Автор Тема: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы  (Прочитано 31860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« : 22 Июнь 2011, 21:25:22 »
Играю в Sonic 2 на Fusion 3.6.
Графика никакущая, что на NES (Dendy)
Всё как-то в пикселях, нет того сглаживания что на моей SEGA Mega Drive. Не сеговская графика кароче.
Смотреть:

Опции произвольной настройки графики я так и не нашел.
Включил TV MODE - графика стала нормальная, сглаженная.
Но появились черные полоски перекрывающие почти всю площадь обзора.
Смотреть:

Что мне делать ? Нужно ли искать другой эмулятор GENS ?

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 16:45:00 от paul_met »

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #1 : 22 Июнь 2011, 21:30:57 »
:lol:

закиньте в юмор пожалуйста

 <_< что-то я не извлек ничего полезного из выше написанного поста

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #2 : 22 Июнь 2011, 21:36:25 »
В Video --> Render Plugin зайди и там подбери, что лучше на твой взгляд.

Оффлайн ParagonUnits

  • Пользователь
  • Сообщений: 9854
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #3 : 22 Июнь 2011, 21:36:33 »
Закинь этот файл из архива в папку с эмулем, потом в настройках видео эмуля выбери рендер плагин hq2s!

Оффлайн Demon

  • Пользователь
  • Сообщений: 1642
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #4 : 22 Июнь 2011, 21:38:02 »
Закинь этот файл из архива в папку с эмулем, потом в настройках видео эмуля выбери рендер плагин hq2s!
Да, по мне тоже это самый зачётный плагин :)

Оффлайн Lucas [32]

  • Пользователь
  • Сообщений: 387
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #5 : 22 Июнь 2011, 21:39:04 »
Ещё можно попробовать на вкладке "Video" установить галочку напротив пунктов "Filtered" и "Brighten".  :)
Но у тебя версия эмулятора старая и там таких пунктов нет.

Оффлайн ParagonUnits

  • Пользователь
  • Сообщений: 9854
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #6 : 22 Июнь 2011, 21:43:20 »
Oldschoolgamer, качай 3.64!

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #7 : 22 Июнь 2011, 21:46:57 »
В Video --> Render Plugin зайди и там подбери, что лучше на твой взгляд.

Там плагинов не было


Закинь этот файл из архива в папку с эмулем, потом в настройках видео эмуля выбери рендер плагин hq2s!


 0_0 Закинул, включил. Очень четкое сглаживание. Спрайты очень похоже на векторную флеш прорисовку.
Есть ли у вас плагины чуть по проще? Что бы сглаживание было как можно ближе к оригинальной SEGA.  :wall:

Оффлайн mikola87

  • Пользователь
  • Сообщений: 362
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #8 : 22 Июнь 2011, 21:48:33 »
Oldschoolgamer,
тебе ж написали скачать версию 3.64.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #9 : 22 Июнь 2011, 21:48:46 »
Oldschoolgamer, качай 3.64!

Сейчас попробую скачать  :?

Оффлайн ParagonUnits

  • Пользователь
  • Сообщений: 9854
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #10 : 22 Июнь 2011, 21:49:41 »
Цитата
Что бы сглаживание было как можно ближе к оригинальной SEGA.

На оригинальной SEGA MD не было сглаживания!

Оффлайн Toy-Boy

  • Пользователь
  • Сообщений: 256
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #11 : 22 Июнь 2011, 21:51:38 »
Oldschoolgamer, попробуй эти (например 2xSai)

Оффлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 750
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #12 : 22 Июнь 2011, 21:57:39 »
http://www.eidolons-inn.net/tiki-index.php?page=Kega
Там бери последнюю версию эмуля и плагины. Выберешь такой, какой понравится.

Оффлайн ~Scorpion-

  • Пользователь
  • Сообщений: 9554
  • Пол: Мужской
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #13 : 22 Июнь 2011, 21:58:02 »
Короче, там нужно scanlines либо убрать, либо поставить 25% (обычно выбор есть). У тебя 100% стоит.

