Автор Тема: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы  (Прочитано 31836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gremlin12

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #90 : 15 Сентябрь 2015, 14:19:42 »
Rikki-tikki-tavi, у меня на ноуте одноядерный проц, 1.6, Кега грузит его на 100%, я так понимаю, что он любой одноядерный процессор будет полностью нагружать. Может есть эмуль Сега, с более экономичным отношением к ресурсам? Пусть и дающий худшую картинку.

Оффлайн s1nka

  • Пользователь
  • Сообщений: 1373
  • Пол: Мужской
  • [Lab 313] Member
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #91 : 15 Сентябрь 2015, 16:05:29 »
Gremlin12, *gens*? Играл на нем еще на Целероне в 1Гц и 384мб Озу.

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 3939
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #92 : 15 Сентябрь 2015, 16:14:53 »
Цитата
я так понимаю, что он любой одноядерный процессор будет полностью нагружать.
Вряд ли, какой-то потолок у него есть. Не всегда берет столько, сколько дают.
У меня прыгает от 8% до 30% загрузка ядра. На одноядерном тоже так, но т.к. у меня там слабее раз в 14, то часто всегда 100%, но фулспид
Цитата
*gens*? Играл на нем еще на Целероне в 1Гц и 384мб Озу.
Fusion не тормозит на старших Pentium 3, на Celeron 1Ггц должен замечательно работать фуллспид. Даже Нестопия уже может заикаться на этом железе, а Fusion без проблем. Даже с тяжелыми фильтрами, вроде hq2 работало.

Тут же разговор о том, что берет проца - сколько дают. Но это тоже не так. Как раз, в отличии от остальных он не берет по максимуму, а только столько сколько ему надо. Это может быть и 1% даже.
Gens'ы и Реген еще прожорливее в плане того, что забирают ресурсов проца сколько им дашь. У Fision же, наверняка, всё это идёт на эмуляцию точности звука.
У ePSXe c дефолтными плагинами тоже так, грузит по максимуму и всё на точность эмуляции звукаи идёт, вроде как. Т.е. им есть куда использовать ресурсы проца
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 18:28:39 от cptPauer »

Оффлайн RavenWave

  • Пользователь
  • Сообщений: 136
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #93 : 15 Сентябрь 2015, 18:13:17 »
А быструю перемотку вперёд нельзя ли сбавить как-нибудь?

Оффлайн Gremlin12

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #94 : 15 Сентябрь 2015, 20:38:23 »
У ePSXe c дефолтными плагинами тоже так, грузит по максимуму и всё на точность эмуляции звукаи идёт, вроде как. Т.е. им есть куда использовать ресурсы проца
ePsxe грузит намного меньше Кега Фьюжн, процентов на 20-50, хотя, наверное, это зависит от запущенной игры. Получается, что эмуляция Сега больше ресурсов требует, чем первой Соньки.

Оффлайн as32888

  • Пользователь
  • Сообщений: 765
  • Пол: Мужской
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #95 : 16 Сентябрь 2015, 09:42:21 »
Заметил интересную особенность. Галочка Filter в настройках звука влияет на звук тарелочек в музыке (например, в игре flashback 3 трек и в Comix Zone 5 и 10 треки).
Если галочка стоит, то они как-то более похожи на тарелки, когда как без галочки какой-то резкий звук на ВЧ.

А уж если снять галку superHQ, то там вообще жесть, но не об этом хотел сказать.

Оффлайн the_Sorrow

  • Пользователь
  • Сообщений: 320
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #96 : 23 Ноябрь 2015, 20:59:54 »
Тем, у кого тормозит Fusion при захвате видео прогой Bandicam в оконном режиме.
Хз почему так происходит, но Бандюку для этого нужно ставить в качестве цели "активное окно", а не "область экрана". Тогда будет стабильно хватать в 60 кс и эмуль тормозить не будет. То же самое кстати работает и с Нестопией.

Оффлайн Butcher

  • Пользователь
  • Сообщений: 503
  • Пол: Мужской
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #97 : 23 Ноябрь 2015, 21:58:27 »
Тем, у кого тормозит Fusion при захвате видео прогой Bandicam в оконном режиме.
Хз почему так происходит, но Бандюку для этого нужно ставить в качестве цели "активное окно", а не "область экрана". Тогда будет стабильно хватать в 60 кс и эмуль тормозить не будет. То же самое кстати работает и с Нестопией.

А на кой хрен писать видео из упомянутых эмуляторов с Bandicam?
У них своя видеозапись есть и намного лучше.

Оффлайн the_Sorrow

  • Пользователь
  • Сообщений: 320
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #98 : 23 Ноябрь 2015, 22:06:13 »
А на кой хрен писать видео из упомянутых эмуляторов с Bandicam?
У них своя видеозапись есть и намного лучше.

