Форум Emu-Land.net
03 Сентября 2010, 09:01:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Правила форума

Начало   Сайт Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Makaron - Эмулятор Sega Dreamcast  (Прочитано 84505 раз)
misha19

Tekken Man

Просмотр профиля
« : 18 Сентября 2007, 09:25:20 »

Эмулятор игровой приставки Сега Дримкаст и игровых автоматов Сега Наоми.

Скачать можно тут или тут

Утилита для работы с картами памяти: VMU Explorer

Эмулятор джостика для Макарона
Для игры с клавиатуры.  Подмигивающий

---
upd.2008.05.27
[Neon] Настоятельно рекомендуется прочитать вот этот FAQ по настройке эмуля
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 16:30:32 от lob » Записан

New PS2 bios 77008 Скачать Patch Silent Hill Origins Скачать
Продолжение темы
ALEX_230_VOLT

Просмотр профиля WWW
« Ответ #926 : 07 Февраля 2010, 19:09:36 »

а как тогда быть? Тем более что пробовал на двух образах: cdi и gdi - одно и то же

Добавлено позже:
так, из своих сохренений проверил outrun - запускается и не зависает  
щас space harier проверим

Добавлено позже:
опа! а space harier не пашет. щас afterburner 2 проверим. Hang on увы проверить не смогу, т.к. там не сохранился Грустный

Добавлено позже:
да, не хочет он грузить мой третий диск из gdi (остальные диски в cdi). Лан. всё. достал меня этот эмуль

proletar666

Просмотр профиля
« Ответ #927 : 07 Февраля 2010, 22:43:09 »

Вы удивитесь, но он не воспринимает сейв (тот что с сайта bswirl) на SA2 (где открыты все 180 эмблем), а самое забавное что NullDC и Dеmul и даже сама VMU, путем скидывания через vmu tool - все зохавали сейв и не подавились, а makaron - подавился. Образ один и тот же - европейский GDI. А в Armada мемка в эмуляторе вообще не видна, образ - американский GDI. Такие вот дела :'(. Кстати отпишитесь, если кто заэмулил South Park: Chef's Luv Shack, как идет эта wince-игра?

Первое геймерское крещение прошло на PC, но душой с дримерами и сегофагами.
Dreamcast was gone to silicon heaven by PS2, but he will never be forgotten. Dreamcast lived, live and will live, because THE LEGEND WILL NEVER DIE!!!
ALEX_230_VOLT

Просмотр профиля WWW
« Ответ #928 : 07 Февраля 2010, 23:01:28 »

да я же и говорю что эмуль просто ЖУТКО капризный и заставить его нормально работать практически нереально.

gepar

That future boom boom boom

Просмотр профиля WWW
« Ответ #929 : 07 Февраля 2010, 23:09:20 »

Цитата: ALEX_230_VOLT
да я же и говорю что эмуль просто ЖУТКО капризный и заставить его нормально работать практически нереально.
То что эмуль не даёт тебе почитерить в играх не значит что он плохой  Улыбка

Ничто не истинно, всё позволено .
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 07 Февраля 2010, 23:59:24 »

Цитата: proletar666
Кстати отпишитесь, если кто заэмулил South Park: Chef's Luv Shack, как идет эта wince-игра?
Только меню и бульканье вместо звука.

ALEX_230_VOLT

Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 08 Февраля 2010, 09:37:41 »

То что эмуль не даёт тебе почитерить в играх не значит что он плохой  Улыбка
в смысле "почитерить"?  Удивлен Ты имеешь в виду использование сэйва с gamefaqs? кажется ты не понял. Я ВСЕ эти автоматы нашёл по честному НО чтобы их занести в shenmue collection надо в них поиграть, а при попытке это сделать игра намертво виснет на ДЕ эмуле и на Нюл. Чтобы быстренько это всё проверить на Макароне мне нужно сохранение где всё открыто

gepar

That future boom boom boom

Просмотр профиля WWW
« Ответ #932 : 08 Февраля 2010, 15:37:36 »

Цитата: ALEX_230_VOLT
а при попытке это сделать игра намертво виснет на ДЕ эмуле и на Нюл
А я думал это пираты в моём образе над игрой поиздевались вот игра на автоматах и виснет , интересно что является причиной этого .

Ничто не истинно, всё позволено .
Itsmy83

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 08 Февраля 2010, 22:55:19 »

у меня и на dreamcast'е на автоматах виснет)))
русефекация правда))
Photon9

йОжик сОник

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 22 Февраля 2010, 15:12:51 »

Вышла очередная версия эмуля наоми, http://dknute.livejournal.com/ значит можно понадеятся и на новую версию макарон для дрима Улыбка

Мануал по настройке NullDC v1.04 18.06.2010

Ищется Eazyboot версии 2.4.1 или ниже

"Все врут"
            Грег Хауз
Wind

Просмотр профиля WWW
« Ответ #935 : 22 Февраля 2010, 15:17:24 »

Не надейтесь, просто парнишка нашел метод криптования картриджей, чем и поделился с нами, ну и с ним тоже заодно, мы из этого не стали строить события вот и все. А лапша вот релизнулась.

