Автор Тема: Эмуляторы приставок на приставках  (Прочитано 159588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #90 : 19 Январь 2006, 03:06:33 »
Цитата
Нету, на ps2 есть только два эмуля это SNES и MEGADRIVE
Не правда! На PS2 полно эмулей: эмуляторы NES, SNES, Sega Genesis/MegaDrive, ZX Spectrum, Atari 5200, Neo Geo CD, Sega Master System/Game Gear, TG16/PC Engine... и по мелочам.
Для тех кто в бронепоезде: http://www.zophar.net/consoles/ps2.html  

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #91 : 19 Январь 2006, 13:40:22 »
Цитата
Не правда! На PS2 полно эмулей: эмуляторы NES, SNES, Sega Genesis/MegaDrive, ZX Spectrum, Atari 5200, Neo Geo CD, Sega Master System/Game Gear, TG16/PC Engine... и по мелочам.
Для тех кто в бронепоезде: http://www.zophar.net/consoles/ps2.html
Значит я не на том сайте смотрел.
Хм... надо будет протестить Genesis и Nes, пока пробовал только
SNESовский эмуль идет почти без тормазов но есть баги со звуком.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #92 : 25 Январь 2006, 01:13:55 »
Genesis тоже вполне неплохо Есть проблемы что некоторые игры не работат, а некоторые подтормаживают. Но в целом сносно.

Оффлайн Dusk

  • Пользователь
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #93 : 27 Январь 2006, 14:57:30 »
Вот тут есть ещё эмуляторы для PS2. Меня в первую очередь заинтересовал эмуль MAME, на выходных попробую потестить его и если ни кто не опередит, напишу вчепятления...

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #94 : 28 Январь 2006, 00:18:22 »
Насколько я знаю мама там ещё версии около 0.65? Скачаю попробую -) Dusk, спасибо за ссылочку, не заходил раньше на этот сайт.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #95 : 28 Январь 2006, 00:53:20 »
Скачал мать, интересно:
Цитата
MAME 0.37 BETA 16 (PC)
=======================
PS2MAME (Playstation 2)
=======================
25 Sept 2002
=======================
546 working
-----------------------
369 full speed with sound
 62 full speed with no sound
115 less than full speed, or varies from full speed to lower
=======================
Версия очень древняя, но есть многие neo-geo игрушки, работающие вроде бы в фулл спид и без глюков.
Теперь одна проблема - найти необходимые ромы под эту мать :)

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #96 : 28 Январь 2006, 06:10:56 »
А как пользоваться эмулятором  genesis для dreamcast? Там один файл, непонятно.

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #97 : 28 Январь 2006, 12:30:58 »
Цитата: UltraFatalSlash
Ну так что с хаками УМК3? Кто-нить пробовал их запускать на PS2-шном эмуле???
Я не пробовал, но учитывая что MK3 и UMK3 не работаю на эмуле, то... вероятнее всего хаки тоже не пойдут. И ещё учитывая размер рома...

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #98 : 28 Январь 2006, 14:22:13 »
Цитата
А как пользоваться эмулятором genesis для dreamcast? Там один файл, непонятно.

А что за эмуль??? всмысле как называется.

Оффлайн evgeny

  • Пользователь
  • Сообщений: 1390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #99 : 28 Январь 2006, 15:06:55 »
alex,
 эмулятор называется  dcgen_v34

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #100 : 28 Январь 2006, 17:55:05 »
а какой файл ???
если 1ST_READ.BIN то добавь IP.BIN и ромы и делай образ прогой для создания образов для дрима
образ пиши в ТАО скорость 8х
но зачем это тебе??? он тормозной и без звука
скачай лучше obsidian
инструкция

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #101 : 30 Январь 2006, 07:44:06 »
evgeny, alex, на тему битых архивов общайтесь в личке. Сообщения ваши удалил

Оффлайн Dusk

  • Пользователь
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #102 : 30 Январь 2006, 15:49:12 »
Цитата: RBM-13s
Теперь одна проблема - найти необходимые ромы под эту мать

Я пороюсь у себя на винте, возможно под эту древность найду ромки...
Пока тестинг откладывается "до получки", закончились болванки =)))

SovMax

  • Гость
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #103 : 02 Февраль 2006, 10:14:18 »
Принесли мне версию PGEN 1.2 с поддержкой HDLoader HDD 48bit - переписал его на винт, ромы переписал вместе с ним туда же. Запускаю - ромов не видит. Переписал один ром на карту памяти - запустил - всё нормально, сделал сохранёнку - она записалась на винт нормально, тоесть винт действительно поддерживается ^_^ . Может куда-нибудь надо в специальное место ромы копировать?

