Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 310145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн white_power

  • Пользователь
  • Сообщений: 460
    • Просмотр профиля
Re: Хочу верить...
« Ответ #5790 : 30 Июль 2019, 23:52:40 »
А что плохого в наказании террористов? Так что аргумент против буддистов неудачный)
при чем здесь террористы? Если че то нельзя убивать по Корану. Как я уже сказал любую религию можно истолковать в плохих целях.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 600
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5791 : 10 Август 2019, 09:04:55 »
Как я уже сказал любую религию можно истолковать в плохих целях.
Да все можно. Только у нас - православных христиан, единственный метод борьбы с рцп - выбирать те церкви, где работают вменяемые батюшки и попы. И если в конце 90х с этим было ок, мы даже в церковь ходили просто послушать в личной беседе историю настенное росписи, написание икон и нанесённых символов, то сейчас все больше ходоков за зарплатой. В маленьких городах или деревнях с этим попроще.
Все остальное крепко связано с политотой, поскольку все назначается оттудова и уже в запредельных количествах.
Устраивать крестные ходы против патриарха?) серьёзно?)

Оффлайн Ordoss

  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5792 : 13 Август 2019, 02:24:38 »
Счастье не имеет ничего общего с  успехом, счастье не имеет ничего общего с амбициями, счастье не имеет  ничего общего с деньгами, властью, престижем. Счастье связано с  сознанием, не с характером.
 
 Что такое счастье? Это зависит от вас, от того, находитесь ли вы в  состоянии сознательности или бессознательности, от того, спите вы или  пробуждены. У Мерфи есть один знаменитый афоризм. Он говорит, что  люди бывают двух видов: люди первого вида всегда разделяют человечество  на два вида, а люди второго вообще не разделяют человечество. Я  принадлежу к первому: человечество можно разделить на два вида, на  спящих и пробужденных — и, конечно, небольшую промежуточную группу.  Счастье зависит от того, в какой вы находитесь области сознания. Если вы  спите, для вас счастьем будет удовольствие.
 
 Удовольствие подразумевает  ощущение, попытку посредством тела достичь чего-то недостижимого —  принудить тело достичь чего-то, к чему оно не способно. Люди пытаются  всеми возможными способами достичь счастья посредством тела. Тело может  вам дать лишь мгновенные удовольствия, и каждое из этих удовольствий  уравновешивается болью в той же пропорции, в той же степени. За каждым  удовольствием следует его противоположность,
 
 потому что тело существует в мире двойственности... Точно так же, как за  днем следует ночь, и за жизнью следует смерть, и за смертью следует  жизнь, — это порочный круг. За удовольствием последует боль, за болью  последует удовольствие. Но вы никогда не бываете в непринужденном  состоянии. Находясь в состоянии удовольствия, вы боитесь его потерять, и  этот страх его отравляет. А когда вы тонете в боли, конечно, это  причиняет страдание, и вы совершаете все возможные усилия, чтобы из нее  выбраться, — и лишь для того, чтобы снова в нее упасть.
 
 
 Будда называет это колесом рождения и смерти. Мы продолжаем вращаться  вместе с этим колесом, цепляться за это колесо... а колесо продолжает  двигаться.

 
  Временами наверху оказывается удовольствие, временами — боль, но мы  остаемся расплющенными между двумя этими глыбами. Но спящий человек  ничего другого не знает. Он знает только несколько ощущений тела — еда,  секс; это его мир. Он непрерывно между ними перемещается. Вот два конца  его тела — еда и секс. Если он подавляет секс, то впадает в зависимость  от еды; если он подавляет пристрастие к еде, то впадает в зависимость от  секса. Энергия продолжает двигаться подобно маятнику. И все, что вы  называете удовольствием, — это самое большее только высвобождение из  напряженного состояния. Сексуальная энергия собирается, скапливается; вы  приходите в напряжение и тяжелеете, и вам хочется ее высвободить. Для  человека, который спит, сексуальность — не что иное, как высвобождение,  это все равно, что громкое чихание. Это не дает ничего, кроме некоторого  облегчения, — было напряжение, теперь его больше нет. Но оно скопится  снова. Еда дает лишь небольшое ощущение вкуса на кончике языка; вряд ли  стоит ради этого жить. Но многие люди живут лишь для того, чтобы есть;  очень немногие едят для того, чтобы жить.
 