Demul author
Photon9

йОжик сОник

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 22 Февраля 2010, 15:20:44 »

Wind, жаль, значит вся надежда на ваш эмуль Улыбка , а то я так гляжу прочие либо вообще сдохли либо, еле шевелятся.

Если кому интересно вот:

* NAOMI_T12_2.7z (268.28 Кб - загружено 98 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 15:26:00 от Photon9 » Записан

Мануал по настройке NullDC v1.04 18.06.2010

Ищется Eazyboot версии 2.4.1 или ниже

"Все врут"
            Грег Хауз
gktllxlq

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 24 Февраля 2010, 09:44:25 »

в общем я запустил record of lodoss war. беда в том что.
нет у меня джойстика. использую пэпэджей. там виртуал джойстик.
насчёт макарона. клавиши вверх вниз лево-право почему-то не биндятся.
ковыряю MakaronPAD.ini. пришол вот к чему

Цитата
#
# 2010-02-24 10:24:23
#

[Urzadzenia]
PortA = {4124c6c0-2125-11df-8001-444553540000}

[{4124c6c0-2125-11df-8001-444553540000}]
Przypis_0 = PSHBUTTON_5
Przypis_1 = PSHBUTTON_1
Przypis_2 = PSHBUTTON_3
Przypis_3 = PSHBUTTON_4
Przypis_4 = PSHBUTTON_15
Przypis_5 = PSHBUTTON_13
Przypis_6 = PSHBUTTON_12
Przypis_7 = PSHBUTTON_14
Przypis_8 = PSHBUTTON_6
Przypis_9 = PSHBUTTON_0
Przypis_10 = PSHBUTTON_2
Flagi = 0

Przypis_4...Przypis_8 стрелки. часть из них не работает почему-то.
но не в этом суть. мне нужно управление аналогом. как его настроить?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 09:54:52 от gktllxlq » Записан
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 24 Февраля 2010, 10:45:51 »

gktllxlq, смотри здесь. Аналог должен быть на аналоговом устройстве, а оно стандартно только одно - мышь.

gktllxlq

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 24 Февраля 2010, 11:06:10 »

посмотрел. спасибо. но..)
ppj1k.ini и ppj1m.ini куда их?
ppj взято с той же шапки этой темы. файлов этих в папке с установленным ppj нету. поиск результатов не дал.
дык я не понял я смогу использовать для перемещения кнопки? когда в игре для этого используется аналог?
в нулдэцэ можно использовать кнопки. но вылетает игра. говорят лучший эмуль для этой игры макарон. собственно по этой причине последние 2 часа у меня в голове каша)

upd. я понял. ini файлы для загрузки в ppj) буду смотреть)

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 11:20:54 от gktllxlq » Записан
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 24 Февраля 2010, 11:13:48 »

Цитата: gktllxlq
ppj1k.ini и ppj1m.ini куда их?
Куда угодно, можно в папку ppj. Их же все равно подгружать надо. Улыбка

gktllxlq

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 24 Февраля 2010, 11:21:03 »

в общем я заменил MakaronPAD.ini.
запуск игнорируя настройку джойстика происходит но ничего не работает(
в случае настройки джойстика происходит нелепица бинды все на одну кнопку. стрелки снова не биндятся кругом absaxis. (включен ppjkey и ppjmouse) наверное изза мыши.
что мне делать?
upd. в общем у меня запустилось игнорируя настройки джойстика и бинды работают.
беда в том что залипает как будто чтото в меню и идёт постоянная прокрутка списка. чтото вроде стрелки вниз или вверх. в чем беда?

В общем это. смогу ли я поиграть используя макарон без джойстика в игру которая требует использлвания аналога? всё утро отдал хрен пойми на что.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 11:37:04 от gktllxlq » Записан
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 24 Февраля 2010, 11:52:27 »

Я ж в той теме писал, надо инишник руками править, иначе все кнопки D-Pad'а биндятся и срабатывают одновременно, поэтому и прокрутка работает постоянно. Можно сыграть без джоя, аналог при этом на мыши.

hohol_m

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 28 Февраля 2010, 08:17:52 »

Как известно Макарон любит джойстик от Бокса 360, вопрос,  будет ли Макарон работать с этим джойстиком Saitek Cyborg 360 Rumble Pad? Примет ли он неоригинальный джойстик? Или обязательно нужен настоящий?

AMD Athlon 64 X*2 5600+(~3.0 Ггц), 2 ГБайта ОЗУ, GigaByte 250 GTS 1024 Mb
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 28 Февраля 2010, 08:29:16 »

По идее должен, раз уж даже с эмулятором 360го работает.

lob
Супер модератор

НЕэмуляторщик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #945 : 28 Февраля 2010, 16:21:25 »

У меня тоже проблемы с настройкой геймпада, причем что странно, геймпад у меня от Xbox360 (самый обычный пад для бокса, проводной вариант). Дрова установил, эмулятор настроил, попытался повесить триггеры на триггеры своего пада, и никак. Левый и правый триггер обозначаются как ABSAXIS_2. В итоге игра реагирует как-то странно, в Crazy Taxi например, машину можно заставить двигаться только если часто нажимать по очереди оба триггера (тормоз и газ). В свойствах геймпада в windows, эти триггеры обозначены не как кнопки, а как ось Z. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет что я делаю не так.