Оффлайн RBM13s

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2923
  • Пол: Мужской
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #104 : 03 Февраль 2006, 02:26:25 »
Dusk, а я такое на RW пишу.
Потестил эту мать. Жесть полная :) Нормально работают игры года так до 1985го... многие только если запускать без звука. Архивы больше 2х мегов лучше не запускать - не "прожует" :) Всякие neo-geo, cps и т.п. можно забыть :)
Berzerk рулит :) хоть и без звука...

SovMax, почитай ридми, там что-то написано про загрузку ромов с харда. У меня харда нет, потому с температурой в 38.7 я даже вникакть сейчас не хочу в то что там написано %)

SovMax

  • Гость
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #105 : 03 Февраль 2006, 07:06:09 »
Спасибо, оно в конце было написано, недочитал ^_^  Попробую сделать как они советуют. :?
PS: Выздоравливай!

Оффлайн Hlodvig

  • Пользователь
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #106 : 13 Февраль 2006, 13:28:27 »
2 Alex
Вопрос задам тебе, как лучшему эмуляторщику Дрима на мой взгляд.
Сделал Эмулятор СНЕС на Дрим а он тормозит жутко, но настроек куча + 4 джоя поддерживает. Можно в нем чего нибудь настроить чтоб он не тормозил. Эмуль - Super Famicаst. И еще, почему SFD PLayer пишет образ через Неро на скорости 48х? . Дрим вроде быне поддерживает эту скорость. Но у меня к радости он запустился.

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #107 : 13 Февраль 2006, 17:59:13 »
Цитата
Сделал Эмулятор СНЕС на Дрим а он тормозит жутко, но настроек куча + 4 джоя поддерживает. Можно в нем чего нибудь настроить чтоб он не тормозил. Эмуль - Super Famicаst.

В Super famicast можно повысить скорость в некоторых играх если
1 убрать сглажевание (Bllinear Filtering > off)
2 поставить качество звука на минимум (Sound quality 1 или off)
3 Frameskip максимум.
Попробуй скачать Dreamsnes 0.9.8 он побыстрее идет.
Цитата
И еще, почему SFD PLayer пишет образ через Неро на скорости 48х? .

Пиши образ не sfd player'ом а самой прогой Неро на скорости не более 8х
или алкоголем или дискджугерром образ *.CDI
Цитата
Дрим вроде быне поддерживает эту скорость. Но у меня к радости он запустился.

Дело не в поддержке дримом 48х скорости а в соотношении скорость\качество записи (скорость выше -> качество хуже и наоборот)

Оффлайн Hlodvig

  • Пользователь
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #108 : 14 Февраль 2006, 15:27:10 »
Ув. Alex
Недавно полазил у себя в компе и с неожиданно для себя обнаружил эмулятор для Дрима, который эмулирует Nin 64. Скачал с  сайта ДС-Сват. Мне даже страшно представить как он тормозит(если уж суперфамикаст тормозит то этот подавно). Если юзал его, то будь другом, опиши как он идет?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2006, 15:29:16 от Hlodvig »

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #109 : 14 Февраль 2006, 17:45:14 »
Цитата
Ув. Alex
Недавно полазил у себя в компе и с неожиданно для себя обнаружил эмулятор для Дрима, который эмулирует Nin 64. Скачал с сайта ДС-Сват. Мне даже страшно представить как он тормозит(если уж суперфамикаст тормозит то этот подавно). Если юзал его, то будь другом, опиши как он идет?

DCNin64 запускает только демо игру Stars комерческие игры он не запускает.

Оффлайн Hlodvig

  • Пользователь
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #110 : 15 Февраль 2006, 12:31:25 »
Цитата
DCNin64 запускает только демо игру Stars комерческие игры он не запускает

Обидно, а я так надеялся поиграть. То есть,через этот эмуль в скачанные ромы не поиграешь?
Есть прога на Дрим - SFD Player, он создает видео на Дрим. Что за формат получается и нормально идет видео, надеюся   не как MPG4 через спец. прогу ?