 
 То, что мы называем «счастьем», зависит от конкретного  человека. Для спящего человека счастьем являются, приносящие  удовольствие ощущения.

 
Спящий человек живет от одного удовольствия до другого. Он  просто бросается от одного ощущения к другому. Он живет ради небольших  волнений; его жизнь очень поверхностна. В ней нет глубины, в ней нет  качества. Он живет в мире количества. Еще есть люди, живущие в  промежутке, люди, которые не спят, не пробуждены, а находятся в  преддверии — немного сна, немного бодрствования. Иногда вы переживаете  подобный опыт рано утром — вы все еще во сне, но нельзя сказать, что вы  спите, потому что из всего дома вам слышатся звуки, вам слышно, как ваш  партнер готовит чай, как закипает чайник или как дети собираются в  школу, вам слышны все эти звуки, но все же вы еще не проснулись. Смутно,  туманно эти звуки доносятся до вас, словно между вами и всем  происходящим вокруг большое расстояние. Это дает такое чувство, словно  это все еще часть сновидения. Это не часть сновидения, но вы все еще в  промежуточном состоянии.
 
  То же самое происходит, когда вы  начинаете медитировать. Немедитирующий спит, видит сны; медитирующий  начинает двигаться из сна в направлении пробуждения, но остается в  переходном состоянии. Тогда счастье приобретает совершенно другой смысл:  оно становится более качеством, менее количеством; тогда оно более  психологично и менее физиологично. Медитирующий более наслаждается  музыкой, более наслаждается поэзией, более наслаждаются тем, чтобы  что-то создавать. Эти люди наслаждаются природой, ее красотой. Они  наслаждаются безмолвием, наслаждаются тем, чем никогда раньше не  наслаждались, и это наслаждение гораздо более длительно.
 
 Даже если музыка прекращается, нечто от нее все еще медлит и продолжается у вас внутри.
 И это не облегчение.
  Разница между удовольствием и таким качеством счастья состоит в том,  что это не облегчение, а обогащение. Вы становитесь более наполненными и  словно начинаете переливаться через край. Когда вы слушаете хорошую  музыку, это запускает в вашем существе какой-то процесс, и в вас  возникает гармония — вы становитесь музыкальными. Или, танцуя, внезапно  вы забываете тело; ваше тело становится невесомым. Гравитация теряет  власть над вами. Внезапно вы — в ином пространстве: эго теряет  плотность, и танцор плавится и тает в танце.
 
 Это гораздо выше, гораздо глубже, чем удовольствие, получаемое от еды  или секса. В этом есть глубина. Но и это также — не предельное.
 
 Предельное происходит, только  когда вы полностью пробуждены, когда вы — будда, когда весь сон исчез — и  вместе с ним все сновидение, когда все ваше существо наполнено светом,  когда у вас внутри не осталось никакой темноты. Вся темнота исчезла, и с  исчезновением этой темноты не стало эго. Все напряжения спали, исчезли  все тревоги, вся тоска. Вы в состоянии тотальной удовлетворенности. Вы  живете в настоящем; нет больше ни прошлого, ни будущего. Вы — всецело  здесь и сейчас. Это мгновение — есть все.
 Сейчас — единственное время, и здесь — единственное пространство. И  тогда — внезапно — в вас обрушивается все небо. Это — блаженство. Это —  настоящее счастье...
 Ошо

 - А как бы мне, жизнь подлинней чуть прожить, Как бы кайф растянуть..[/b]. (Агата Кристи _Звездочет_)

Оффлайн worm

  • Пользователь
  • Сообщений: 857
  • - м?
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Хочу верить...
« Ответ #5793 : 15 Август 2019, 23:09:50 »
при чем здесь террористы?
к исламу они имеют самое прямое отношение.

