|
|
УльтраБлокС
57005'th DEAD User
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июля 2009, 12:27:34 » |
|
zrpodr, сначала надот чтобы у тебя руки не из одного места росли...
|
|
|
|
|
|
 Здесь НЕ может быть ваша реклама.
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #2 : 16 Июля 2009, 21:20:49 » |
|
Народ, с помощью каких прог делают хаки игр и вапще как это всё делать, если это не профессиональные секреты, расскажите плиз, или ссыль на всякую литературу дайте  Открою тебе страшную тайну, которую не говорят ни одному начинающему ром хакеру. Хаккер он и в африке хаккер. Не знаиш языка программирования, тогда тут тебе нечего не светит. Знания сила. Такова реальнасть. P.S. Проверенно горьким опытом. 
|
|
|
|
|
|
  Never be weak, no surrender, no retreat ! Time will tell ya who is who!
|
|
|
lupus
man with no face
|
 |
« Ответ #3 : 16 Июля 2009, 23:01:35 » |
|
а я вот языки программирования не знаю, но гуглить научился... и что? хакаем потихоньку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Segaman
Служу в ВВС РТВ РФ, в в/ч 33022 в тверской области
|
 |
« Ответ #4 : 18 Июля 2009, 03:19:42 » |
|
http://www.hacking-cult.org - vot tuta fsjo objasnjat i pokazhut, tok sajt drevnij. lichno ja sdes' uchilsja vsej hakerskoj bilibirde, na primere sonika 1. tam est' disassembly. ehto pak fajlov i asm koda iz kotorogo rom sobiraetsja posle zapuska build.bat . da i prezhde chem nachat', kin' rom v papku i nazovi s1.bin i zapusti split.bat a tam uzhe vsjo ponjatno stanet. Da i narod, esli kto znaet, napishite memory map v bol'shih roma (bol'she 3mb), a to ja znaju toka malen'kie
|
|
|
|
|
|
 Быть солдатом сегодня не шуточно, Хлеб армейский не даром жуём. Йа - аццкий планшетист
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июля 2009, 12:15:50 » |
|
замучался искать литературу по теме ромхакинга, везде пишут что ромы переделывают с помощью hex редакторов, я много перепробовал, тока понял как менять текст, помогите пжалста, какими ещё прогами переделывают ромы, вапще какими само оптимально пользоватся, и если такая имеется, то литературу, или каконить обучение чтоль  оч хочу научится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
Фанат ArtMoney
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июля 2009, 12:19:56 » |
|
tim007.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июля 2009, 13:22:48 » |
|
замучался искать литературу по теме ромхакинга, везде пишут что ромы переделывают с помощью hex редакторов, я много перепробовал, тока понял как менять текст, помогите пжалста, какими ещё прогами переделывают ромы, вапще какими само оптимально пользоватся, и если такая имеется, то литературу, или каконить обучение чтоль оч хочу научится А что еще отвечать-то? Хекс-редактор+граф. редактор и в путь. Для удобства просмотра кода -- IDA Pro Advanced. Существуют конкретные редакторы для конкретных игр, например недавно появился редактор для Zero Tolerance.(www.romhacking.net.ru -- там в новостях)
|
|
|
|
|
|
"Эх, пацаньё! Знаете ли вы, что такое хадукен? Нет! Вы не знаете, что такое хадукен. Это, млъ, не девке в подъезде под юбку залезть. Это - 3 года, от звонка до звонка! Вот этими вот *значительно пошевелить грязноватой мозолистой пятерней* пальцами!" (c) myfault f.ru
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июля 2009, 13:25:24 » |
|
Тоже хотел бы научиться. А есть где нибудь какие-то хотя бы самопальные туториалы ? Ато "с места в карьер" не получится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июля 2009, 13:36:22 » |
|
Есть для перевода. Вообще ромхакинг -- это импровизация, для каждого конкретного случая свои приемы. Это же обычный реверс-инжинеринг -- взлом программ и программирование на низком уровне. Курите доки по ассемблеру, чтобы хоть какое-то представление об этом иметь.
|
|
|
|
|
|
"Эх, пацаньё! Знаете ли вы, что такое хадукен? Нет! Вы не знаете, что такое хадукен. Это, млъ, не девке в подъезде под юбку залезть. Это - 3 года, от звонка до звонка! Вот этими вот *значительно пошевелить грязноватой мозолистой пятерней* пальцами!" (c) myfault f.ru
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июля 2009, 13:38:27 » |
|
Курите доки по ассемблеру Нда... Я даже с этим не знаком... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июля 2009, 13:57:40 » |
|
Еще надо дружить с хексом.. Для начала.)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #12 : 25 Июля 2009, 13:58:53 » |
|
Le@N, для его раздупления понадобится куча времени, если раньше никогда ним не пользовался... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #13 : 25 Июля 2009, 14:16:07 » |
|
Существуют конкретные редакторы для конкретных игр
Ну например для игры boogerman, я ничо не встречал, но хочу переделать, и например contra hard corps тоже не видел, а хак есть, с чегото они ведь делают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #14 : 25 Июля 2009, 14:17:59 » |
|
с чегото они ведь делают С готовых "консольных" ресурсов и делают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #15 : 25 Июля 2009, 14:26:45 » |
|
Ну например для игры boogerman, я ничо не встречал, но хочу переделать, и например contra hard corps тоже не видел, а хак есть, с чегото они ведь делают zrpodr, с того же о чем я и писал. Хекс-редактор и граф.редактор -- это минимум. Может свои какие самописные проги используют для удобства, может IDA Pro, дебаггеры какие для просмотра и отладки. Но основа одна и та же. А я как пишу МК2 без редактора для МК2, а как Кабал пишет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #16 : 25 Июля 2009, 14:40:17 » |
|
Тогда понятно - всё с нуля.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #17 : 26 Июля 2009, 07:12:25 » |
|
Smoke, а литература есть каканить по обучению этому делу, тока нормальная, после которой реально можно игру переделать, а не просто узнать что это можно делать? И вот у мну проблема, открыл через hex редактор игру, а там справа, тока начало (название рома) и названия уровней английское, остольное - русские буквы, разные символы, так и должно быть? и как тада переделать игру через такой редактор, что тагда в нём надо искать чтоб найти например часть спрайта ГГ или весь спрайт, как силу, жизни изменить? Добавлено позже: и ещё, как я уже писал, когда открываю оч мало англиских слов в правой колонке, большенство-ероглифы, русские буквы и разные символы с цыфрами, так и должно быть? если да то как в этом разобраться, где какая инфа, как я и писал например спрайты, или параметры жизней, а если так не должно быть то можь мой комп не поддерживает какойто язык и стоит чтото скачать?  помогите плиз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #18 : 26 Июля 2009, 07:43:57 » |
|
Так и должно быть. На то он и hex-редактор. Правая колонка там для наглядности, чтобы видеть текст и что бы его было проще изменять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #20 : 26 Июля 2009, 08:15:02 » |
|
Это не текстовый редактор. Правая колонка лишь для того что бы в этой "ерунде" (на самом деле это код программы и данные, т.е. спраиты, музыка и т.п.) показывался незапакованый текст. А изменять можно и наугад :-) Можно также дизассемблировать игру и изучать как она работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #21 : 26 Июля 2009, 09:06:26 » |
|
и ещё, как я уже писал, когда открываю оч мало англиских слов в правой колонке, большенство-ероглифы, русские буквы и разные символы с цыфрами, так и должно быть? если да то как в этом разобраться, где какая инфа, как я и писал например спрайты, или параметры жизней, а если так не должно быть то можь мой комп не поддерживает какойто язык и стоит чтото скачать?  помогите плиз  Я конечно дико извиняюсь, но что ты хотел там увидеть? Персонаж 1 Текстура 1 текстура 2 Анимация 1 Анимация 2...... Чтобы понять что такое шеснадцатиричный редактор скинь в него любую фотку, и поймёш как её видит компьютэр. Задача hex редактора показать шеснадцатиричный код, а не показать код понятный для любого человека. По последовательности "иероглифов" ты должен определить алгоритм построения изображения. Эт то как я понял тему. Добавлено позже:хакер должен уметь гуглить zrpodr для чего две темы: "Ромхакинг"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #22 : 26 Июля 2009, 09:14:47 » |
|
zrpodr для чего две темы: "Ромхакинг" Наверно чтоб их объединитиь. А автору в случае подобных повторов будет выдан балл. Добавлено позже:Объединено. Явно автор не смог разглядеть своей старой темы потому что она переползла на следующую страничку. Какой уж тут ромхакер из него получится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #23 : 26 Июля 2009, 09:29:12 » |
|
Какой уж тут ромхакер из него получится...  Надо пройдти две ступени  , чтобы стать ромхаккером: 1.GoogleUser  2.Forum user  3.Romhacker 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 09:31:36 от Mr2 »
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #24 : 26 Июля 2009, 09:50:15 » |
|
Mr2, про код я всё понял, но его ведь както понять можно, хаки ведь делают, так с помощью hex редактора тока? или подобного рода хакеры сидят годами просматривая код игры(я про цифры) пытаются их перевести? даже если так, то меня всё же мучает вопрос, как они тагда отличают спрайты от музыки например в таком виде, там ведь тока цифры которые можно перевести в буквы(я так понял) но как они это делают?  ответь тогда плиз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #25 : 26 Июля 2009, 10:55:10 » |
|