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #111 : 15 Февраль 2006, 19:15:45 »
Цитата
Обидно, а я так надеялся поиграть. То есть,через этот эмуль в скачанные ромы не поиграешь?

да не поиграеш он демку эту и то коряво и с большими тормозами запускает
Цитата
Есть прога на Дрим - SFD Player, он создает видео на Дрим. Что за формат получается и нормально идет видео, надеюся не как MPG4 через спец. прогу ?

родной дримовский формат получается *.SFD с хорошим качеством видео
запускается через прогу SFD Player но там нет ни паузы не перемотки и тд

Оффлайн Hlodvig

  • Пользователь
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #112 : 16 Февраль 2006, 14:43:23 »
Цитата
родной дримовский формат получается *.SFD с хорошим качеством видео

Меня одно смущает, а почему фильм из формата avi. конвертируется в формат SFD оч. быстро, если даже сравнить с конвертированием mpg4 в VidoCD ?

Ты юзал эмуль для Дрима, если не ошибаюсь - DreamSNES, он лучше чем SuperFamicast ?
Есть какой-нибудь нормальный эмуль Sega Genesis для Дрима, а то через DCGen ни какого удовольсвия из-за торможения не получаешь. Если есть то, дай п-ста ссылку.

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #113 : 16 Февраль 2006, 19:03:28 »
Цитата
Меня одно смущает, а почему фильм из формата avi. конвертируется в формат SFD оч. быстро, если даже сравнить с конвертированием mpg4 в VidoCD ?

Х.З. не пользовался :)
Цитата
Ты юзал эмуль для Дрима, если не ошибаюсь - DreamSNES, он лучше чем SuperFamicast ?

намного лучше (последняя версия 0.9.8)
Цитата
Есть какой-нибудь нормальный эмуль Sega Genesis для Дрима, а то через DCGen ни какого удовольсвия из-за торможения не получаешь. Если есть то, дай п-ста ссылку.

так давал уже
obsidian
инструкция

Ralph

  • Гость
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #114 : 23 Февраль 2006, 15:24:13 »
Может кто-нибудь подскажет,существует ли эмулятор sega master systems/game gear для  PS1,и если он есть,то где его можно скачать?
Заранее спасибо.

Оффлайн Yaranga

  • Администратор
  • Сообщений: 12588
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #115 : 23 Февраль 2006, 20:54:36 »
То, что он есть, это 100%, сам игрался... А где взять, пока не скажу... впрочем, счас исоху найду и посмотрю... Не, ничего нет, откуда можно взять, я то брал на рынке года 3 назад... Единственное, скажу, что автор - RGR Studio.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2007, 21:49:43 от Yaranga »

Оффлайн gamer 2006

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #116 : 26 Февраль 2006, 15:06:38 »
привет мне нужна помощь я скачал эмулятор супер нинтендо SNES Station для пс2
но я ненаю как правельно записать его на cd r там я ридми почитал там по анг и я не че не понял тока понял что есть два способа один обычный а другой для модифицированой пс2. у ме пс2 тонкая и чиповая не могли бы вы сказать какой вариант мне пробывать и ваще расказать подробно как записывать cd r с эмулем и куда совать ромы
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2006, 15:09:22 от gamer 2006 »

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #117 : 26 Февраль 2006, 20:40:37 »
gamer 2006, Вот тебе полная иструкция
« Последнее редактирование: 03 Март 2006, 22:01:00 от alex »

Оффлайн gamer 2006

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 568
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #118 : 01 Март 2006, 13:30:04 »
Цитата: alex
gamer 2006, Вот тебе полная иструкция

спасибо эмуль то я записал он пашет тока вот он ромов не видит
че тока я не делал и переименовывал их и в папки совал даже разширение менял всеравно пишет no roms directorius from on cd может
для эмуля требуется другой формат ромов лично я их качал у вас на сайте формата они smc для компа они пашут а вот эмуль их не видит скажите в чем дело

за рание спасибо

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1066
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #119 : 01 Март 2006, 15:30:35 »
Создаеш папку game_nes и кидаеш туда ромы формата SMC и все.
пишиш на диск должно работать