Странное меню у этого эмулятора оно должно быть длиннее. <_<

Оффлайн mikola87

  • Пользователь
  • Сообщений: 362
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #14 : 22 Июнь 2011, 21:58:17 »
да там и без доп. рендеров нормально будет :cool:

Оффлайн KDash

  • Пользователь
  • Сообщений: 750
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #15 : 22 Июнь 2011, 21:58:45 »
Картинку похожую на телевизионную делает NTSC плагин + сканлайнс 25.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #16 : 22 Июнь 2011, 22:09:51 »
Просто я использую старый эмулятор. Сейчас качаю последнюю версию + pack рендер плагинов. (Должно помочь)

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #17 : 22 Июнь 2011, 22:17:30 »
Цитата: ~Scorpion-
Странное меню у этого эмулятора оно должно быть длиннее.
Это потому, что режим совместимости включен на стоковых настройках, а отключается он только вручную через конфиг, о чем не все знают.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить графику в Fusion 3.6
« Ответ #18 : 22 Июнь 2011, 22:30:19 »
Установил новую версию, поставил плагины. Я добился того что искал  :wow:
Это был MD NTSC плагин. Огромное спасибо всем за помощь!
Ушел наслаждаться Sonic the Hadgehog 2 :D

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Kega Fusion 3.6x - общие вопросы
« Ответ #19 : 26 Июнь 2011, 12:49:21 »
 :? Уже неделю мучаюсь использую Load State As ... и Save State As ... 
так как фаст сейв и лоад стейт не работает. Пишет Error Saving State!
Что мне делать что бы всё работало нормально ?

Скриншот:

Оффлайн Combiner

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1472
  • Пол: Мужской
  • 314
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сейв на Fusion 3.64
« Ответ #20 : 26 Июнь 2011, 12:55:26 »
Oldschoolgamer, переназначь папку для сохранений. Желательно, чтобы названия папки не содержали кириллицу.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сейв на Fusion 3.64
« Ответ #21 : 26 Июнь 2011, 12:59:36 »
Вот нашел ещё баг при сохранении скриншота:
Invalid Screenshot Path!



Добавлено позже:
Oldschoolgamer, переназначь папку для сохранений. Желательно, чтобы названия папки не содержали кириллицу.

Подфиксил. Всё теперь работает отлично. Спасибо, будет теперь удобнее играть  ^_^

Оффлайн Злая Бака

  • Пользователь
  • Сообщений: 215
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Не работает сейв на Fusion 3.64
« Ответ #22 : 26 Июнь 2011, 14:03:00 »
Для скриншотов там же путь назначается, во вкладке extras.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Fusion 3.64 - Проблемка с Log AVI File
« Ответ #23 : 26 Июнь 2011, 16:02:00 »
Fusion 3.64
После нажатия Log AVI File должна по идее пойти запись игры в папку которую вы выберете перед записью.
После повторного нажатия запись останавливается, и пользователь может спокойно перейти в папку с файлом и просмотреть видео формата AVI.

Я записал AVI файлик где-то на 46 мб.
Но когда я его пропускаю через Media Player Classic проигрывается только звук.
Картинки не видно.Палю в черный экран  :(

Кто сталкивался с такой проблемой ? И что вообще при этом делают ?

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Fusion 3.64 - Проблемка с Log AVI File
« Ответ #24 : 26 Июнь 2011, 16:08:31 »
Фьюжн пишет в свой кодек, чтобы видео можно было просмотреть или перекодировать, этот кодек нужно установить в систему. Кодек идет в комплекте, лежит в соотв. папке. RMB по inf-файлу > установить.

Оффлайн ParagonUnits

  • Пользователь
  • Сообщений: 9854
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Fusion 3.64 - Проблемка с Log AVI File
« Ответ #25 : 26 Июнь 2011, 16:22:38 »
А чего видео пишется без фильтров?

Оффлайн paul_met

  • Супермодератор
  • Сообщений: 7627
  • Пол: Мужской
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Fusion 3.64 - Проблемка с Log AVI File
« Ответ #26 : 26 Июнь 2011, 16:40:29 »
Oldschoolgamer
Ты что для каждого нового вопроса для Fusion будешь новую тему создавать? Не за жирно ли? Объединил все темы.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 16:45:30 от paul_met »

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #27 : 26 Июнь 2011, 17:07:47 »
Спасибо, помогло

Добавлено позже:
Oldschoolgamer
Ты что для каждого нового вопроса для Fusion будешь новую тему создавать? Не за жирно ли? Объединил все темы.

Да, спасибо. Теперь будет удобнее задавать вопросы

Оффлайн EdHell

  • Технический консультант
  • Сообщений: 12193
  • Пол: Мужской
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #28 : 26 Июнь 2011, 17:08:57 »
Цитата: ParagonUnits
А чего видео пишется без фильтров?
А должно? С фильтрами фрапсом пиши.

Оффлайн Oldschoolgamer

  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Пол: Мужской
  • К берегам твоей мечты
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion 3.6x - Общие вопросы
« Ответ #29 : 26 Июнь 2011, 17:19:50 »
А должно? С фильтрами фрапсом пиши.

Ещё есть уйма программок аналогичных Fraps :)
Пропиши в гугле: screencapture