Тебе знакомо слово алгоритм, последовательность? Узнав как просто переводить игры на PSX, я подумал:"А ведь я тоже не пальцем деланный" Чё там: 1. Перерисовываеш шрифты. с помощью TIM-плагина для Photoshop'a. 2.Меняеш текст с помощью хекса. 3.Готова!!! А оказалось всё непросто. Разработчики не всегда прячут графику в TIM файл, они могут использовать собственный формат как графики, так и музыки....... Тут я и сдулся. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтобы отслеживать последовательности ты должен знать как строится изображение, звуки.... Аналогия с программой просмотра BMP файлов, она знает какой пиксел где должен распологаться и раскладывает пиксели по определённой последовательности. Если ты будеш знать как работает эта программа, то тоже сможеш определить какая последовательность относится к изображению. Так же и с музыкой. Чтобы тебе не пришлось редактировать каждый пиксель в ручную с помощью хекса, ты можеш написать программу, которая отобразит "иероглифы" из хекса как пиксели, плюс в программу надо будет включить инструменты для редактирования.(А лучше всего использовать готовые программы(PAINT), если конечно они существуют.) Можно написать плагин для граф редактора, например Photoshop. Плагин будет объеснять photoshop'у какой алгоритм использовать при открытии изображения, и куда вносить изменения при редактировании. Эт то как я понял тему.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Потом я понял что без языка программирования никуда, и снова взбодрился. В процессе изучения правдо тоже застрял на "функциях". Куда вписывать "определения", куда вписывать "объявления" так до сих пор и не понял.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот тебе пример, как человек разбирался с граф файлом в формате GEO: Соль .geo файла в том, что он представляет из себя набор картинок, каждая с собственной палитрой. Внутри, естественно, находятся данные о смещениях графики, палитр и будущих графпримитивов. К сожалению, я копнул не очень глубоко, но этого хватило, чтобы редактировать хотя бы MK4FONT_.GEO. Примерно то, что я знаю о структуре файла:
Код: 0; 4 bytes: 0.1v - сигнатура 4; 4 bytes: "Width-height" ptr 8; 4 bytes: filesize (not used) C; 8EC bytes: (c-8F7) - примитивы: (содержат информацию о номере палитры, ширину-высоту примитива, clipping area, координаты верхнего-левого угла в texture pattern)
8FC; 2 bytes: Количество изображений 900; 2 bytes: width 902; 2 bytes: height 904; $7800 bytes: GFX data 15 bpp 64x240 904+7800 = 8104 - EOF: CLUT'ы с командным word'ом вначале
Лично я нечего не понял в этом коде. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 11:11:59 от Mr2 »
|
|
|
|
|
Yaranga
Администратор
|
 |
« Ответ #26 : 26 Июля 2009, 10:57:45 » |
|
zrpodr, попробуй открыть прикреплённый файл Hex-редактором и может быть на одну десятую приблизишься к первой ступени.
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #27 : 26 Июля 2009, 11:01:07 » |
|
Кроме hex-редакторов существуют тайловые редакторы, эмуляторы с функцией дебаггера, дизассемблеры. Вот с помощью этих прог можно все что хочешь в роме найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #28 : 26 Июля 2009, 15:17:04 » |
|
Вот здесь хорошо сказано о алгоритме построения изображения( Что есть тайлы?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #29 : 26 Июля 2009, 18:28:33 » |
|
Smoke, а литература есть каканить по обучению этому делу, тока нормальная, после которой реально можно игру переделать, а не просто узнать что это можно делать? Если ты о доках в которых конкретно написано что нужно делать чтобы изменить или добавить что-либо, то таких я не встречал. Сам искал когда только начинал, но все тщетно. Тут нужно программирование знать, будешь знать, потом и будешь "импровизировать" при написании и взломе программного кода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #30 : 27 Июля 2009, 00:11:58 » |
|
Smoke, а про програмирование это delphi, и ещё какинеть проги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #31 : 27 Июля 2009, 01:09:29 » |
|
Делфи это не прога, а язык программирования.)) zrpodr, запишись на курсы программирования, если хочешь ромхакингом заниматься. Т.к. тут этому не учат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #32 : 27 Июля 2009, 02:20:42 » |
|
Le@N, я бы с удовольствием, но гдеб на него записаться? я вапще из Российской глубинки, если тока онлайн курсы гдето есть?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #33 : 27 Июля 2009, 07:10:02 » |
|
Т.к. тут этому не учат. Le@n, да уж лучше бы кто просветил !  Так сказать, для первого "толчка"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #35 : 27 Июля 2009, 07:16:17 » |
|
zrpodr, но такие альтруисты наверное врядли найдутся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #36 : 27 Июля 2009, 12:01:03 » |
|
zrpodr, покупаем книжки и изучаем самостоятельно. Я также делал и знаний в начале тоже было 0. Но сразу хочу сказать, что тому чему хочешь научиться(непосредственно хакингу) быстро не обучишься. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #37 : 27 Июля 2009, 12:12:45 » |
|
покупаем книжки и изучаем самостоятельно. Smoke, если тебе не в тягость - скажи, какие именно ? Я тоже очень хотел бы поучиться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #39 : 27 Июля 2009, 12:28:33 » |
|
zrpodr, лишь бы насмех не поднял... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #40 : 27 Июля 2009, 12:31:08 » |
|
chameleoncyborg, может) но просто почемуб не помочь, если знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #41 : 27 Июля 2009, 12:33:49 » |
|
Вот если бы хотели, давно бы сами наши и изучили соотв. литературу. Добавлено позже:но просто почему бы не помочь, если знаешь?
Гугл всем поможет))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #42 : 27 Июля 2009, 13:07:39 » |
|
Гугл всем поможет)) Le@N, это самая простая отмазка - отказ от помощи. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #43 : 27 Июля 2009, 13:13:37 » |
|
Гм, лично я три года учился на программирование. И что я тебе должен изложить полный курс того что прошел за это время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #44 : 27 Июля 2009, 13:15:31 » |
|
Гугл всем поможет)) +1 Притом гугл знает всё  Какие вы будете книжки брать, это уж вам выбирать. Если хотите научится программингу, сначала надо знать какие существуют языки программирования. Начинать надо естественно с языков высокого уровня, в школах и вузах например с паскаля или бейсика начинают изучение. Но я интересовался этим еще до 10 класса => об этом ничерта не знал. У одного товарища взял книжку по Delphi, автор Фаронов(еще можно Бобровского, но Фаронов лучше, больше, понятнее). Кстати, я игрульку хотел на нем писать, и не закончил в итоге. Залезте на сайт ЛКИ, там должен быть их движок lki-creator. Попрактиковаться в нем в принципе сойдет. И опять же повторюсь: это все для изучения азов программирования, для хакинга надо копать глубже. Но без знаний этих азов, имхо, никуда не уедешь 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zrpodr
|
 |
« Ответ #45 : 27 Июля 2009, 13:58:35 » |
|
Smoke, спс и на этом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #46 : 27 Июля 2009, 14:05:50 » |
|
Smoke, пасиб, что просветил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #47 : 27 Июля 2009, 18:31:52 » |
|
zrpodr, но такие альтруисты наверное врядли найдутся...  Многие ответы можно найдти через Google.Вот почему так важно уметь пользоватбся поисковыми системами. Надо правильно задавать вопросы. На форуме тебе могут помочь с какими то конкретными вопросами, но оснавную работу ты обязан сделать сам. ----------------------------------- Хочеш научиться программировать, вводи в поисковую систему:"языки программирования" Почитай мнения людей о каждом из языков программирования, и выбери наиболее подходящий для тебя. Вероятно есть неодин сайт о программировании, где тебе смогут объяснить интересующие тебя воросы. ---------------------------------- Существует много самоучителей по программированию.Так же можно найдти через Google, или походить по книжным магазиним, благо их сейчас куча. ---------------------------------- Если вы не нашли помощи на одном форуме идите на другой, и на 10-ом форуме вы найдёте то что искали. Главное нездаваться.  Как в X-files:"Истина гдето там!!!" -----------------------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #48 : 27 Июля 2009, 19:55:30 » |
|
Вот почему так важно уметь пользоватбся поисковыми системами. Mr2, не поверишь - каждый день десятки раз именно этим изанимаюсь в последнее время. Правда, не всегда получается найти то, что действительно нужно для освоения ромхакинга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #49 : 27 Июля 2009, 23:46:17 » |
|
Mr2, не поверишь - каждый день десятки раз именно этим изанимаюсь в последнее время. Правда, не всегда получается найти то, что действительно нужно для освоения ромхакинга.
Ромхаккинг не имеет стандартизированной направленности, как например: создание операционных систем, создание программ для процессэров, создание пользовательских программ под определённую ОС..... Что конкретно ты хочеш знать? Как редактировать спрайты? Как добавить новый бэкграунд? Где их искать? Чем их вытаскивать?........ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #50 : 28 Июля 2009, 07:32:10 » |
|
Mr2, ну для начала хотябы как в МК хаке поменять например комбо бойцу ? Это всё через WinHex делается ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #51 : 28 Июля 2009, 18:16:48 » |
|
Mr2, ну для начала хотябы как в МК хаке поменять например комбо бойцу ? Это всё через WinHex делается ?
Сам я пока не вникал в тонкости работы с ромами, хочу вначале вникнуть в программирование, а затем уже мож и за хак какой возьмусь. О хакке UMK3 я лично знаю вот что, благодаря GOOgl'у, и конечно же Emu-land'у  Отправлено: Йобан Матич от 22 Октябрь 2006, 19:05:47 ________________________________________ apocalipsis, WinHex - Кабал кодит исключительно в машинных кодах для проца M68K, поэтому пишет проги в ВинХексе сразу без использования асма. YY-CHR - тут рисуется вся графика. GoldWave - для звуков. Мозг - no comments.
и ваще попробуй для начала перевести на русский какую-нибудь игру сеговскую, если не сможешь, то браться за хак не стоит. А если у Кабала и есть какие проги, то самописные и делиться ими он не будет.
Как же вы все готовенькое любите... Изучи Асм для М68К, дизассемблируй игру, проанализируй код, напиши для начала распаковщик(графа пожата в мортале), а потом уже хакай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #52 : 28 Июля 2009, 20:04:09 » |
|
Советую начать с изучения ассемблера, к примеру по рассылке Калашникова (это тут http://kalashnikoff.ru ). Потом изучаете ассемблер под конкретный процессор который стоит на приставке (это будет совсем просто если поймете ассемблер для х86), изучаете доки по работе самой приставке. Хотя без знания ассемблера тоже можно обойтись. Например переводить игры, изменять графику и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #53 : 28 Июля 2009, 20:12:45 » |
|
Mashin, да можно и без знания х86 сразу за М68К браться. Главное знать самые-самые основы программирования(любого). Без них лезть так низко и глубоко -- плохая идея 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #54 : 28 Июля 2009, 20:31:51 » |
|
Ну просто понять ассемблер под х86 проще потому что различной литературы навалом. А под м68к я видел всего 2 документации (это чисто для smd). А если разобраться в ассемблере для одного процессора, то перейти на другой проц займет пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #55 : 28 Июля 2009, 20:52:23 » |
|
Ну просто понять ассемблер под х86 проще потому что различной литературы навалом. Ололо, с чувством юмора у тебя всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #56 : 28 Июля 2009, 21:14:54 » |
|
HoRRoR, и в чем же ты со мной не согласен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #57 : 28 Июля 2009, 21:25:48 » |
|
Ты ещё сравни arm9tdmi (ARM-режим) с 6502 или R3000, и скажи, что первый легче, т.к. лучше документирован. К слову, все они замечательно документированы. А если учесть, что у некоторых процессоров семейства x86 количество инструкций в районе 500...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mashin
|
 |
« Ответ #58 : 28 Июля 2009, 21:43:40 » |
|
Я имею ввиду что "с нуля" основы ассемблера легче изучить по книгам для х86 архитектуры. Так как этих книг много даже на русском языке. Не обязательно знать все инструкции. Главное понять как пишутся программы на ассемблере. А со знанием ассемблера для одного процессора перейти на другой процессор не составит никакого труда. В этом случае, скорее всего, хватит документации по процу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #59 : 29 Июля 2009, 07:28:12 » |
|
Mr2, спасибо за просвещение ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #60 : 29 Июля 2009, 16:12:21 » |
|
Mr2, спасибо за просвещение !  Незачто.  Рассказал бы побольше, если бы знал, но хак mk3 и SMD меня не особо интересуют. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #61 : 29 Июля 2009, 16:47:28 » |
|
Mr2, но вот меня они интересуют больше всего... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #62 : 29 Июля 2009, 17:08:29 » |
|
Mr2, но вот меня они интересуют больше всего...  На мой взгляд MUGEN намного лучше в плане пробы пера, и получения навыков. На кой все эти проблемы с асмами хексами. А эфект то один и тот же- сидиш на компе рубишся. Это я про саму работу, а не про игру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #63 : 29 Июля 2009, 18:46:21 » |
|
На мой взгляд MUGEN намного лучше в плане пробы пера Mr2, с Мугеном лече разобраться, чем с Сеговскими ромами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #64 : 29 Июля 2009, 19:28:59 » |
|
Mr2, с Мугеном лече разобраться, чем с Сеговскими ромами.  А ты на мугене что нибудь мутил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #65 : 30 Июля 2009, 09:03:00 » |
|
Mr2, ничего нового не создавал, в основном занимаюсь редактированием уже имеющихся файлов ( так как шпилю Mortal Kombat Project ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #66 : 31 Июля 2009, 19:42:31 » |
|
Mr2, ничего нового не создавал, в основном занимаюсь редактированием уже имеющихся файлов ( так как шпилю Mortal Kombat Project )  У меня та же история. Наверна у всех так. Добавил своё рыло в таблицу выбора бойцив. Выровнил select screen, она изначально уходила немного в низ. Добавил в VS screen Quan-chi. Изменил комбинацию выполнения приёмов у cyrax'a. Сделал бомбу cyrax'a смертельной.(Убивает с первого раза, если поставить блок, то жизней останется на denger) Потом начал разбираться с анимацией, и забросил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MASTERMAX
|
 |
« Ответ #67 : 01 Августа 2009, 09:07:46 » |
|
Ромхакеры вот мой любимый сайтец  много полезных ссылок собрано  спасибо за это BlueHairLady 
|
|
|
|
|
|
И не обращайте внимания на мои ошибки, ведь я учусь не так хорошо, как играю в Dendy
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #68 : 01 Августа 2009, 10:09:30 » |
|
Наверна у всех так.
У тех, кому влом доки читать - да.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #69 : 01 Августа 2009, 16:25:10 » |
|
У тех, кому влом доки читать - да.))
Нет, интерес пропал, у меня так всегда, по началу сидиш до ночи не отрываешся, а потом становится влом даже мелочи подправить.  Да и рисую я мягко сказать хреново, для того чтобы работать с анимацией. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #70 : 01 Августа 2009, 16:45:26 » |
|
Сделал бомбу cyrax'a смертельной.(Убивает с первого раза, если поставить блок, то жизней останется на denger) Mr2, ну насмешил...  Нда, было бы с сеговскими ромами так легко чудить, как с мугеном... Хотя, отходя от темы - как по мне, в муген-среде намного больше возможностей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le@N
Меломан/Геймер
|
 |
« Ответ #71 : 01 Августа 2009, 16:50:12 » |
|
Нет, интерес пропал, у меня так всегда, по началу сидиш до ночи не отрываешся, а потом становится влом даже мелочи подправить. Да и рисую я мягко сказать хреново, для того чтобы работать с анимацией.
И так бывает..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #72 : 01 Августа 2009, 17:02:28 » |
|
Хотя, отходя от темы - как по мне, в муген-среде намного больше возможностей...
Каких напримар?Fighter Factory? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chameleoncyborg
ExUSER
|
 |
« Ответ #73 : 01 Августа 2009, 17:04:31 » |
|
Fighter Factory? Mr2, а чем эта прога плоха ?  Весьма удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #74 : 01 Августа 2009, 17:30:39 » |
|
Mr2, а чем эта прога плоха ?  Весьма удобно. Ну это называется не больше возможностей, а больше инструментов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #75 : 03 Января 2010, 12:45:53 » |
|
а где можно научиться изменять игру графический я знаю как изменять но у меня например в dune 2 надо расцветку танка поменять, а танк разбросан по всей тайловой программе. 
|
|
|
|
|
САМЫЕ ЛУЧШИЕ АДМИНЫ ТОЛЬКО НА EMU-LAND_е
|
|
|
Segaman
Служу в ВВС РТВ РФ, в в/ч 33022 в тверской области
|
 |
« Ответ #76 : 04 Января 2010, 08:38:32 » |
|
В дюне графика юнитов сжата. Если тебе надо цвета менять, тебе придётся все дома перекрашивать, а палитр одинаковых там куча расбросана. Вообще палитру поменять не проблема.
