс1, вроде все удалилось, перезагружаешь консоль и сейв снова на месте. По даташиту флешка на 5в. В мусор? На пс1 работает нормально. Вот как бы ее заставить работать на пс2?

Оффлайн SAMael

  • Пользователь
  • Сообщений: 5661
  • Пол: Мужской
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #42 : 07 Май 2020, 00:04:49 »
Ну так это же пиратская карта, тут работоспособость это лотерея 50\50.
Ищи другую карту или проверь на другой соньке.

Оффлайн megavolt85

  • Пользователь
  • Сообщений: 1320
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #43 : 07 Май 2020, 01:22:17 »
По даташиту флешка на 5в.

разве ответ не очевиден?
ну не хватает ей питания для записи
замени память на трёх вольтовую и будет нормально работать

Оффлайн Talking_Sword

  • Пользователь
  • Сообщений: 340
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
ps2 не видит карту памяти от ps1
« Ответ #44 : 07 Май 2020, 05:00:26 »
Или модифицировать приставку. Только там нельзя просто так кинуть перемычку, нужно еще удалить кое-какие резисторы.