Как я уже сказал любую религию можно истолковать в плохих целях.
Только почему-то исламские теркаты занимают лидирующую позицию во всем мире, а то же христианство инквизицию давным давно забросило.

Если че то нельзя убивать по Корану
Сразу видно - человек не читал ни коран, ни мои предыдущие посты. Я уже это кидал, кину еще раз
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 23:25:35 от worm »

Оффлайн Skay

  • Пользователь
  • Сообщений: 3688
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5794 : 23 Август 2019, 18:39:31 »
Только почему-то исламские теркаты занимают лидирующую позицию во всем мире, а то же христианство инквизицию давным давно забросило.
просто всего лишь одна из стадий развития религии. Разница в годах дает знать, для христианства это уже прошлое, для мусульманства - настоящее. Пройдет и это в том числе.
Сразу видно - человек не читал ни коран, ни мои предыдущие посты. Я уже это кидал, кину еще раз
мусульманы не читают каран. и его нельзя читать "в лоб". Суры только толкуются, только образованными людьми. отсюда одна из прблем - что игил и прочии трактуют для себя по своему.
Ну а то что тобой процитировано, даже в лоб - вырвано из контекста, в т.ч. исторического.  А это важно. Потому твое "я читал я знаю" - простое пустозвонство. но думаю ты даже не читал, а нашел где то подборочку. Мне рассказывать лень, вот почитай тогда первую же ссылку из гугла по процитированного тобой. Там и про контекст, и почему что как. https://islam-today.ru/veroucenie/aaty-korana-kotorye-case-vsego-predstavlautsa-v-loznom-svete/
П.С.: имхо, самые адекватные это протестанты. Делай то что делаешь хорошо и будет тебе счастье.  :lol:

Оффлайн worm

  • Пользователь
  • Сообщений: 857
  • - м?
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Хочу верить...
« Ответ #5795 : 24 Август 2019, 11:50:00 »
просто всего лишь одна из стадий развития религии
В 21-то веке? o_0

Суры только толкуются
А, ну так можно оправдать что угодно, возьмем любую фразу психопата, например "когда я доберусь до тебя, я вырежу всю твою семью, а потом заставлю тебя жрать их потроха", а потом сказать - ну вы вырываете из контекста, вы просто трактуете неверно! Имелось в виду "я так по вам соскучился, что готов ваши кишки расцеловать" ...Смешно? Смешно! Прибавить к этому т.н. "такийю" (تقي) - ложь во имя ислама и все становится на свои места.

самые адекватные это протестанты
Забавно, когда человек считается адекватным только из-за своего страха попасть в ад. При этом имеет место парадокс - подавляющее большинство уголовников религиозны. Любая религия - это, в первую очередь, промывка мозгов. Инструмент управления стадом) Ну а поскольку в этих книженциях написан средневековый противоречивый и антинаучный бред, в который в наши дни даже ребенок в здравом уме не поверит, некие "великие разумы" придумали, что это надо не читать, а трактовать. Более глупой отмазки мир еще не видывал :lol:

Онлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 3763
  • Пол: Мужской
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5796 : 24 Август 2019, 12:19:05 »
worm, а чё там в видосы? Просто тратить время на просмотр не хочу.

Оффлайн Ordoss

  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #5797 : 07 Сентябрь 2019, 14:20:11 »
Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть - это маленькие эпизоды в вечности жизни. В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать, как жить и как умирать. Есть искусство жить, и есть искусство умирать, и второе искусство является более ценным, чем первое. Только те, кто знают, как правильно жить знают, как правильно умирать...
Ошо


С того самого дня, когда мой дедушка умер, смерть стала моим... постоянным компаньоном. В тот день я тоже умер, ибо четко осознал: не имеет значения, проживешь ты семь лет или семьдесят - ему тогда было семьдесят лет, - ты все равно когда-нибудь умрешь.(с) Ошо

Он был хорошим, прекрасным человеком, и так просто умер. В чем был смысл его жизни? Этот вопрос не переставал мучить меня: в чем был смысл его жизни? Чего он достиг? Семьдесят лет он оставался хорошим человеком, но в чем смысл всего этого? Жизнь бесследно исчезла, не оставив даже следа. Смерть дедушки сильно озадачила меня.Я стал задумываться о серьезных вопросах еще до его смерти. В четырехлетнем возрасте я начал обдумывать такие проблемы, о которых люди начинают задумываться, как правило, лишь к концу жизни. Но мне не хотелось терять время. Я начал задавать вопросы своему дедушке по материнской линии.Обычно он отвечал:
Ох уж эти вопросы! Впереди у тебя вся жизнь, ты еще очень молод, не спеши. - Дедушка, я видел, как в деревне умирают мальчишки: они никогда не задавали подобных вопросов, они умирали, так и не найдя ответа. Ты можешь гарантировать, что я не умру завтра или послезавтра? Можешь ли ты гарантировать, что я умру только после того, как получу ответы на свои вопросы?

Этого я гарантировать не могу, потому что смерть мне не подчиняется, как, впрочем, и жизнь тоже. - Тогда не предлагай мне подождать, пока я вырасту. Я хочу знать ответ немедленно. Если знаешь ответ, то прошу тебя ответить фазу. Если ты не знаешь, так честно и скажи. Вскоре он понял, что со мной по-другому не получится. Сказав "да"... у тебя начинаются нелегкие времена, ибо тебе придется отвечать на попутные вопросы, погружаться в тему - меня ведь не проведешь. Дедушка честно признавался, что не знает ответов на мои вопросы.

Я сказал ему:
Ты стар и скоро можешь умереть. Чем ты занимался всю свою жизнь? На пороге смерти ты останешься только со своим невежеством. Я задаю тебе не простые вопросы, они для меня очень важны. Ты ходишь в храм. Я спрашиваю тебя: зачем ты туда ходишь? Что ты там обнаружил? Ты ходил туда всю свою жизнь и пробуешь уговорить меня пойти туда вместе с тобой. Он построил этот храм. Однажды он осознал, что весь ответ был в том, что "Я построил этот храм. Если даже я не пойду туда, то кто же тогда пойдет? Но тебе я скажу откровенно: да, все это было напрасно. Я проходил туда всю мою жизнь, но ничего там не обнаружил". Тогда я сказал:

А ты попробуй что-нибудь другое. Не умирай с вопросом, умирай с ответом. Но он умер с вопросом. Когда в последний раз мы общались - а это было за десять часов до его смерти, - он открыл глаза и сказал: - Ты был прав: ничего на завтра не откладывай. Я умираю с множеством вопросов. Признаю, что дал тебе плохой совет. Ты был прав: нельзя откладывать на завтра. Если у тебя появился вопрос - ищи ответ на него как можно скорее..


Смерть остается единственным исключением: все остальное в мире уже испорчено человеком.


Когда кто-нибудь умирает, когда умирает тот, кого ты знал, кого любил, с кем вместе жил, кто стал частью твоей жизни, то что-то в тебе тоже умирает. Конечно, ты будешь скучать о ней, ты будешь чувствовать вакуум - это естественно. Но тот же самый вакуум можно превратить в дверь. Ведь смерть - это дверь к Богу. Смерть - это единственное, что еще не испортил человек. Человек уже все испортил, все осквернил. Лишь одна смерть осталась нетронутой, неоскверненной, незапачканной руками человека. Человек с удовольствием занялся бы и смертью, но она остается непокоренной, не дается ему в руки. Смерть неуловима, она остается загадкой. Человек сбит с толку. Он не знает, что делать со смертью.

Человек не понимает смерть; она не поддается научному анализу, вот почему она все еще остается неоскверненной. Смерть остается единственным исключением: все остальное в мире уже испорчено человеком. Пользуйся этими мгновениями. Когда смерть неожиданно проникает в твое сознание, вся жизнь кажется бессмысленной. Она действительно бессмысленна. Смерть обнажает правду. Когда неожиданно встречаешься со смертью, то кажется, что из-под ног уходит почва. Неожиданно приходит осознание, что смерть этого человека означает и твою собственную смерть. Каждая смерть - это смерть каждого из нас.
Ошо