А на тот хрен, что у бандикама формат регулируемый и лояльнее для профмонтажа, а не хрен пойми что эмульное. Чтоб монтажка не заикалась, глотая всякую неведомую хрень и не рендерила ее по часу. Плюс пишет сразу со включенными по желанию фильтрами. Еще вопросы есть?

Оффлайн Butcher

  • Пользователь
  • Сообщений: 503
  • Пол: Мужской
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #99 : 24 Ноябрь 2015, 11:20:23 »
Нормально всё редактируется в кодеке от KEGA Fusion. Смени софт.
NESTopia и так рендерит с фильтрами.

Оффлайн Guren302

  • Пользователь
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #100 : 22 Апрель 2016, 23:46:47 »
Народ, 60фпс только в окне эмуль выдает. В фулскрине - от силы 30, что делать?

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #101 : 23 Апрель 2016, 02:31:40 »
Народ, 60фпс только в окне эмуль выдает. В фулскрине - от силы 30, что делать?
Поставить патч совместимости (запустить с правами админа Install fix.bat из архива во вложении). Это оптимальный вариант.
Или подложить в папку эмуля ddraw.dll (в полноэкранном режиме не будут работать менюшки).
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 02:51:48 от Chaotix »

Оффлайн Guren302

  • Пользователь
  • Сообщений: 162
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #102 : 24 Апрель 2016, 00:31:19 »
Chaotix, спасибо)
Теперь возник такой вопрос: я левша. При эмуляции лайтганов выстрел - на левой кнопке, пауза - на правой. Мне бы их местами поменять. Это реально?

Оффлайн Петер Доннерветтер

  • Модератор
  • Сообщений: 3301
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #103 : 27 Август 2016, 21:21:52 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше настроить 6-кнопочное управление на хбоксовом геймпаде? Многие ли игры используют шесть кнопок?
Если настроить управление для Мортал Комбат 3 в стиле SNES (X,A - панчи, Y, B - кики, L, R - блок и бег), то прокатит ли такая раскладка в других играх?

В целом, достаточно будет раскладки от опытного любителя SMD  :blush:

Онлайн Rikki-tikki-tavi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1393
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #104 : 27 Август 2016, 22:02:17 »
Поскольку шесть кнопок используются не часто, я бы на твоем месте повесил A, B, C на X, A, B соответственно, а шестиконпочные настраивал индивидуально, т.к. все равно вероятность найти единственно удобный конфиг невелика, и это же не то чтобы ты каждый день с новой игрой имеешь дело. У меня X, Y, Z висят на L, Y, R, но это скорее для порядка, чем для комфортной игры.

Оффлайн ~Scorpion-

  • Пользователь
  • Сообщений: 9554
  • Пол: Мужской
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #105 : 28 Август 2016, 11:23:50 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше настроить 6-кнопочное управление на хбоксовом геймпаде? Многие ли игры используют шесть кнопок?
Если настроить управление для Мортал Комбат 3 в стиле SNES (X,A - панчи, Y, B - кики, L, R - блок и бег), то прокатит ли такая раскладка в других играх?

В целом, достаточно будет раскладки от опытного любителя SMD  :blush:
X, Y на X, Y, и  A, B на A, B, ну а  Z, C на шифты. Я делал так и норм.

Оффлайн Vivi the Black Mage

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 6288
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #106 : 28 Август 2016, 11:36:35 »
ABC ставишь на XAB, XYZ ставишь на  Y/RB/RT

Оффлайн Chaotix

  • Пользователь
  • Сообщений: 1246
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #107 : 28 Август 2016, 12:31:19 »
В UMK можно поменять управление в самой игре и засейвится.
Ну, чтобы не менять раскладку ABC->XAB,  XYZ->LYR ради него.
А лучше вообще в него не играть на Fusion.
Цитата
Многие ли игры используют шесть кнопок?
Вот почти полный список:
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 12:49:37 от Chaotix »

Оффлайн Хамелеон

  • Пользователь
  • Сообщений: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #108 : 28 Август 2016, 21:03:55 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше настроить 6-кнопочное управление на хбоксовом геймпаде? Многие ли игры используют шесть кнопок?
Если настроить управление для Мортал Комбат 3 в стиле SNES (X,A - панчи, Y, B - кики, L, R - блок и бег), то прокатит ли такая раскладка в других играх?

В целом, достаточно будет раскладки от опытного любителя SMD  :blush:
[/s]


Хм.. я ориентировался для игры в UMK3, а как известно - Блок и Бег на геймпадах от Сони и Майков расположены на шифтах, то и Y и B я ставил на R1(RB),L1(LB)

"Циферблат" по такому принципу;



Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #109 : 15 Октябрь 2016, 07:10:59 »
Блин...плохо автор забросил этот эмуль...
А вообще кто знает какой эмуль на Сегу Генезис самый точный??

