Форум Emu-Land.net
30 Июля 2010, 02:25:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... 73   Вниз
  Печать  
Автор Тема: NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)  (Прочитано 42628 раз)
lob
Супер модератор

НЕэмуляторщик

Просмотр профиля WWW
« : 03 Августа 2009, 08:30:40 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 07:18:28 от петер доннерветтер » Записан

[Продажа и обмен приставочных игр, РОМов и мультсериалов] 29.01.10 Обновился список игр и снизились цены!
Продолжение темы
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 12 Марта 2010, 19:44:40 »

Конечно можно.

Shadow 750

Can you feel the sunshine!

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Марта 2010, 09:38:18 »

Есть ли возможность устранить искажение звука в NullDC 1.0.3? игры серии Sonic Adventure переодически звук искажается или трещит.
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 13 Марта 2010, 12:49:45 »

Увеличить буфер аудио до 2048.

Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 13 Марта 2010, 14:21:10 »

Увеличить буфер аудио до 2048.

Да 2048 я всегда использую для Windows 7 но это нерешает проблему, звук как бы слегка потрёскивает или искажается, на реальной приставке этого непроисходит, при увеличении со стандартных значений буфера 1024 на 2048 или даже 4096 приводит к потере плавной анимации, аудио драйвера грузил самые новые, сейчас я использую драйвера на две версии старее, потому-что в самых новых версиях драйверов звук мутно звучит во всех программах  Подмигивающий

SeRReGA

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 14 Марта 2010, 18:39:13 »

Shadow 750, остается последний вариант: использовать Chankast аудио-плагин
Возможно FPS будет превышать норму, звук у плагина не такой чистый, но хрипеть точно не должно.
Либо, Options > PowerVR > Sort > Per Strip графика станет чуть хуже, но хрип должен исчезнуть

---------------------------------------------
-> Dendy Subor > Sega Magistr Drive 2 > Dendy Simba's >
Sega Mini Drive Z > Sega Dreamcast > Sega MegaDrive 2 > Sony PSOne > XBOX -> PS2 (SCPH-90008) ->
Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 15 Марта 2010, 17:19:46 »

Shadow 750, остается последний вариант: использовать Chankast аудио-плагин
Возможно FPS будет превышать норму, звук у плагина не такой чистый, но хрипеть точно не должно.
Либо, Options > PowerVR > Sort > Per Strip графика станет чуть хуже, но хрип должен исчезнуть

Пробовал переключить Options > PowerVR > Sort > Per Strip звук хрипит, переключил на Chankast аудио-плагин, результат в игровом меню 380FPS в игровом процессе 170 FPS звук в перемотке с постоянным треском, эх скорее всего это глюк самого эмулятора, на старых версиях эмулятора нет искажений, но они плохо работают с играми Sonic Adventure, неперестаю надеяться на этот эмулятор, возможно авторы продолжат релиз  В замешательстве

P.S я очень давно всё перепробовал, все настройки и даже внутри файла искал скрытые настройки CFG, кстати командную строку отключил, и эмулятор стартует без командной строки  Подмигивающий я всё надеялся что кто-нибудь даст мне патч исправления для игр  
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 17:27:17 от Shadow 750 » Записан
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 15 Марта 2010, 19:00:43 »

Хочешь идеального звука в Нуле - ставь ХР. Без аппаратного ускорения либо хрип, либо фреймскип, третьего не дано.

Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Марта 2010, 19:10:31 »

Хочешь идеального звука в Нуле - ставь ХР. Без аппаратного ускорения либо хрип, либо фреймскип, третьего не дано.

Лучше буду ждать новой версии NullDC  Улыбка

EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 15 Марта 2010, 19:38:37 »

Логично. Можешь еще плагин от ElSemi попробовать, он не хрипит, но и с совместимостью у него изрядно хуже.

Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 15 Марта 2010, 19:55:29 »

Логично. Можешь еще плагин от ElSemi попробовать, он не хрипит, но и с совместимостью у него изрядно хуже.

Проверял, единственно странно звук в левой колонке громче на 25% и иногда эмулятор вылетает с ошибкой  

Добавлено:

При нажатой паузе в Sonic Adventure 2 музыка циклически висит, да скорее всего синхронизация видео и аудио в nullDC несовершенна скорость всегда должна быть с такими значениями 59.76 - 60.49FPS  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 20:06:00 от Shadow 750 » Записан
MetalliC
Технический консультант

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 16 Марта 2010, 12:56:05 »

Shadow 750, можешь попробовать хак nullDC-1981EX
хоть это и китайское народное творчество, некоторые игры под ним действительно лучше работают

!!! WARNING: Emulation requires a brain !!!
Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 16 Марта 2010, 14:29:09 »

Shadow 750, можешь попробовать хак nullDC-1981EX
хоть это и китайское народное творчество, некоторые игры под ним действительно лучше работают

Это и вовсе не хак  а версия nullDC 1.0.0 b3 она не умеет пользоваться продвинутой системой шейдеров, из-за этого включеные тени вызывают подъёмы и падения Соника когда он бежит на первом этапе, от предыдущих версий она отличается уже снабжённым биосом и переименованными картами памяти + инструменты для редактирования карт памяти и прочее, но все эти щедрости неулучшили эмуляцию,  с менюшками эмулятора разобрался по памяти  Подмигивающий

P.S звук только искажается в версии nullDC 1.0.3 все предыдущие версии звучат лучше, но есть проблемы с графикой и зависаниями при сражении со всеми боссами на время...
BerserkGromov

Аз есмь

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17 Марта 2010, 11:46:22 »

Это и вовсе не хак  а версия nullDC 1.0.0 b3 она не умеет пользоваться продвинутой системой шейдеров, из-за этого включеные тени вызывают подъёмы и падения Соника когда он бежит на первом этапе, от предыдущих версий она отличается уже снабжённым биосом и переименованными картами памяти + инструменты для редактирования карт памяти и прочее, но все эти щедрости неулучшили эмуляцию,  с менюшками эмулятора разобрался по памяти  Подмигивающий

P.S звук только искажается в версии nullDC 1.0.3 все предыдущие версии звучат лучше, но есть проблемы с графикой и зависаниями при сражении со всеми боссами на время...
Это как раз таки хак. Новые плагины да и вообще многие игры бегают быстрее с ним, но так же пока во многих играх не хватает некоторых эффектов. Например в Веронике нет тумана.

Начинающий локализатор аниме и игр.
Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 17 Марта 2010, 12:30:45 »

Это как раз таки хак. Новые плагины да и вообще многие игры бегают быстрее с ним, но так же пока во многих играх не хватает некоторых эффектов. Например в Веронике нет тумана.

Работает быстрее потому-что нет функций: Z buffer mode: например D24S8+FPE, насчёт во многих играх сомневаюсь, статус процессора SH показывает меньше известных инструкций, чтения памяти совершают больше ошибок в зонах доступа, авторы эмулятора nullDC 1.0.3 добились высочайшего успеха, игры работают почти так же как на реальной консоли, в игре Sonic Adventure 2 есть только проблемы с сортировкой текстур, в этой игре используется много слоёв текстур, и под разным углом обзора верхние слои частично пропадают и видны внутрение текстуры, например ошибки асфальта при сражении Тэйлза с Эггманом, на уровне побег из тюрьмы при уничтожении роботов, появляются тёмные треугольники при взрыве врагов, короче вся беда в нестабильной частоте кадров Улыбка
SeRReGA

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 18 Марта 2010, 23:45:09 »

Эффект тумана появился в версии 1.0.3 В других этого эффекта не было.
А так считаю наиболее играбельным 1.0.0 Beta 1.6
Сейчас юзаю китайский Extremum. Единственный эмуль, на котором все игры идут в фуллспиде с моим компом Улыбка

---------------------------------------------
-> Dendy Subor > Sega Magistr Drive 2 > Dendy Simba's >
Sega Mini Drive Z > Sega Dreamcast > Sega MegaDrive 2 > Sony PSOne > XBOX -> PS2 (SCPH-90008) ->
Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 19 Марта 2010, 03:14:02 »

Эффект тумана появился в версии 1.0.3 В других этого эффекта не было.
А так считаю наиболее играбельным 1.0.0 Beta 1.6
Сейчас юзаю китайский Extremum. Единственный эмуль, на котором все игры идут в фуллспиде с моим компом Улыбка

Возможно 1.0.0 Beta 1.6 более скоростная, в игре Sonic Adventure 2 есть несколько зон где может всё повиснуть: сад Chao Hero, сражение со всеми боссами на время, отсутствие теней делает игру непроходимой при сражении  с боссом призраком, он исчезает и видна только тень, но в версии 1.0.0 Beta 1.6 тени неработают.