|
|
|
|
|
|
 Быть солдатом сегодня не шуточно, Хлеб армейский не даром жуём. Йа - аццкий планшетист
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #77 : 04 Января 2010, 08:58:02 » |
|
Segaman,а где можно научиться графику изменять ,язык менять с помощью тайловой программы я умею,а если в сонике хочу поменять как-то все меняют если их столько много
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sprill
|
 |
« Ответ #78 : 04 Января 2010, 20:46:17 » |
|
Можно ли в Hexpose менять палитру для игр денди и как её найти, например сделать марио зеленым
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #79 : 04 Января 2010, 21:54:27 » |
|
Хааа прикольную темку раздули... Терь со своей колокольни: Яб сказал одну весчь: ромхакинг это большей частью ревёрсинг (от слова reverse), так что ромхакать это реверсить... поэтому я за Rock 'n Roll Racing и взялся, потому что хотелось немного потренить у себя это направление - реверс. "Дельфи это язык" ну убили меня убили... Дельфи это среда! а язык там паскаль!) Терь насчёт книжек. Не читал нормально ни одну книжку. Всё что юзаю - справка + гугл. Так что самоучители имхо вато! Но я не говорю что там нет чего взять, главное опять же знать что тебе надо, и уметь искать. А как тогда учится? Не буду говорить за всех, скажу как учился я. А можно сказать под силой своего интереса. А точнее мне показали что такое программирование, а именно то, что можно заставить прогу делать за тебя какие-то действия, ну мне и стало интересно. Это было на информатике, нам там qbasic давали. Там есть справка, она на английском. Английский я изучал с первого класса чтоли... но знал его дерьмово, пока не пошпилил в Diablo II английскую, где узнал такие слова как life, mana... Потом засчёт других игр на инглише и справки по бэсику, инглишь начал рости и рости. Терь почему я копался в справке по бэсику? А потому что я хотел написать некоторые вещи для себя, и постоянно они становились сложнее сложнее. Английский технический а именно по программированию он не сильно изобилен. Потом я перелез на С++ абсолютно аналогично - без каких либо книжек: узнал что там надо писать void main(){} и начал пробовать писать всякие программы, для начала "матрица" и т. д. (рандом букву выводить на консоль бесконечно). Но вот проблема, на С++ я мог только консольные весчи писать, а на VB уже мог окошки клепать, и вот нашел чудо C++Builder там смог уже клепать окошки. А потом осознал шо C++Builder тоже не айс, громоздкий с собой багаж носит и ужас короче. Решил нет надо всёже на VC++ переходить, начал его мучать тоже со справкой, и его отмучал, теперь и на нём мог клепать окошки. И вот терь кодю восновном в VC++. Но я знал, что проги чаще всего полностью в машинном коде, и очевидно если машина может выполнить программу, то все данные о том как выполнить её должны хранится в этом выполняемом файле. По этому есть язык assembler который я решил тоже посмотреть. Это было очевидно, что программы на чистом ассэмблере самые маленькие. Стремясь уменьшить размер программы решил написать на ассэмблере. Помучал помучал и изучил, благодаря восновном дебагеру в VC++ который может показать код на ассэмблере который он сгенерировал. И вот с такими знаниями: Язык программирования(из чего принципы программирования черпаются) + ассэмблер, это собственно всё что нужно, мне кажется. Можно например написать свою программу, а затем попробовать её же и взломать ), тоже опыт (я так делал). Но я не великий, такчто на меня не смотрите... это сугубо моё мнение. Теперь что бы я посоветовал тому котороый хочет научится хакоть ромы: берёшь С++ для начала C++ Builder делаешь какуюнить прогу для себя, например прогу для того чтобы постить тексты на форум с переливающимся цветом. Затем тренишься тренишься, а потом сразу в руки IDA Pro + WinHEX + ещё может чо, и хакаешь ^^. Теперь самое главное, что забыл написать, причём тут стандартные проги(ехе) когда у нас rom-ы? А у сеги ROM посути exe и есть, только кроме ROM там другого и нету  . И ассэмблер там не x86 а M64000 но блин, все говорят и я скажу: "язык изучить - фигня, а вот программирование - это савсем другое дело." По этому, я и говорю сразу изучать С++, потому что нам нужен не язык, а программирование. А язык этот рулед тем, что в нём много фишек программирования. Ойойой шоянаписал омг... ромхакинг ещё бывают подразумевают тупо ресурсхакинг, ну это например изменение графики, перевод, и т д и т п (изменение комб в морталкомбате)... это совсем легче делать. Чего для этого нужно? "Найти и расшифровать"! всё что нужно. есть много способов найти, а "расшифровать" это либо догадываться, либо смотреть как ром сам эти данные загружает/юзает(для этого надо реверсить) или юзать какие-то другие весчи, которые я незнаю. Кто осилил тот маладес, надеюсь комуточемтопомог, хотя... скорее всего нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fly
|
 |
« Ответ #80 : 04 Января 2010, 23:26:49 » |
|
"Дельфи это язык" ну убили меня убили... Дельфи это среда! а язык там паскаль!) Хм... Delphi (Де́лфи, произносится /ˈdɛlˌfi/) — язык программирования, который используется в одноимённой среде разработки. Сначала язык назывался Object Pascal. Начиная со среды разработки Delphi 7.0, в официальных документах Borland стала использовать название Delphi для обозначения языка Object Pascal.
|
|
|
|
|
|
Точность превыше всего.
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #81 : 04 Января 2010, 23:53:44 » |
|
Segaman,а где можно научиться графику изменять ,язык менять с помощью тайловой программы я умею,а если в сонике хочу поменять как-то все меняют если их столько много
графику прога yy-chr v0.98, если несжата(не заархирована). есть другие еще всякие проги. Добавлено позже:Можно ли в Hexpose менять палитру для игр денди и как её найти, например сделать марио зеленым
в случае с марио думаю проще 2рома сравнить тотел командером оригинал с тем где уже хакнута палитра, ибо на него около 9000 хаков.,из них половина на палитру. а вообще найти палитру проще всего, про это написано почти везде как ее искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #82 : 05 Января 2010, 01:00:45 » |
|
Дельфи это среда! а язык там паскаль!)
Спасибо, посмеялся и ушёл пытаться писать классы на паскале. и очевидно если машина может выполнить программу, то все данные о том как выполнить её должны хранится в этом выполняемом файле. Совсем не очевидно. Более того, очень часто практикуется динамическая подгрузка кода, особенно на дисковых консолях. О PC я не говорю - там код и правда в 99,9% случаев в исполняемых файлах. А язык этот рулед тем, что в нём много фишек программирования. Фразу запомню, улыбнуло  На самом деле в каждом языке есть свои фишки. C++ очень гибкий в плане низкоуровневого программирования, но в нём мало того, чего нельзя реализовать на том же Delphi, напимер (на самом деле на Delphi можно реализовать всё то же самое, но в некоторых случаях надо больше попотеть). Самые большие плюсы C++ с моей точки зрения - inline-функции (хотя в последних быдло-версиях Delphi это вроде как реализовано, но я предпочитаю Borland всяким CodeGear) и макросы. А не особо сложную и не требующую максимального быстродействия программку лично мне легче и быстрее написать на Delphi (а ещё я не вижу особой разницы между C++ Builder и Delphi, хотя если не брать во внимание VCL, то в билдере можно писать на чистом C++).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #83 : 05 Января 2010, 07:05:04 » |
|
Ну спасиба за просвящение, что терь делфи обозвали язык object pascal, просто он меня всегда бесил, вот я о нём мало что знаю... а на счёт его возможностей... сомневаюсь что в паскале появились аналоги шаблонов и всяких #ifdef ... И ещё на счёт скорости... Как известно программа пишется ручками - каждое нажатие клавиш - время, отсюда чем больше букав тем больше времени (ну не считая копипаст, всем известно, что чем больше копипаста, тем быдлее прога) дак теперь подумайте сами: чего только стоят эти долбаные begin("{"), end ("}"), then(""), и то что всегда убивало ":="("=") (в скобках аналог C++), да ещё и кроме точек с запятой ещё и просто точки зачемто. А вот на счёт "быстрее напишу" - это обычно не цель для меня покрайней мере, это всеголишь желание, поэтому когда надо именно быстро написать а скорость работы программы пофигу - то я выбираю perl, вот там реально быстро, но тоже не всегда, всё зависит от поставленной задачи. Добавлено позже:Совсем не очевидно. Более того, очень часто практикуется динамическая подгрузка кода, особенно на дисковых консолях. О PC я не говорю - там код и правда в 99,9% случаев в исполняемых файлах.
А когда и откуда динамически подружать консоль сама догадывается да? А если и догадывается сама значит и ты можешь догадаться. Ну всмысле том, что это означает, что это описывается в том "как всё должно работать", ну например как exe должен загружатся в память - для него же тоже есть динамические распаковщики, это не означает что ты не можешь распаковать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 07:11:55 от r57shell »
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #84 : 05 Января 2010, 08:41:31 » |
|
Я в yy-chr v0.98 ваабще не чё не понял в титл про хотябы чёто можно изменить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #85 : 05 Января 2010, 11:46:08 » |
|
Ну спасиба за просвящение, что терь делфи обозвали язык object pascal Object Pascal и Delphi - всё-таки разные языки. просто он меня всегда бесил, вот я о нём мало что знаю... Ну тогда у тебя чертовски обоснованная оценка  В таком случае это троллинг и только, ибо судишь ты субъективно, но всё равно рвёшься критиковать, не имея при этом полного представления о предмете критики. сомневаюсь что в паскале появились аналоги шаблонов и всяких #ifdef {$IFDEF ...} тебя устроит? И ещё на счёт скорости... Как известно программа пишется ручками - каждое нажатие клавиш - время Лично я ещё и думаю во время процесса, а нажатия клавиш - лишь способ занесения мыслей в программу. А по твоим словам выходит, что программы пишут наборщики текстов на скорость. Потерять полсекунды на десяток лишних символов - великая потеря, да. По мне, так качество мысли важнее. дак теперь подумайте сами: чего только стоят эти долбаные begin("{"), end ("}"), then(""), и то что всегда убивало ":="("=") (в скобках аналог C++), да ещё и кроме точек с запятой ещё и просто точки зачемто. Ололо, сударь. В паскале всего на одну точку больше, и она находится в конце программы. А насчёт begin и end - это далеко не минус, меня лично не напрягает ни капли. Отнюдь, код гораздо легче понимать, и это факт. На си же порой так изворачиваются, что часами простые вещи разгребаешь. А насчёт ":=" как присваивание - это чтобы отличать от "=" как сравнение. В Си используется "=" и "==". А когда и откуда динамически подружать консоль сама догадывается да? А если и догадывается сама значит и ты можешь догадаться. Ну всмысле том, что это означает, что это описывается в том "как всё должно работать", ну например как exe должен загружатся в память - для него же тоже есть динамические распаковщики, это не означает что ты не можешь распаковать. Если честно - нифига не понял твоей мысли. Ты говорил, что весь код обязательно хранится в экзешнике. Я сказал, что нифига подобного - есть куча случаев, когда код грузился из файлов. Да и вообще, раз такое возможно реализовать - оно наверняка где-то реализовано. Причём тут динамические распаковщики и что-то, что я не могу распаковать? Изъясняйся понятней, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #86 : 05 Января 2010, 14:34:01 » |
|
Object Pascal и Delphi - всё-таки разные языки.