[Продажа и обмен приставочных игр, РОМов и мультсериалов] 29.01.10 Обновился список игр и снизились цены!
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 28 Февраля 2010, 16:35:05 »

В том-то и дело, что одна общая ось, скорее всего надо повесить на обычные кнопки (как там верхние горизонтальные звать, они ведь вроде не аналоговые?)

lob
Супер модератор

НЕэмуляторщик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #947 : 28 Февраля 2010, 17:19:47 »

В том-то и дело, что одна общая ось, скорее всего надо повесить на обычные кнопки (как там верхние горизонтальные звать, они ведь вроде не аналоговые?)
Эти кнопки реагируют на силу нажатия, что особенно полезно в гонках, так что хотелось бы все-таки решить проблему с триггерами. Тем более, что эти верхние кнопки достаточно не удобные (они и в играх для бокса используются не очень часто), поэтому с ними долго в MSR, например, не поиграешь. Указательный палец устанет быстро. Плюс к этому у меня левая кнопка на плечах работает плохо Грустный

Я для nullDC настраивал пад, так в Xpadder в настройках обозначили триггеры как "Axis Z" (левый) и "Axis Z -" (правый). Может можно как-то заставить их различать и в макароне?

[Продажа и обмен приставочных игр, РОМов и мультсериалов] 29.01.10 Обновился список игр и снизились цены!
EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 28 Февраля 2010, 17:49:13 »

lob, если в игре газ и тормоз не аналоговые (т.е. не на стике дрима), то никакой пользы от этих аналоговых триггеров все равно не будет, они при любой силе нажатия сработают как обычная дигитальная кнопка - 0 или 1, никаких промежуточных значений. В данном случае именно так дело и обстоит, газ дигитальный в самой игре и это не изменить никаким эмулятором.
 Макарон не сможет поставить два направления одной оси, как две кнопки, т.к. считает ось за кнопку целиком, не различая направлений. Нужны две оси, иначе только кнопки. То же самое будет и с обычным (не xbox-like) падом, если попытаться R и L посадить на одну ось, оба триггера будут срабатывать одновременно. У тебя просто нет выбора, хотя... может быть если отметить чекбокс Digital Triggers?

Добавлено позже:
Слушай, а может просто сделать гибридное управление? Если левое "плечо" работает плохо, а правое нажимать неудобно, то R (газ?) назначить на правый триггер, а L (тормоз?) на правое же "плечо". Поскольку управление цифровое, то ты ничего не потеряешь, "торможение левой ногой" все равно не отрабатывается.

lob
Супер модератор

НЕэмуляторщик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #949 : 28 Февраля 2010, 18:24:16 »

Цитата: EdHell
если в игре газ и тормоз не аналоговые (т.е. не на стике дрима)
Эм... На дриме газ и тормоз изначально вешают на триггеры, которые также аналоговые, насколько я знаю.
Дело даже не в том, что мне так нужны аналоговые газ и тормоз, а в том, что мне надо повесить их на эти кнопки, поскольку ими наиболее удобно управлять. Понимаю, что уже извращение придумываю, но что если попробовать при помощи Parallel Port Joystick создать виртуальный джойстик, назначить на него кнопки клавиатуры + подключить Xpadder, где на кнопки клавиатуры назначит кнопки моего геймпада. Понимаю, выглядит извращением Но все-таки. Где-нибудь есть подробная инструкция как настраивать Parallel Port Joystick? Создаю геймпад, а кнопки назначить не получается никак.
Цитата: EdHell
Макарон не сможет поставить два направления одной оси, как две кнопки, т.к. считает ось за кнопку целиком, не различая направлений.
Вообще, странно получается. Как большинство людей говорит, эмулятор затачивался именно под геймпад для Xbox360 и он почему-то работает через задницу, хотя другие эмуляторы и программы эти триггеры различают без всяких проблем.

EdHell
Технический консультант

Ортодоксальный пофигист

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 28 Февраля 2010, 18:34:25 »

Цитата: lob
кнопки назначить не получается никак.
Хех, я уже об этом тоже подумал, возни конечно много... Совсем недавно я выкладывал свои настройки под ppjoy, теоретически можно воспользоваться ими, только подвесить на Xpadder. Мануалов не видел, все настраивал сам. Там тоже ограничение, по крайней мере на Макароне, аналог корректно работает только на аналоговом девайсе, а это мышь... И мне всегда казалось, что триггеры дрима все же цифровые, мб кто уточнит. В замешательстве

Цитата: lob
Как большинство людей говорит, эмулятор затачивался именно под геймпад для Xbox360 и он почему-то работает через задницу,
Да никто его не затачивал я думаю, всего лишь добавлена поддержка, ни больше ни меньше. Причем в виде какого-то костыля, т.к. до Т12 эмулятор не работал с xinput вообще (только версия Т11.2 Naomi).

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: