lob
Супер модератор
НЕэмуляторщик
|
 |
« : 03 Августа 2009, 08:30:40 » |
|
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 07:44:06 от EdHell »
|
|
|
|
|
| Продолжение темы |
Rorchax
|
 |
« Ответ #26 : 11 Августа 2009, 08:06:48 » |
|
Самозагрузочные-в смысле обычные,не образы?Если так то нет образы .nrg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #27 : 11 Августа 2009, 08:11:15 » |
|
Несамозагрузочные - в смысле не self-boot. Надо пересобирать при помощи специальных утилит, иначе не запустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzn
|
 |
« Ответ #28 : 11 Августа 2009, 08:25:56 » |
|
Здравствуйте люди. Установил себе nullDC 1.0.0 BETA 1.6, хотел поиграть в Soul calibur 1, но не смог разобратся как мне настроить управление, у меня просто клава, гейм пада пока не, без него никак? заходил в portA>maple>config
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #29 : 11 Августа 2009, 08:57:17 » |
|
Еще как, главное выбрать правильный плагин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzn
|
 |
« Ответ #30 : 11 Августа 2009, 09:03:23 » |
|
Гейм пад походу надо брать. А какой плагин нужен?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 09:09:14 от zzn »
|
|
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #31 : 11 Августа 2009, 09:35:53 » |
|
NullDC Controller [WinHook]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzn
|
 |
« Ответ #32 : 11 Августа 2009, 09:59:37 » |
|
у меня такой плагин уже встроен, появилась другая проблема, появляется экран и там что-то на испанском вроде написано, разобрал только слово "memoria", что-то с памятью связано походу, и снизу кнопка старт на русском, которую я никак не нажму..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedro
|
 |
« Ответ #33 : 13 Августа 2009, 11:26:22 » |
|
можно как нибудь nulldc naomi заставить запускать ромы на автомате? 
|
|
|
|
|
|
IE - это такая программа, с которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер... 
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #34 : 13 Августа 2009, 11:30:20 » |
|
pedro, нет, только через выбор листа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pedro
|
 |
« Ответ #35 : 13 Августа 2009, 11:32:21 » |
|
обидно, в обычном nulldc можно было править LoadDefaultImage 
|
|
|
|
|
|
IE - это такая программа, с которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер... 
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #36 : 13 Августа 2009, 12:35:34 » |
|
Бродя по просторам инета наткнулся на любопытную штуку: nullDC 1.981 Extremum, версия от 2 июня 2009г. Хак Нуля от братьев-китайцев, содержит кучу модифицированных плагинов и шейдеров, часть из которых не совместима с оригинальным nullDC. За основу принята версия 1.0.0b6, а не 1.0.3, видимо китайцы тоже любят аналоговое управление. Сам эмулятор и плагины переведены на китайский, но те, кто имел дело с оригиналом, не заблудятся. Частично вернуть английский можно, заменив библиотеку nullDC.dll на nullDC_GUI оригинальную, однако настройки плагинов останутся на китайском. Также в комплект входит невиданная мною ранее утилита для работы с картами памяти, которая на порядок удобнее чанковской, несмотря на китайский язык. Понять, в чем суть изменений, практически невозможно из-за языкового барьера. Так что тестируем, ищем различия, отписываемся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-HammeR-
|
 |
« Ответ #37 : 15 Августа 2009, 01:24:18 » |
|
2 EdHell
все пашет, вроде так же как и исходный nullDC 1.6 beta; никаких кардинальных различий кроме китайской белеберды не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BerserkGromov
Аз есмь
|
 |
« Ответ #38 : 15 Августа 2009, 19:40:41 » |
|
Проверил сборку от братьев наших желтолицых, изменения есть и не плохие. Sonic Adventure 2 заметно возросла скорость, но есть ошибка в наложении теней (с проекцией походу косяк), PSO стал более приближен к норм картинке, порадовал звуковой плагин, на счёт головоломки с тигром в резиденте не проверял. Мой вердикт - если они и дальше будут модить его, то нул будет лучшим в эмуляции дрима. ps. У кого есть возможность проверьте DOA 2, а то у меня сейчас нет образа под боком Добавлено позже:EdHell, если будут выходить ещё модификации от этой команды, то выкладывай будь другом 
|
|
|
|
|
|
Начинающий локализатор аниме и игр.
|
|
|
Pappa_Gen
|
 |
« Ответ #39 : 15 Августа 2009, 19:41:50 » |
|
последняя версия NullDC v1.0.0 beta 1.6 (built nov 7 2007) ? я правильно понимаю? просто есть маленькая проблемка в игре DOA2. небольшое подтормаживание при запуске игры и в самом начале боя. проблема не в железе точно. вероятно зависит от эмулятора. еще ищу save-файлы к игре с открытми персонажами и костюмами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #40 : 15 Августа 2009, 19:44:19 » |
|
BerserkGromov, я проверял DOA2LE, изменений никаких не заметил. "Их" звуковой плаг это судя по всему модифицированный (?) от ElSemi, ведет себя очень похоже. А вот что за плагины типа "ikaruga" понять не могу, подо что они заточены? Pappa_Gen, нет, есть новее, 1.0.3, но она не поддерживает геймпады. Любые сейвы можно найти на http://www.gamefaqs.com/.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BerserkGromov
Аз есмь
|
 |
« Ответ #41 : 15 Августа 2009, 20:46:36 » |
|
EdHell, мод nullAICA 0.1.0 неплохо справляется со звуком. Ikaruga как я понял под аркады в основном, хотя в резике вероника, мне картинка на нём достоверней показалась, и blue stinger вроде как быстрее идёт (хотя возможно это только видимость)  ps. Сейчас ушёл тестировать Шенму 2 (перевод от паскудоса) Добавлено позже:в шенму 2 фулспил, но есть просадки, но главное всё на месте))) Добавлено позже:текстурки всё равно иногда выпадают
|
|
|
|
|
|
Начинающий локализатор аниме и игр.
|
|
|
hohol_m
|
 |
« Ответ #42 : 16 Августа 2009, 01:05:47 » |
|
Видимо китайцы тоже задолбались ждать от автора новой версии....... Добавлено позже:Кстати китайская поделка неработает с GDI 
|
|
|
|
|
|
AMD Athlon 64 X*2 5600+(~3.0 Ггц), 2 ГБайта ОЗУ, GigaByte 250 GTS 1024 Mb
|
|
|
Pappa_Gen
|
 |
« Ответ #43 : 16 Августа 2009, 19:40:33 » |
|
EdHell! респект тебе вечный, всегда поможешь добрым мудрым словом)) а по этой ссылке - http://www.gamefaqs.com/ я заходил раньше, но, увы, не просёк фишку. залил эти файлы в корневую папку эмулятора и всё по-прежнему. может есть спецпрога для редакта (конвертирования) сейвов как в чанке или саму чанку поставить... там не известные форматы сейвов, может они для чанки. у меня NullDC. а в версии 1.0.3 нет возможности играть с диска (или виртуального диска), идёт только с образа. пробовал со старыми zNullGD win32.dll не вышло. а насчёт джойстика я уж сделаю, ибо не одну собаку съел в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EdHell
Технический консультант
Ортодоксальный пофигист
|
 |
« Ответ #44 : 16 Августа 2009, 19:45:52 » |
|
в версии 1.0.3 нет возможности играть с диска (или виртуального диска) Есть. Указываем вручную (просто набираем текстом) путь до привода, например E:\ и все работает. может есть спецпрога для редакта (конвертирования) сейвов как в чанке или саму чанку поставить Именно. Вот чанковской и пользуйся, хотя придется мемки туда-сюда переименовывать, что не слишком удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rabar
|
 |
« Ответ #45 : 17 Августа 2009, 09:50:41 » |
|
У меня NullDC v1.0.0 beta 1.6 в полноэкранном режиме всегда выдает ошибку при запуске рома. Это можно как-то исправить? 1.0.3 отпадает, там звуковой плагин еле слышно потрескивает и шипит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lex3a
Lazy bastard~
|
 |
« Ответ #46 : 20 Августа 2009, 03:56:10 » |
|
Попробовал на нетбуке MSI Wind U90 Soul Calibur первый и был глубоко впечатлён. Вообщем получилось 65% в полно-размерном режиме. Прогресс радует и сильно радует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivan89el
|
 |
« Ответ #47 : 20 Августа 2009, 21:57:48 » |
|
Проблема с naomi версией nulldc 1.0.3. При запуске выдает ошибку что не найден naomi_boot.bin и вылетает. Есть у кого этот файл ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MetalliC
Технический консультант
|
 |
« Ответ #48 : 20 Августа 2009, 22:18:40 » |
|
Ivan89el, инструкции идущие с эмулем сейчас читать не модно ? берешь отсюда биосы к наоми, извлекаешь нужный (epr-21576d.bin) и называешь как нужно эмулятору.
|
|
|
|
|
|
!!! WARNING: Emulation requires a brain !!!
|
|
|
Ivan89el
|
 |
« Ответ #49 : 20 Августа 2009, 23:21:35 » |
|
Огромное спасибо за помощ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да я понял,но....
|
 |
« Ответ #50 : 21 Августа 2009, 14:25:22 » |
|
Здравствуйте все,особенно уважаемый Ed Hell,к сожалению всю тему по Nullю,просто физически прочесть невозможно,поэтому простите если мои вопросы уже были обсуждены ранее.Просто сами попробуйте перечитать весь форум  Пользуюсь Null 103 Моя конфа:Intel Core 2 Quad Q 6600 3 гб ОЗУ ATI HD 3860 Вопрос,почему в DOA 2,на роликах эмуль переодически зависает и выдаёт ошибку?(т.е игре капец) Изначально Shenmue 2 шёл без тормозов,а сейчас жёстко тормозит и так же переодически виснет. Эмуль переустанавливал,играл с настройками - та же фигня. Как сиё безобразие исправить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|