Ну и ладно  Ну тогда у тебя чертовски обоснованная оценка  В таком случае это троллинг и только, ибо судишь ты субъективно, но всё равно рвёшься критиковать, не имея при этом полного представления о предмете критики. Тебе не хватает моей аргументации, ну и ладно  а мне хватает. {$IFDEF ...} тебя устроит?
Устроит, но шаблонов то нет? Лично я ещё и думаю во время процесса, а нажатия клавиш - лишь способ занесения мыслей в программу. А по твоим словам выходит, что программы пишут наборщики текстов на скорость. Потерять полсекунды на десяток лишних символов - великая потеря, да. По мне, так качество мысли важнее.
А я бывает не успеваю написать то что уже надумал, вот поэтому скорость для меня важна. И вообще кто не ценит своё время? На счёт точек в паскале, меня больше не присутсвие её напригает, а то, что надо ещё думать "где точка, а где точка с запятой?" А на счёт ":=" это имелось в виду сколько раз ты сравниваешь и сколько раз ты присваиваешь? (опятьже к скорости написания относится) Если честно - нифига не понял твоей мысли.
Не понял? Ну это и не моя цель была, кто-то всегда не поймёт. Ты говорил, что весь код обязательно хранится в экзешнике.
Я такого не говорил. Но я знал, что проги чаще всего полностью в машинном коде, и очевидно если машина может выполнить программу, то все данные о том как выполнить её должны хранится в этом выполняемом файле.
Представляете, данные это не только код, в данном случае подразумевалось "информация". И что-то для приставки например уже очевидно, например инструкции ассэмблерские она все знает, а вот в коде не написано как их выполнять... Изъясняйся понятней, пожалуйста.
Ну... как умею так и изъясняюсь, не всегда понятно и не всегда связно ^^.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #87 : 05 Января 2010, 14:49:14 » |
|
Устроит, но шаблонов то нет? Шаблонов нет, это минус, я не спорю. Но это не делает язык неполноценным. На счёт точек в паскале, меня больше не присутсвие её напригает, а то, что надо ещё думать "где точка, а где точка с запятой?" Извиняюсь, я не знаю какого-то нового применения точек? Они применяются так же, как и в си. Ну плюс ещё вместо "->" тоже точки. И если не ошибаюсь, для указателей разадресация необязательна. Я такого не говорил. Цитирую: и очевидно если машина может выполнить программу, то все данные о том как выполнить её должны хранится в этом выполняемом файле. Представляете, данные это не только код, в данном случае подразумевалось "информация". Я опять не могу уловить ход твоих мыслей. И что-то для приставки например уже очевидно, например инструкции ассэмблерские она все знает, а вот в коде не написано как их выполнять... Я совсем запутался. Ты видишь разницу между набором инструкций и кодом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #88 : 05 Января 2010, 15:27:07 » |
|
 "Но это не делает язык неполноценным." ни кто и не говорил что этот язык не полноценный. Ну не буду же я теперь каждое своё предложение расписывать по абзацу... И читать надо внимательнее. "Цитирую:" - я себя уже процитировал, и описал эту цитату. (и не редактировал пост ещё такчто это не подстава!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SnowWorm
|
 |
« Ответ #89 : 05 Января 2010, 15:47:26 » |
|
Шаблонов нет, это минус, я не спорю. Но это не делает язык неполноценным.
*барабанная дробь* в Делфи 2009 это тоже появилось! http://www.drbob42.com/examines/examinA4.htmда и вообще там много няшечек в 2009 добавлено было: http://edn.embarcadero.com/article/38757особенно прикольны полная поддержка юникода и "Also included are new RTL classes – lists, collections, dictionaries, stacks, and queues"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 15:57:35 от SnowWorm »
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #90 : 05 Января 2010, 16:08:10 » |
|
в Делфи 2009 это тоже появилось! Ну я считаю православными только Дельфи до 7-й версии включительно  А насчёт юникода - есть и под старые дельфя классы. TntUnicodeControls, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sprill
|
 |
« Ответ #92 : 05 Января 2010, 19:19:41 » |
|
Еще вопрос как сделать так чтобы в hexpose были русские буквы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #93 : 06 Января 2010, 17:24:10 » |
|
r57shell Делиться опытом очень важно.Всегда интересно знать как и с чего начинал человек. Твой путь можит наталкнуть многих начинающих на правельную тропу. Но вот проблема, на С++ я мог только консольные весчи писать, а на VB уже мог окошки клепать, и вот нашел чудо C++Builder там смог уже клепать окошки. А потом осознал шо C++Builder тоже не айс, громоздкий с собой багаж носит и ужас короче. Решил нет надо всёже на VC++ переходить, начал его мучать тоже со справкой, и его отмучал, теперь и на нём мог клепать окошки. Вот у меня сейчас то же самое, хочу прорубить окошко в винде, а пока только могу пользоваться чёрным окошком с текстом. Короче вопрос такой: с помощью каких библиотек(С++) проще всего начинающему изучить построение окон в винде? -------------------------------------------- PS: Тему надо переназвать в "Первые шаги" а в шапку темы добавить инфу о том что должен знать человек о ромхаккинге. Перечислить компоненты, на которые опираются в работе ром хаккеры  . Создал список на скорую руку: 0.Принцып работы игровых видео систем(консоли/приставки....). 1. Растровая графика. 2. Сжатая графика. 2. Граф редакторы, и чем они отличаются. 3. Что такое бин файл. 4. Что такое хекс редактор. 5. Форматы файлов.(аудио, видео, картинки) 6. Что такое ром, чем он отличается от образа диска. 7. Я изучил все выше перечисленные темы, а теперь расскажите мне как редактировать "N" игру на "N" консоль  . Дополнять список по мере поступления вопросов  . -------------------------------------------- Я ещё много думал о фокусах. Ведь когда смотришь выступление фокусника ты поражаешься тому как он распиливает симпатичную осистентку, а ещё потом удивляешься как это одна часть осистентки синхранизизуется с другой когда она шевелит ногами, да ещё и улыбается. И ходишь потом целый день под впечатлением, и конечноже хочешь взглянуть на это чудо ещё раз. Но а когда узнаёщь что это всего лишь технически продуманный трюк, то весь интерес пропадает.Те же Таньчики и Марио раньше вызывали неописуемый восторг когда ты играл то переносился в другой мир, и воспринимал игру как нечто необычное, может даже не реальное. Но сейчас со всеми этими: движками, шэйдарами, текстурами, фотореалистичными текстурами,модами, патчами, хексами, шмэксами.... Уже не восхищяешься фокусу, а смотришь в основном на его техническое исполнение.(в какой ящик кладут осистентку, какой пилой распиливают, сколько кровищи разбрызгивается по экрану при выполнении FATALITY  ....) ------------------------------------------- Мораль той басни такова  ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #94 : 06 Января 2010, 17:29:02 » |
|
Перечислить компоненты, на которые опираются в работе ром хаккеры Да тут много не распишешь. Учится кодить на языке высокого уровня (хотя бы самые азы), потом изучать ассемблер. А инструменты тоже понятно какие нужны: дебаггер, дизасм, хексредактор. Ну и пробовать, пробовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #95 : 06 Января 2010, 19:52:32 » |
|
Если ты хочешь окошки на низком уровне строить то в руки тебе WINAPI, а если тебе просто охото оконное приложение то если тебе савсем ничего настраивать неохото то C++Builder, а если хоть что-то да настроить то MFC. Хотя... могу ошибаться с MFC т.к. я его мало юзал, но всёравно помучаться с ним приходится побольше. И ваабсче: Да тут много не распишешь.
Не согласен :] И тут много расписывать и не надо. Советую посмотреть эти все (не обязательно все) варьянты самому. Первый варьянт это тупо в студии (Microsoft Visual C++, я юзю VC++ 6.0  ) создать проэкт Windows Application потом выбрать там Simple Application. Второй варьянт аналогично в C++ Builder (используя VLC вроде, давно это было...). И третий варьянт это создать проэкт MFC Application в студии, и тоже выбрать что Sample. И сравни, что сложнее  и что удобнее на твой взгляд. На мой взгляд WINAPI может и не удобнее но зато это самый низкий уровень. Добавлено позже:0.Принцып работы игровых видео систем(консоли/приставки....).
еслиб меня кто-то об этом спросил бы, я бы не смог ответить) 2. Сжатая графика.
хмммм... не думаю что оно надо, всёравно после разжатия получается растровая. А вот может векторная нужна, но тоже где она нужна не знаю. 2. Граф редакторы, и чем они отличаются.