И только NullDC 1.0.3 можно на 100% пройти игру без проблем, но переодические звуковые искажения\треск портят всё впечатление от игры Подмигивающий у меня всегда на всех играх 60FPS, но сам метод синхронизации работает неверно, скорость всё время разная от 59.42 и до 61.97FPS если выключить ограничение, то будет 150-190FPS  
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 05:37:28 от Shadow 750 » Записан
Charlie...

Why? Because I Can!

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 19 Марта 2010, 06:03:38 »

SeRReGA, не поделишься этим Экстремумом? Так сказать для тестов  Подмигивающий

Intel Pentium 4 HT 3.00 GHZ; 1 GB RAM; 256 MB Palit GeForce 7600 GT.
gepar

That future boom boom boom

Просмотр профиля WWW
« Ответ #368 : 19 Марта 2010, 10:43:52 »

Charlie...,так сверху на этой же странице MetalliC ссылку дал .

Ничто не истинно, всё позволено .
New

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Марта 2010, 18:29:36 »

Заэмулировал на NullDC-Naomi v1.0.3 Guilty Gear XX Slash, отличная игра, это первый ГГ в который я сыграл. Не знал в какую тему писать,поэтому написал сюда, здесь ведь обсуждают NullDC, если ошибся, не казните строго. Эмулируется отлично, без багов, на фуллспиде, на видео плагине NullPvR в фуллскрине подтормаживало, на чанкастовском плагине все OK, только на супер приемах, некритичные тормоза до 53-56 фпс. Вот что я хотел спросить вас, эмулируются ли еще какие нибудь ГГ на этом эмуляторе. Знаю что на Наоми есть еще два, но не знаю ничего насчет их работоспособности.

Pentium 4 3.00 Ghz, 512 mb RAM, video GeForce 7300 GS 256 mb
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Марта 2010, 20:16:51 »

ХХ и ХХ Reload, работают нормально.

Charlie...

Why? Because I Can!

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Марта 2010, 23:18:32 »

1) Кто нибудь эмулировал Sega Extreme Sports? А то у меня на 1.6 b и 1.0.3 есть неприятные графические баги. На 1.0.3. вообще ужас  Плачущий.

2) Какое значени лучше поставить в Z-Buffer Mode? (в версии 1.0.3)
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 11:44:17 от Charlie... » Записан

Igroman Next-gen

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 22 Марта 2010, 19:54:54 »

Проблема в MvC2...плохо отзываются кнопки управления, даже супер сделать не могу

подскажите в чем может быть проблема?
Wind

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 23 Марта 2010, 02:16:58 »

Заэмулировал на NullDC-Naomi v1.0.3 Guilty Gear XX Slash, отличная игра, это первый ГГ в который я сыграл. Не знал в какую тему писать,поэтому написал сюда, здесь ведь обсуждают NullDC, если ошибся, не казните строго. Эмулируется отлично, без багов, на фуллспиде, на видео плагине NullPvR в фуллскрине подтормаживало, на чанкастовском плагине все OK, только на супер приемах, некритичные тормоза до 53-56 фпс. Вот что я хотел спросить вас, эмулируются ли еще какие нибудь ГГ на этом эмуляторе. Знаю что на Наоми есть еще два, но не знаю ничего насчет их работоспособности.
Как наоми эмулятор нуль хуже всех причем настолько хуже что даже не знаю как его всерьез можно использовать для эмуляции наоми, я не буду говорить о своем любимом эмуляторе что он лучше в этом плане, это и так понятно, но тот же макарон во много много раз  лучше.

Demul author
Shadow 750

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 23 Марта 2010, 03:12:27 »

2) Какое значени лучше поставить в Z-Buffer Mode? (в версии 1.0.3)

Идеального значения пока нет, вот например Sonic Adventure 2 работает лучше всего с Z-Buffer Mode: D24S8+FPE и Sort: Per Triangle, в то время как Sonic Shuffle нужен Sort: Off

Запустив игру, нужно выбирать поэтапно настройки и присматриваться как отображается графика, затем протестировать один уровень, если найдены графические баги, нужно снова поэтапно настраивать опции, примерно так можно настроить лучшие значения для каждой игры, можно записать все найденые параметры для каждой игры в текстовый файл Улыбка
Charlie...

Why? Because I Can!

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 23 Марта 2010, 05:30:35 »

Shadow 750, спасибо за пояснения.

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... 73   Вверх
  Печать  

Перейти в: