Автор Тема: Эмуляторы приставок на приставках  (Прочитано 158436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2590
  • Пол: Мужской
  • Сербский Партизан
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2005, 21:16:59 »
немного от темы отойду
 возможно ли написать Atari эмулятор для SEGA?

Оффлайн SQ11

  • Пользователь
  • Сообщений: 442
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #61 : 30 Октябрь 2005, 07:52:08 »
Оригинальный вопрос! Для Genesis ессно нет. А для DC тута куча эмулей есть http://www.zophar.net/consoles/dreamcast.html

Оффлайн Hlodvig

  • Пользователь
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #62 : 27 Декабрь 2005, 15:07:37 »
Цитата
Вот вспомнилось. Когда я рубился в первую PS, то увидел для неё диск с играми для MD ( написано было и список игр Сеговских был ). Ну думаю, куплю и буду рубится в Дюну, Рок н Ролл Рейсинг, Канон Фодер. Купил... А там игры SMS:(
Вот такой облом.
У меня абсолютно  похожая история, на том диске еще и картинки сзади были от игр Сеги МД. Если не ошибаюсь таких дисков было 2 с разными наборами.

Я так понимю сэмулировать Сега МД на ЗЫЧе не получается из-за не хватки виртуальной памяти ?

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #63 : 29 Декабрь 2005, 01:10:35 »
Цитата
Я так понимю сэмулировать Сега МД на ЗЫЧе не получается из-за не хватки виртуальной памяти ?
Термин "виртуальная память" применим исключительно к PC. Виртуальная память - это пространство на жестком диске, которое операционная система задействует в качестве оперативной памяти.

На приставках это не используется - во-первых, у них жесткого диска либо нет, либо он предназначен для других целей. Во-вторых, жесткий диск намного медленнее нормальной оперативки, а для приставок скорость памяти критична.

На PSOne заэмулировать Sega Genesis нельзя из-за скудности ресурсов. И не только из-за нехватки оперативной памяти, но и из-за слабого процессора. Эмуляция, как известно, требует относительно мощного "камня".

Оффлайн Вендиго

  • Пользователь
  • Сообщений: 675
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #64 : 29 Декабрь 2005, 01:54:19 »
Цитата
На PSOne заэмулировать Sega Genesis нельзя из-за скудности ресурсов. И не только из-за нехватки оперативной памяти, но и из-за слабого процессора. Эмуляция, как известно, требует относительно мощного "камня".
Sega MD2 и на PS2 эмулируется еле-еле :(

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1063
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #65 : 29 Декабрь 2005, 13:30:47 »
Цитата
Идут ли игры от N64 на PS2 и есть ли эмулятор?
Заранее спасибо)))))
нет :thumbdown:
на дрим скоро выйдет рабочий эмуль N64 максимальная скорость 12fps
скоро должен выйти еще эмулятор 3DO.      

Оффлайн Hlodvig

  • Пользователь
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #66 : 29 Декабрь 2005, 15:40:18 »
2 Aurum
Теперь все понятно, а термин "Виртуальна память на PSX" я взял из ReadMe файла от эмулятора Денди для ЗЫЧа, там так и было написано: "2-х мегабайт оперативы ЗЫЧа на хватит для эмуляции Сега МД" - очень жалко конечно.

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #67 : 29 Декабрь 2005, 17:20:17 »
Hlodvig,
"оперативная память" и "виртуальная память" - это разные вещи. В Readme все написано правильно.

Оффлайн UltraFatalSlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 250
  • Пол: Мужской
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #68 : 29 Декабрь 2005, 23:04:54 »
Люди, скажите реально ли запустить на эмуле PGEN хаки от Кабала, чтобы нормально работали и не зависали? Кто-нибудь пробовал??? У меня так лажа полная, сразу перед экраном "THERE IS NO KNOWLEDGE..." выдается сообщение, что допущена (цитата) "Сурьезная ошЫбка", НО!!! У одного моего друга эти хаки, пускай с тормозами и глюками, но тем не менее запускались!!! 0_0 В чем же трабл?
Кста у меня на ПГЕНЕ вообще тьма тьмущая всяких глюков, впору для них отдельную тему открывать. :pirate:  :ninja:

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1063
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #69 : 30 Декабрь 2005, 18:02:54 »
Цитата
Оригинальный вопрос! Для Genesis ессно нет. А для DC тута куча эмулей есть http://www.zophar.net/consoles/dreamcast.html
а список эмулей здесь не полный :D
видать ресурс давно не обновляли

Оффлайн щербаков5

  • Пользователь
  • Сообщений: 1950
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #70 : 02 Январь 2006, 18:46:42 »
Цитата
Originally posted by Вендиго@Четверг, 29 Декабря 2005, 2:54
Sega MD2 и на PS2 эмулируется еле-еле :(
Не еле-еле, а вполне сносно. В 90% играх выдаёт честные 40 фпс. В остальных 10% - 25-30 железно.

Оффлайн Вендиго

  • Пользователь
  • Сообщений: 675
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #71 : 03 Январь 2006, 05:30:05 »
Цитата
Не еле-еле, а вполне сносно. В 90% играх выдаёт честные 40 фпс. В остальных 10% - 25-30 железно.
Это эмуль пишет 40, а на самом деле раза в 2 меньше. Я специально сравнивал: оригинальный MD, эмуль на PS2 и эмуль на компе. На PS2 эмуль тормозит.

Оффлайн Sapik

  • Пользователь
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #72 : 03 Январь 2006, 20:28:51 »
скажите а есть эмулятор sega mega drive 2 для psx

Оффлайн lob

  • Модератор
  • Сообщений: 4615
  • Пол: Мужской
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #73 : 03 Январь 2006, 23:59:34 »
Цитата
Originally posted by Sapik@Вторник, 03 Января 2006, 20:28
скажите а есть эмулятор sega mega drive 2 для psx
Нет, для первой PlayStation, нету

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1063
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #74 : 04 Январь 2006, 00:11:03 »
Цитата
Нет, для первой PlayStation, нету
а для дрима есть :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн dymo

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 698
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #75 : 04 Январь 2006, 01:05:43 »
Цитата
Originally posted by alex@Среда, 04 Января 2006, 0:11
Цитата
Нет, для первой PlayStation, нету
а для дрима есть :lol:  :lol:  :lol:[/b]

ваще-то все в курсе:)
их для дрима целых три:
   DCGenerator
   Genesis Plus / DC
   ljsdcgen

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1063
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #76 : 04 Январь 2006, 02:01:27 »
есть еще один эмуль megadrive почти полная совместимость с играми и 100% скорость,как называется незнаю даю скрины
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2006, 22:28:28 от alex »

Оффлайн Вендиго

  • Пользователь
  • Сообщений: 675
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #77 : 04 Январь 2006, 02:01:54 »
Цитата
а для дрима есть
Да ты что? Правда что ли? Наверное, потому что дрим чуток помощнее будет B)

Оффлайн lob

  • Модератор
  • Сообщений: 4615
  • Пол: Мужской
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #78 : 04 Январь 2006, 02:53:29 »
Цитата
Originally posted by alex@Среда, 04 Января 2006, 2:01
есть еще один эмуль megadrive почти полная совместимость с играми и 100% скорость,как называется незнаю даю скрины
У этого эмуль иногда тормозит звук. И собственно, это не простой эмуль... Его разрабатывала не группка энтузиастов, а сама Sega, именно поэтому у него такая хорошая скорость :-)
Но изначально, это даже не эмуль был, а сборка пяти-шести игр с Сега Генесис для Дрима. Sega Smash Pack называлась :-) А потом в игрушки порылись уже энтузиасты... Порылись и пришли к выходу, что игры не портировали на Дрим, а просто заэмулировали... Вот так, да :-) Дальнейшая история уже понятна, я так думаю :-)

Оффлайн Duke Nukem

  • Пользователь
  • Сообщений: 126
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #79 : 04 Январь 2006, 05:28:10 »
хех, скрины интересные  :)  

эмулятор генезиса на эмуляторе дрима

Оффлайн lob

  • Модератор
  • Сообщений: 4615
  • Пол: Мужской
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #80 : 04 Январь 2006, 12:04:45 »
Цитата
Originally posted by Duke Nukem@Среда, 04 Января 2006, 5:28
хех, скрины интересные :)

эмулятор генезиса на эмуляторе дрима
"эмулятор генезиса на эмуляторе дрима" тормозит зверско :lol:

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1063
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #81 : 04 Январь 2006, 12:59:08 »
Цитата
иногда тормозит звук
согласен иногда бывает но не во всех

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2590
  • Пол: Мужской
  • Сербский Партизан
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #82 : 06 Январь 2006, 19:57:20 »
Оффтопп.
эмулятор генезиса на эмуляторе дрима который запущен под ВмВаре из-под линукса который установлен в Виртуал ПС... =)

А ваще прикольно...
Эмуль букашки можно написать для СНЕС/Генезис?

Оффлайн Neon

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #83 : 07 Январь 2006, 02:24:45 »
Как-то развлекался - записал на болвань эмуль NES для PSX и запустил на ePSXe  :wow:

Оффлайн aUruM

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 1793
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #84 : 07 Январь 2006, 14:09:32 »
Neon, ну и как оно? Я вроде слышал, что эмуль NES для PSX эмулируется довольно криво, как ни странно.

Оффлайн Йобан Матич

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2590
  • Пол: Мужской
  • Сербский Партизан
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #85 : 07 Январь 2006, 19:37:44 »
Я на нём кстати в ТМНТ3МП играл, нормально.
Только мапперов мало поддерживает =(

Оффлайн Neon

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 2390
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #86 : 07 Январь 2006, 20:03:04 »
Цитата
Originally posted by aUruM@Суббота, 07 Января 2006, 15:09
Neon, ну и как оно? Я вроде слышал, что эмуль NES для PSX эмулируется довольно криво, как ни странно.

   Вполне нормально мулится. Правда мапперов действительно поддерживает немного, но те, что поддерживает играются как надо. Насколько помню, запускал всякие контры и прочая - прям как на НЕС'е  ^_^

Оффлайн UltraFatalSlash

  • Пользователь
  • Сообщений: 250
  • Пол: Мужской
  • Уывбин дискаверед!!!! О____О
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #87 : 07 Январь 2006, 20:17:59 »
Ну так что с хаками УМК3? Кто-нить пробовал их запускать на PS2-шном эмуле???

Оффлайн plat-z

  • Пользователь
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #88 : 18 Январь 2006, 03:56:49 »
Кто знает есть эмуль чтобы на PS2 можно было в Nintendo 64 играть?? :whislin:

Оффлайн alex

  • Пользователь
  • Сообщений: 1063
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эмуляторы приставок на приставках
« Ответ #89 : 18 Январь 2006, 20:31:07 »
Цитата
Кто знает есть эмуль чтобы на PS2 можно было в Nintendo 64 играть??
Нету, на ps2 есть только два эмуля это SNES и MEGADRIVE