Хоть бы точку поставил, или полностью написал бы. Или ты действительно имеешь ввиду Граф редакторы? http://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_(математика)5. Форматы файлов.(аудио, видео, картинки)
Зачем знать форматы не представляю вообще, знать надо только "Что такое формат файла". 7. Я изучил все выше перечисленные темы, а теперь расскажите мне как редактировать "N" игру на "N" консоль  . Странный вопрос, как можно на него ответить не хакнув уже игру? Это же вроде список для именно тех кто хочет хакнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #96 : 06 Января 2010, 23:38:50 » |
|
Я в yy-chr v0.98 ваабще не чё не понял в титл про хотябы чёто можно изменить
ну не суть, если на экране каша - значит графика сжата , нужно узнать чем распаковывать , где в роме архивы и т.д. + после изменения засунуть обратно , и как правило размер превыситьне должен старый. все ромы которые уже хакались- на них распаковщики можно найти если захотеть., в случае с тойже dune спрашивай в теме той, что-то писали и анпакер выкладывали. Добавлено позже:у меня например в dune 2 надо расцветку танка поменять,
для того чтобы расцветку помнять , надо просто менять палитры(наборы цветов) (найти вначале ес-но), а графику не обяз. трогать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #97 : 06 Января 2010, 23:39:26 » |
|
Совет насчёт графики: ищите её сначала в сейвах. Если в таком же виде не найдёте в РОМе - значит пожата или по-другому закодирована.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #98 : 07 Января 2010, 09:04:45 » |
|
Если ты хочешь окошки на низком уровне строить то в руки тебе WINAPI, а если тебе просто охото оконное приложение то если тебе савсем ничего настраивать неохото то C++Builder, а если хоть что-то да настроить то MFC. Хотя... могу ошибаться с MFC т.к. я его мало юзал, но всёравно помучаться с ним приходится побольше. Огромное спасибо!! Ответ полностью отвечает запросу.  еслиб меня кто-то об этом спросил бы, я бы не смог ответить) Я говорю об основе, а не о подробном описании консоли. Загрузка игры, как консоль заставляет появляться на экране всех горячё любимых нами героев.... хмммм... не думаю что оно надо, всёравно после разжатия получается растровая. А вот может векторная нужна, но тоже где она нужна не знаю. Этот вопрос может помочь многим начинающим которые ждут картинку а вместо неё какша из цветных точек. И люди представить себе не могут почему нет картинки. Тут важен момент работы "графического(граф) редактора", как он раскладывает пиксели, и почему один может правильно отображать картинку в формате "MIO" а другой не может. Сталкнулся с этим сам потому что не знал что такое 4bpp и ему подобные.... http://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_(математика)  не ну эт конечно перебор...Тут можно получить вывих мозга  ..  Зачем знать форматы не представляю вообще, знать надо только "Что такое формат файла". Этот вопрос может помочь тем кто интерисуется: "как мне в хексе узнать где картинка а где звуки" Странный вопрос, как можно на него ответить не хакнув уже игру? Это же вроде список для именно тех кто хочет хакнуть.
Это скорее контрольный вопрос, так как человек изучивший выше перечислиный список, не задаст такого вопроса. Тут можно написать только базовую инфу о консолях. 6. Что такое ром, чем он отличается от образа диска. Этот вопрос поможет понять почему в роме нет папок с музыкой, картинками.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 09:21:28 от Mr2 »
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #99 : 07 Января 2010, 10:52:26 » |
|
как мне в хексе узнать где картинка а где звуки По структуре данных. Я не знаю, как конкретно объяснить, но каждый тип данных имеет характерную структуру или распределение. 6. Что такое ром, чем он отличается от образа диска. РОМ - образ памяти картриджа. Картридж отличается от диска тем, что к его памяти можно обращаться напрямую, как к оперативной памяти. А с диска всегда надо считывать информацию сперва в оперативную память. А вот может векторная нужна, но тоже где она нужна не знаю. 3D-графика векторная, за исключением текстур.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #100 : 07 Января 2010, 11:11:13 » |
|
3D-графика векторная, за исключением текстур.
Ну её обычно и называют 3D-графикой. А пример векторной но не 3D-графики это SVG. По структуре данных.
А структура данных не формат? http://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_(математика)  не ну эт конечно перебор...Тут можно получить вывих мозга  ..  С этим знаком со школы ))) поэтому у меня привычное понимание этого слова - вот это вот. И граф редакторы тоже есть ))), вдруг кто-то наткнётся на них?), поэтому и говорю "написал бы полностью". Этот вопрос может помочь многим начинающим которые ждут картинку а вместо неё какша из цветных точек. И люди представить себе не могут почему нет картинки.
Каша из-за сжатия косвенно, а сжатие из-за формата файла. Этот вопрос может помочь тем кто интерисуется: "как мне в хексе узнать где картинка а где звуки"
Картинка или нет - я проверяю простой попыткой её посмотреть ^^. А догадываюсь видя похожий на картинку вид(формат), а это получается только если картинка в не сжатом виде, иначе я форматы не знаю ^^. хотя вот картинки типа JPEG,BMP, PNG первыми 3-мя байтами себя выдают  там и пишется BMP, PNG... только в JPEG бывает ещё EXIF как-то так  но это же в приставках не используется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #101 : 07 Января 2010, 11:16:23 » |
|
По структуре данных. Я не знаю, как конкретно объяснить, но каждый тип данных имеет характерную структуру или распределение.
прямо в хексе? ток зачем если эдиторы есть. в несжатой графе нулей полно +символы друг за другом повторяются. звук вавки - дофига подряд '80' или 7F 81, там где тишина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #102 : 07 Января 2010, 11:54:27 » |
|
Ну её обычно и называют 3D-графикой. А пример векторной но не 3D-графики это SVG. 3D-графика - частный случай векторной графики. А структура данных не формат? Никак нет. Каша из-за сжатия косвенно, а сжатие из-за формата файла. Пора уж начать понимать, что файл - понятие порой условное, работа идёт с данными, для которых файл может служить лишь контейнером. прямо в хексе? ток зачем если эдиторы есть. Не понял причём тут едиторы... Допустим, у нас есть файл с неизвестным содержимым. Так каким же едитором его открывать? Я в первую очередь открываю в хексе, смотрю на содержимое и делаю выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #103 : 07 Января 2010, 12:12:43 » |
|
3D-графика - частный случай векторной графики.
Ну её обычно и называют 3D-графикой. А пример векторной но не 3D-графики это SVG.
Давай-те не будем повторяться А структура данных не формат?
Никак нет. Обоснуйте, что формат не описание структуры данных, ну... хотя да, нехорошо я написал  Пора уж начать понимать, что файл - понятие порой условное, работа идёт с данными, для которых файл может служить лишь контейнером.
Понятие условное да, файл может лежать в другом файле, например в архиве. Это не означает что файл в архиве не файл пока его не распакуешь, по этому я часто называю файлами то, что лежит внутри рома. Не понял причём тут едиторы... Допустим, у нас есть файл с неизвестным содержимым. Так каким же едитором его открывать?
Тем который воспринимает предыдущее понятие файла  . (например который может открыть по оффсету + размеру, или лучше, незная размер, или вообще открыть всё что может).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #104 : 07 Января 2010, 12:57:23 » |
|
я скачал ida pro а как ей пользоваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoRRoR
Ромхакер
|
 |
« Ответ #105 : 07 Января 2010, 13:10:33 » |
|
Я бы посоветовал сперва освоить это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #106 : 07 Января 2010, 13:17:09 » |
|
я скачал ida pro а как ей пользоваться
если смд собрался качай ещё лоадер от HardWareMan, кинуть в папку loaders. на форуме выкладвали где-то ,но если че вот ссылки. сега sega loader нес ines loader от CaH4e3далее запускаешь IDA, открываешь РОМ- (bin/gen). жмешь ОК.
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #107 : 07 Января 2010, 13:20:48 » |
|
Скачал. Я с помощью неё хочу соник изменить.А КАК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #108 : 07 Января 2010, 13:32:11 » |
|
шаг 2,3,4 (Sonic The Hedgehog (W) (REV01) [!].gen загрузил)
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #109 : 07 Января 2010, 13:37:22 » |
|
Я с помощью неё хочу соник изменить.А КАК. А никак. С помощью иды просматривается дизасмнутый код в целях изучения его работы. Чтобы что-то именно изменить нужен либо хекс редактор, либо спец редактор для конкретной игры. Благо для первого соника они точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #110 : 07 Января 2010, 13:46:13 » |
|
преобразовать в код вручную (IDA не все преобразовывает) - кнопка "C" (если это является кодом) кнопка "U" (undefine) - отмена.
"D" - преобразовать в данные byte, "D" 2раза word (2байта) , "D" 3раза longword (4байта).
"O" - преобразать в offset (ссылка на адресс). (4bytes)
"G" - перейти к адресу.
"A"- преобразовать в ASCII (если текст ).
"N" - задать имя/переименовать.
"P" - create function.