Оффлайн B0nus

  • Пользователь
  • Сообщений: 582
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #110 : 15 Октябрь 2016, 08:40:27 »
самые точные из эмулей сеги сейчас - exodus и bizhawk.

Оффлайн poplavok2003

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #111 : 15 Октябрь 2016, 09:12:04 »
BizHawk рулит, однозначно.
Он даже Pier Solar запускает без танцев с бубном.

Оффлайн Novek

  • Пользователь
  • Сообщений: 805
  • Пол: Мужской
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #112 : 15 Октябрь 2016, 11:02:21 »
BizHawk рулит, однозначно.
Он даже Pier Solar запускает без танцев с бубном.
Ясно..спасибо

Оффлайн Gremlin12

  • Пользователь
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #113 : 19 Декабрь 2016, 14:10:26 »
у меня на ноуте одноядерный проц, 1.6, Кега грузит его на 100%, я так понимаю, что он любой одноядерный процессор будет полностью нагружать. Может есть эмуль Сега, с более экономичным отношением к ресурсам? Пусть и дающий худшую картинку.
Оказывается все просто, надо включить опцию "sleep while waiting" и нагрузка снизится в разы, при этом вроде не заметно чтобы качество картинки или звука снизились.

Оффлайн Realniy

  • Пользователь
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #114 : 10 Январь 2017, 20:20:37 »
Эмулятор Kega Fusion на самом деле не очень хороший, там нет большого количества настроек. Вот например картинка Sonic которой мне удалось добиться на другом эмуляторе и это ещё не конечный вариант, не идеал:


А фильтр Hq2xS говно, там Segой и не пахнет.



« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 19:23:52 от paul_met »

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12729
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #115 : 10 Январь 2017, 20:37:53 »
А как пахнет SEGA? 0_0

Добавлено позже:
Ты зачем вылез из своей темы доказывать своё мнение, полностью отличающееся от общепринятого во всём сообществе?

Оффлайн Sophie Lhant

  • Пользователь
  • Сообщений: 821
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #116 : 10 Январь 2017, 21:01:54 »
Эмулятор Kega Fusion на самом деле не очень хороший, там нет большого количества настроек. Вот например картинка Sonic которой мне удалось добиться на другом эмуляторе и это ещё не конечный вариант, не идеал:





А фильтр Hq2xS говно, там Segой и не пахнет.
Мыло мыльное.

Оффлайн Zenkai

  • Пользователь
  • Сообщений: 602
  • Пол: Мужской
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #117 : 10 Январь 2017, 21:03:50 »
Realniy,
Какая мерзость.Вот труъ.И да,это на кеге.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 19:24:06 от paul_met »

Оффлайн Realniy

  • Пользователь
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #118 : 10 Январь 2017, 21:39:15 »
Мыло мыльное.

На Mega Drive 1 сойдёт. Mega Drive 1 отличается от 2 тем, что там картинка как раз более замыленная. А на 2, там немного более заметно чётче, но уже тени распадаются на квадраты. Можно и чётче сделать, просто чёткость добавить:


Какая мерзость.Вот труъ.И да,это на кеге.

У тебя тоже ничего картинка, только тру наврятли это можно назвать, так как в оригинале я что-то не помню на Сеге scanlines, я бы их убрал на твоём месте. Хотя на Fusion ты их по моему хрен и уберёшь на фильтре NTSC. 


Добавлено позже:
А как пахнет SEGA?

На Сеге нет такой откровенно нарисованной графики, как в этом фильтре.

Добавлено позже:
А на Fusion у меня такая картинка, это максимум что там можно и там даже никаких настроек цвета нету:


Мне не нравится. Первые лучше.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 19:24:26 от paul_met »

Оффлайн cptPauer

  • Пользователь
  • Сообщений: 3939
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #119 : 10 Январь 2017, 22:36:58 »
Эмулятор Kega Fusion на самом деле не очень хороший, там нет большого количества настроек. Вот например картинка Sonic которой мне удалось добиться на другом эмуляторе и это ещё не конечный вариант, не идеал:

А фильтр Hq2xS говно, там Segой и не пахнет.
Мыло мыльное и цвета вырвиглаз.
Если бы у меня ТВ так показывал Сегу, я бы его разбил (не выдержав столь душераздирающего зрелища).  :neznayu:
Цитата: Realniy
на Fusion ты их по моему хрен и уберёшь на фильтре NTSC. 
Нет, они не зависят от фильтра. Можно без сканлайнов, они отдельно