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 13:52:37 от Ti_ »
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #111 : 07 Января 2010, 13:46:53 » |
|
СПАСИБО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #112 : 07 Января 2010, 13:51:21 » |
|
А никак. С помощью иды просматривается дизасмнутый код в целях изучения его работы. Чтобы что-то именно изменить нужен либо хекс редактор
Инструкции процессора Motorola 68000 (от Smoke  ) - отображается синим цветом в IDA (аля программа, exe, код , асм и т.п.) http://romhacking.net.ru/forum/5-34-1 - изучаем. Статья - пример от меня. (Ромхакинг для новичков. основы на примере Сеги.) http://romhacking.net.ru/forum/4-45-1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #113 : 07 Января 2010, 13:56:43 » |
|
А мозно ли както поменять слово sega на другое и причём какое нибудь русское
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #114 : 07 Января 2010, 15:04:15 » |
|
каждой команде (интрукции,опкоду ) соответствует свой hex-код., IDA отобржает располжение ее в роме в hex-виде (2-ая вкладка HEX-VIEW-A). рисунки 5) и 6) 5)обвели команду RTS 6)перешли во 2-ую вкладку hex-view-a ( IDA обводит зеленым 4E 75) 4e75= rts , в hex-виде. rts -возврат к процедуре (return to subroutine) - самая частая команда. если где 4e75 в роме значит тут код находится (exe, программа ) . для сеги только!. Добавлено позже:А мозно ли както поменять слово sega на другое и причём какое нибудь русское
то, что ты обвел это просто заголовок (инфа о картирдже), название дата выпуска регионы и прочее. надпись SEGA - на заставке - это графика(рисунок), IDA показывает их только как hex-code(графику не отображае), (звуки она тоже не играет  )., соотв. тут граф редактор нужен. IDa показывает Код игры (программу-EXE), текст (если он ascii - но его и winhexe видно), адреса, и н-кые данные в hex. (которые можно предсавить в word, longword). Добавлено позже:А мозно ли както поменять слово sega на другое и причём какое нибудь русское
Sega не нашел, сжато значит, а Ежи вот они вроде : (YY-CHR- один из тайловых редакторов)
|
|
|
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #115 : 07 Января 2010, 15:07:54 » |
|
Ti_,не даш ссылочку на твой ром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #117 : 07 Января 2010, 15:35:39 » |
|
оу... пропихну от себя, когда начал рытся в сеговском роме ввёл в гугл "M68000 assembler" Перешел на http://en.wikipedia.org/wiki/Motorola_68000, мельком глянул и сразу перешел на http://www.freescale.com/files/archives/doc/ref_manual/M68000PRM.pdfЧто сохранил на комп в папку где сча всё тусит связанное с сегой. Как только вижу незнакомую команду сразу в этот ман лезу. Как никрути редко бывает что-то более подробное чем ман. (но бывает). Добавлено позже:О! ещё чё надо точно знать работая с вообще "чем-то програмным" это логическую арифметику, битовую арифметику, и BCD арифметику. И системы исчисления (в частности двоичная, восьмиричная, шестнадцатиричная, и тем кто забыл - повторить десятичную ^^).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #118 : 07 Января 2010, 15:38:20 » |
|
TI_,а почему у меня соник вот такой
Добавлено позже: r57shell,ты ещё забыл надо знать английский
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #119 : 07 Января 2010, 15:40:31 » |
|
Я бы посоветовал сперва освоить это.  на самом деле надо енглиш лучше знать! тогда уже много понятно становится: add - добавить, cmp (СoMPare)- сравнить, tst (Test)- тест,проверка., без всяких там уже догадаться можно что дает . Добавлено позже:TI_,а почему у меня соник вот такой
снизу выставь вместо normal , что другое, "SEGA" как у меня нормально показыв. +цвета надо выставить (палитру)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
savelov-nik
ХАКАЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО НАДО
|
 |
« Ответ #120 : 07 Января 2010, 15:42:12 » |
|
а уменя "SEGA" и палитры нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #121 : 07 Января 2010, 16:14:43 » |
|
а уменя "SEGA" и палитры нету
палитра справа - набор цветов обвел в красный. а sega вот в красный квадрат обвел, если в списке нету попробуй редактор отсуда YY-CHRV0.98.7zДобавлено позже:О! ещё чё надо точно знать работая с вообще "чем-то програмным" это логическую арифметику, битовую арифметику, и BCD арифметику. И системы исчисления (в частности двоичная, восьмиричная, шестнадцатиричная, и тем кто забыл - повторить десятичную ^^).
ну для ромхакинга только 16-ричную для начала хватит. и я думаю это все таки первое что нужно знать, если уж начинать по ромхакингу совсем с нуля. 1) 16-ричная система wiki 2) что такое hex-редактор wiki3) что такое ромхакинг wiki
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #122 : 07 Января 2010, 16:23:43 » |
|
ну для ромхакинга только 16-ричную для начала хватит. Двоичная тоже понадобится. Иначе инструкции типа OR, AND, TST, BSET, ASR и т.д. будет проблематично понять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #123 : 07 Января 2010, 17:05:39 » |
|
Ну что вы все про десятичную забываете  . Добавлено позже:кстати все инструкции можно расшифровать. например be bge ... lsl lsr jsr ... это почти абривеатуры ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #124 : 07 Января 2010, 17:12:52 » |
|
Десятичная как бы подразумевается, чтобы хацкер ее в любои случае знал  А инструкции, ну допустим AND (логическое "И"). Здесь без двоички никуда, т.к. логика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consoler
|
 |
« Ответ #125 : 01 Марта 2010, 17:17:58 » |
|
Mr2, Я с тобой полностью согласен. Я кстати пишу книгу для начинающих ромхакеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #126 : 01 Марта 2010, 18:01:01 » |
|
Mr2, Я с тобой полностью согласен. Невероятно, хоть кто то то со мной согласен.  Mr2,Я кстати пишу книгу для начинающих ромхакеров.
Это я уже понял. ---------------------------- Яб то же чего нибудь написал, но боюсь знаний моих на книгу не хватит.  Максимум на брошурку.  Может когда отойду от дел, сяду в кресло качалку, закурю трубку, возьму бумагу и перо....  Трудно в самом начале понять и осознать куда двигаться и за что браться.Поэтому такая книга я думаю важна только для "чайников".  Сейчас уже понимаю что при желании можно всю инфу найдти самому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #127 : 01 Марта 2010, 18:26:38 » |
|
Можно представить что никто ничё не знает в области в которую вы лезете, и исследовать ^^, как первопроходец... ИМХО хороший метод.  (И не боятся делать шаги, т.к. хрен чо испортишь (я понимаю разбирать какое-то устройство можно что-то поломать, а тут...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Consoler
|
 |
« Ответ #128 : 03 Марта 2010, 12:37:04 » |
|
r57shell, Поломать то нельзя. Но вот навредить все-ровно можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
r57shell
|
 |
« Ответ #129 : 04 Марта 2010, 14:41:30 » |
|
r57shell, Поломать то нельзя. Но вот навредить все-ровно можно.
Что есть "навредить"? Я переформулирую, в виде рассуждений. Представим есть у какого-то учёного, неизвестное устройство, тут такой косяк, что если ты в нём хоть что-то важное испоганишь - то оно перестанет работать, после чего уже может и изучишь но это будет в разы сложнее (раз устройство сломано) Второй варьянт, мы изучаем... хммм какие-то вещества, после каких-то эксперементов образцы могут ломаться (ну короче кончаться) и их снова надо добывать (создавать). Или мы тестим какое-то устройство которое мы можем сделать. Снова они могут изнашиваться/ломаться. А тут всегда есть (можно) сделать копию того чего накопал. Т.е. можно хакать и хакать до посинения, по этому "не надо стесняться" эксперементируйте смело  Ещё раз спрошу: что есть "навредить"? или чему я наврежу? ОСь упадёт от моих эксперементов?) эмулятор анигилируется?) О_о Аналогично я учу ламо юзеров компа: смело эксперементируй (жми кнопки и т д...) (главное чтобы на форматирование или на перепрошивку чего-либо не наткнулся  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #130 : 04 Марта 2010, 17:08:07 » |
|
Ещё раз спрошу: что есть "навредить"? или чему я наврежу? ОСь упадёт от моих эксперементов?) эмулятор анигилируется?) О_о Навредить своему психологическому состоянию, после тонны неудачных попыток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeniy
Classic Games Fan
|
 |
« Ответ #131 : 12 Мая 2010, 11:16:14 » |
|
Интересно а возможно скажем в жанрах Beat 'em up добавить на уровень больше врагов или добавить им жизней больше с помощью ромхакинга?Просто все что сейчас есть это переводы ну или какие нибудь небольшие изменения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikita600
|
 |
« Ответ #132 : 12 Мая 2010, 11:19:41 » |
|
Интересно а возможно скажем в жанрах Beat 'em up добавить на уровень больше врагов или добавить им жизней больше с помощью ромхакинга?Просто все что сейчас есть это переводы ну или какие нибудь небольшие изменения.
Можно, а порой даже нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yoti
Не тро-гай ме-ня
|
 |
« Ответ #133 : 12 Мая 2010, 20:52:58 » |
|
Evgeniy, плохо смотрели, уважаемый. Переиграв в подборки хаков Баттл Сити и Супер Марио Бразэрс из ГудНЭС ромсета версии 3.14 + архив Бинэри Сити мнения о немногочисленных изменениях более не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #134 : 14 Мая 2010, 10:43:06 » |
|
Kabal добавил в UMKT режим 1 vs 2( 3 бойца одновременно ).  . А вобще всё зависит от игры. Чем больше объектов тем больше нужно оп.памяти и времени на их обработку процессором. Если игра на всю катушку использует ресурсы консоли, то врятли что то получится. Данный эфект можно увидеть в BT&DD(NES).Видно как мерцают спрайты во время потасовок с толпой.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 11:54:45 от Mr2 »
|
|
|
|
|
pedro
All S Rank Clear!
|
 |
« Ответ #135 : 23 Мая 2010, 19:55:57 » |
|
есть ли какие нибудь специальные проги для создания шрифтов? перерисовываю шрифты для одной игрушки, запарился уже буквы вставлять/подгонять 
|
|
|
|
|
|
IE - это такая программа, с которой можно зайти на сайт mozilla.com и скачать себе браузер... 
|
|
|
paul_met
Технический консультант
Похититель эмуляции
|
 |
« Ответ #136 : 23 Мая 2010, 20:40:30 » |
|
есть ли какие нибудь специальные проги для создания шрифтов? Фотошоп - накачал шрифтов из сети и вставляй,подгоняй,масштабируй...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune
|
 |
« Ответ #137 : 07 Июня 2010, 21:33:14 » |
|
Каким образом можно достать бэкграунды(и другие фоны) из ромов на GBA?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zorro ZX81
|
 |
« Ответ #138 : 08 Июня 2010, 07:08:17 » |
|
гугли спец-сайты с уже выкорчеванными спрайтами и фонами. Такие точно есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune
|
 |
« Ответ #139 : 08 Июня 2010, 07:16:35 » |
|
гугли спец-сайты с уже выкорчеванными спрайтами и фонами Спасибо, ты мне очень помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про Игрок
--------------------
|
 |
« Ответ #140 : 08 Июня 2010, 07:22:30 » |
|
Спасибо, ты мне очень помог. Довольно таки несложно. Либо смотришь поэтапно часть карты (на примере VBA: Tools->Map Viewer), либо отключаешь слои и скринишь самим эмулятором (ctrl+#, ulr # - номер слоя).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kitsune
|
 |
« Ответ #141 : 08 Июня 2010, 08:39:12 » |
|
Спасибо. У меня ромов немного, поэтому я лучше поищу уже готовые спрайты. По каким словам гуглить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про Игрок
--------------------
|
 |
« Ответ #142 : 08 Июня 2010, 09:12:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #143 : 11 Июля 2010, 17:25:23 » |
|
Le@N, для его раздупления понадобится куча времени, если раньше никогда ним не пользовался...  Не понадобится. Я тут мануал по ромхакингу начал писать как раз для начинающих. Но только на сегу. Т.е. практическое рук-во по хакингу, т.е. хакать можно будет по ходу чтения. Описание базовых принципов взлома вкратце уже написано, но пока не хочу выкладывать. (т.е. уж написать до конца, потом выкладывать). Также не знаю как быть с оформлением (начал писать в виде хтмл - думал на сайт чтобы залилось и картинки вставлять,но походу надоело писать переход br), да и самих скриншотов я еще не напечатл. ) Так что ждите... Ещё думаю 'закрытый' тест провести перед 'релизом', ищу добровольцев.  Также что хочет помочь , ищу просто понятное описание поиска чит-кодов (тех что ram FFxxxx), т.к. мне его писать лень. а они нужны для базы иды и дебаггинга по описанию.(то есь такая 'дырка' в мануале получилась) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 17:33:07 от Ti_ »
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #144 : 12 Июля 2010, 19:06:30 » |
|
А вот и мануал.
Re: Ромхакинг. С чего начать ?
Гайд по взлому любых SMD игры бай ми (обновлено):
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 16:15:05 от Ti_ »
|
|
|
|
|
Petrosyan
|
 |
« Ответ #145 : 13 Июля 2010, 11:52:02 » |
|
Подскажите, как ''подключить'' лоадер сеги к ида,чтобы им можно было пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #146 : 13 Июля 2010, 16:12:43 » |
|
Подскажите, как ''подключить'' лоадер сеги к ида,чтобы им можно было пользоваться?
IDA Pro GEN/BIN loader (5.2) с исходникамивообще по ссылкам если качал он уже в комплекте. Добавлено позже:Обновил мануал, ничего нового, но исправлены некоторые ошибки и неточности (перезакачать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #147 : 13 Июля 2010, 16:30:14 » |
|
Крутой мануал, мне понравился. Правда не дочитал до конца, т.к. все это знаю, а читать много  Но в целом довольно неплохо и доступно, как раз всех нубов на вопросы " я хочу взломать игру X, чтобы в ней можно было Y" можно смело посылать курить этот мануал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #148 : 13 Июля 2010, 18:37:58 » |
|
Ромхакинг для начинающих. Sega Mega Drive. Боюсь что начинающий нечего в мануале не поймёт. Надо быть честным.  А то как обычно пишут на книгах:"Эта книга подойдёт как начинающим так и профессионалам" в итоге новичёк ничего не поймёт, а профессионал уже всё это знеет. Я бы отнёс эту статью к последнему пункту: "7. Я изучил все выше перечисленные темы, а теперь расскажите мне как редактировать "N" игру на "N" консоль." Важно:
Что необходимо знать: 16-ричная и двоичная система счисления и их отличия от десятичной. Что такое ROM. Что такое RAM. Что такое байт(byte),бит. Иметь общее представление о работе компьютера.
Если вы не знаете что это такое или неуверены лучше не читайте этот гайд! Обязательно добавить знание азов я.п ассемблера. И поменьше сок-ений, а то раздражает.  Гайд ориентирован на новичков, к тому же автор не является проффесиальным программистои и программистом вообще Так вот асм-хакинг это изменение(хакинг) кода, требует знания программирования(на самом деле можно хакать и не зная, достаточно запомнить парочку команд, а как я расскажу позже). Не надо вводить людей в заблуждение, люди просто не поймут в чём прикол со всеми командами, манипуляциями чесел, ведь им просто нужно добавить новый приём персу, а тут какието заклинания.  --------------------- Прочитал половину мануала, прочитаю вторую половину тогда вынесу вердикт.  Внеси в начало статьи список изучаемых тем. Делай мануал на примере какой нибудь игры. Т.к получается не обучающяя статья а изложение, потому что без примера тебя поймут только те кто это уже проделывал, т.е читают и вспоминают как это они делали и соглашаясь с прочтённым кивают головой. А те кто пороха не нюхали никогда не поймут о чём ты говоришь. Про картинки я вообще молчу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 18:46:21 от Mr2 »
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #149 : 13 Июля 2010, 20:11:02 » |
|
Обязательно добавить знание азов я.п ассемблера. и основы его есть в статье.
У меня как раз подход не требует его знания. Т.е. суть в том что надо вскрыть и ломать (определять где в роме что), потому что я сам вначале без иды ломал (а специально учить программирование чтобы что-то изменять, у меня такого желания не было, и доки вроде сега теч док или мануалы по ассемблеру я в них ничего не понимал, только сейчас более-менее понятно, когда сам на практике всё проверил). Добавлено позже:Боюсь что начинающий нечего в мануале не поймёт. Надо быть честным.  Ну старался максимально понятно писать. Как уж получилось. Сам 'порядок' взлома считаю оптимальным.(я сам начинал с поиска инфы, читал статьи про хакинг, а там все в основном про перевод, поинты и т.д. - но сути нигде нет! , что вот он РОМ то как устроен), А некоторых людей знаю они ассемблер 'выучили', но не понимают rom и hex, и они просто используют известные адреса RAM и компилируют готовый асм файл, который другие сделали(при этом не видя как получаются команды в hex). И читая какую-то белеберду про то, в какие адреса ram ('свободные') можно в сонике писать, в какие нет. (такой видел справочник занятых адресов в сонике первом(!). Т.е. вообще готовые тулзы для взлома юзать - это левый подход (всякие там поинтор-серчеры и т.д.), надо самому ломать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 21:26:32 от Ti_ »
|
|
|
|
|
Smoke
Get Serious!
|
 |
« Ответ #150 : 13 Июля 2010, 21:17:45 » |
|
Кто знаком с 16-ричная и двоичная система счисления и их отличия от десятичной. Что такое ROM. Что такое RAM. Что такое байт(byte),бит. разберется и с мануалом. Да и ромхакинг не предполагает что "захотел и сразу изменил" даже с самым лучшим в мире мануалом. Надо самому вникнуть тоже. Дока лишь инструмент в помощь, остальное человек должен сам понять, поэтому роль свою она выполняет отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr2
Free roaming sorcerer
|
 |
« Ответ #151 : 13 Июля 2010, 21:20:47 » |
|
У меня как раз подход не требует его знания. Если незнать азов (азы не предпологают умение писать большие программы на ассемблере), то IDA превращяется в тот же hex редактор. Нужно хотябы знать принцып работы процессора. Без этого люди непоймут даже про какие регистры идёт речь.А про команды которые что то кудато записывают я уж тем более молчу. Ну старался максимально понятно писать. Как уж получилось.
Получилось отлично, но не для новичков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ti_
|
 |
« Ответ #152 : 13 Июля 2010, 21:33:22 » |
|
То IDA превращяется в тот же hex редактор.
Не тотже, уж себя то я помню (скока в хексе ломал - 2 хака сделал), и как потом в IDA это легко найти оказалось. p.s. в предыдущий ответ дописал про 'знание' асма 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Petrosyan
|
 |
« Ответ #153 : 13 Июля 2010, 23:50:16 » |
|
Дока оч. хорошая).Те кто не страдает недостатком мозга,все должны понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|